- Все вопросы
- Часто задаваемые
Приостановили операции,за что не сказали,написать нельзя некуда звонишь в поддержку бот отвечает и не переводит на оператора,что делать там все деньги и на жизни работали сколько,а жить не начто
03.09.2026 10:10
В дополнение к ранее направленному письму сообщаю следующее.
Отказ ПАО «Сбербанк» в предоставлении семейной ипотеки связан с несоответствием выбранного покупателем объекта недвижимости установленным законом условиям, в частности, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено застройщиком ООО «Специалищированный застройщик «Ватутинки», который не является некоммерческим предприятием и не имеет в своем составе государственного участия, что прямо противоречит пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р от 14.01.2026 г.
Однако указанное не соответствует действительности.
Так, согласно выписке из ЕГРЮЛ от 01.03.2023 г. (на дату выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию) учредителем ООО «Специалищированный застройщик «Ватутинки» является АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«МОСИНЖПРОЕКТ» (ИНН 7701885820) - холдинг, на 100% принадлежащий Правительству Москвы.
Таким образом, объект недвижимости по адресу: г. Москва, г.о. Троицк, ул. Кварцевая, д. 4 корп.3, кв. 12, полностью соответствует пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р от 14.01.2026 г., так как является юридическим лицом с государственным участием.
Учитывая изложенное, отказ банка в предоставлении семейной ипотеки на выбранный объект недвижимости и предложение заключить договор ипотеки на общих основаниях прямо противоречат закону.
14.09.2026 истекает срок заключения победителем торгов договора купли-продажи недвижимости и в случае затягивания банком решения указанного вопроса, покупатель теряет не только возможность приобретения квартиры, но и внесенный за участие в торгах задаток.
Прошу взять на контроль данный вопрос и ускорить его рассмотрение по существу.
03.09.2026 10:04
Ответ принят
ПАО МТС Банк, ПАО МТС,ООО «ЮрентБайк.ру» ввели меня в заблуждение относительно потребительских свойств годовой подписки МТС премиум, вследствии чего эти юрлица отключили мой номер (указан в поле информации для банка) от нее 2.09.26,а обратно соглашаются подключать в 6 раз дороже. Должны были списать 499р за год, а на Озоне юрлицо МТС продает ее за 2960 рублей, а на месяц предлагает вообще за 349. В ЛК premium.mts.ru указывается для этой подписки,что деньги спишут с телефона, а по факту списывают с карты, и не дай Бог, она заблокирована,в миг подписка отключается и не дают заменить карту. Я не сделала скриншот, но такая же подписка есть у родственников и у них тоже пишут,что с лицевого счета телефона спишут, скрины сделаны. А Юрент предупредил,что в их даты продления спишет с карт, и не дай Бог, там не будет денег. Я вижу нарушение КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей п.2. Поэтому я хочу вернуть подписку, чтобы банк и его компании-партнеры продлили ее на год за 499 рублей и желательно, чтобы взяли деньги с телефона, как указакно на сайте, так как я туда перевела кешбек. Если технически это сделать невозможно, то списатьс карты, которая сейчас в Юренте указана как главная, а кешбек вернуть. Также эти компании все три отказались принять обращение по данной ситуации с требованием вернуть подписку, насколько я понимаю, это нарушает мои конституционные права. Хотя работников просили просто принять обращение,а не вернуть подписку в течении 5 минут. В юрент писал сын из Макс по моей просьбе, в ПАО МТС звонил сын по моей просьбе, в ПАО МТС банк из чата писала я. Чек за прошлый год есть, это один из следов что подписка должна была за 499 продлиться. В Роспотребнадзор обращение отправлено. Непонятно как здесь приложить скриншоты, если банк подскажет как, смогу добавить. Мне нужна обратно подписка. Также есть проблема с МТС Кешбек. У меня карта уже около двух лет, я сперва активно пользовалась, а сейчас почти перестала. почему-то не добавляется обмен, хотя по принципу first in-first off он давно должен быть добавлен. У родственников или друзей были карты МТС банка, а МТС деньги карты не было, а в личном кабинете уже написано,что открыт обмен, надо открыть карту, они открывают и выводят. И есть 2 номера просто симки без карт, на них доступен обмен. А я игнорируюсь в нарушение данного принципа. Поэтому прошу принять меры и открыть мне обмен баллов на рубли (с подпиской проблему я решу) или озвучить дату, когда он будет открыт автоматически.
03.09.2026 09:53
Требуется уточнение
По карте Халва банк в одностороннем порядке убирает лимит до нуля (просрочек не было!), при этом внесённые деньги на дебетовую карту не вижу на счёте, заявка 4730565 решается уже почти неделю! Я свои же деньги не могу получить! И названивают навязывают кредит!
03.09.2026 09:53
Ответ дан
Мила Добролюбова вчера предоставила мне информацию в другом вопросе, что деньги поступят 2 сентября до конца дня. Денег нет и Мила не отвечает мне на предыдущий вопрос. А компетентный ли тут вообще работани человек?
03.09.2026 09:51
Требуется уточнение
Добрый день. 20.08.2026 Обращалась в банк по теме несогласия со списаниями денег. В отделение банка на Бела Куна, 3. Мне обещали в течение двух недель ответить на вопрос. Ответа до сих пор нет. Прошу разобраться и вернуть мне мои денежные средства на счет
03.09.2026 09:49
Ответ принят
Добрый день!
1.09.2026 года мне заблокировали карту Озон банка, сразу начал звонить на горячую линию выяснять причину , но как следствие дозвониться со своего личного номера телефона я не смог так как карта заблокирована и обращения в таком случае принимаются только через чат банка , что не удобно совсем, операторы данного чата никак не реагируют , взял другой номер и сразу же дозвонился до операторов , поговорив с оператором у меня запросили документы, которые я сразу же предоставил. Оператор на горячей линии сообщила , что вопросы решаются быстро и в течении суток мне ответят, но ответ так и не поступил , в работу моё обращение так и не взяли.
Уже 3.09.2026г. ни дозвониться ни в чат я ничего написать не могу.
03.09.2026 09:30
Здравствуйте!
26 августа 2026 при получении карты Апельсин была подключена услуга АльфаЗащитник. О которой мне не сообщили, тем более о том, что это платно. В истории платежей увидел списания 27 августа -199 рублей и 1 сентября -199 рублей.
В данной услуге не нуждаюсь. Необходимо отключить услугу АльфаЗащитник и вернуть на карту списанные средства в размере 398 рублей.
03.09.2026 09:04
Ответ дан
В личный кабинет не зайти, пишет "у вас нет доступа", есть активные заказы, полностью оплаченны, есть деньги на счете. Как зайти в лк или как вернуть деньги.
03.09.2026 08:54
Ответ дан
Какие есть прокси и указать банки
03.09.2026 08:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование