Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 022
По итогу, конда уже раскроется аккредетив Аккредитив № 9097202600043916 Или дальше будем морозить деньги??????
28.08.2026 13:48
Ответ дан
Аккредитив в ВТБ конечно проблема, ни кому не советую.26.08.26 подал документы на раскрытие аккредетива. Сегодня 28.06.26 в банк приехал покупатель, ему сообщили, что есть небольшое несоответствие в договоре, в договоре я передаю целую часть земли, а по аккредетьву 1/2. Покупатель предложил написать заявление на раскрытие аккредетива, в чем ему отказали и якобы внесли поправки. У меня у продавца в втб онлайн ни чего не поменялось, как висело, что требуется уточнить детали, так и висит. С этим вывод о том, что банк намеренно морозит деньги напрашивается сам...
28.08.2026 13:29
Ответ принят
Уважаемый банк, я являюсь вашим клиентом более 15 лет: зарплатные проекты, депозиты, кредиты. Всегда считала ваш банк лучшим в обслуживании. Но тут случилась ситуация, которая довела меня до ухудшения физического здоровья в прямом смысле! Мной допущена частичная просрочка ежемесячного платежа , длительность просрочки около 10 часов, и.е. меньше суток, в связи с отсутствием связи в невозможностью воспользоваться приложением из за ограничений связи в регионе. Я погасила оставшуюся часть вместе со всеми положенными пенями и штрафами незамедлительно. Но мне продолжают приходить звонки с уведомлением о задолженности каждые 30 минут с разных, неопределенных номеров телефонов!!! В течение 4 часов звонков было 7!!!! В разговоре участвует только бот, который на любой звук или ответ говорит:" Не перебивайте меня!" И ..начинает сначала! В результате, рабочий день мой превратится в ад, поднялось артериальное давление, и дождаться ответа оператора я просто не могу!!!!! Мои сообщения в банк ничего не дают! Наконец, Я дозвонилась до оператора, который ответил, что я обязана дослушать до конца бота! И тогда.... При этом бот требует моего согласия на оплату в течение 3 дней двойной суммы кредита!!!!! И просит подтверждения! И если я не соглашаюсь( а я не понимаю, каким империческим путем взялась эта сумма), бот грозным голосом твердит:" Не переживайте меня!". Уважаемый, Альфа Банк! Требую прекращения угроз в мой адрес, прекращения звонков с неизвестных номеров, которые не обозначены как Банк, с уведомлением о задолженности, которой уже нет, прекращения уведомлений за 2 дня до даты платежа кредита. Мне это не требуется, я отказываюсь от данной услуги! На данный момент, я вызываю скорую помощь, в связи с ухудшением моего состояния и ожидаю ответа в течение 24 часов с момента написания данной жалобы! 
28.08.2026 13:27
Требуется уточнение
Не могу активировать карту . не приходит смс для активации
28.08.2026 12:36
Ответ принят
Как вернуть возврат списанных денег за отмененный штраф 
28.08.2026 12:22
Ответ дан
при оформлении продкута КК в банке ВТБ все так прекрасно было, мол мы вас и уведомим и пуш и смс, все для вас и только для вас. Пользуюсь и оплачиваю и все как-то вроде бы хорошо но не очень. Был в отпуске а смс и пуш не пришли тк - потому что. Приехал, захожу смотрю а там по полной программе проценты насчитали прям с первого дня пользования и не важно что до это ты все платил в полном объеме в итоге с 50р насчитали 4р, и тут возник вопрос, за что платить если банк совсем не клиентоориентирован а лишь умышленно загоняет вас в долги. Например тбанк пишет и звонит за 6 дней, Сбербанк за 5 дней, Совкомбанк с депозита сам снимает чтоб % не платил и в просрочку не ушел, а тут вам и штраф и просрочка и все в 1 флаконе. Пишу в поддержку мол так и так- отмняйте, а там дуля для клиента иничего больше. обходите стороной и не вздумайте там ничего такого оформлять
28.08.2026 12:19
Ответ дан
21.08.2026 г. состоялись торги, в рамках которых Островским И.А. в лице представителя Чистякова выиграны 2 лота: квартира трехкомнатная 77кв.м. по адресу: Для участия в торгах участником внесен задаток в размере 100 000 руб. за каждый объект недвижимости.  Выбор объектов недвижимости осуществлялся покупателем на сайте «Московские кварталы» и предполагал покупку жилья с использованием семейной ипотеки. Именно такое условие (возможность получения на объект семейной ипотеки) было отражено на указанном сайте в отношении объектов недвижимости.  После победы на торгах покупатель с использованием ресурса «Дом клик» обратился в Сбербанк с целью заключения договора ипотеки (семейной под 6%), которая ранее предварительно была одобрена банком в размере 12 млн.руб., выбрав объект недвижимости с кадастровым номером 77:17:0140218:4728 (кв. 12 по вышеназванному адресу), однако банк сообщил о невозможности предоставления семейной ипотеки ввиду несоответствия объекта недвижимости предусмотренным законом условиям.   Настоящим сообщаю, что являюсь ветераном боевых действий, участником специальной военной операции, моя супруга (созаемщик) является государственным служащим (федеральным судьей) и нами выполнены все условия для заключения договора ипотеки по предварительно одобренным банком условиям, а именно в рамках семейной ипотеки.   Объекты недвижимости соответствуют предусмотренным законом условиям, в частности, пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р  от 14.01.2026 г.     Также покупателю достоверно известно, что ранее Сбербанком неоднократно одобрены аналогичные объекты недвижимости, заключены договоры семейной ипотеки, что подтверждается соответствующими сделками с номерами 120377235 и 132464887.     28.08.2026 Сбербанк отказал Островскому И.А. в заключении договора семейной ипотеки (номер сделки на дом клик 138531576), что грубейшим образом нарушает права потребителей финансовых услуг, свидетельствует о стремлении банка по формальным основаниям увеличить ставку кредитования, минуя льготы, предусмотренные законом для категории граждан до 35 лет, имеющих ребенка до 6 лет.   Более того, Островский И.А. как победитель торгов по двум лотам, добросовестно полагающий, что ипотека банком одобрена и соблюдены все необходимые условия для заключения в последующем договора ипотеки и купли-продажи квартиры, однако в настоящее время не имеющий возможности выкупить объекты недвижимости из-за отказа банка в предоставлении денежных средств, также лишен возможности возврата денежных средств, оплаченных фонду реновации в качестве задатка для участия в торгах в размере 200 тыс. руб.   Прошу в кратчайшие сроки принять меры по разрешению возникшей ситуации, заключить с заемщиками договор семейной ипотеки на выбранный объект недвижимости и восстановить нарушенные права.
28.08.2026 12:16
Ответ дан
Второй раз уже сталкиваюсь с тем, что каким-то чудесным образом подключается какая-то платная подписка смарт. служба поддержки отказывается возвращать деньги, не предоставляя никаких доказательств, что я ее сама подключила, и самое главное отстутсвуют какие-либо уведомления о подключении платных услуг,ни смс, ни сообщений в приложении, ведь это грубое нарушение Закона о защите прав потребителей и ГК РФ. Информирование должно быть прозрачным, а клиент вправе отказаться от навязанных услуг. В общем очень жаль, что я должна тратить свое время на составления жалоб в соответсвуюшие органы, а Банк напрасно теряет доверие клиентов. в общем, претензия Вам отправлена, следующим шагом будет-Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратура. 
28.08.2026 12:07
Ответ дан
Ранее на банки ру 21.08.2026 направляла жалобу.  Однако до настоящего времени проблема не решена, сертификат не направлен. Прошу разобраться в данном вопросе, а не писать требуется уточнение!!! Так решать можно неделями. Прошу решить ситуацию и направить сертификат в кратчайший срок!  Повторю суть жалобы.  Участвовала в акции от альфа-банка через rafinad с бонусом в виде сертификата на 4000р в пятерочку.    Выполнила все условия, карта получена по ссылке, покупка выполнена в течении 30 дней, но в положенные сроки сертификат не получила.  В течении 60 дней сертификат в СМС не направлен по номеру телефона. Создано обращение в компанию rafinad.      24.06.2026 отправил запрос на электронный адрес a.certificate@rafinad.io  СМС с сертификатом так и не пришел.  Направлены повторные обращения 20.07.2026, 05.08.2026, 07.08.2026, 11.08.2026, 12.08.2026, 19.08.2026  Но вопрос почему я должна ждать для выяснения чего то 30 рабочих дней??  Не делайте акции если не можете их соблюдать  потверждение выполнения -в приложенных файлах https://disk.yandex.ru/d/TzXb81Rij9AXxw  Считаю, что были нарушены:  • Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов).   • Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).  Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние.
28.08.2026 11:56
Требуется уточнение
Здравствуйте! 5 августа 2026 года я в полном объеме выполнил(а) условия соглашения о дисконте и внес(ла) требуемую сумму для закрытия задолженности. По регламенту банка техническое списание остатка долга занимает до 14 рабочих дней, однако банк грубо затянул сроки.Из-за того, что Альфа-Банк вовремя не обнулил долг в системе и не отозвал исполнительный документ, 25 августа 2026 года с моего счета произошло повторное (ошибочное) списание денежных средств, которые уже ушли на счет ФССП.Налицо халатность и срыв сроков со стороны банка, из-за чего я несу финансовые убытки. Требую:Срочно провести техническое закрытие договора в системе задним числом от 5 августа.Сформировать и направить мне официальную справку о полном погашении задолженности.Незамедлительно направить судебным приставам отзыв исполнительного листа, чтобы я мог(ла) вернуть излишне взысканные средства из ФССП.
28.08.2026 11:49
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру