- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хотелось бы оставить честный отзыв о работе Т-Банка. Я пригласила двух своих друзей открыть расчётные счета (РКО) по акции «Приведи друга». Мои друзья — реальные предприниматели, они открыли счета и полностью выполнили все целевые действия, так как планировали пользоваться банком для бизнеса. Однако банк просто заблокировал моё участие в акции и отказался выплачивать бонусы, сославшись на выдуманное «злоупотребление».Я неоднократно пыталась решить этот вопрос через службу поддержки, но постоянно получала стандартные шаблонные отказы. Раз этот вопрос решить цивилизованно нельзя, я официально закрываю свой расчётный счёт в вашем банке и полностью перехожу в Альфа-Банк. Там таких проблем с выплатами нет, они действительно рады новым клиентам и честно платят за привлечение, в отличие от Т-Банка.
думаю этот вопрос мы уже не как не сможем. Решить поэтому хочется , просто оставить отзыв о вашем банке , и прекратить пользоваться
03.09.2026 11:46
Ответ дан
Добрый День! По ошибке сотрудника Ак Барс Банка, в отделении на Лукина, г. Казань. Мне не отключили подписку в день обращения. Это было в августе. Я будучи в положении три дня ездила в ваше отделение, для отключения этой подписки. Мне ничем не могли помочь сотоудники! Вернее, чтобы мне понизили с оптимальной на базовую. Я не пользовалась подпиской в августе! Приехала чтобы её отключить и не было списаний! Почему у меня списали? Прошу срочно вернуть мне всю сумму в размере 499,00 рублей! В противном случае я отказываюсь с вами сотрудничать и более того обращусь в суд! Траты на бензин ездить в отделение вышли гораздо выше мне!
03.09.2026 11:44
Утром собиралась проверить состояние своих заказов ( традиционно к школе мелочь плюс ноут дорогой) но не могла войти в лк , смс с паролем не присылает, выдает баннер что доступа нет, пишите в поддержку. В поддержке два часа переписывалась с ботом , только типовые ответы , которые не работают . Дозвонилась до горячей линии, через 5 минут общения с ботом дали живого оператора, не смогла назвать причину проблемы, сказала что ответят в чат. что ответят не понятно , мне нужен мой товар - который внимание ‼️ оплачен!! Само собой что никакой информации в чате нет
03.09.2026 11:30
Требуется уточнение
вчера я заказ в пятярочке карту апельсин сказали доставка с15 до 17 в 15.30 звонит курьер и переносит заказ на 3.09 с 10 до 12 но он не за час не позвонил
03.09.2026 11:09
Ответ дан
01.09.2026 обратился в отделение ПСБ г. Ярославль по адресу Рыбинская, д. 46 с вопросом об оформлении военной семейной ипотеки. Все условия для ее оформления соблюдены, проблем со слов менеджеров не должно было возникнуть. По итогу в этот же день мне перезвонили и сказали, что возможно оформить лишь военную ипотеку без семейной. Причины отказа в оформлении семейной ипотеки им неизвестны. В чем может заключаться проблемы и есть ли пути ее решения?
03.09.2026 10:57
Ответ дан
Здравствуйте списали средства с карты хеко.
03.09.2026 10:34
Требуется уточнение
Банк сам подключил услугу "Альфа смарт"и списывал три месяца по 299 каждый месяц. В итоге списал 897 рублей. Про подкоюченную услугу не уведомил. Написал обращение в банк с просьбой вернуть деньги, отказали! Еще банк сам самовольно подключил услугу альфа страхование, и списывал два месяца деньги, но за эту услугу обещал вернуть деньги в размере 398 рублей. БАНК сам самовольно прдключает услуги и не уведомляет об этом, постоянно нужно контролировать списания! Уже много лет пользовался услугами Альфа банка и перестал контролировать, а тут раз и решил альфа банк подзаработать и подключить молча платные услуги
03.09.2026 10:19
Ответ дан
Приостановили операции,за что не сказали,написать нельзя некуда звонишь в поддержку бот отвечает и не переводит на оператора,что делать там все деньги и на жизни работали сколько,а жить не начто
03.09.2026 10:10
В дополнение к ранее направленному письму сообщаю следующее.
Отказ ПАО «Сбербанк» в предоставлении семейной ипотеки связан с несоответствием выбранного покупателем объекта недвижимости установленным законом условиям, в частности, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено застройщиком ООО «Специалищированный застройщик «Ватутинки», который не является некоммерческим предприятием и не имеет в своем составе государственного участия, что прямо противоречит пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р от 14.01.2026 г.
Однако указанное не соответствует действительности.
Так, согласно выписке из ЕГРЮЛ от 01.03.2023 г. (на дату выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию) учредителем ООО «Специалищированный застройщик «Ватутинки» является АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«МОСИНЖПРОЕКТ» (ИНН 7701885820) - холдинг, на 100% принадлежащий Правительству Москвы.
Таким образом, объект недвижимости по адресу: г. Москва, г.о. Троицк, ул. Кварцевая, д. 4 корп.3, кв. 12, полностью соответствует пп. «з» п. 29 решения Министерства финансов РФ о порядке предоставления субсидии № 25-67381-01850-Р от 14.01.2026 г., так как является юридическим лицом с государственным участием.
Учитывая изложенное, отказ банка в предоставлении семейной ипотеки на выбранный объект недвижимости и предложение заключить договор ипотеки на общих основаниях прямо противоречат закону.
14.09.2026 истекает срок заключения победителем торгов договора купли-продажи недвижимости и в случае затягивания банком решения указанного вопроса, покупатель теряет не только возможность приобретения квартиры, но и внесенный за участие в торгах задаток.
Прошу взять на контроль данный вопрос и ускорить его рассмотрение по существу.
03.09.2026 10:04
Ответ принят
ПАО МТС Банк, ПАО МТС,ООО «ЮрентБайк.ру» ввели меня в заблуждение относительно потребительских свойств годовой подписки МТС премиум, вследствии чего эти юрлица отключили мой номер (указан в поле информации для банка) от нее 2.09.26,а обратно соглашаются подключать в 6 раз дороже. Должны были списать 499р за год, а на Озоне юрлицо МТС продает ее за 2960 рублей, а на месяц предлагает вообще за 349. В ЛК premium.mts.ru указывается для этой подписки,что деньги спишут с телефона, а по факту списывают с карты, и не дай Бог, она заблокирована,в миг подписка отключается и не дают заменить карту. Я не сделала скриншот, но такая же подписка есть у родственников и у них тоже пишут,что с лицевого счета телефона спишут, скрины сделаны. А Юрент предупредил,что в их даты продления спишет с карт, и не дай Бог, там не будет денег. Я вижу нарушение КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей п.2. Поэтому я хочу вернуть подписку, чтобы банк и его компании-партнеры продлили ее на год за 499 рублей и желательно, чтобы взяли деньги с телефона, как указакно на сайте, так как я туда перевела кешбек. Если технически это сделать невозможно, то списатьс карты, которая сейчас в Юренте указана как главная, а кешбек вернуть. Также эти компании все три отказались принять обращение по данной ситуации с требованием вернуть подписку, насколько я понимаю, это нарушает мои конституционные права. Хотя работников просили просто принять обращение,а не вернуть подписку в течении 5 минут. В юрент писал сын из Макс по моей просьбе, в ПАО МТС звонил сын по моей просьбе, в ПАО МТС банк из чата писала я. Чек за прошлый год есть, это один из следов что подписка должна была за 499 продлиться. В Роспотребнадзор обращение отправлено. Непонятно как здесь приложить скриншоты, если банк подскажет как, смогу добавить. Мне нужна обратно подписка. Также есть проблема с МТС Кешбек. У меня карта уже около двух лет, я сперва активно пользовалась, а сейчас почти перестала. почему-то не добавляется обмен, хотя по принципу first in-first off он давно должен быть добавлен. У родственников или друзей были карты МТС банка, а МТС деньги карты не было, а в личном кабинете уже написано,что открыт обмен, надо открыть карту, они открывают и выводят. И есть 2 номера просто симки без карт, на них доступен обмен. А я игнорируюсь в нарушение данного принципа. Поэтому прошу принять меры и открыть мне обмен баллов на рубли (с подпиской проблему я решу) или озвучить дату, когда он будет открыт автоматически.
03.09.2026 09:53
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование