- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не вернулись 300 банкимани. Переводил по реквизитам счета, указал неверно. 23 июня 2026. Как вернуть?
27.08.2026 22:38
Ответ дан
Здравствуйте. 27 августа в 14:00 с моей карты списали 729 рублей за какую то подписку YM*Resume.online. На их сайте я не зарегистрирована. Когда-то покупала конструктор для резюме, никаких галок автопродление на ставила. Подписку смогла отменить, но деньги мне не вернули. Могли бы мне помочь
27.08.2026 22:00
Ответ дан
Я уже оставляла вам свой отзыв, не вижу обещанных балов
27.08.2026 21:30
29 мая обратилась в офис Альфа-Банка для перевода пенсии по акции, которая была до 30 июня 2026. Суть акции: при переводе пенсии в Альфа банк и тратах от 1000 руб должны начислить 1000 баллов, три месяца. В офисе банка сотрудник помог настроить ежемесячный автоперевод пенсии из другого банка и уверял, что не обязательно ходить в пенсионный фонд. Пенсия стала поступать на счёт в Альфа-Банк, условия покупок на 1000 руб в месяц выполнены. Однако вознаграждение так и не поступило. Прошу начислить 3000 баллов.
27.08.2026 20:55
Ответ дан
Кредитная история в этом банке- вечная проблема. Уменьшают и увеличивают лимиты на своё усмотрение. Проценты бешеные. Могут в минус вогнать, если решат нужным. Это условия самого "удобного и доступного" банка))
27.08.2026 19:58
Ответ дан
Мошенники оформили карту без нашего ведома на экси банк и взяли займ на имя супруга
27.08.2026 19:57
Требуется уточнение
Обратился в ВТБ с нотариальным свидетельством о праве на наследство для перевода паев на брокерские счета наследников.
Две недели сотрудники гоняли нас и заставляли переписывать заявления из-за своей некомпетентности. В итоге заявили устно: «Ничего не дадим, всё несправедливо», а паи так и не перевели.Обратился в ВТБ с нотариальным свидетельством о праве на наследство для перевода паев на брокерские счета наследников.
27.08.2026 19:11
Ответ принят
Сегодня я зашла в мобильное приложение Т-Банка исключительно ради того, чтобы ознакомиться с условиями премиального сервиса. Никакого согласия на подключение подписки и списание денежных средств я не давала, дизайн карты не выбирала, на котопры они ссылаются. В этот момент связь была нестабильной, приложение зависало, и я попыталась выйти из данного раздела. Сразу после этого с моего счета мгновенно списали 2990 руб. Как оказалось, плату списали авансом за месяц вперед, даже не дожидаясь окончания расчетного периода, чтобы проверить, выполнены ли условия бесплатности. Я обратилась в чат сразу после списания. Никакими привелегиями сервиса я не пользовалась ни секунды. Однако поддержка начала придумывать ложные поводы, заявив, что плата якобы списалась за "оформление премиального дизайна карты" (хотя я этого не делала, никакого предложения дизайна даже не была), а затем прислали циничный шаблонный ответ: "Мы не стремимся нажиться- наша модель строится на качестве продукта, а не на возвратах". Такие действия Т-Банка прямо нарушают ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" (навязание платных услуг) и ст. 32 ЗоЗПП (потребитель имеет право отказаться от услуги в любой момент с возвратом аванса за вычетом фактически понесенных расходов, которых у банка за 2 минуты не было). Требую от руководства банка аннулировать подписку, оформленную в результате сбоя интерфейса, и вернуть 2990 руб.
27.08.2026 19:02
Ответ дан
27.07 числа полное погашение кредитной карты. 25.07 числа - покупка в магазине на сумму 65,99 руб. Транзакция прошла 28.07 числа. Банк начислил проценты в сумме 323,26 руб. При обращении в банк с просьбой отменить %, и.т.к. все обязательства со своей стороны я выполнила вовремя, банк отказал.
27.08.2026 17:43
Обращаюсь с жалобой на неправомерные действия ООО «Озон Банк». Банк заблокировал мой счет и отказывает в его расторжении и выводе остатка денежных средств, выдвигая незаконные и заведомо невыполнимые требования. Заблокировал мой счет и отказывает в его расторжении и выводе остатка денежных средств, выдвигая незаконные и заведомо невыполнимые требования.
От службы поддержки банка получено требование предоставить исключительно нотариально заверенное заявление на закрытие счета. При моем обращении к нотариусам г.Воронеж, мне было отказано в совершении данного действия (включая свидетельствование подлинности подписи), так как заявление о закрытии счета не является сделкой и противоречит Основам законодательства РФ о нотариате.
ООО «Озон Банк» является цифровым банком и не имеет физических отделений в моем регионе (я нахожусь в г. Воронеж, единственный офис банка — в Москве). При этом банк отказывается предоставить любые альтернативные и законные способы удаленной идентификации (через ЕСИА/Госуслуги, Единую биометрическую систему или отправку заявления почтой с приложением копии паспорта).
Считаю, что банк умышленно использует правовой тупик и злоупотребляет правилами внутреннего контроля для незаконного удержания моих денежных средств, нарушая ст. 859 ГК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается в любое время по заявлению клиента. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Ни ГК РФ, ни Федеральный закон № 115-ФЗ не содержат требований об обязательном нотариальном удостоверении такого заявления. Банк не имеет права ограничивать мое право на распоряжение собственными средствами после изъявления воли на расторжение договора.
На основании изложенного, прошу провести проверку в отношении ООО «Озон Банк», признать требования о нотариальном заверении заявления незаконными ввиду невозможности их исполнения, и обязать банк расторгнуть договор счета и перевести остаток моих денежных средств по законно предоставленным мною реквизитам в стороннем банке.
В случае дальнейшего игнорирования данного обращения и затягивания процесса возврата денег, я буду вынужден направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру, а также потребовать выплату неустойки за неправомерное удержание денежных средств по ст. 395 ГК РФ.
27.08.2026 17:38
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование