- Все вопросы
- Часто задаваемые
:
Я являюсь добросовестным заемщиком Альфа-Банка по ипотечному договору №G050S24011000503 от 12.01.2024. Платежи вношу вовремя, просрочек нет.
В качестве обеспечения по кредиту банку переданы права требования по ДДУ 14-59 на строящийся объект в 3-м этапе строительства ЖК. В связи с тем, что застройщик СЗ Огни не успевает завершить строительство 3-го этапа в срок, мне было предложено компромиссное решение — перевод во 2-й этап этого же ЖК на похожий объект, большей площадью на кв метр, то есть залоговое обеспечение становится ликвиднее..
Плановый срок ввода в эксплуатацию обоих этапов по проектной декларации 31.12. 2026. Но степень строительной готовности у 3 этапа меньше 10%, 2-го этапа -85%-100%, то есть риски банка как залогодержателя снижаются. Застройщик подготовил дополнительное соглашение к ДДУ.
Для регистрации изменений в Росреестре я 12.08 2026 обратилась на ipoteka-support@alfabank.ru для согласования замены предмета залога. Однако банк ответил формальным отказом из-за отсутствия аккредитации застройщика.
Данный отказ считаю абсурдным, так как СЗ "Огни" является единым застройщиком данного ЖК и был аккредитован, раз банк выдал мне ипотеку.
Отсутствие внутренней аккредитации банка на отдельный этап комплекса не должны ущемлять прав добросовестных клиентов.
Линейные сотрудники банка отказываются вникать в суть дела.
Считаю действия банка неправомерными и нарушающими баланс интересов сторон (ст. 345 ГК РФ). Банк фактически блокирует вынужденное спасение моей сделки от превращения в долгострой и ставит под угрозу мои права как потребителя.
Прошу АО «Альфа-Банк» оперативно пересмотреть решение в индивидуальном порядке, отменить отказ и согласовать подписание дополнительного соглашения к кредитному договору для замены предмета залога с сохранением текущих условий
Застройщик готов предоставить все необходимые документы.
01.09.2026 18:00
Ответ дан
Как отключить услугу "Защита от мошенников"?
01.09.2026 17:58
Ответ дан
приложение не работает ,дозвониться невозможно. Как посмотреть закрыта ли кредитная карта или нет !? Я потеряла кошелек там осталась кредитная карта
01.09.2026 17:50
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавала запрос от 04.08.2026 N 1611507 на розыск исполненного 21.07.2026 исполнительного листа моего клиента. В итоге 24.08 мне ответили, что лист направлен по адресу, указанному в заявлении. Я просила сообщить трек номер отправки, но мне отказались его сообщать. По итогу до сих пор на почте по моему адресу такого письма не найдено. Прошу оказать содействие в получении листа и сообщить трек номер.
01.09.2026 16:52
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь давним клиентом Сбера. Весной этого года возникла потребность в кридитной карте из-за введения простоев на предприятии где я работаю и задержек зарплаты. Опыта с кредитными картами ранее у меня не было, и вчера, по своей невнимательности опоздала с внесеним остатка задолженности в рамках льготного периода (порядка 2 тыс. руб. нужно было внести которые у меня были на счете), банком соответственно были начислены проценты (34 000 руб.), что составляет половину моей зарплаты, а вместе со следующим платежом который нужно внести до конца сентября уже даже больше. Понятное дело, что сама виновата, и мне нужно было быть внимательнее чтобы не допускать таких ситуаций, но есть ли возможность у банка пересмотреть сумму процентов или хотя бы как-то ее рассрочить?
01.09.2026 16:37
Ответ дан
Здравствуйте, у нас сгорел весь товар на складе wildberries, соответствующие документы есть, пользуемся кредиткой альфа банка, просили предоставить кредитные каникулы по рекоммендации центробанка, но нам отказали, почему? Хотим нписать жалобу в центробанк
01.09.2026 16:13
Ответ дан
перевела песию в ПСБ банк, в мобильном приложении по промокоду ПСБ3000, но бонус так и неполучила,первая пенсия была в июле,в августе получила вторую.А бонуса,как не было,так и нет.
01.09.2026 15:31
Ответ дан
В результате двойного списания деньги попали на WB Баланс. Сейчас кошелек заблокирован: переводы недоступны, а при попытке купить товар способ оплаты кошельком отсутствует. Прошу разблокировать мои личные средства
01.09.2026 15:24
Ответ дан
В результате слияния Хоум банк Совкомбанк были изменены условия договора: уменьшен ежемесячный платеж и принудительно увеличен срок. Никаких соглашений на это я не подписывал и согласия не давал! В течении некоторого времени, я вносил платежи согласно суммам, отображаемым в личнои кабинете, это было вынужденной мерой, чтобы не допустить просрочки!
Увеличение срока кредитования ведет к к начислению моей итоговой переплаты! Ранее в устной форме сотрудник банка сообщил мне, что возвращение к старым условиям невозможен!
Требую восстановить первоначальный срок кредитования и график платежей, уставновленный Хоум банком, и произвести перерасчет всех внесенных мной платежей с момента слияния банков, направив излишне начисленные и уплаченные за этот период проценты на погашение основного долга! В случае отказа- предоставить мне письменный ответ за подписью уполномоченного лица и печатью банка для последующего обращения в надзорные органы!
01.09.2026 15:21
20 августа 2026 года покупал авиабилеты на сайте банка. Предложение было за 2 билета с багажом и ручной кладью - примерно 39 тыс рублей. Одновременно предлагалось доплатить 1200 руб. и купить дополниетельно перевозку маленькой сумочки. Однако после оплаты авиабилетов,оказалось, что за бОльшие деньги мне продали биле без багажа и осталась только маленькая сумочка 40х30х15. Вот так хитро на сайте разместили информацию, которая напоминает сайт авиакомпании, но по факту вводит взаблуждение клиента. После обращения в банк по этому вопросу, было предложено докупить багаж, причем без ручной клади, за 36000 руб. В результате самостоятельно докупил у авиакомпании багаж за 80 евро за два чемодана. Компенсировать затраты по покупке багажа банк отказался, сославшись на мою невнимательность при покупке билетов. Наверное, разработчики сайта по покупке билетов черезбанк и рассчитываю на это.
01.09.2026 15:19
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование