- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 5 августа 2026 года я в полном объеме выполнил(а) условия соглашения о дисконте и внес(ла) требуемую сумму для закрытия задолженности. По регламенту банка техническое списание остатка долга занимает до 14 рабочих дней, однако банк грубо затянул сроки.Из-за того, что Альфа-Банк вовремя не обнулил долг в системе и не отозвал исполнительный документ, 25 августа 2026 года с моего счета произошло повторное (ошибочное) списание денежных средств, которые уже ушли на счет ФССП.Налицо халатность и срыв сроков со стороны банка, из-за чего я несу финансовые убытки. Требую:Срочно провести техническое закрытие договора в системе задним числом от 5 августа.Сформировать и направить мне официальную справку о полном погашении задолженности.Незамедлительно направить судебным приставам отзыв исполнительного листа, чтобы я мог(ла) вернуть излишне взысканные средства из ФССП.
28.08.2026 11:49
Требуется уточнение
Добрый день.
хотим открыть расчетный счет в банке ОТП для получения переводов из Казахстана
28.08.2026 11:08
Ответ дан
Здравствуйте! Я пытаюсь подтвердить WB Кошелек и воспользоваться оплатой частями на своем новом актуальном номере телефона.Однако при попытке авторизации через Госуслуги система выдает ошибку. Мои паспортные данные и ИНН привязаны к моему старому аккаунту Wildberries, который зарегистрирован на номер телефона Физического доступа к той старой SIM-карте у меня нет, восстановить её в салоне связи невозможно. Ранее я также меняла паспорт в 20 лет, из-за чего в системе могла возникнуть путаница.Пожалуйста, найдите в базе данных мой старый профиль по указанному старому номеру телефона (или по моему ИНН) и полностью отвяжите от него мои Госуслуги. Это необходимо, чтобы я могла пройти верификацию и полноценно пользоваться кошельком на своем новом актуальном номере. Готова предоставить любые фотографии документов для подтверждения личности.
28.08.2026 10:49
Ответ дан
Объедините все три мои карты халвы в одну с общим лимитом и одной подпиской "десятка "
Просрочек никогда не было, всегда беспроцентный период.
Сейчас банк просто хочет иметь деньги за три подписки вместо одной.
Последние обращение по объединению карт сегодня, лимит так же не увеличиваете по одной карте.
Сейчас банк ограничивает использование мною карт, и сам теряет деньги на этом.
НЕТ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТИ!
28.08.2026 10:36
Ответ дан
Привет у меня 31 мая списали 99 руб за нотификацию не подключена услуга
28.08.2026 09:42
Ответ дан
Если не пользоваться счетом, то через какое время банк его закроет?
28.08.2026 09:23
Ответ дан
Здравствуйте. 08.2026 я получил карту Апельсин от Альфа банка, а 28.08.2026 года с моего счету списали 199 рублей по программе Альфа защитник.
Никакого согласия
на подключение страховки я не давала, о существовании услуги не знала и не была никак информирована.
Прошу отключить навязанную услугу и осуществить возврат средств.
28.08.2026 07:52
Ответ дан
Хочу предупредить клиентов банка ВТБ,особенно,пенсионеров и родителей,которые захотят приобрести карту ВТБ детям! Банк ведет себя не порядочно,в отношении каких либо акций и кэшбэков! Опишу свой негативный опыт: сначала я согласилась на участие в акции,в которой при переводе пенсии получаешь вознаграждение,очень долго его добивалась,чтобы получить.Со временем это забылось,вроде проблем не было, уговорила внучку открыть карту именно в ВТБ(хотели в сбере),т.к. мне поступило предложение "Приведи друга",тоже очень длительное время добивались выплаты,за это время писала не однократно обращения( в т.ч. и в ЦБ РФ и прокуратуру),но все таки добились.За все время не раз пользовалась выбором категорий,тоже все было относительно,но вот почему то 2025-26гг. какой то ужас,сначала насчитают одну сумму баллов,затем ее снимают месяца три спустя,якобы "не правильно начислили" и ведь уже ничего не доказать! Далее,была акция,при подключении автоплатежа на услуги ЖКХ,кэшбэк дополнительно в категории "Дом,ремонт",все условия выполнила,но категорию так и не подключили,находили разные отговорки,пришлось товары приобретать по другой карте,где тоже были бонусы,но меньше.После разбирательств оказалось,что она была подключена,только у меня она не отражалась,почему то,тоже не смогли обьяснить,в итоге,потеряла порядка 1200 -1500руб.Но мало того,что они обманули меня,пенсионерку,они также не вернули кэшбэк в сумме 1000 руб. моей внучке,несовершеннолетнему ребенку,причем,категорию установила самостоятельно сотрудница банка,в офисе и когда предварительно показывали оплату с ее телефона управляющей банка,нас уверили,что все сделано правильно,но в итоге,безрезультатно,два месяца кормили обещаниями,но так и не заплатили,при этом посоветовали вернуть вещь(через два месяца) и произвести оплату другим способом(что называется,маразм крепчает?).И главное,Алексей Шатохин(эксперт) в переписке рекомендует с л/к внучки составить обращение,которое сразу предупредил,скорее всего будет не в нашу пользу...И сейчас вообще происходит что то не понятное с категориями,просто,для интереса выбираю "покупки в Магните",кэшбэк 15%,когда пошагово на сайте выполняю все действия,в результате 10%,очень интересно? Что случилось с ВТБ,не понятно,более года нервотрепки,уже никакого желания быть клиентом этого испорченного банка...
28.08.2026 05:41
Ответ дан
Здравствуйте, приобрел автомобиль с торгов по банкротств, на данном автомобиле залог сбербанка, 14.08.2026 оплатил, до сих пор залог не снят, помогите пожалуйста с этим разобраться. Арбит. управляющий утверждает, что деньги перевел Сбербанку. 2023-008-592269-983 Номер залога. автомобиль Хонда фит 2012 г. GP41005926.
28.08.2026 05:21
Ответ дан
13 августа я совершил покупку через сервис «МТС Оплата» — приобрёл гифт-карту App Store номиналом 3000 рублей. Общая сумма покупки составила 4872 рубля.
При оформлении покупки действовали условия акции, согласно которым мне был обещан кешбэк 20% — 974 рубля — на счёт МТС.
Сегодня уже 28 августа, однако обещанный кешбэк так и не был начислен.
За это время я 8 раз обращался в службу поддержки МТС, пытаясь решить вопрос. Каждый раз мне обещали, что кешбэк будет начислен «завтра» или в ближайшее время. Однако обещания так и остались обещаниями — деньги мне до сих пор не перечислили.
Отдельно хочу отметить качество работы поддержки. Ответы приходится ждать достаточно долго, при этом сотрудники даже не представляются по имени. По сути, каждый новый диалог заканчивается очередным обещанием разобраться, но никакого реального результата нет.
Считаю такую ситуацию крайне неприятной. Я выполнил условия акции и рассчитывал получить обещанный кешбэк в размере 974 рублей. Вместо этого уже более двух недель вынужден неоднократно обращаться в поддержку и выслушивать одни и те же обещания.
По факту я не получил рекламируемую выгоду в размере 974 рублей. С моей точки зрения, если компания публично обещает кешбэк за выполнение условий акции, она должна либо своевременно его начислять, либо чётко объяснять причину задержки и сроки решения проблемы.
На данный момент впечатление от сервиса крайне негативное.
28.08.2026 02:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование