Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 925
Много лет пользуюсь кредитной картой Сбера и всё было хорошо, но как говорится "не расслабляйтесь". Подошел очередной платеж и если посмотреть расшифровку, то оказывается он состоит из двух частей задолженность Беспроцентного периода и процентов за переводы через СБП. Я написала в поддержку, на что мне ответили, что оказывается по тарифам на кредитную карту были изменения в апреле, а в мае у меня было 2 таких платежа, поэтому с меня списали проценты за май. Оператор связался со мной и сказал, что да, это неприятная ситуация и в июне уже проценты отменили, но за май надо заплатить. Причем платить надо срочно, иначе каждый день капает процент. Т е по факту я узнаю сейчас, что с мая месяца у меня капает процент за эти два перевода по СБП.  Интересно ещё и то, что в истории по начислениям на кредитке этой удержанной суммы, в счёт процентов даже не отображается. То есть если бы я не посмотрела расшифровку платежа, которую не сразу найдешь, то скорее всего я бы и не заметила, что денег на карте не хватает и проценты бы продолжали капать. Оператор сказал, что у вас было оповещение по смс о том, что в апреле -мае будут платные переводы по СБП, и вы скорее всего его не заметили.я составила обращение-претензию на возврат незаконно удержанных процентов, т к проверила смс - его не было. Со мной связался сотрудник банка и сказал, что смс было и я должна обратиться к мобильному оператору, я сказала, что обращалась и смс оповещения не было и тогда мне сказали, я должна читать информацию, опубликованную на сайте. Да, каждый день заходить на сайт банка, вдруг появится информация о еще каких-нибудь платных изменениях Так что, если хотите пользоваться кредитной картой Сбера, сто раз подумайте.и каждый день изучайте сайт банка на предмет всяких изменений. В приложении вы их не найдете. Не ожидала такого от Сбера. Написала им, что очень разочарована.
30.08.2026 07:25
Требуется уточнение
Хочу произвести комплексное урегулирования долга в Сбербанке. Для этого необходимо от стороннего банка получить услугу отсрочку платежа, перенос платежа или кредитные каникулы. Но совкомбанк не может пойти на уступки и предоставить какую либо помощь, а она очень нужна. Прошу помочь в данном вопросе. 
30.08.2026 03:12
Ответ дан
Добрый вечер. Являюсь абонентом оператора МТС уже долгое время. Не так давно поменял собственника, сам стал собственником данного номера, до этого был мой отец.  Сейчас мне нужен документ с печатью и подпись сотрудника, что я собственник данного номера, счёт или выписку с 11 августа 2026. Или документ подтверждающий, что я собственник данного номера с моими ФИО, номером телефона, печатью и подписью сотрудника. Много раз ходил в салоны, сотрудники не ставят печати. 
30.08.2026 00:53
Ответ дан
Здравствуйте. Мне 15 лет. Случайно пополнил баланс ВБ Кошелька на сумму 3 238 рублей со своей личной карты.Пройти верификацию кошелька через Госуслуги для вывода средств по СБП я не могу по закону, так как не достиг 18 лет. Согласно ст. 26 ГК РФ, я имею полное право самостоятельно распоряжаться своими личными доходами и средствами, поэтому требования банка об обязательной верификации для возврата моих же денег незаконны.На основании ст. 859 ГК РФ я требую расторгнуть договор кошелька (счета) и перевести весь остаток средств (3 238 рублей) по моим банковским реквизитам в АО «ТБанк». Поддержка в чате отказывает в решении вопроса и присылает шаблонные ответы. Прошу официальных представителей Вайлдберриз Банка закрыть кошелек вручную и вернуть деньги.
29.08.2026 23:21
Ответ принят
При попытке повысить уровень, просит ввести адрес, ввожу точно как в паспорте, но потом выдает ошибку "Не удалось подтвердить данные в Яндекс Пей"
29.08.2026 21:16
Ответ дан
Когда поступят бонусы за отзыв? 
29.08.2026 19:49
Ответ дан
27.08.2026 я пригласила своего близкого родственника стать клиентом Т-Банка, отправив ему персональную реферальную ссылку из мобильного приложения. Для меня это было первое и единственное приглашение за все время использования банка. Родтсвенник ранее также никогда не был клиентом Т-Банка. Обещенный бонус за привлечение клиента составлял 2000 рублей.   Родственник перешел строго по моей ссылке, оформил дебетовую карту, и сегодня, 29.08.2026, получил ее на встрече с представителем. В этот же день он выполнил все условия банка для начисления бонуса - картой была оплачена реальная покупка на сумму более 500 рублей. Более того, новый клиент открывал брокерский счет, так как планировал активно и долгосрочно пользоваться банком.   Однако банк вместо выплаты честно заработанного бонуса просто втихую заблокировал мне участие в реферальной программе, полностью аннулировав вознаграждение без какого-либо предварительного уведомления.   При обращении в службу поддержки с вопросом о том, когда поступит бонус за приведенного другая, мне заявили, что участие ограничено на основании пункта 3.3 условий акции. При этом сотрудники поддержки отказываются называть конкретные причины и факты нарушений, присылая стандартные скрипты.   Пункт 3.3 правил обычно трактуется банком как защита от злоупотреблений, массового накручивания ссылок или коммерческого фрода. Каким образом под это определение попало единственное приглашение реального родственника, который принес в банк свои деньги и совершил покупку в супермаркете, поддержка не объясняет.   Действия банка выглядят как намеренный обман - Т-Банк бесплатно получил клиента с реальными деньгами на счетах, воспользовавшись моей рекомендацией, а меня заблокировал в программе ровно в день выполнения целевого действия, чтобы не платить обещанные 2000 рублей.   Требую от администрации Т-Банка провести повторную проверку, объяснить, какое конкретно "нарушение" было зафиксировано при первом в моей истории приглашении, восстановить меня в программе и выплатить положенный бонус в размере 2000 рублей. В противном случае банк потеряет обоих клиентов.   Никому не рекомендую приглашать людей в этот банк, где обманывают лояльных клиентов.
29.08.2026 19:33
Ответ дан
Здравствуйте, банк не обновляет данные паспорта. Пишет что данные обновлены,но на деле нет. Поддержка не помогает. Что делать в таком случае? 
29.08.2026 18:49
Ответ дан
я случайно кликнул по интерфейсу в приложении и подключил подписку Т-Банк Премиум, за что с меня списали деньги. Буквально через 5 минут я обратился в чат поддержки с просьбой отменить операцию и отключить подписку, так как пользоваться услугой я не планировал и не пользовался ни одной секунды.Однако поддержка Т-Банка ответила шаблонным отказом, сославшись на пункт оферты 2.4. Считаю данный отказ незаконным, так как согласно Статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от услуги в любой момент с оплатой фактически понесенных расходов. За 5 минут банк не понес никаких расходов на мое обслуживание, поэтому удержание полной стоимости подписки является необоснованным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Прошу разобраться в ситуации, аннулировать подписку и вернуть списанные средства в полном объеме. Я всегда считал Т-Банк самым клиентоориентированным, но данная ситуация сильно подрывает лояльность
29.08.2026 17:49
Ответ дан
Прошу отозвать мои персональные данные, а также закрыть договор дистанционного банковского обслуживания и договор комплексного банковского обслуживания. Возможности обратиться лично в офис нет. Обращение создано в мобильном приложении Совкомбанка и дополнительно отправлено письмо на почту feedback@sovcombank.ru с приложением письменного заявления. В настоящее время дебетовая карта закрыта, иных банковских продуктов нет. 
29.08.2026 17:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру