- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, я проходил банкротство с сохранением ипотеки и сейчас от меня требуется оплата госпошлины, где взять реквизиты? В банке вообще не знают что это и как с этим работать и где что брать? В дом клике отправляют в офис.
24.08.2026 13:08
Ответ дан
Здравствуйте.когда банк сделает мне перевод по оставленным реквизитам после заявления на закрытие счета?18.08.26 повторно ездила в Моску и писала данное заявление. Также была на Каланчевской 27,где написала заявление на ускоренное закрытие счета. Хочу добавить- . В Центробанке мне сказали,что ни один банк не имеет права удерживать мои деньги более 3 дней и фактически лишать меня возможности пользоваться своими средствами( не зависимо от того,какая блокировка была), а также,отправлять меня территориально в другой город для закрытия счета из отделения банка по месту прописки.То есть я была отправлена из отделения в г Вологда Ленина 5 в г Москва Электродный проезд 16. .Уже два раза!!!! Это нарушение всех норм и законов. Это все мои деньги,я осталась без средств к существованию. Прошу вас подключиться к решению моего вопроса и вернуть мои деньги по оставленным реквизитам как можно скорее!!!!!
24.08.2026 12:58
Ответ дан
Добрый день.
01.12.2024 года Сбербанк ограничил в одностороннем порядке обслуживание моей карты и счет,заблокировав их,но сохранил возможность снимать наличные средства в офисе банка.
Причину так же мне не раскрыли,но я обратилась в ЦБРФ от куда был ответ что данных по мне у них нет ,но и Сбер в то время ни один из ФЗ мне не называл.
далее я проходила процедуру банкротства физлиц и использовать карты в любом случае не могла.
Моя процедура завершена и когда у опреат в чате я уточнила разморожен ли счет по банкротству,мне озвучили что есть блокировка по ФЗ-161 о чем я впервые услышала спустя огоромного прошествия времени.
В МВД я ни по каким делам не прохожу,в ЦБ не было данных по мне никаких,я обычный человек ,работаю и не делаю ничего противозаконного,свои карты третьим лицам не передавала,какой перевод был подозрительным так же мне не известно.
Сейчас в моей жизни сложный период мой супруг признан погибшим в зоне СВО все пособия и выплаты и номиналтеый счет привязан к Сбербанку.
Хочу урегулировать ситуацию,что бы у меня снова появился доступ к счетам и картам либо к открытию нового счета или карты,если Сбербанк отказывается это делать,то хочу знать причины и конечно же обратится в суд и по правам человека что бы сохранить время для перехода полностью в другой банк с выплатами и вкладками и пенсиями и прочим.
24.08.2026 12:43
Ответ дан
Доьрый день, подскажите пожалуйста, брал ит ипотеку 05.2025, сейчас компания закрылась, поменял место работы на московскую компанию, но формат и место работы в договоре прописаны дистанционно и Московская область, сизранится ли льгота?
24.08.2026 12:10
Ответ дан
Являюсь клиентом банка довольно продолжительное время , еще со времен ,когда это был Тинькофф банк. И с сожалением наблюдаю падения профессионализма сотрудников банка ,в частности тех поддержки.
По моему мнению, на данный момент, банк заслуживает минус 5. Справедливости ради надо заметить ,что такая оценка зарабатывалась постепенно проходя последовательно все этапы. Но резкий скачок в минус произошел , прошлой осенью.
Начну с последнего случая.
Понадобилось мне прикупить дорогую запчасть в МАЕ месяце с.г . Предоплату 15000 р внес через QR код. Предположения , что это мошенники у меня не возникло , достуные проверки давали убеждение в подлинности происходящего .Спустя непродолжительное время , около часа , пришла выписка из банка . И в ней сообщается , что мои деньги улетели на некий сайт Wgames . Я немедленно обратился в тех поддержку по этому поводу и тут началась имитация бурной деятельности , как в последствии оказалось. Первым делом мне заблокировали все что можно , карту ,приложение . Позвонила служба безопасности выясняя , как ушла оплата по карте или нет. (Это нельзя было сделать в банке?). Потребовали написать заявлени в полицию . В этот же день сделал, отправил скриншоты.
Ну, с такими профессионалами , подумалось мне, а особенно помня рекламу Т -банка , несущуюся из каждого утюга на тот момент , про защиту от мошенников и возврат денег , я решил ,что мои деньги в безопасности. ( спойлер : нет)
Прошел месяц...прошел другой ... и вот в Августе началось некое шевеление....
Как итог : Ну не шмогла я ..не шмогла (ц)
Задаю вопрос тех поддержке (ТП) : Чем занмались 2,5 месяца? Где возврат платежа?
Мы проводили проверку в банке, важно отвечает ТП, но резуьтат не скажем . (привет Печкину)
Возврат денег не возможен по правилам НСПК - заявила ТП
Ткнул их носом в то, что возврат возможен через диспут на НСПК , при условии если платеж имеет признаки мошеннической операции , либо если по этому платежу не оказана услуга. Мой случай имеет оба признака.
Спрашваю про рекламу возврата.
Отвечают- мы такого не писали , мы только про оказывание помощи в возврате.
Что попало в интернет, то осталось насегда . Пришлось снова ткнуть во вранье носом некую Марию. Что или кто это? Судя по тупости отговорок - иишка , но ничего исключать нельзя.
После этого очередная отговорка - « железяка» : у вас не подключена опция возврата.
Ах вон оно что! А в рекламе ничего про опцию не было ! И будь она подключена возожности нашлись бы?
Ну что вы , отвечает ТП Даже при включенной опции выплаты не всегда возможны..
Это уже не вишенка , а целая слива на торте...
Считаю , что в банке , есть пробелы в работе службы безопасности
Прошу сообщить , возможен ли все таки возврат платежа ?
24.08.2026 11:57
Ответ дан
Здравствуйте. Когда переведут 500 рублей за положительный отзыв о Альфа-Банке?
Отзыв положительный, оценка зачтена.
Ссылка на отзыв:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13254842/
С Уважением Фурманов Е. Л.
24.08.2026 11:29
Ответ принят
19 ИЮЛЯ мне пришло письмо от банка следующего содержания:
Пользуйтесь связью бесплатно
Роман Сергеевич, храните деньги у нас и ваш тариф от Т-Мобайла станет бесплатным.
Как получить тариф
Держите на счетах в Т-Банке от 5 000 рублей в течение 7 дней каждый месяц. А мы будем продлевать тариф. Например, если выполните условие в июле, получите бесплатную связь в августе.
Учитываем деньги на дебетовых картах, вкладах, накопительных и инвестиционных счетах.
Написал в техподдержку, уточнил, что акция действует и нужно выполнить условие,
"Вы получаете 100% скидку на ваш тариф связи, если выполняете условие:
поддерживаете совокупный остаток средств на счетах не менее 5000 рублей на протяжении 7 дней подряд в течение каждого месяца."
20-22 июля я завёл на брокерский счет необходимую сумму.
В августе мне сказали, что я не выполнил условия с формулировкой:
Мы рассмотрели обращение. Согласно условиям акции необходимо поддерживать остаток средств на счетах не менее 5000 руб. на протяжении 7 дней подряд в течение каждого месяца, начиная с июня 2026.
Условие не выполнено, поэтому номер исключен из акции, повторное участие в акции не доступно, к сожалению.
Я как-то не правильно прочитал письмо от банка или меня в очередной раз хотят прокатить...?
Все остальные попытки связаться с поддержкой закончились дублированием сообщения о невыполнении условий без каких-либо объяснений.
Так вот вопрос в следующем, почему оповестили об акции в июле, а выполнить условия нужно задним числом? Почему поддержка подтвердила условия акции? Почему нельзя было оповестить об акции в июне, так слишком много людей воспользовалось бы возможностью пользоваться связью со 100% скидкой?
24.08.2026 11:26
Ответ дан
22 августа хотели начать сделку по недвижимости в Домклике. Произошел какой то технический сбой. Сейчас отвечают, что как минимум до 27 августа будут чинить. Почему такой ужасный сервис? Кто будет компенсировать срыв сделки?
Никому не советую пользоваться!
24.08.2026 11:17
Ответ дан
Добрый день, в декабре 2024 года был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". Одновременно в рамках договора была оформлена карта "Халва", сумма покупок по которой должна составлять ежемесячно 10 000 руб. По причине нахождения в командировке в июле-августе, отсутствием возможности совершать покупки по карте, сумма лимита была не выполнена. В результате чего, мой ежемесячный платёж по кредиту был увеличен с 32 227 руб. до 34 902 руб.
Прошу Вас рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке, посодействовать в снижении ежемесячного платежа по кредиту до ранее действующей ставки и размера лимита по карте Халва. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия, до настоящего времени все условия по платежам и пользования картой беспрекословно соблюдались. Номер договора 11601381450. СПАСИБО
24.08.2026 11:09
Ответ принят
Заголовок: Озон Банк заблокировал карту инвалида 2 группы перед первым зачислением пенсии
Текст отзыва:
Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 2 группы и уже около 1.5года пользуюсь картой Ozon Банка. Недавно я решила перевести на эту карту свою государственную пенсию по инвалидности и подала соответствующее заявление. Социальный фонд уже одобрил перевод, и следующая выплата должна поступить на мой счет в Ozon Банке.
Однако банк внезапно заблокировал мои карты и ограничил дистанционное обслуживание, сославшись на «подозрительные переводы». Хочу пояснить, что операции, которые банк посчитал подозрительными — это мелкие денежные средства, которые я брала в долг у знакомых на личные нужды и лечение. Никаких противоправных действий я не совершала.
Сейчас я оказалась в критической ситуации: следующая пенсия уйдет на заблокированный счет, а связаться с поддержкой невозможно. На горячей линии отвечает автоответчик, в чате приложения живые операторы отсутствуют — робот бесконечно пишет, что «ищет специалиста». Банк полностью игнорирует мои попытки связаться.
В связи с этим прошу руководство Ozon Банка:
1. Срочно подключить к решению вопроса живого сотрудника финмониторинга, чтобы разобраться в ситуации до поступления государственной пенсии.
2. В случае невозможности разблокировки, оперативно предоставить мне форму заявления на закрытие счета, чтобы при поступлении пенсии банк сразу перевел её по моим реквизитам в другой, работающий банк в соответствии со ст. 859 ГК РФ.
Мои данные для связи и проверки оставляю в скрытом поле для сотрудников банка. Справку об инвалидности готова предоставить по первому запросу.
24.08.2026 11:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование