Как вернуть деньги Семейный актив Премиум
Здравствуйте! С мая 2020 года, мой персональный менеджер Мария приглашала меня на персональную встречу и предлагала мне в навязчивой форме банковский продукт «Семейный актив», когда она на очередной встрече в третий раз предложила мне данную услугу, я ей пояснила, что меня интересует только вклад под выгодный процент. Она настаивала, что программа «Семейный актив» является инвестицией и накоплением с доходностью около 18% годовых, плюс страхование жизни и здоровья как дополнительный бонус, уверяла, что просто вклад мне не выгоден, на тот момент он колебался от 7% до 8%. Мотивируя меня как родителя накопить на будущее детей приличную сумму. Когда она мне дала распечатанный макет договора на ознакомление, я обратила внимание на срок действия договора до 2043г и что договор в виде страхования и я опять отказалась от его заключения. Меня не устраивал столь длительный срок. На что она мне ответила, что на срок можно не обращать внимания, если я захочу накопить на «домик у моря», то срок остается до 2043 года, но так как мне деньги нужны будут через пять лет, то я за 30 дней до 09.10.2024г, в приложении Сбербанк онлайн могу отправить заявление о сокращении срока до 5 лет. И что договор виде страхового полиса для того чтобы банк мог уйти от налогов, а так это инвестиция. Я озвучила, что я могу заключить договор максимум на 5 лет не больше и забрать сумму не менее той что вложила, желательно с обещанными 18%. Меня убедили, что я заберу вместо 350 000 рублей заберу около 600 000 рублей, если обратиться в банк с заявлением на сокращение срока не ранее 2024г, чтобы забрать свои накопления без потерь. Договор был заключен 09.10.2020г с намерением прекращения договорных обязательств через пять лет. 11 мая 2024 г на личной встрече с персональным менеджером, через мобильное приложение Сбербанк онлайн отправила заявление на сокращение срока до 5 лет, как и планировалось в октябре 2020 г. 13.05.2024г смс-оповещением мне пришел от банка отказ . 17.05.2024г я снова отправила заявление на сокращение срока до 5 лет со статусом «оплачено». Через 1 час 20 минут снова поступил отказ от банка.Считаю, что действия персонального менеджера не профессиональны, она целенаправленно ввела меня в заблуждение, преследуя свою личную выгоду в ущерб клиенту, навязывая не нужный для меня банковский продукт, презентуя его прежде всего как инвестицию и накопление, когда этот продукт является в первую очередь именно страхованием жизни и здоровья. За период с 09.10.2020 года по ноябрь 2025 года сумма 4 взносов составила 280 000 рублей, сумма дохода составила за весь период 26 853,67 рублей. Вместо дохода и своих накоплений я получила пока что, моральный и материальный ущерб, а также разочарование от единственного банка, которому доверяла на 100%. Я Смогу получить только 168 262 рублей из моих вложенных 280 000 через год. Не знаю как это назвать
Оператор
Оператор
Мошенничество Семейный Актив
Всем добрый зимний день ! Почти пять лет назад мне позвонил мой персональный менеджер в Сберпремьер и попросила прийти на встречу. На встрече рассказала об удивительно прекрасном продукте страхования с ДИД (дополнительным доходом) , где помимо дохода я получу незабываемое наслаждение от страхования жизни. Как красочно с калькулятором она расписывала все преимущества договора - это просто надо было слышать. Ну блин, ну как бы и действительно выгодно : и нормальная страховка и доход, пусть точно неизвестный, но однозначно перекрывающий инфляцию. Оформили договор накопительного страхования Семейный актив, слава богу что не подписался на крупные взносы. Установили взносы на уровне 60 т.р. в год. Спустя три года мне снова позвонил персональный менеджер Сберпремьер и снова пригласил на встречу, где он мне сообщил что мой договор Семейный Актив не очень хороший, что я там буду вносить 20 лет в и в итоге внесу 1259000 рублей , а выплатят мне 889 083 рубля, что на 369 997 рублей МЕНЬШЕ чем я внес.... То есть, я не то что там, оправдаю инфляцию, у меня просто заберут 370 т.р через 17 лет. Я был весьма приятно удивлен - привычка не использовать ненормартивную лексику сработала с огромным трудом. Но мой исключительно приятный менеджер предложил мне выход ( ух ты, ну вот что значит персональный менеджер- здорово!!!) Давайте, говорит, оформим новое страхование с такими же рисками и после этого мы сможем закрыть предыдущее страхование ( ну это логично же, по моему разумению не может же один человек два раза быть застрахован в одной компании одними рисками). Условия, говорит, в новом страховании гораздо лучше : вот она блестящая Формула Жизни! Только приболтал меня увеличить сумму взноса , теперь я плачу по 150 тысяч в новом страховании. Ну ладно, оформили и менеджер говорит: приходите через два месяца , закроем старое предыдущее страхование Семейный Актив. (То есть когда пройдет период охлаждения п оновому договору) Пришел.... И опять столько сразу приятных новостей : закрыть можно, только я потеряю больше половины денег которые я внес , из 314 т.р. у меня заберут 170 т.р за расторжение договора ( выкупная сумма). Но можно снизить сумму взноса и я буду еще 16 лет вносить примерно по 20 т.р , но потом я всё равно потеряю деньги, сколько - неизвестно, однозначно больше чем 170 т.р. А еще можно сокртатить срок договора до 5 лет - и тоже потеряете деньги , сколько - неизвестно, но примерно в таких же пределах. Как приятно чувствовать себя растертым куском говна.... Скажите пожалуйста, люди, как это назвать? Теперь у меня 2 договора накопительного страхования с примерно одними и теми же рисками. Сегодня у меня уже не выдержали нервы - подал заявление на расторжение первого договора. Если кто читает мой отзыв - НЕ ВЕРЬТЕ МЕНЕДЖЕРАМ Сбербанка , Вас обманут, наобещают золотые горы и затем будут тыкать в договор - вы же подписали - какие претензии ??!!
Семейный актив обман
1. СУТЬ НАРУШЕНИЙ1.1. Введение в заблуждение при заключении договора (2018 г.)При оформлении договора персональный менеджер Сбербанк Премьер представила программу «Семейный актив» как:• инвестиционный продукт;• инструмент накопления, доступный к использованию через 3 года;• продукт, позволяющий свободно распоряжаться внесёнными средствами;• инструмент, обеспечивающий приумножение средств.При этом мне не была предоставлена полная и достоверная информация:• о страховой природе продукта;• о невозможности свободного изъятия средств;• о выкупных суммах и значительных потерях при досрочном расторжении;• о рисках и реальных финансовых последствиях.Фактически услуга была навязана под видом инвестиционного продукта.1.2. Неоднократные неправомерные консультации менеджера Юлии (2024–2025 гг.)В течение 2024–2025 гг. персональный менеджер Юлия:• сообщала мне недостоверную информацию о возможности изменения договора без потери внесённых средств;• инициировала многократные обращения и заявления, сопровождая их ложными обещаниями "одобрения";• ввела меня в заблуждение относительно характера изменений (сокращение срока договора, перерасчёт суммы, «годовщина полиса» и т.п.);• рекомендовала внести внеплановый платёж без объяснения причин;• давала заведомо неверные сведения о сумме, которая будет доступна к окончанию срока договора;• настойчиво продвигала новый страховой продукт ПДС.1.3. Причинение имущественного вредаВ результате действий сотрудников:• внесённая мною сумма составляет более 175 000 руб.• фактическая выкупная сумма — около 88 000 руб.,что свидетельствует о прямом имущественном ущербе, превышающем 100 000 руб.1.4. Отсутствие информирования и отказ в отмене измененийМои обращения:• не рассматривались надлежащим образом;• сопровождались отказами без объяснений;• содержали явные признаки вводящих в заблуждение консультаций;• не привели к устранению нарушений.Менеджер перестала выходить на связь.на обращение №251202-7001-032602 от 02.12.2025 получил отказ о расторжении договора и возврате внесенных средств.
я оформил страховку на АМТ страхование,она не проходит на дом клик.хочу расторгнуть договор.
здравствуйте.я оформил страховку на Амт страхование,она не проходит на дом клик,хочу расторгнуть договор по страховке.как это сделать.подскажите пожалуйста
Обман и ложь
Я являюсь пенсионером, и Диву даюсь....чтобы вернутьсвои кровные деньги, которыебыли заполучены банкомобманным путём через "семейный актив" и которыеникак не компенсируются за всепрошедшие годы обманутыйвкладчик или страховательдолжен ещё оправдаться передбанком, что он материальноне "вывозит" ежегодныеграбительские платежи,должен предоставить кучусправок, что он болен или вкрайне плохом материальномположении..полнейшийабсурд!И всё это происходит нагосударственном уровне! У Вас есть совесть!? У Вас есть порядочность?! Отправлю вопрос Путину о мошенничестве.
Обман Домклик+ по семейной ипотеке
Я столкнулась с ОЧЕНЬ неприятной и нарушающей мои законные права ситуацией, связанной с программой Домклик+, которую Сбербанк активно продвигал среди клиентов ипотечного кредитования. Как добросовестный заемщик, я доверилась условиям программы, полагаясь на обещания банка о выгодных условиях обслуживания ипотеки. Однако сотрудники банка сообщили мне, что ставка по моей ипотеке может увеличиться, если я решу отказаться от участия в программе Домклик+, тогда я начала понимать, что по сути у меня нет права страховаться в другой компании за 3-4 тыс. рублей и я должна оплатить эту программу, ИНАЧЕ мой платеж увеличится на 3-4 тысячи, что для меня является существенным расходом.. я оформляла семейную ипотеку являясь будучи одинкомим родителем после гибели моего супруга. С моей стороны это вызвало недоумение и возмущение, поскольку подобные условия нарушают мои права потребителя и являются прямым нарушением закона! Я лично написала заявление о внесении платежа под протестом. На что банк ответил мне, что я МОГУ отказаться от этой программы и МОИ права не нарушаются, но моя ставка будет увеличена на 1% и платеж возрастет. Хотя ФАС признал, что это нарушение. И при отказе от домклик+ ставка по ипотеке НЕ ДОЛЖНА повышаться. Ставка по ипотеке без программы ДОМКЛИК+ ДОЛЖНА оставаться 6% и моя процентная ставка НЕ ДОЛЖНА зависеть от того использую я эту программу и отказываюсь от нее. В ноябре 2025 г. я была вынуждена внести под протестом ГОДОВУЮ оплату за навязанный мне пакет услуг в размере 25 тыс. руб. Для меня, как для родителя и обычного гражданина эта цена является существенно БОЛЬШОЙ.При подписании договора я рассчитывала на прозрачность условий и отсутствие скрытых ловушек. Вместо ожидаемой лояльности и поддержки, получила попытку навязывания дополнительной услуги под угрозой повышения ставки. Подобное поведение недопустимо и вызывает серьезные сомнения в надежности и честности банка. Ожидаешь стабильности и предсказуемости от финансового учреждения, а сталкиваешься с давлением и попытками манипуляции условиями кредита.В своем ответе сбербанк пишет, что ставка может быть увеличена при отсутствии страхования, НО Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ страховаться в другой аккредитованной компании и предоставить полис. ПОТОМУ ссылаясь на это в нашей случае это не является основанием для повышения ставки. Я ХОЧУ отказаться от пакета услуг за 25 тыс рублей. И сохранить условия ставки в 6% и предоставить полис в другой аккредитованной компании!!!
ипотечное страхование жизни и недвижимости
оператор
Страхование жизни
Добрый день, в данный момент в дом клик появилась возможность оформить страхование жизни, и в этом случае я так понимаю ставка будет 6%? У меня имеется подтверждение на то что мне одобрена семейная ипотка (гос.программа) под 6 %. Домк клик + подключать делее не планирую так как это навязывание услуг и обсалютно не нужная не рабочая функция!
Начисление пеней, отказ по страховке.
У меня есть ипотека, коммерческая, два года плачу по ней без проблем, покупаю страховку в дом клик каждый год. Хочу отметить что не дешевую, выбора банк мне не предлагает, так как подписка, но когда я заболела онкологией сказывается моё здоровье не застразовали! вот это новости! то есть в 23 году я настаивала на другой страховой, мне отказали, иначе ставка повысится, хорошо, но в 24 у меня случился риск, зачем мне ваша страховка??? Почему я не могу составить на вас иск в суд? Ваши менеджера работают? Или только читают? Второй момент, страхования жилья, я так же его продлевала, пока ваши же сотрудники недали мне консультацию что в случае пожара моё жилье не застраховано и вообще ваша страховка не страхуют нежелые помещения, так мне ответил ещё Альфа и ещё пару страховых! Вопрос? на каком основание вы начисляете пени? Если застраховать не можете?
Кэшбек по купленной страховке сгорел через 30 дней
Добрый день! Скорее не вопрос, а констатация факта. В прошлом году покупала ипотечную страховку, кэшбэк 4тыс. пришел деньгами на карту в назначенный срок. В этом году обещали 7896 Б через 30 дней после покупки. Вспомнила про него только сейчас, а в личном кабинете никаких бонусов нет. Бот пишет, что кнопка Получить бонусы активна в течение 30 дней. Пропустила 4 недели, получается.. Ну понятно, сгорели мои бонусы, а ведь после прошлогоднего позитивного опыта я бы еще 15 лет покупала страховку только тут. В дальнейшем пользоваться банки.ру не буду. И дело не в деньгах, а впринципе
Верните деньги за страховку
Хочу рассказать о том, как меня обманули в Сбербанке. В 2020г. году предложили оформить договор «Семейный Актив». Деньги мне перевела мама-пенсионерка, потому что для нее договор был невыгоден по условиям и ее убедили оформить договор на меня, пообещав хорошие условия по доходу с привлекательной ставкой.На тот момент я работала и могла делать налоговый вычет. Мы согласились. Вложили первый раз 500 000 руб., а дальше я каждый год я вносила по 25 000 руб.В конце программы обещали, что вместе с процентами выйдет 1 000 000 руб. и вот в 2025 году договор закончился и мне вернули всего 62 720, 61 руб — только проценты. А где наши вложенные деньги!? Мало того, что обманули по процентам, так еще и вложенные деньги не возвращают! Зачем так обманывать пенсионеров?Начала читать информацию в интернете, а там… тысячи обманутых людей по договору «Семейный Актив», даже боюсь сказать маме, сколько я получила назад, деньги ей достались не просто так.Сейчас я не работаю (т. к. в 2023 году попала под сокращение), мы проживаем вдвоем с мамой. Оставить ее одну и выйти на работу я не могу, так как за ней требуется постоянный уход - она инвалид бессрочной III гр инвалидности. Мы рассчитывали, что через 5 лет получим хорошую сумму, а по итогу потеряли все. Попали в какую-то финансовую аферу.Мы не ожидали такого от Сбербанка. Я прошу помощи в возврате вложенных 600 0000 руб., т. к. любая сумма для нас сейчас важна, я не работаю.
где мои деньги
нужен оператор
Страхование жизни
Хочу оформить страхование жизни
вывод средств Гарант-Капитал
Добрый день! существуют ли какие-лио ограничения на вывод средств со счета Гарант Капитал? по сумме или по количеству раз фактического вывода?
Отказ в возврате стр
27.11.2020 года между *** *** *** и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» был заключен договор ВВР 1 А № 0000287799 страхования жизни «Семейный актив ВИП». Договор страхования жизни был представлен, как «накопительный», поскольку у Страхователя была цель не только застраховать жизнь, но и получать ежегодно прибыль сверх взносов, поэтому указанный договор был заключен Страхователем и с целью получения дополнительного дохода. Однако, с момента заключения вышеуказанного договора, и по настоящее время дополнительного гарантированного дохода Страхователь не получал, более того получил только убытки от его заключения. По условиям договора ВВР 1 А № 0000287799 страхования жизни «Семейный актив ВИП» Страхователем были внесены следующие суммы: 27.11.2020 1151277 рублей;01.02.2022 1151277 рублей;26.01.2023 500000 рублей; 07.12.2023 500000 рублей.Итого было внесено 3302554 рублей. В соответствии с Договором при наступлении страхового случая, по рискам «Дожитие застрахованного лица до окончания срока страхования» и «Смерть застрахованного лица», страховщик обязался выплатить 100% страховой суммы с учётом дополнительно начисленного инвестиционного дохода.В соответствии с п. 4 приложения № 1 (Информация об условиях договора добровольного страхования) Страхователь имеет право на получение инвестиционного дохода, которых включается в состав страховой выплаты или в состав выкупного платежа. Порядок расчёта инвестиционной прибыли в условиях договора не определён. Страхователь указывает, что по факту участие в инвестиционной программе, являлось единственным средством получения дополнительного дохода в рамках заключенного договора страхования. Так как страховая премия изначально составляла 100% от внесённой страховой суммы. Изначально Страхователь желал заключить договор банковского вклада для выгодного вложения своих сбережений, однако сотрудники страховой компании путем длительных уговоров, убедили его, что инвестиционное страхование жизни является более выгодным вложением денежных средств, в частности, сотрудниками делался уклон на те обстоятельства, что денег полученных по инвестиционный программе будет достаточно для того, чтобы полностью окупить дорогостоящее лечение, необходимое Страхователю. Кроме того, по его мнению, сотрудники страховой компании воспользовались его неосведомлённостью в области страхового дела и инвестиционной деятельности, побудив тем самым заключить заведомо невыгодный для него договор.Обращение Страхователя к Страховщику с требованием сообщить о размере инвестиционного дохода, осталось безрезультатным.Отказ сбербанка предоставить расчёт, отказ вернуть внесённые средства, приводит к мысли о мошеннических действиях и со стороны банка, и со стороны менеджера. Два года безуспешных походов в офис привели к тяжелым последствиям для здоровья на фоне стресса и двум операциям.
Отказались в выплате по страховому случаю
Есь страхование жизни по ипотеке, В марте был инсульт и страховая выплатила страховую выплату указанную в договоре. В сентябре случился инфаркт и страховая отказывает в выплате,ссылаясь на то, что выплата была произведена ранее. Это же уже другой страховой случай.
не принимают страховку жизни по ипотеке в сбербанке. хотя полис за имущество приняли сразу
Застраховал для ипотеки жизнь и имущество в аккредитованной банком СК. Через домклик загрузил отдельно два договора страхования (жизни и имущества) и подтверждение (чек) из банка об оплате. Подтверждение оплаты - одно для двух договоров, одним платежем было оплачено оба вида страхования. Договор страхования имущества банк принял, а договор страхования жизни не принят с формулировкой "Пока мы не можем принять ваш полис и квитанцию об оплате, потому что квитанция не была загружена. Загрузите её и полис."Поддержка в чате не реагирует на обращения несколько дней. Процедуру повторил наверное раз 10 уже. Почему чек для одной страховки подходит, а для другой нет - не ясно.
Возврат денежных средств по «Сбербанк страхование жизни «
Добрый вечер! Получила ответ на свое письмо, и крайне возмущена его решением. Ещё раз просмотрела правила страхования и уверена , что основная сумма в размере 500000( пятьсот тысяч) рублей и дополнительные взносы , которые были внесены в течении 5 лет каждый год по 25 000( двадцать пять) тысяч рублей должны были вернуть. В итоге сумму в размере 600000( шестьсот тысяч) рублей прошу вернуть. Это мои личные деньги. Прошу ещё раз рассмотреть мое обращение и вернуть деньги.
Списание средств автоплатежем за страхование защита на любой случай.
Почему произошло списание средств с моей карти в сумме 1400 рублей, если я никакого полиса не оформлял.
Полис ипотечного страхования жизни
Здравствуйте! Продлил полис ипотечного страхования жизни и здоровья в страховой компании"ВСК",обратились в отделение Сбербанка для внесения данных о продлении полиса.Полис прогрузился в домклик с некорректными датами,вместо -с 11.01.2026 время 00:00 по 10.01.2027 г, сотрудник банка внёс даты с 11.01.2027г время 00:00 по 10.01.2028г.Прошу разобраться в данной ситуации и исправить допущенные ошибки в датах.Обращался к специалистам банка,вопрос не решён
Добрый вечер если я займу 15000 сколько я верну?
ответте
Начисление пеней, отказ по страховке.
Подскажите пожалуйста, вы так долго разбираетесь в моей ситуации что бы начислять пени? А потом через месяц начисления скажите извините оплатите? с 12.12 вы не можете разобраться как Выши сотрудники выдали ипотеку застраховали мою кладовку, а оказывается сьер такое не страхует? И альфа не страхует представляете? И тоже не смотрит в Егрн когда страхует объект как и вы! А потом что случись вы так же отпишитесь это ваши проблемы! А проблемы не должны быть моими, как и пени которые вы начисляете из за золатности сотрудников ваших!!! На врем расследования нужно остановить начисления, вы так не думаете?
Как оплатить Домклик плюс, если заблокированы счета.
Добрый день. Увидел Ваш ответ по вопросу оплаты пакета Домклик плюс, у меня похожая ситуация,(ипотека 2023г, платил 2 года, сейчас не могу оплатить так заблокированны счета в Сбербанке) нужна ваша помощь.