- Все вопросы
- Часто задаваемые
9 июля передала ИЛ, оказалось что у должника нет счета в "Сбербанке". После этой информации, через неделю, приехала в отделение и написала заявление. Через неделю после заявления информации нет. Приехала снова в отделение. Там мне сказали , что не может быть мы отправляем на следующий день после заявления о возврате...идите на почту. Приехала на почту, естественно никаких писем не было. Составила заявление онлайн. Ответ: Мы начали работать с вашим вопросом. По сегодняшний день информации нет, продлили дату решения вопроса. Решите вопрос, почему такие сложности забрать документы?
24.08.2026 22:29
Ответ принят
Добрый день
у меня было банкротство, в этот период платежи по ипотеки поступали на счет***8848, там сформировалась сумма 445978,9. При процедуре было заключено соглашение, по которому первый платеж должен был поступить на счет ***8288 в размере 445864,1р, а далее на этот же счет по графику платежей, который был до этого. Мы все сделали ровно так. Деньги на счет были зачислены только в августе, платеж за июль вообще не фигурирует в выписке. постоянно отвечают на обращения какими-то отписками, из-за которых у меня возникает еще больше вопросов. вопрос тянется с 3 августа.
все платежи отправлены внутрибанковским переводом, при этом поступают не сразу
Что происходит? сколько мне еще ждать решения вопроса? и как долго ждать звонка от компетентного сотрудника, чтобы разобрать с ним все вопросы?
Мне необходимо внести платежи, возникшие в связи с изменением семейной ситуации, а именно пособия связанные с рождением ребенка, чтобы платить меньше. по итогу я ничего не могу сделать уже 4ю неделю, кто мне будет оплачивать понесенные мною убытки?
24.08.2026 22:29
Ответ дан
Никогда не открывайте премиум карту в МТС банке, при проведении операции сразу заблокировали счета из за включеного приложения! Разблокировать и вернуть свои деньги обещают аж через 14 дней, вот тебе и премиум обслуживание! Браво! Хотите чтобы ваши средства зависли в банке, тогда вам сюда!
24.08.2026 22:27
Ответ дан
Здравствуйт! Написал отзыв о банке. Не засчитывают его оценку. Что делать ?
24.08.2026 22:22
Ответ дан
дело в том, что ваши карты заблокированы на основании пункта 9 статьи 9 №161-ФЗ, так как нарушен пункт 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка🙏
24.08.2026 22:01
Ответ принят
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Хочу обратиться к руководству банка для индивидуального рассмотрения крайне неприятной ситуации со списанием комиссии, которая произошла 23 августа 2026 года.
В этот день мне необходимо было пополнить наличными свой счет в банке МКБ . Однако банкомат МКБ не работал по техническим причинам. Тогда я решил воспользоваться стоящим рядом банкоматом банка ВТБ.
Сначала я приложил к банкомату ВТБ карту МКБ — устройство вывело на экран предупреждение и указало конкретный размер комиссии за операцию стороннего банка. Меня это не устроило, и я отменил операцию. После этого я решил проверить условия для карты Альфа-Банка в этом же банкомате ВТБ. Я приложил карту Альфа-Банка, ввел сумму, и банкомат ВТБ четко и однозначно выдал информацию: «Комиссия — 0%». На примере карты МКБ я убедился, что банкомат ВТБ умеет предупреждать о комиссиях. У меня не было ни единого повода сомневаться в операции.
Увидев надпись об отсутствии комиссии, я со спокойной душой внес наличные. Однако позже в истории операций я обнаружил списание комиссии в размере 4 950 рублей (1,5% от суммы). Техподдержка в чате Альфа-Банка прислала стандартный отказ, заявив, что комиссия списана строго «по условиям тарифа».
Я полностью понимаю юридическую сторону вопроса. Я осознаю, что с точки зрения «буквы закона» и подписанного договора Альфа-Банк имеет право списывать комиссии согласно действующим тарифам.
Однако я прошу банк посмотреть на эту ситуацию с точки зрения клиентоориентированности. Я проявил максимальную осмотрительность как потребитель: проверил условия, увидел на экране технического устройства надпись «0%» и доверился ей. Обычный клиент физически не может в момент внесения денег у банкомата заходить на сайт и перепроверять многостраничные тарифные сборники, когда система прямо пишет об отсутствии переплат. Списание произошло постфактум, без предварительного СМС-уведомления или предупреждения в приложении непосредственно перед проведением операции, став для меня шоком.
Списание произошло исключительно из-за несогласованности информирования в межбанковских системах, в которой я оказался пострадавшей стороной.
Я ценю Альфа-Банк за удобство, открытость и поддержку своих клиентов в спорных ситуациях. На основании вышеизложенного, я очень прошу руководство Альфа-Банка пойти навстречу. Мне бы очень не хотелось из-за этой технической ловушки разочаровываться в банке.
Надеюсь на понимание, человеческое отношение и конструктивное решение вопроса.
24.08.2026 20:44
Ответ дан
Одобрена реструктуризация, но не приходит смс с кодом для подписания
24.08.2026 19:23
Ответ дан
Когда дадут заемные средства?
24.08.2026 19:13
Ответ дан
Здравствуйте!
Поменял номер телефона (не МТС), официально с расторжением договора.
8.06 привязал новый номер к своему аккаунту банка. Всё было хорошо. МТС Кэшбэком, на старом номере, пользовался не один год. На новом номере было принято решение не использовать. 1,5 месяца не было никаких списаний за MTC Premium. Да и быть не могло: старый номер аннулирован, но новом сервис не подключен.
Несмотря на это, 4.08 у меня произвели списание за MTC Premium в счёт уже давно не используемого, отвязанного от приложения, предыдущего телефонного номера. О чём есть выписка о списании.
По звонку на горячую линию было составлено обращение №96957616
Результат - 0, т.к. суть сформированного оператором обращения почему то свелась к необходимости уточнения данных по авторизации в учётной записи, о чём я узнал только из переписки в чате приложения МТС банка.
11.08 в чате, мне выслали форму для заявления.
С оператором в чате 13.08 было составлено новое обращение №97368281. Прикреплены сканы заявления по предоставленной форме, копии паспорта и т.д.
Как мне объяснили, за списания по MTC Premium, отвечает не банк, а телефонная служба МТС. И было определено, что моё обращение будет передано в нужную службу.
По состоянию на 24.08 ответа на своё обращение я не получил. В чате сказали что по сроку ответ уже должен быть и рекомендовали дальнейшее общение вести в приложении "Мой мтс" или звонить им.
При звонке и запросе об ответе по последнему обращению, получил ответ что никакого обращения они у себя не видят.
Странная ситуация. Прошу разобраться между вашими службами в кратчайшие сроки и решить проблему с некорректным списанием.
24.08.2026 18:52
Ответ принят
Номер обращения в Тбанк №783207883
Сотрудник К**** П*****
Выжимка из ситуации: мне нужны были повышенные лимиты на переводы с карты платинум на 200тр ежемесячно, сотрудник в чате сообщил, что при подключении платной подписки премиум, меня включат в акцию и данный лимит будет мне доступен. В акции я пробыла один расчётный период, а потом меня отключили. Я написала повторно в чат, на что мне дали ответ, что сотрудники якобы такого не сообщали и никаких лимитов не будет. Я запросила выписку из чата наших взаимодействий с банком, чтобы мне самостоятельно найти то, что мне обещали, но тоже получила отказ и никаких альтернатив. Получилось, что я оказалась жертвой мошеннической схемы с целью получения прибыли.
Как итог:
Я просто так потратила 2990₽ на подписку премиум
Из-за того что мне не подключили лимиты, которые обещали, тянули время почти 3 недели до даты платежа, я выпала из своего беспроцентного периода из-за невозможности совершать переводы и получила проценты в размер 7600 ориентировочно на сегодняшний день, а капают они ежедневно.
На сегодняшний день я готовлю обращение в центральный банк РФ по этому факту. Рассматриваю единственный вариант урегулирования вопроса - подключение лимита на переводы 200тр и возврат беспроцентного периода - в чате я так же сообщала, что это требуется и просила решить вопрос как можно быстрее, объясняла, что я буду терять деньги ежедневно и была готова сама найти то, что не смогли найти сотрудники вашего банка, чтобы решить вопрос - но мне отказались предоставлять выписки из чата/записи звонков, что поставило решение вопроса в тупик окончательно, мне не оставили ни одной возможности добиться справедливости.
24.08.2026 18:49
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование