Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 53 566
В сбер пытались снять деньги 1999 рублей на подписку YM*IMLS MOSCOW RUS, хотя данную подписку я не оформляла. Списание не прошло только из того что на карте не было денег. В онлай банке все отключено. Что делать в данном случае?
01.09.2026 22:06
Ответ дан
Пишу отзыв как пользователь банка. Выполняются условия для поддержки уровня "золотой", но банк категорически не видит этого. Допускаю, что система "сырая", хотя уж не первый месяц работает, смешно сколько она может разрабатываться/ редактироваться. Но сотрудники -операторы из чата тоже не хотят!!!!решить данную проблему. По просьбе завести заранее обращение, чтобы к 1 числу следующего месяца всё выяснилось и пользоваться положенными приемуществами, сотрудники "тянут" это до последнего календарного дня месяца. Чтобы потом просто сказать "ну не видим выполнение условий! Они не выполнены!" Уважаемые сотрудники -разработчики этой программы лояльности, Вы действительно не клиентоориентированы? Почему я второй месяц должна доказывать что 2 из 3 условий я выполнила???? Это не моя работа-доказывать вам! Теряем клиентов букву на ровном месте. С другими банками таких проблем просто не возникает, что не хватает ВТБ.... вот даже не представляю. В чате есть вся переписка (с фотографиями), что решение проблемы просто отсутствует 
01.09.2026 21:56
Я приобрел новую S/М-карту, но при попытке перевода СБП выдает ваш банк. Пожалуйста, удалите мой номер телефона из профиля вашего бывшего клиента
01.09.2026 21:42
Ответ дан
Я ушла в кредитные каникулы на полгода в июне 2026. Попросила уточнить сумму при выходе с каникул и график платежей. Несмотря на многочисленные обращения в банк в приложении, звонки по телефону никто из сотрудников не может сказать ни сумму при выходе с каникул, ни процент начислений, ни предоставить график платежей при выходе. Между тем с конца июня по конец августа набежало уже 22 тыс (сумма была 150 тыс изначально, сейчас 172 тыс). То есть к январю это может быть и 300 тыс? Как решить вопрос и почему, например, Альфа-банк сразу назвал сумму переплаты (минимальна, в отличие от Сбера) и предоставил график платежей в приложении. А тут - просто Средневековье...
01.09.2026 21:33
Ответ дан
Оставил отзыв уже давно но до сих пор его не проверили
01.09.2026 20:57
Ответ дан
Я клиент банка со времён "царя Гороха". Всё это время наблюдаю, что технические возможности банка растут, приложение развивается, а клиентоориентированность и уровень поддержки идёт в другом направлении.  29 августа я воспользовался предложением и не выходя из приложения банка сделал покупку с потенциальным кэшбэком в М-косметик. В форме оплаты появилась возможность оплатить покупку уже накопленными ранее рублями кэшбэка. Я ей воспользовался. При этом никакой информации о том, что в данном случае обещанный кэшбэк выплачен не будет, не было ни на странице акции партнёра ни в форме оплаты. Сумма кэшбэка за данную покупку в форме оплаты оставалась неизменной вне зависимости включал ли я опцию "Списать кэшбэк из накопленного ранее". Оплатил. С другими банками случаются инциденты с кэшбэком, поэтому дай думаю спрошу, а не будет ли перекосов в любимом т-банке из-за экспериментальных функций? В чате заверили нет-нет. Дождался трёх дней и не увидев кэшбэка, написал в поддержку, описав всю ситуацию.  С тех пор из-за паршивых 500 с копейками рублей банк создаёт четвёртое обращение, а я доказываю, что я не мошенник и не простофиля. Сначала вердикт рассмотрения был прост: "Вы не выполнили условия, кэшбэк не начислим, объяснять ничего не должны". После моих настойчивых вопросов следующий вердикт ещё проще "Вы оплатили новую покупку старым кэшбэком, поэтому нового не начислим. В момент оплаты вам там всё было указано". Не было. Я сразу же после получения данного ответа вновь прошёл весь путь через приложение т-банка в подразделе "Супермаркеты" и прислал скриншоты, которые неопровержимо доказывают, что сумма демонстрируемого кэшбэка, который должен быть начислен банком за покупку, не меняется при включении и выключении опции "Списать кэшбэк из накопленного ранее". Плюс списание за покупку было со счёта, а уже следующей операцией банк вернул мне на счёт рубли старого кэшбэка. Т-банк, искренне говорю: не ожидал от вас такой быстрой деградации. Условия по вкладам не могут конкурировать с другими банками, а техподдержка только и может что копировать-вставить из шаблонов. Осталась последняя радость - это хитрые системы кэшбэков, которых именно в таком виде у других банков отсутствуют. И это потеряете из-за сотрудников, которым лень работать? Мне впору требовать от вас компенсацию морального вреда в стотышмильёнов после всего этого.
01.09.2026 20:48
Ответ дан
Ранее были ограничения по 161-ФЗ. Сейчас я официально исключен из базы данных Банка России. Сегодня, 01.09.2026 г., получил официальную выписку из ЦБ РФ через Госуслуги, где указано: «В базах данных Банка России информация о Заявителе отсутствует». Регулятор претензий не имеет.*Моя карта 0139 на руках, перевыпуск мне не нужен. Однако Т-Банк отказывается снимать ограничения: лимиты на покупки и наличные принудительно скручены в ноль. Бот в чате зациклен, а операторы по телефону дважды отклонили заявку на ручную проверку.*Согласно ч. 11.8 ст. 9 ФЗ-161, банк обязан возобновить полноценное обслуживание сразу после удаления клиента из базы ЦБ. Требую передать выписку в службу безопасности, обновить мой статус и вернуть лимиты на покупки по карте 0139.
01.09.2026 20:46
Ответ дан
ЖАЛОБА на бездействие сотрудников и длительное неисполнение обязательств по акции. Я, являюсь клиентом ПАО Сбербанк. В апреле 2026 года я зарегистрировалась и дала согласие на участие в акции, предусматривающей начисление 3000 бонусов«Спасибо» за перевод зарплаты в Сбербанк и совершение покупки на любую сумму. Все условия акции с моей стороны были выполнены своевременно и в полном объеме: 1.Перевела зарплату. Прошла регистрацию и подтвердила согласие на участие в акции. 2. Совершила покупку(как по карте, так и онлайн). 3. Перед покупкой уточнила в чате поддержки условия акции, на что оператор подтвердил, что достаточно покупки на любую сумму для фиксации транзакции. Несмотря на это, с апреля 2026 года по настоящее время(более 5 месяцев) бонусы мне так и не начислены. Более того, сотрудники банка неоднократно вводили меня в заблуждение относительно сроков: изначально бонусы должны были быть начислены в течение месяца с момента выполнения условий. 29.05.2026 в чате мне сообщили, что начисление произойдет не позднее 31.07.2026. Позже срок был перенесен на 31.08.2026 без каких-либо объяснений причин. В течение всего этого времени я неоднократно обращалась в чат поддержки, сотрудники создавали обращения, но ситуация не менялась. Мне звонили руководители отделов, обещали помочь, но все их обещания так и остались обещаниями, бонусы не начислены до сих пор. Считаю действия сотрудников банка непрофессиональными, а бездействие-нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30 Федерального закона«О банках и банковской деятельности» и Законом РФ«О защите прав потребителей», ПРОШУ: 1. Взять мою ситуацию на личный контроль. 2. Начислить на мой бонусный счет 3000 бонусов«Спасибо» в рамках условий акции. 3. Начислить 2000 бонусов«Спасибо» в качестве компенсации за длительное ожидание, некомпетентность сотрудников и нарушение сроков исполнения обязательств. 4. Провести служебную проверку в отношении сотрудников, допустивших бездействие и предоставление недостоверной информации, и привлечь виновных к ответственности. 
01.09.2026 19:24
Ответ дан
Здравствуйте, случайно оформила подписку СберПрайм. 31.08.2026 были списаны деньги в размере 399 руб. Подпиской не пользовалась. Прошу вернуть деньги на карту, согласно ст. 782 ГК РФ и закону РФ 32 "О защите прав потребителей".
01.09.2026 18:57
Ответ дан
Отказываются решать вопрос по возврату средств, незаконно списанных с моего счета, кормят завтраками. 
01.09.2026 18:57
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру