- Все вопросы
- Часто задаваемые
по не понятным причинам наложили арест по 115 фз и 161фз. спустя пол года обивания порога отделения банка выяснили что 161фз отпадает так как меня нет в каких то там списках нет. и вопрос до сих пор не закрыт! на карте аванс и не отдают деньги. пол года уже решают
26.08.2026 10:11
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть купюра 500 евро. В каком банке я могу разменять её на более мелкие без потери собственных среды?
26.08.2026 09:15
Ответ дан
Мной в рамках исполнительного производства и взыскания задолжности в банк ВТБ был передан исполнительный лист г.Хабаровск Московская 7 ,написано заявление все как положено. Определенные действия по взысканию банк провел,на этом хорошее закончилось с момента когда я его попытался отозвать и получить обратно на руки. 19 августа мной написанно соответствующее заявление в том же офисе, четко под диктовку специалиста, ничего сам не придумывал . В настоящее время документ мне не отдан на 26.08.2026 тк УТЕРЯН в данном банке. Ни одного оповещения ,ни какой обратной связи с данной организацией ,раньше я был корпоротивным клиентом этой конторы,никаих изменений, все по старому что 10,что 5 лет назад .Документ строжайжей отчетности просто куда-то выкинули, при повторном обращении в тот же офис 25.09.26 начали врать что отправили его поччтой по месту регистрации !!!! я в шоке просто, с какой стати я об этом не просил!!! по итогу придумали что заявление надо переписать , на след.день опять никакой связи, полный ноль!!! Напомню этот документ выдается не позднее следующего дня,уже неделя прошла. Просто помойка как была так и осталась ,худшее приложение, худшая поддержка максимально все неудобно и криво. Никакой стабильности грамотной работы ,как бог пошлет как повезет .
26.08.2026 08:22
Ответ дан
Прилетела мне 161 фз, начал разбираться, и тут началась главная клоунада, приложение мне ограничили из-за блокировок, офисов банка в моем городе нет. Ну думаю ладно, написал на почту им письмо С ПРИВЯЗАННОЙ ПОЧТЫ К ПРИЛОЖЕНИЮ, меня там послали с формулировкой, что данным спосоьом мне не могут предоставить информацию, хорошо, я пошел написал жалобу в интернет приемную ЦБ, после чего о шок мне смогли предоставить информацию по имейлу, теперь пришло время для добровольного урегултрования, добровольно вернкть средства и попросить банк направить отзыв жалобы и заявления исклбчение из списка ЦБ, и все по новой. Что с вашем банком делать? Идти в суд судиться? Или все-таки ваш банк соизволит предсотавить ответ для урегулирования вопроса, потому что в цб мне советуют идти в суд уже. И да, ответы ЦБ РФ, свой паспорт все на почту предоставлялась в оригинальном виде, в пдф формате без самовольствия
Прошлый запрос случайно закрыл, так что жду ответа тут
26.08.2026 08:07
Ответ дан
Прилетела мне 161 фз, начал разбираться, и тут началась главная клоунада, приложение мне ограничили из-за блокировок, офисов банка в моем городе нет. Ну думаю ладно, написал на почту им письмо С ПРИВЯЗАННОЙ ПОЧТЫ К ПРИЛОЖЕНИЮ, меня там послали с формулировкой, что данным спосоьом мне не могут предоставить информацию, хорошо, я пошел написал жалобу в интернет приемную ЦБ, после чего о шок мне смогли предоставить информацию по имейлу, теперь пришло время для добровольного урегултрования, добровольно вернкть средства и попросить банк направить отзыв жалобы и заявления исклбчение из списка ЦБ, и все по новой. Что с вашем банком делать? Идти в суд судиться? Или все-таки ваш банк соизволит предсотавить ответ для урегулирования вопроса, потому что в цб мне советуют идти в суд уже. И да, ответы ЦБ РФ, свой паспорт все на почту предоставлялась в оригинальном виде, в пдф формате без самовольствия
26.08.2026 06:35
Ответ дан
Работал на складе Вб была кредитная карта. В связи с последними событиями, а именно атаками на склады остался без работы. Написал в поддержку банка, получил отказ, после сообщения о том, что банк нарушает ФЗ № 353 получил одобрение, но на срок 1 месяц с подтверждением того, что я работал на складе, который подвергся атакам. На мой вопрос какие именно документы мне нужно предоставить я получил тот же самый ответ. В приложении вб джоб есть только договор ГПХ где ни слова не сказано о складе на котором я работал. Так же мне продолжают идти гневные смс со словами ''банк в праве изъять имщуество, долг будет передан третьим лицам'', что нарушает ФЗ № 230.
Отказ в поулчение кредитных каникул нарушает ФЗ № 353. Своими неполными ответами и просьбами, которые сам сотрудник не может объяснить банк нарушает ФЗ № 59
таким образом банк нарушает уже три Федеральных Закона
— ФЗ № 353 — обязанность предоставить кредитные каникулы при падении дохода;
— ФЗ № 230 — запрет на психологическое давление и угрозы в процессе рассмотрения;
— ФЗ № 59 — обязанность давать мотивированные и полные ответы на обращения
Со своей стороны могу сказать, что банк игнорирует проблемы своих потребителей.
26.08.2026 06:31
Ответ дан
Мой супруг, является участником СВО. Третий месяц его банковская карта и мобильный банк заблокированы. Сотовой связи нет (белые списки-приграничье). Решить проблему, банк предлагает личным присутствием в офисе банка, это не возможно. На данный момент муж в служебной командировке, появилась возможность позвонить в банк, ответ тот же. У нас двое несовершеннолетних детей, есть финансовые обязательства, а выхода из сложившейся ситуации НЕТ! Помогите решить вопрос!
26.08.2026 05:05
Ответ принят
Я отправил заказное письмо в вб банк о закрытии счёта вб кошелька и перевода остатка денежных средств почтовым переводом. Письмо получили 16 августа, ответ до сих пор нету, что делать?
26.08.2026 00:17
Ответ принят
ЖООЖХочу получить ответ на мои вопросы от 3 июля 2026, а также извинения от невнимательного сотрудника.Хочу получить ответ на мои вопросы от 3 июля 2026, а также извинения от невнимательного сотрудника.ХП
25.08.2026 23:57
Ответ дан
Добрый вечер! 24 августа я воспользовалась сайтом XekoAI. Добровольно перевела им 20р. сегодня 25 августа 21:54 с моей карты было списано 1999. При переводе 20р на сайте нигде не было указано, что на следующий день с моей карты спишут 1999! Эти средства были списаны без моего ведома и без моего разрешения! Меня никто не уведомил, что их спишут! Как мне вернуть свои денежные средства? Ведь они были списаны без моего разрешения и ведома! жду ответа
25.08.2026 23:54
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование