- Все вопросы
- Часто задаваемые
По итогу, конда уже раскроется аккредетив Аккредитив № 9097202600043916
Или дальше будем морозить деньги??????
28.08.2026 13:48
Ответ дан
Аккредитив в ВТБ конечно проблема, ни кому не советую.26.08.26 подал документы на раскрытие аккредетива. Сегодня 28.06.26 в банк приехал покупатель, ему сообщили, что есть небольшое несоответствие в договоре, в договоре я передаю целую часть земли, а по аккредетьву 1/2. Покупатель предложил написать заявление на раскрытие аккредетива, в чем ему отказали и якобы внесли поправки. У меня у продавца в втб онлайн ни чего не поменялось, как висело, что требуется уточнить детали, так и висит. С этим вывод о том, что банк намеренно морозит деньги напрашивается сам...
28.08.2026 13:29
Ответ принят
Уважаемый банк, я являюсь вашим клиентом более 15 лет: зарплатные проекты, депозиты, кредиты. Всегда считала ваш банк лучшим в обслуживании. Но тут случилась ситуация, которая довела меня до ухудшения физического здоровья в прямом смысле! Мной допущена частичная просрочка ежемесячного платежа , длительность просрочки около 10 часов, и.е. меньше суток, в связи с отсутствием связи в невозможностью воспользоваться приложением из за ограничений связи в регионе. Я погасила оставшуюся часть вместе со всеми положенными пенями и штрафами незамедлительно. Но мне продолжают приходить звонки с уведомлением о задолженности каждые 30 минут с разных, неопределенных номеров телефонов!!! В течение 4 часов звонков было 7!!!! В разговоре участвует только бот, который на любой звук или ответ говорит:" Не перебивайте меня!" И ..начинает сначала! В результате, рабочий день мой превратится в ад, поднялось артериальное давление, и дождаться ответа оператора я просто не могу!!!!! Мои сообщения в банк ничего не дают! Наконец, Я дозвонилась до оператора, который ответил, что я обязана дослушать до конца бота! И тогда.... При этом бот требует моего согласия на оплату в течение 3 дней двойной суммы кредита!!!!! И просит подтверждения! И если я не соглашаюсь( а я не понимаю, каким империческим путем взялась эта сумма), бот грозным голосом твердит:" Не переживайте меня!". Уважаемый, Альфа Банк! Требую прекращения угроз в мой адрес, прекращения звонков с неизвестных номеров, которые не обозначены как Банк, с уведомлением о задолженности, которой уже нет, прекращения уведомлений за 2 дня до даты платежа кредита. Мне это не требуется, я отказываюсь от данной услуги! На данный момент, я вызываю скорую помощь, в связи с ухудшением моего состояния и ожидаю ответа в течение 24 часов с момента написания данной жалобы!
28.08.2026 13:27
Требуется уточнение
Не могу активировать карту . не приходит смс для активации
28.08.2026 12:36
Ответ принят
Как вернуть возврат списанных денег за отмененный штраф
28.08.2026 12:22
Ответ дан
при оформлении продкута КК в банке ВТБ все так прекрасно было, мол мы вас и уведомим и пуш и смс, все для вас и только для вас. Пользуюсь и оплачиваю и все как-то вроде бы хорошо но не очень. Был в отпуске а смс и пуш не пришли тк - потому что. Приехал, захожу смотрю а там по полной программе проценты насчитали прям с первого дня пользования и не важно что до это ты все платил в полном объеме в итоге с 50р насчитали 4р, и тут возник вопрос, за что платить если банк совсем не клиентоориентирован а лишь умышленно загоняет вас в долги. Например тбанк пишет и звонит за 6 дней, Сбербанк за 5 дней, Совкомбанк с депозита сам снимает чтоб % не платил и в просрочку не ушел, а тут вам и штраф и просрочка и все в 1 флаконе. Пишу в поддержку мол так и так- отмняйте, а там дуля для клиента иничего больше. обходите стороной и не вздумайте там ничего такого оформлять
28.08.2026 12:19
Ответ дан
21.08.2026 г. состоялись торги, в рамках которых Островским И.А. в лице представителя Чистякова выиграны 2 лота: квартира трехкомнатная 77кв.м. по адресу: Для участия в торгах участником внесен задаток в размере 100 000 руб. за каждый объект недвижимости.
Выбор объектов недвижимости осуществлялся покупателем на сайте «Московские кварталы» и предполагал покупку жилья с использованием семейной ипотеки. Именно такое условие (возможность получения на объект семейной ипотеки) было отражено на указанном сайте в отношении объектов недвижимости.
После победы на торгах покупатель с использованием ресурса «Дом клик» обратился в Сбербанк с целью заключения договора ипотеки (семейной под 6%), которая ранее предварительно была одобрена банком в размере 12 млн.руб., выбрав объект недвижимости с кадастровым номером 77:17:0140218:4728 (кв. 12 по вышеназванному адресу), однако банк сообщил о невозможности предоставления семейной ипотеки ввиду несоответствия объекта недвижимости предусмотренным законом условиям.
Настоящим сообщаю, что являюсь ветераном боевых действий, участником специальной военной операции, моя супруга (созаемщик) является государственным служащим (федеральным судьей) и нами выполнены все условия для заключения договора ипотеки по предварительно одобренным банком условиям, а именно в рамках семейной ипотеки.
Объекты недвижимости соответствуют предусмотренным законом условиям, в частности, пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р
от 14.01.2026 г.
Также покупателю достоверно известно, что ранее Сбербанком неоднократно одобрены аналогичные объекты недвижимости, заключены договоры семейной ипотеки, что подтверждается соответствующими сделками с номерами 120377235 и 132464887.
28.08.2026 Сбербанк отказал Островскому И.А. в заключении договора семейной ипотеки (номер сделки на дом клик 138531576), что грубейшим образом нарушает права потребителей финансовых услуг, свидетельствует о стремлении банка по формальным основаниям увеличить ставку кредитования, минуя льготы, предусмотренные законом для категории граждан до 35 лет, имеющих ребенка до 6 лет.
Более того, Островский И.А. как победитель торгов по двум лотам, добросовестно полагающий, что ипотека банком одобрена и соблюдены все необходимые условия для заключения в последующем договора ипотеки и купли-продажи квартиры, однако в настоящее время не имеющий возможности выкупить объекты недвижимости из-за отказа банка в предоставлении денежных средств, также лишен возможности возврата денежных средств, оплаченных фонду реновации в качестве задатка для участия в торгах в размере 200 тыс. руб.
Прошу в кратчайшие сроки принять меры по разрешению возникшей ситуации, заключить с заемщиками договор семейной ипотеки на выбранный объект недвижимости и восстановить нарушенные права.
28.08.2026 12:16
Ответ дан
Второй раз уже сталкиваюсь с тем, что каким-то чудесным образом подключается какая-то платная подписка смарт.
служба поддержки отказывается возвращать деньги, не предоставляя никаких доказательств, что я ее сама подключила, и самое главное отстутсвуют какие-либо уведомления о подключении платных услуг,ни смс, ни сообщений в приложении, ведь это грубое нарушение Закона о защите прав потребителей и ГК РФ. Информирование должно быть прозрачным, а клиент вправе отказаться от навязанных услуг.
В общем очень жаль, что я должна тратить свое время на составления жалоб в соответсвуюшие органы, а Банк напрасно теряет доверие клиентов.
в общем, претензия Вам отправлена, следующим шагом будет-Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратура.
28.08.2026 12:07
Ответ дан
Ранее на банки ру 21.08.2026 направляла жалобу.
Однако до настоящего времени проблема не решена, сертификат не направлен. Прошу разобраться в данном вопросе, а не писать требуется уточнение!!! Так решать можно неделями. Прошу решить ситуацию и направить сертификат в кратчайший срок!
Повторю суть жалобы.
Участвовала в акции от альфа-банка через rafinad с бонусом в виде сертификата на 4000р в пятерочку.
Выполнила все условия, карта получена по ссылке, покупка выполнена в течении 30 дней, но в положенные сроки сертификат не получила.
В течении 60 дней сертификат в СМС не направлен по номеру телефона. Создано обращение в компанию rafinad.
24.06.2026 отправил запрос на электронный адрес a.certificate@rafinad.io
СМС с сертификатом так и не пришел.
Направлены повторные обращения 20.07.2026, 05.08.2026, 07.08.2026, 11.08.2026, 12.08.2026, 19.08.2026
Но вопрос почему я должна ждать для выяснения чего то 30 рабочих дней??
Не делайте акции если не можете их соблюдать
потверждение выполнения -в приложенных файлах https://disk.yandex.ru/d/TzXb81Rij9AXxw
Считаю, что были нарушены:
• Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов).
• Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).
Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние.
28.08.2026 11:56
Требуется уточнение
Здравствуйте! 5 августа 2026 года я в полном объеме выполнил(а) условия соглашения о дисконте и внес(ла) требуемую сумму для закрытия задолженности. По регламенту банка техническое списание остатка долга занимает до 14 рабочих дней, однако банк грубо затянул сроки.Из-за того, что Альфа-Банк вовремя не обнулил долг в системе и не отозвал исполнительный документ, 25 августа 2026 года с моего счета произошло повторное (ошибочное) списание денежных средств, которые уже ушли на счет ФССП.Налицо халатность и срыв сроков со стороны банка, из-за чего я несу финансовые убытки. Требую:Срочно провести техническое закрытие договора в системе задним числом от 5 августа.Сформировать и направить мне официальную справку о полном погашении задолженности.Незамедлительно направить судебным приставам отзыв исполнительного листа, чтобы я мог(ла) вернуть излишне взысканные средства из ФССП.
28.08.2026 11:49
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование