Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 53 487
: Я являюсь добросовестным заемщиком Альфа-Банка по ипотечному договору №G050S24011000503 от 12.01.2024. Платежи вношу вовремя, просрочек нет. В качестве обеспечения по кредиту банку переданы права требования по ДДУ 14-59 на строящийся объект в 3-м этапе строительства ЖК. В связи с тем, что застройщик СЗ Огни не успевает завершить строительство 3-го этапа в срок, мне было предложено компромиссное решение — перевод во 2-й этап этого же ЖК на похожий объект, большей площадью на кв метр, то есть залоговое обеспечение становится ликвиднее.. Плановый срок ввода в эксплуатацию обоих этапов по проектной декларации 31.12. 2026. Но степень строительной готовности у 3 этапа меньше 10%, 2-го этапа -85%-100%, то есть риски банка как залогодержателя снижаются. Застройщик подготовил дополнительное соглашение к ДДУ.   Для регистрации изменений в Росреестре я 12.08 2026 обратилась на ipoteka-support@alfabank.ru для согласования замены предмета залога. Однако банк ответил формальным отказом из-за отсутствия аккредитации застройщика. Данный отказ считаю абсурдным, так как СЗ "Огни" является единым застройщиком данного ЖК и был аккредитован, раз банк выдал мне ипотеку. Отсутствие внутренней аккредитации банка на отдельный этап комплекса не должны ущемлять прав добросовестных клиентов. Линейные сотрудники банка отказываются вникать в суть дела. Считаю действия банка неправомерными и нарушающими баланс интересов сторон (ст. 345 ГК РФ). Банк фактически блокирует вынужденное спасение моей сделки от превращения в долгострой и ставит под угрозу мои права как потребителя.  Прошу АО «Альфа-Банк» оперативно пересмотреть решение в индивидуальном порядке, отменить отказ и согласовать подписание дополнительного соглашения к кредитному договору для замены предмета залога с сохранением текущих условий Застройщик готов предоставить все необходимые документы.
01.09.2026 18:00
Ответ дан
Как отключить услугу "Защита от мошенников"?
01.09.2026 17:58
Ответ дан
приложение не работает ,дозвониться невозможно. Как посмотреть закрыта ли кредитная карта или нет !? Я потеряла кошелек там осталась кредитная карта   
01.09.2026 17:50
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавала запрос от 04.08.2026 N 1611507 на розыск исполненного 21.07.2026 исполнительного листа моего клиента. В итоге 24.08 мне ответили, что лист направлен по адресу, указанному в заявлении. Я просила сообщить трек номер отправки, но мне отказались его сообщать. По итогу до сих пор на почте по моему адресу такого письма не найдено. Прошу оказать содействие в получении листа и сообщить трек номер.
01.09.2026 16:52
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь давним клиентом Сбера. Весной этого года возникла потребность в кридитной карте из-за введения простоев на предприятии где я работаю и задержек зарплаты. Опыта с кредитными картами ранее у меня не было, и вчера, по своей невнимательности опоздала с внесеним остатка задолженности в рамках льготного периода (порядка 2 тыс. руб. нужно было внести которые у меня были на счете), банком соответственно были начислены проценты (34 000 руб.), что составляет половину моей зарплаты, а вместе со следующим платежом который нужно внести до конца сентября уже даже больше. Понятное дело, что сама виновата, и мне нужно было быть внимательнее чтобы не допускать таких ситуаций, но есть ли возможность у банка пересмотреть сумму процентов или хотя бы как-то ее рассрочить?
01.09.2026 16:37
Ответ дан
Здравствуйте, у нас сгорел весь товар на складе wildberries, соответствующие документы есть, пользуемся кредиткой альфа банка, просили предоставить кредитные каникулы по рекоммендации центробанка, но нам отказали, почему? Хотим нписать жалобу в центробанк
01.09.2026 16:13
Ответ дан
перевела песию в ПСБ банк, в мобильном приложении по промокоду ПСБ3000, но бонус так и неполучила,первая пенсия была в июле,в августе получила вторую.А бонуса,как не было,так и нет.
01.09.2026 15:31
Ответ дан
В результате двойного списания деньги попали на WB Баланс. Сейчас кошелек заблокирован: переводы недоступны, а при попытке купить товар способ оплаты кошельком отсутствует. Прошу разблокировать мои личные средства
01.09.2026 15:24
Ответ дан
В результате слияния Хоум банк Совкомбанк были изменены условия договора: уменьшен ежемесячный платеж и принудительно увеличен срок. Никаких соглашений на это я не подписывал и согласия не давал! В течении некоторого времени, я вносил платежи согласно суммам, отображаемым в личнои кабинете, это было вынужденной мерой, чтобы не допустить просрочки! Увеличение срока кредитования ведет к к начислению моей итоговой переплаты! Ранее в устной форме сотрудник банка сообщил мне, что возвращение к старым условиям невозможен!  Требую восстановить первоначальный срок кредитования и график платежей, уставновленный Хоум банком, и произвести перерасчет всех внесенных мной платежей с момента слияния банков, направив излишне начисленные и уплаченные за этот период проценты на погашение основного долга! В случае отказа- предоставить мне письменный ответ за подписью уполномоченного лица и печатью банка для последующего обращения в надзорные органы!
01.09.2026 15:21
20 августа 2026 года покупал авиабилеты на сайте банка. Предложение было за 2 билета с багажом и ручной кладью - примерно 39 тыс рублей. Одновременно предлагалось доплатить 1200 руб. и купить дополниетельно перевозку маленькой сумочки. Однако после оплаты авиабилетов,оказалось, что за бОльшие деньги мне продали биле без багажа и осталась только маленькая сумочка 40х30х15. Вот так хитро на сайте разместили информацию, которая напоминает сайт авиакомпании, но по факту вводит взаблуждение клиента. После обращения в банк по этому вопросу, было предложено докупить багаж, причем без ручной клади, за 36000 руб. В результате самостоятельно докупил у авиакомпании багаж за 80 евро за два чемодана. Компенсировать затраты по покупке багажа банк отказался, сославшись на мою невнимательность при покупке билетов. Наверное, разработчики сайта по покупке билетов черезбанк и рассчитываю на это. 
01.09.2026 15:19
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру