- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Вчера оставляла отзыв о страховой организации. Но он пропал. Ни в проверенных ни в непроверенных не нашла ни в личном кабинете. Где он в итоге?
20.02.2026 10:56
Ответ дан
Страхование для выезда за границу
19.02.2026 11:05
Ответ дан
Хочу застраховать жизнь супруги для ипотеки
19.02.2026 10:01
Ответ дан
Здравствуйте. 29.11.25г. оформил Ипотечное страхование жизни ЗМДКР106 301001306506, но 13.02.26г. решил оформить отказ от страховки, оформив альтернативный полис в другой страховой аккредитованной банком. При рассмотрении заявления об отказе от страховки, менеджер банка сообщил, что скорее всего ДС за неиспользованный период страховки не вернуться, не объяснив причины, ссылаясь только на период охлаждения 30 дней, для возможности отказа. Прошу уточнить, возможен ли возврат части ДС за неиспользованный период страховки?
18.02.2026 12:15
Ответ дан
У меня с 06.10.2025 по 05.11.2025 действовала Страховка по вот этой программе: " С вашей карты списана плата за программу «Страхование владельцев кредитных карт» в размере 4235,87р. Вы застрахованы с 06.10.25 по 05.11.25 на сумму 368 336,12р. Ознакомьтесь с ключевым информационным документом s.sber.ru/H6cHSp Подробнее о программе s.sber.ru/8cMBJwи ".Такое СМС приходит мне ежемесячно, меняется только период и сумма платежа. Согласно этой программе оплачивается КАЖДЫЙ больничный продолжительностью свыше 16 дней и продолжительностью не более 75 дней. Ограничений по количеству оплачиваемых Больничных нет. С 10.10.2025 по 31.10.2025 Я проболел бронхитом. В Поликлинике, к которой я приписан по ОМС — В ГБУЗ "Городская поликлиника №22" выдалиБольничные листы ЭЛН№910314992257 и ЭЛН№910317724914 общей длительностью за 22 дня. По завершению периода болезни Я обратился за страховой выплатой и получил её.В этот же Страховой период, а именно 04.11.2025 Я был вынужден обратиться в Травматологический пункт ГБУЗ "Городская Поликлиника№71" , так как оступился на ступеньках, произошло повреждение связок правой ноги в голеностопном суставе.Нога отекла, врач выписал КОСТЫЛИ и постельный режим.Был открыт Новый Больничный лист с Другим Диагнозом.И выдан он Другим Медицинским учреждением, а именно ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ПУНКТОМ ГБУЗ "Городская Поликлиника№71" с 04.11.2025 по 12.12.2025 за номером ЭЛН№ 910319248282. Далее было выдано его продолжение, ЭЛН номер 910325367059 с 13.12.2025 по 17.01.2026.Я обратился за Выплатой за период с 04.11.2025 по 17.01.2026 (75 дней) , предоставив необходимые документы. Выплата за 75 дней должна была составить 150 000 рублей ( 75 дней * 2000р / в день ). Однако, 26.01.2026 Я получил только 106 000 рублей, что составляет оплату только за 53 дня.
Прошу доплатить за период с 04.11.2025 по 17.01.2026 ещё за 22 дня, то есть доплатить мне 44 000 рублей.
12.02.2026 15:47
Ответ дан
Почему удалён мой отзыв от 10.02.2026?
12.02.2026 15:41
Ответ дан
Здравствуйте, навязали при оформлении автокредита полис ДМС при дтп от вск, хочу отказаться от полиса, бумажный вариант мне не предоставили, звоню в компанию все, они полис не видят , в приложении полис не отображается, однако его стоимость включена в стоимость автокредита полностью. Как мне найти этот полис и отказаться от него?
11.02.2026 17:55
Ответ дан
При открытии Договора ВМР1А № **9578 (Семейный договор страхования жизни) мой муж (Калмыков Б) заплатил за меня первый взнос (остальные взносы я платила самостоятельно) , а теперь при выплате средств (при закрытии Договора) с этой суммы удерживают налог, как с суммы полученной от "третьих лиц", т.е. с дохода!На неоднократные обращения моего менеджера СБ (Зяблицкий А), с приложением моих Заявлений и Свидетельства о браке - Страховая отвечает формальными отписками:1.Возват сумм не возможен т.к. Договор закрыт.2.Сумма первого взноса оплачена "третьим лицом" и подлежит налогообложению.3. [03.02.2026 в 11:00]Обращение рассмотреноНаталья Федоровна, мы рассмотрели ваше обращение №260130-7000-429632 от 30.01.2026. Информируем вас о том, что по договору страхования ВМР1А № **9578 налог возвращен в полном объеме, в соответствии с уплаченными вами взносами. Возврат в рамках одного договора второму плательщику (3му лицу) не предусмотрен. СберБанк"Мне известно и уточнено по "горячей линии ФНС" что:Деньги, пересылаемые и передаваемые (равно как и платежи) внутри Семьи (лицами входящими в состав Семьи согласно Семейному кодексу) не являются налогооблагаемым Доходом и соответственно, включение суммы первого взноса с сумму Дохода (НОБ) при вычислении суммы налога на полученный доход - недопустимо.Я, законно, прошу вернуть "ошибочно удержанные" средства мне, и в рамках заключенного мной данного Договора (по факту закрытия), т.е. никаких "третьих лиц" тут нет и быть не может.Просьба оказать содействие в решении данного вопроса.Такие действия со стороны Страховой компании (партнера СБ) грубо компрометируют СБ.
05.02.2026 15:29
Требуется уточнение
Добрый день! Как мне получить копию полиса сбер страхования жизни на электронную почту?И где найти полные правила программы при недобровольной потери работы?
05.02.2026 14:03
Ответ дан
В отделении Совкомбанка написали обращение по поводу закрытия кредита умершего брата страховкой. Ответа нет. В разговоре с куратором мне сообщили об отказе. Сотрудник страховой компании сказал что наш случай подходит по страховке. Ответа официального никто не даёт. Что в этом случае делать?
04.02.2026 20:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование