- Все вопросы
- Часто задаваемые
Кредит оплачиваю несколько лет в ВТБ, периодически пишу заявление на досрочное погашение кредита. В августе перестали списывать деньги по заявлению, заявление неисполнено и всё, хотя деньги есть на счету. на каком основании этот произвол? у меня нет средств платить такими большими платежами, хотела уменьшать платеж, чтобы мне было легче.
Обращение писала три раза, последнее обращение будет рассмотрено только через три недели, что там так долго рассматривать ? У меня уже пройдет очередной огромный платеж, прошу принять меры! Я больше не буду ждать решение по обращению, подам жалобу в центр банк!
03.09.2026 13:09
Ответ дан
Можно ли получить ответ от банка дистанционно не посещая его, так как находится не близко
03.09.2026 12:54
Ответ дан
https://pyrus.sovcombank.ru/form/319605?f325=Совкомбанк&f3=ВКЦ эта ссылка является официальным сайтом вашей компании или мошенники?
03.09.2026 12:51
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу помочь мне решить проблему. Я пользовался озон банком пару лет не было никаких проблем. И тут, мама скинула мне 44000 рублей и я должен был перевести их для заказа вещей с Кита, в итоге, при попытке перевода мне ограничили абсолютно все возможности в банке. Я не смогу предоставить документы абсолютно по каждому пополнению за 14 дней. я решил закрыть счет, и вывести деньги в другой банк (Сбербанк). в приложении было написано что заявка на рассмотрении и счет будет закрыт через некоторое время, возможность писать в поддержку озон банка пропала и возможность связываться через звонки также пропала, а именно там бот начинал говорить что у меня есть ограничения по счету и мне необходимо все решать в чате. через 2 дня пропало обращение о закрытии счета, связаться с поддержкой никак невозможно. Всегда вылазит в чате предложение написать спасибо, я все понял. ничего другого написать невозможно, у меня нет никакой возможности никак вывести деньги или разблокировать банк. Очень прошу помочь! Заранее спасибо! Вставить фото никак не получается, сейчас я даже никак не могу связаться с поддержкой не через звонки не через сообщения.
03.09.2026 12:27
На мое имя открыли карту неизвестные лица,и на эту карту было зачисление от ТБАНК и ПСБ банк.Центробанк блокировал все мои карти и требует вернуть эти деньги обратно,что-бы открыть счета.
03.09.2026 12:20
Ответ дан
При скроллинге приложения Яндекс Пэй случайно нажал кнопку „Уменьшить платеж“. Интерфейс приложения умышленно спроектирован так, что действие происходит мгновенно: банк не запросил ни СМС-подтверждения, ни ПИН-кода, ни биометрии».
В результате одного случайного касания беспроцентная рассрочка на 120 000 рублей превратилась в кредит с переплатой 60 000 рублей.
В чате поддержки отказались помочь, сославшись на техническую невозможность. Требую аннулировать кредитный договор и вернуть первоначальный график рассрочки, так как согласия на кредит в здравом уме я не давал, цифровой подписью (СМС) операцию не подтверждал.
03.09.2026 12:12
Ответ дан
добрый день! Давайте поуправляем моим клиентским настроением которое было подпорчено, чтобы не пришлось потом идти мне писать вопрос на банки ру. Ситуация следующая, оставил заявку на карту халва, мне позвонили задали вопросы, сказали одобрен лимит 120 000р, что представитель карту привезет. Он её привез, но когда я её открыл, увидел что в личном кабинете на сайте лимит 10 копеек, вместо 120 000 рублей. Нууууу это обман, если бы мне сказали что лимит 10 копеек, я бы даже время не стал тратить на получение этой карты. Я уж не знаю, в чем тут проблема, но во всех других банках мне что по телефону называю (лимит) мне то потом и привозят на карте, никогда не было так что по телефону одна сумма, а на карте другая. Когда сможете решить вопрос, чтобы на карте был нужный лимит?
03.09.2026 12:01
Ответ дан
Здравствуйте!
В январе 2024 года в банк был подан исполнительный лист ФС 048619491 на следующие суммы расходы на устранение строительных недостатков 429 571,10 руб., компенсацию морального вреда в размере 18 000 руб., расходы на проведение досудебной экспертизы в размере 44 750,03 руб. почтовые расходы в размере 80,40 руб., расходы на оформление нотариальной доверенности в размере 2500 руб.
В период с 21.01.2025 31.01.2025 Исполнительный лист был исполнен ПАО Сбербанк на сумму 62 330,43 руб.
Остаток по сумме составил 429 571,10 руб
В марте 2026 исполнительный лист был возвращен в взыскателю с остатком в сумме взыскания 429 571,10 руб.
15.05.2026 был заново подан в банк исполнительный лист ФС 048619491 с суммой задолженности 429 571,10 руб
Банк исполнил взыскание на сумму 3000 с указанием того, что лист был исполнен на полную сумму, и поместил лист в архив.
Мной было подано заявление в банк 26.06.2026 о возврате исполнительного листа ФС 048619491, ввиду того, что он не исполнен в полном объеме, однако банк отказал, указав, что лист исполнен.
Прошу Вернуть исполнительный лист ФС 048619491 ввиду того, что лист не исполнен и сумма задолженности составляет 429 571,10 руб
03.09.2026 11:59
Ответ дан
Хотелось бы оставить честный отзыв о работе Т-Банка. Я пригласила двух своих друзей открыть расчётные счета (РКО) по акции «Приведи друга». Мои друзья — реальные предприниматели, они открыли счета и полностью выполнили все целевые действия, так как планировали пользоваться банком для бизнеса. Однако банк просто заблокировал моё участие в акции и отказался выплачивать бонусы, сославшись на выдуманное «злоупотребление».Я неоднократно пыталась решить этот вопрос через службу поддержки, но постоянно получала стандартные шаблонные отказы. Раз этот вопрос решить цивилизованно нельзя, я официально закрываю свой расчётный счёт в вашем банке и полностью перехожу в Альфа-Банк. Там таких проблем с выплатами нет, они действительно рады новым клиентам и честно платят за привлечение, в отличие от Т-Банка.
думаю этот вопрос мы уже не как не сможем. Решить поэтому хочется , просто оставить отзыв о вашем банке , и прекратить пользоваться
03.09.2026 11:46
Ответ дан
Добрый День! По ошибке сотрудника Ак Барс Банка, в отделении на Лукина, г. Казань. Мне не отключили подписку в день обращения. Это было в августе. Я будучи в положении три дня ездила в ваше отделение, для отключения этой подписки. Мне ничем не могли помочь сотоудники! Вернее, чтобы мне понизили с оптимальной на базовую. Я не пользовалась подпиской в августе! Приехала чтобы её отключить и не было списаний! Почему у меня списали? Прошу срочно вернуть мне всю сумму в размере 499,00 рублей! В противном случае я отказываюсь с вами сотрудничать и более того обращусь в суд! Траты на бензин ездить в отделение вышли гораздо выше мне!
03.09.2026 11:44
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование