Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Добавление риска в страхование ипотеки
Добрый день, моя ипотека застрахована в Совкомбанке при оформлении договора. Я могу в вашей компании создать комбинированный полис, чтобы застраховать следующие риски:    а. Смерть в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования; б. Инвалидность I или II группы в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования; в. Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения Контракта (трудового договора) на основании п.п. 1, 2 ст. 81 Трудового Кодекса РФ. либо отдельно застра риск потери дохода
01.07.2026
Ответ принят
прошу разъяснить недоплату суммы
25.03.2021г. между мной и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» заключен договор страхования жизни (далее «Договор страхования»).Страховым случаем по Договору страхования является дожитие Застрахованного лица до 08.04.2031г. (п. 4.2. Договора страхования).Размер страховой премии установлен в п. 6.2. Договора страхования (1 200 000,00 руб.), которая подлежит уплате в рассрочку: ежегодный платеж установлен в размере 120 000,00 руб., который подлежит уплате в срок до 08.04. каждого последующего года (после 08.04.2021г.).Как предусмотрено п. 6.6. Договора страхования, при оплате страховой премии в рассрочку в случае, когда оплата очередного взноса просрочена, Страхователю предоставляется льготный период продолжительностью 60 календарных дней, он исчисляется с даты уплаты платежа, внесение которого просрочено.Стороны пришли к соглашению, что при неоплате очередного страхового взноса в полном размере в течение льготного периода, Страховщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора страхования в полном объеме. При этом Договор страхования считается расторгнутым (прекращенным досрочно), заключение отдельного соглашения сторон не требуется.Весной 2026г. я столкнулась с трудностями на работе и пропустила срок для внесения очередного платежа. При этом я консультировалась с сотрудниками Страховой компании, которые разъяснили мне порядок расторжения договора в случае невнесения очередного платежа до 08.06.2026г., озвучив сумму, которую я в случае расторжения Договора смогу получить на руки (574 475,00 руб.). О каких-либо возможных удержаниях не говорилось.Вся разъясненная мне информация отражена в сообщении от страховой компании от 09.04.2026: в случае невнесения суммы очередного ежегодного платежа в срок до 08.06.2026г. Договор страхования будет расторгнут в одностороннем порядке, я смогу получить сумму выкупной суммы, указанной в таблице в приложении к Договору.Договором страхования предусмотрена возможность удержаний из указанной суммы только суммы налога на доход физического лица.В сообщении страховой компании от 18.06.2026 мне сообщено, что Договор страхования досрочно расторгнут.В результате расторжения Договора страхования фактически на мой счет поступила сумма в размере 413 044,40 руб.Учитывая изложенное, прошу вас разъяснить, почему на мой счет поступила сумма, не соответствующая условиям Договора страхования (разница составляет 161 430,60 руб.), какие удержания произведены и на основании чего.
01.07.2026
Ответ дан
Нет выплаты по окончании НСЖ.
Договор СКР1 № *** окончен 18.06.2026. По окончании договора спустя 19 дней нет выплаты. Заявление на выплату подано заранее через мобильное приложение.
06.07.2026
Ответ дан
Ипотечное страхование здоровья и жизни
Здравствуйте, я обращалась сегодня по поводу разблокировки приложения сбер, и попутно сегодня должна была оформит страхование через сбер приложение, но как быть, неужели решить скорее нельзя мой вопрос с расблокированием приложения сбер?
06.07.2026
Ответ дан
Внесение изменений в страховой полис
здравствуйте. Я отправил рекомендуемое письмо на zabota@sberbank.ru 01.07.2026, но ответ так и не поступил. У меня завтра платеж по кредиту и спишется в повышенном размере платеж. Когда ожидать ответ от Сбера? 
09.07.2026
Ответ дан
Нет ответа от Сбера.
Здравствуйте. У меня был вопрос по страховому полису - его не принял сторонний банк. 01.07.26 направил рекомендуемое письмо на zabota@sberbank.ru (1075785 banki.ru).Завтра у меня платеж по кредиту и спишут повышенную ставку, поскольку страховой Полис не подходит. Соответственно, мне надо в кратчайшие сроки определиться, оформлять ли новый Полис.Когда ожидать ответ от Сбер страхования жизни? 
09.07.2026
Ответ дан
Удобная страховка. Длительные больничные
Здравствуйте! 09.07.2026г направила все нужные документы в страховую, но 11.07.2026г опять запросили выписку из медкарты. В прошлый раз тоже обращалась, по поводу страхового случая, тк знала что буду запрашивать, как запасной вариант тоже попросила у врача. Но как только я загрузила документ 11.07. с тех пор непонятно, приняли документы или нет. Отправила через сайт, пришло ответное сообщение что приняли. Но в сбербанк онлайне и в сайте сбер страхования висит, что нужны ещё документы. По номеру 900 звонила, операторы говорят ждать. Ждала моментального рассмотрения заявки, тк хорошо подготовила документы. Но приходится ждать
13.07.2026
Ответ принят
При заключении договора мне было навязано обязательное условие подключения пакета услуг «Домклик Плюс»
Я, являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору, заключённому с ПАО «Сбербанк России».При заключении договора мне было навязано обязательное условие подключения пакета услуг «Домклик Плюс» стоимостью около 20 тысяч в год. Отказ от данного пакета влечёт автоматическое повышение процентной ставки на 1%, что делает невозможным получение кредита по льготной ставке (6 % годовых).Фактически это означает, что заемщик лишён права выбора: либо оплачивать ненужные услуги, либо лишаться льготной ставки по государственной программе.законно ли это со стороны банка?
13.07.2026
Ответ дан
Удобная страховка. Длительные больничные
Извините, я каждый день захожу на ваш сайт сбер страхования жизни, там статус стоит в ожидании документов, в сбер онлайне то же самое. На номер 900 только что звонила, они уверяют что никакихдополнительных документов они не видят, в рекомендации дают ещё раз загрузить документы, каждый день загружаю. Почему в отзывах у всех рассматривают за 5 минут. А у некоторых уже 5 дней прошло и никакого результата? я была на больничном 2 месяца, поймите мою настойчивость и тревожность. 
14.07.2026
Ответ принят
Выплата по страховому случаю
Здравствуйте! Вы мне вчера сообщили, что принято положительное решение по страховому случаю, но не указали о сроках выплаты. Прошло 24 часа, оператор 900 уверяет, что не видят нигде положительного ответа, надо предоставить опять выписку из мед организаци и только ждать. У вас разные программы, не понимаю. 
15.07.2026
Ответ дан
Нет ответа от Сбера.
Здравствуйте! Мне пришла смс, что соглашение о расторжении Договора рассмотрено, будет направлено Почтой России. Можно ли продублировать ответ тут, по электронной почте, или в чат-онлайн? А то пока жду, еще все начисляется повышенная ставка по ипотеке. 
15.07.2026
Ответ дан
Страховой случай по страховке страхование жизни
Муж военнослужащий страховал кредит ,год платим кредит заболел получил инвалидность 1 группы подали документы в банк а в ответ не достаточно документов и по кругу если есть выписки из госпиталя и заключение ВВК что не годен и оформлена 1 группа 
15.07.2026
Ответ дан
Возврат денег по договору "Формула жизни"
Добрый день. Год назад мне позвонили из Сбербанка и предложили приехать в офис и заключить договор страхования жизни "Формула жизни". Сотрудница банка сказала, что расторгнуть договор будет для меня выгодно в любой год, кроме первого. Поверив ей, я заключил договор. 26.07.2025 внес 128035 рублей по этому договору. Придя домой, я еще раз связался с сотрудницей через мессенджер WhatsApp. В переписке она еще раз подтвердила, что, начиная со второго года будет выгода при расторжении договора (прилагаю скрин переписки). Сейчас подходит время взноса за второй год договора - еще 128035 рублей, итого 256 070 р (вместе с первым годом). Но со второго года выкупная сумма указана 204213 р. Т. е. если я расторгну договор на второй год, в период с 26.07.2026 по 26.07.2027, то потеряю 256070 -204213 = 51 857 р.Кроме того были обещаны повышенные проценты по сберегательным вкладам, чего также не было сделано.Т. к. подходит время продления договора, я позвонил в поддержку Сбербанка по номеру 900. Рассказал о своей ситуации. На что мне ответили, что нужно было читать договор, можете его расторгнуть за выкупную сумму. Меня это не устраивает, т. к. я был введен в заблуждение сотрудником банка и не ожидал откровенного обмана от сотрудника. Хочу расторгнуть договор и вернуть полностью уже уплаченные деньги
17.07.2026
Ответ дан
Постоянно футболят между различными операторами и невозможно решить никакие вопросы. Не пользуйтесь этой страховой.
Оформил страхование жизни к ипотечному кредиту т.к. думал что это удобно - в одно месте все страховки, кредиты и т.п. Итог - погасил ипотеку и стал расторгать полис, чтобы вернуть невостребованную сумму ( 7 лет давал деньги именно этой страховой). Итог - Начали дозапрашивать дополнительные - излишние документы, которые и так есть в сбере и отказываться предоставлять какие либо ответы. ПО телефону - уже 2 раза по 20 минут футбол между сотрудниками. Никогда не пользуйтесь этими продуктами.
17.07.2026
Ответ дан
Нарушение прав наследника: Отказ СберСтрахование жизни выдать справку для нотариуса
Уважаемые сотрудники СберСтрахование Жизни,Обращаюсь по факту невыплаты денежных средств по договору страхования жизни моего отца.Договор завершился по дожитию, однако выплата произведена не была (договор НМР0 № 1302003137 от 27.05.2019). В марте 2026 года застрахованный скончался, открыто наследственное дело.При обращении в вашу компанию нам подтвердили наличие невыплаченных средств, но отказались:• выдать справку для нотариуса о наличии обязательств;• предоставить информацию, необходимую для включения средств в наследственную массу.При этом ссылаются на отсутствие «открытого договора», что не отменяет ваших финансовых обязательств.Такие действия фактически препятствуют оформлению наследства и могут рассматриваться как нарушение прав наследников.Прошу:1. Предоставить официальный документ о наличии и размере невыплаченных денежных средств.2. Разъяснить правовые основания отказа в выдаче данной информации.3. Подтвердить порядок получения выплаты.В случае отказа оставляю за собой право обращения в Банк России и иные надзорные органы.
17.07.2026
Ответ дан
Постоянно футболят между различными операторами и невозможно решить никакие вопросы. Не пользуйтесь этой страховой.
Так почему у меня требуют документы которые мне нужно запрашивать у вас же?Что за бред? Ипотека в сбербанке, Страховка в Сбербанке ( оформлена в приложении), Справку брать в сбербанке, Справку прикреплять в сбербанк? 
17.07.2026
Ответ дан
Мне было сообщено в электронной почте, что документы на подписание были направлены почтой России. Вероятно адрес был взят из моих данных в Сбере. Он не актуален
23.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Получил электронное заказное письмо с документом "Заявление-Оферта". Нужно ли его распечатать, подписать, отсканировать и отправить вам в электронном виде? или нужно получить то, что идет Почтой России и подписать и отправить его?
28.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Скрыть