Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 55 152
Обнаружил возможность отправить заявку онлайн и они сами пишут в своем блоге о том какие они иновационные. Ну вот, с 14 августа все еще ожидаю решения банка. Видимо после отзыва точно отклонят. 
26.08.2026 11:45
Требуется уточнение
Сообщаю, что 24.08.2026 мной было досрочно погашено обязательство по ипотечному кредитному договору. 25.08.2026 мною было направлено заявление на выдачу закладной для последующего снятия обременения с объекта недвижимости на электронный адрес: . Заявление отправлено в соответствии с рекомендациями сотрудника горячей линии банка. Факт погашения был подтверждён платёжным документом и приложен в письме. По состоянию на 26.08.2026г. ответ на моё обращение не поступил, статус запроса не сообщён, закладная не выдана. При этом мне известно, что в банке озвучивают срок обработки подобных запросов до 30 дней, но по факту сроки более 30 дней. Такой срок меня категорически не устраивает: для совершения сделки по продаже квартиры обременение необходимо снять в максимально сжатые сроки. Прошу:     Подтвердить получение моего заявления от 24.08.2026, направленного на .     Оперативно оформить и выдать мне закладную (в бумажной форме либо в порядке, предусмотренном законодательством для электронной закладной).     Принять необходимые меры для погашения регистрационной записи об ипотеке (снятия обременения) в Росреестре.     Рассмотреть данный запрос в приоритетном порядке и обеспечить исполнение в срок не более 5–7 календарных дней с даты регистрации настоящего обращения. Учитывая срочность вопроса (сделка по продаже квартиры), прошу также сообщить промежуточные сроки: дату готовности закладной.
26.08.2026 11:27
Ответ дан
Здравствуйте, когда откроете компенсацию покупок мне, полгода одни обещания, отзыв пишу с оценкой кол.
26.08.2026 11:15
Ответ дан
Здравствуйте!   Обращаюсь в «Службу заботы», поскольку с апреля 2026 года Сбербанк не может исправить собственную ошибку.   В апреле оформлялась ипотечная сделка по программе «Семейная ипотека», но она не состоялась: залог не регистрировался, кредит был прекращён, а государственная поддержка фактически не использовалась.   Несмотря на это, Сбербанк ошибочно передал в ПАО ДОМ.РФ сведения о моём СНИЛС, из-за чего в реестре появилась информация, будто я уже воспользовался льготной ипотекой. Теперь наша семья не может оформить новую семейную ипотеку.   ПАО ДОМ.РФ официально подтвердило ошибочность сведений. Для удаления записи Сбербанк должен направить в ДОМ.РФ мотивированное обращение об исключении сведений из реестра.   30.06.2026 в ответе по обращению № 260630-7001-672062 Сбербанк сообщил: «Мы обновили информацию в реестре льготных ипотек» и предложил повторно подать заявку № 136153995.   Однако проблема не была устранена. В письме от 13.08.2026 № 13897-СН ДОМ.РФ сообщил, что мотивированное обращение от Сбербанка об исключении сведений о моём СНИЛС к ним не поступало.   Получается, официальный ответ Сбербанка об обновлении реестра не соответствует фактическим сведениям ДОМ.РФ. Без мотивированного обращения от банка ДОМ.РФ не может удалить ошибочную запись.   Наша семья воспитывает ребёнка-инвалида, наличие которого является основанием для участия в программе. Из-за ошибки Сбербанка мы с апреля не можем воспользоваться государственной мерой поддержки.   Прошу:   1. Взять ситуацию на персональный контроль. 2. Передать обращение в подразделение, взаимодействующее с ДОМ.РФ по льготным ипотечным программам. 3. Незамедлительно направить в ДОМ.РФ мотивированное обращение об исключении ошибочных сведений. 4. Предоставить дату отправки, исходящий номер, копию обращения и подтверждение его получения ДОМ.РФ. 5. Объяснить, какие сведения были обновлены Сбербанком 30.06.2026, если необходимое обращение в ДОМ.РФ не направлялось. 6. Актуализировать информацию во всех системах Сбербанка и Домклик. 7. После исправления письменно подтвердить, что сделка от 04.04.2026 не препятствует оформлению новой семейной ипотеки. 8. Сообщить регистрационный номер настоящего обращения.   Прошу не перенаправлять меня повторно в Домклик или ДОМ.РФ. ДОМ.РФ уже сообщил, что ждёт мотивированное обращение именно от Сбербанка. Самостоятельно направить его вместо банка я не могу.   Прошу не закрывать обращение до фактической отправки документа в ДОМ.РФ и предоставления мне подтверждения.
26.08.2026 11:13
Ответ дан
26.08.2026 11:07
Ответ дан
разные сайты займов начали списывать деньги без причин, как их вернуть?
26.08.2026 11:04
Ответ дан
Здравствуйте! В начале лета коллега рассказала об акции из заголовка, зарплату на Сбер я уже получал, поэтому дополнительно ничего не делал, просто нажал кнопку «Участвовать», до конца июня я оплатил покупку этой картой, до конца июля я продолжал и продолжаю получать зарплату на эту карту, но бонусов на сегодняшний день не вижу. Я уже видел отзывы о том, что бонусы не поступили из-за какого-то зарплатного кода, про который впервые слышу. Так когда поступят бонусы?
26.08.2026 10:55
Ответ дан
Здравствуйте. 12.08.2026 зачли положительную оценку о Альфа-Банке.   Отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13254842/  Прошло более 2-ух недель. Переведите 500 рублей.  
26.08.2026 10:26
Ответ принят
Закрыла все счета в Альфа-Банке, но мой номер телефона всё ещё привязан к СБП Альфа-Банка. Прошу полностью удалить мой номер из вашей базы СБП
26.08.2026 10:26
Ответ дан
по не понятным причинам наложили арест по 115 фз и 161фз. спустя пол года обивания порога отделения банка выяснили что 161фз отпадает так как меня нет в каких то там списках нет. и вопрос до сих пор не закрыт! на карте аванс и не отдают деньги. пол года уже решают  
26.08.2026 10:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру