Верните деньги по страховке
В 2021 году оформила страховку жизни Семейный Актив. Менеджер уговорил оформить договор на 20 лет и сказал, что забрать деньги без потерь смогу через 5 лет. Каждый год платила по 100 000 руб, пришла менять срок на 5 лет - отказали, запросила расчет суммы - можно сменить на 10 лет и при этом я теряю 200 000 руб., мне вернут только 800 000. Договор я оформляла не чтобы потерять деньги, а накопить, а по факту - лохотрон. Просьба вернуть все мои уплаченные взносы. Постоянно обслуживаюсь только в этом банке и доверяла ему, а меня так прокатили.
Составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета «домклик плюс»
В декабре 2023 года заключили ипотечный кредитный договор с ПАО "Сбербанк" по льготной гос программе для учителей "Дальневосточная ипотека" под 2% годовых в офисе банка. Недолго думая, остановила свой выбор в Сбербанке, так как банк является крупнейшей в РФВ день сделки при подписании и ознакомлении, в 4 пункте кредитного договора было указано, что мне необходимо было купить пакет услуг "Домклик плюс", а если откажусь от этого пакета, то последует повышение ставки банка на 1%. Уточнила у менеджера по ипотеке данный пункт, на что она сказала что надо оформлять этот пакет, в противном случае последует повышение процентной ставки на 1%. Так же я уточнила могу ли я в последующие годы оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, ответ - НЕТ. В дальнейшем я узнала о том, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025г. по делу № 07/01/11-53/2023.Тем самым банк подменяет официальное определение изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020г. которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страхование недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка. А так же: нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г. условия кредитного договора, связывающие льготную процентнцю ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции" пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО "Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку по тем же госпрограммам, что и я после 5 декабря 2024года не оформляют домклик плюс, так как Сбербанк закрыл ее для подключения и они легко могут выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбербанк ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах.Составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета «домклик плюс», отмене п.4 кредитного договора с упоминанием этой программы.Надеюсь на компетентность сотрудников и подписания дополнительного соглашения и возврата денежных средств без усугубления ситуации.
Оператор где??Вы издеваетесь???
Алллллллооооооо?????????
I want to borrow money when should I pay back
how does it work
Пакет дом клик плюс
Добрый хотела бы расторгнуть пакет дом клик + оформленный в октябре 2024 года как правиль это оформить
Норушения права на добровольного рассмотрение по выплат страховой возмещения
Здравствуйте Я застрахован Сбербанка Страхования Жизнь продукт (программа нужная страховка НЗООСО600000000386 у меня прозошол страховой случай по риску времени нетрудоспособности связи заболевания диагноз ппс недостаточности митрального и аортального клапана 2 ст события 31.07.2025 документа подовал через сбербанк онлайн личный кабинет Амбольторно лечение не перерывно с от 31.07.2025год по 17.10.2025 года мне страховщик должен выплатить сумму 109200рублей связи обоснования в том что ранее он расматревал страховой случай по договору нужная страховка от номер НЗООСО600000000368 и НЗООСО600000000369 и НЗООСО600000000372 мне производили выплаты суммы 42000руб и 33600руб и 39000руб 31200руб прошу вас рассмотреть вопрос решения вопроса положительно связи норушеного права мои на выплаты спасибо большое уважение Владимир Александрович
Здравствуйте, хотела рассчитать стоимость страховки жизнь и здоровье?
Остаток по кредиту 3043115,21
Верните деньги за страховку!
У меня закончился договор страхования жизни ВМР1А 0000270718 от 16.09.2020. В сбербанк онлайн я вижу, что гарантированная сумма к возврату составляет 264752 руб., вместо внесенных мной 350 000 руб. Меня такая сумма к возврату не устраивает: я пенсионер, открывала договор для того, чтобы накопить, ведь договор называется "Накопительное страхование жизни", а в итоге осталась должна страховой компании. Прошу вернуть мне по договору все взносы в 100% объеме. Почему я должна содержать Вашу страховую компанию? Я исправно каждый год платила взносы, не пользовалась страховыми случаями, а в итоге еще и должна осталась. Я являюсь VIP-клиентом Сбербанка (пользуюсь многими услугами Сбербанка) и не ожидала такой подлости от страховой компании. Когда оформляла договор, обещали не только деньги вернуть, а еще и доход. Зачем нужно обманывать людей??? После такого даже не хочется никаких отношений с банком иметь. Если бы я знала, что такие кабальные условия - даже страховаться бы не стала! Верните мои деньги!
Как вернуть деньги из Семейного актива и Страхования Защита взрослого?
Ухудшилось материальное положение, в связи с чем хочу получить внесённые деньги.На вопрос отвечает бот, направляя в приложение с выкупной суммой.Она составляет меньше половины внесённой.Не планировала вносить деньги столь длительный срок.О сроке менеджер Александра не предупреждала.При имеющемся Семейном активебыло предложено ,как выгодное вложение, Защита взрослого. У меня нет необходимости вносить деньги.Я работающий пенсионер .Как мне вернуть деньги?
Как вернуть деньги,внесённые в программы страхования?
Хочу вернуть деньги.Не знала о таких маленьких выкупных суммах и столь длительных сроках внесения средств.Не ожидала никакого инвестиционного дохода,т.к.меня предупредили,что он не гарантирован.К сожалению, не имела опыта.Суммы взносов были уменьшены,но на данный момент не смогу их вносить.Очень сжалею о последних взносах,т.к.вынуждена погашать задолженности по кредитным обязательствам.Обе суммы,в апреле и 6.11.2025 перевела с кредитной карты,чем увеличила объём задолженности.Хотела бы получить деньги до обращения в судебные инстанции.
Подписка домклик плюс
Сбер подписка домклик плюсКаждый год по 20 тр +- платим,так ещё и ждём когда спишут!7 ноября внесла деньги!Сегодня уже 8 почти закончилось,деньги не списали,подписки нет и пр.Вы обалдела в край уже!Операторы ничего не знают и отвечают сегодня деньги до 21:00 должны были списать,уже не успеютА МОЖЕТ ВЫ МНЕ ТОГДА отмените эту подписку?!но при этом оставите 8%?раз ваш банк так ХОРОШО работает?!А,сбер?!
возврат кэшбэка за страховку
Как вернуть часть денежных средств потраченных на страхование
здравствуйте как поменять номер в профиле
сменить пномер телефона
Отключение услуги дом клик и согласование на доп.соглашение с понижением ставки.
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор №***** по программе Семейная ипотека.В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна,чтобы сохранить ставку 6%.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%,решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.2025. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 4.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования.
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. В случае отказа,вынуждена буду обратиться в ФАС,Роспотребнадзор,администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!
претензия по выплате
Здравствуйте оформил кредит в Сбербанке номер *** от 20.10.2023.оформил страховку жизни Ж300Р номер ***** от 20.10.2023 по 20.10.2028. В моей полисе страхования есть пунк выплата при больничном более 14 дней. со мной произошел страховой случай, 25.06.2025 г подвернул ногу, разрыв связки,повреждение миниска. назначили операцию на октябрь 2025 . 15.10.2025 был госпитализирован во 2-ю краевую больницу , прооперировали ,сейчас до сих пор на больничном.Все документы в банк предоставил, отказывают без объяснения причины. Пишут что все объяснения придут письмом почты России(лет через 100).Подал второй раз, теперь пишут что надо донести документы,звоню в банк ни какой информации, ждите письма ,всё в письме.Прошу разобраться, я за страховку заплатил кучу денег,а меня футболят.
Не хотят выполнять свои обязанности,и выплачивать деньги по страховому случаю !!!
08.10.2025 Произошёл Несчастный случай и я получил травму головы (зчмт, сотрясение) Попал в травму потом лечился у невролога собрал все справки отправил в страхоую. ОТКАЗ, на больничном я был 13 дней страховка по больничному листу от 14 согласен. НО! Я то подавал страховку как по несчастному случаю, там от 6 дней. Переподал с заявлением, опять ОТКАЗ опять рассматрели как по больничному. Почему ?
Навязанный пакет услуг Домкликплюс
К договору есть памятка по кредиту, которая является обязательным документом для ознакомления заемщика перед заключением сделки и обязательно должна быть предоставлена кредитором. Памятка несет такое же юридическое значение, как и сам договор, поскольку содержит важные права и обязанности сторон, а также информацию о ключевых условиях кредитования. В моей памятке содержится информация, что для сохранения ставки необходимо продлевать страховку жизни и здоровья, в случае ее оформления при выдаче кредита и ни слова про обслуживание пакета услуг "Домклик Плюс" , однако в подписанном мною договоре содержатся совершенно иные условия в п.4 КД. Таким образом, фактически я была введена в заблуждение относительно условий предоставления кредита. Согласно ст.7-353 ФЗ. Банк должен после подписания договора уведомить меня о подключенных услугах и возможности их отключения (так как действует период охлаждения ). И эти же пункты говорят, что этот самый перечень подключенных услуг должен точно быть у меня на руках. НО у меня их нет , их нет даже в архиве вашего банка. 29.10.2025 я подала заявление на предоставление копий документов, таких как: Заявление-анкету, Заявление о предоставлении дополнительных услуг, Заявление о заключении Договора об обслуживании ПУ "Домклик Плюс", КИД. 08.11.2025 позвонил ваш сотрудник и сказал, что данные документы в архиве банка не найдены, видимо не сформировались. Более того в заявлении-анкете и заявлении о предоставлении дополнительных услуг галочек нет, соответственно со мной не были согласованы условия договора, вопреки 353 ФЗ и другим нормам закона. Вывод ваш банк заведомо ввел меня в заблуждение и навязал подписку "Домклик Плюс", так же ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 гНа основании вышеизложенного прошу заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании. В случае отказа буду вынуждена обратиться в контролирующие органы: ФАС, Роспотребнадзор, ЦБ РФ.
Расторжение договора
Здравствуйте, подскажите как онлайн расторгнуть договор страхования?в приложении "Сбер страхование жизни" функции расторжения нет, сказано, что отказаться от страхования можно в приложении Сбербанк онлайн. В приложении Сбербанк онлайн нет данной функции. В разделе "Страхование" сказано, что раздел переехал в "профиль", в профиле в разделе "страховки" указана моя страховка, но нет функции расторжения/отказа.
Навязанный ДОМКЛИК+некомпитентные сотрудники
В ответе пишите, что при заключении кредитного договора вами было выражено согласие на заключение Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик плюс».И тут же "Заявление о заключении Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» и КИД не формировались при заключении сделки". в п.10 Указание о необходимости заключения заемщиком иных договоров, требуемых для заключения или исполнения договора кредита обеспеченного ипотекой КД есть "Договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», его нет, так как нет заявления. Заявление-анкета не является договором.Далее вы пишите "Памятка по кредиту носит исключительно информативный характер для повышения осведомлённости заёмщика. Все значимые сведения относительно размера процентной ставки и иных существенных условий содержатся непосредственно в индивидуальных условиях кредитного договора, который подписывается сторонами" Хотя памятка является неотъемлемой частью договора и это подтвердил ваш сотрудник в переписке, скрин могу приложить. "Страхование жизни у вас включено в рамках пакета услуг «Домклик Плюс», соответственно вам необходимо продлять пакет услуг «Домклик Плюс»" Я согласна делать страхование жизни, но дополнительные услуги мне не нужны, которые включены в пакет ДК+ !!!Поэтому я рошу заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компаниивыходит я ограничена в праве выбора!. И вообще ваш банк вводит в заблуждение своих клиентов!!!
Дом клик Плюс обман
Так же ваш сотрудник пишет "Скидка обеспечивается только в случае подключения и пролонгации пакета услуг «Домклик Плюс»", ссылается на дополнительную информацию к заявлению-анкеты для оформления жилищного кредита.В данном документе п5 Приведены тарифы ООО СК «Сбербанк страхование жизни».Стоимость рассчитывается, в том числе, исходя из суммы кредита, пола и возраста Заемщика/Титульного созаемщика. Заемщик/Титульный созаемщик имеет право воспользоваться услугами иной страховой компании. Заключение договора страхования жизни и здоровья Заемщика/Титульного созаемщика не является обязательным условием для возможности получения кредита, в случае незаключения такого договора процентная ставка по кредиту увеличиваетсяна 1 процентный пункт. И НИ СЛОВА про пролонгацию пакета услуг «Домклик Плюс», т.е опять ОБМАН и ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
Здравствуйте прекратите мне писать, что у меня просрочен полис страхования жизни для ипотеки. В даже в вашем же приложении отображается.
Здравствуйте прекратите мне писать, что у меня просрочен полис страхования жизни для ипотеки. В даже в вашем же приложении отображается.
Страховая незаконно отказала в выплате по страховому в случае
Добрый день. Заключила страховой полис жизни 10.04.2023г. Продлила 29.04.2024г еще на год., т.е. до 28.04.2025г. полюс действовал.В январе 2025г. начались проблемы со здоровьем, появилось образование. После нескольких приемов у разных специалистов была назначена биопсия и 02.04.2025г был диагностирован Рак - злокачественное новообразование молочной железы Т4N1M0 G3, 3-я стадия. В спешке начала лечение, долго проходила лечение в другом городе, почему инвалидность удалось оформить 07.10.2025г., была присвоена 2 группа.В пункте 4.1.6 из моего полюса полюса следует, что со мной произошло страховое событие: 4.1.6. диагностирование в течение срока страхования впервые в жизни у Застрахованного лица заболевания, повлекшего установление федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизыЗастрахованному лицу инвалидности 1 или 2 группы после окончания срока страхования и в срок не более 1(Одного) года с даты диагностирования заболевания (страховой риск «Инвалидность 1 или 2 группы вследствие заболевания»).Проконсультировавшись с юристом и убедившись, что все соответствует договору, 01.11.2025г я подала заявление и полный комплект необходимых документов через отделение банка. Позже получила запрос на предоставление дополнительных документов, а именно протокол проведения медико-социальной экспертизы, который предоставила 13.11.2025г. 18.11.2025г., я получила отказ. И по непонятной причине: "Мы рассмотрели Ваше обращение в Сбер Страхование Жизни по договору,касающееся установления инвалидности 07.10.2025 г.Нами было установлено, что заявленное событие наступило за пределами срока действия договора страхованиядоговор страхования был расторгнут по инициативе страховой компании в связи с неоплатой Страхователем очередноговзноса. Срок действия страховой защиты составляет с 29.04.2023 г. по 13.05.2025 г."Хотя я подробно описала в заявлении, что обращаюсь по конкретному страховому случаю, прописанному в договоре, как ДИАГНОСТРИРОВАНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, повлекшее инвалидность 2 группы, страховая проигнорировала это, как-будто договор и, что в нем прописано, вообще не важно. Звонила не один раз, операторы обнадеживали, что вопрос в работе, уже буквально на стадии "на оплату", а по итогу неаргументированный отказ. И даже вопрос задать некому - "пишите письма", обжалуйте... На специалистов отдела Страхования выходов нет. Что делать и к кому обращаться, чтобы добиться адекватности?
хочу вернуть все взносы по страховке жизни
В 2020 году в банке меня уговорили оформить программу страхования жизни. Я согласилась, потому что была цель - накопить ребенку на обучение.Страховка закончилась, обратилась в банк за выплатой и была неприятно удивлена: вместо внесенных мной в договор 700 000 руб., мне выплатят только 388 412 руб.! Менеджер объяснил, что из-за того, что я меняла срок и сумму страховая уменьшила выплату. Никому не рекомендую оформлять такую программу, т.к. сейчас из-за этой страховки я оказалась в безвыходной ситуации: на что мне обучать ребенка? Живу одна, на обеспечении мама (неработающий пенсионер с кучей заболеваний), для которой нужно приобретать лекарства, а пенсия не покрывает все расходы. Я воспитываю ребенка одна, помощи мне ждать неоткуда. Работаю на двух работах, чтобы хотя бы содержать себя, ребенка и маму. "Заработала" 2 грыжи, гипертонию.Зачем так обманывать людей? Я оформила страховку, чтобы накопить дочери на обучение, а в итоге потеряла 311587руб. Прошу войти в моё положение и вернуть мне сумму 311587 руб, которую с меня удержали.
Прошу вернуть деньги за страхование жизни!
Я в 2020 и 2023 году оформила в Сбербанке 2 программы страхования жизни: "Семейный Актив" и "Формула жизни"с целью обеспечить достойную старость и прибавку к пенсии. Как оказалось - накопить со Сбербанком на достойную старость не получится, а вот потерять деньги , подарив их страховой компании Сбербанка - запросто. Когда закончилась программа "Семейный Актив" из внеснных мной 505 214,70 руб. я получила только 348 511,41 руб., а 156 703,29 руб. я подарила страховой компании, соответственно "кормить" такой второй договор "Формула жизни" никакого смысла нет, поэтому я его расторгла, но и тут меня ждал сюрприз: внесла 239 236 руб., получила 132 055 руб., потеряла 107 181 руб. Итого 263 884,29 с двух программ - деньги на ветер. О каких выгодах и накоплениях для меня здесь может идти речь!? Оформляя программы я не ожидала такого подвоха от Сбербанка. Казалось бы солидная организация, ведущий банк Российской Федерации... а по факту - мошеннки. Прошу помочь мне в возврате потерянной суммы в размере 263 884 ,29 руб. Обращалась в банк, писала омбудсмену - везде отказ, обращения даже не рассматривали. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КОМПАНИЕЙ ООО "СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ".
отключение подписки домклик плюс
Здраствуйте, отключила пакет Домклик , мне поднимут ставку 24.12.2025 на 1%. Повторно включить пакет невозможно, При оформление полиса, менеджер назвала это страхованием, но по факту пакет содержал кучу ненуждых для ипотеки подписок.Хотела преобрести отдельный полис страхование только жизни и здоровья, но говорят, что это ничего не поменяет, тк в договоре прописана подписка
Затягивают с выплатой по страховке
Добрый вечер. В начале сентября подала заявление о страховом случае по случаю установления мне инвалидности 2 группы. За это время страховая запрашивала документы частями, не давала мне актуальной информации и даже отправила на повторное освидетельствование в главное бюро МСЭ, где мою инвалидность подтвердили. 12 ноября главное бюро МСЭ направило из Санкт-ПетерБурга в СБербанк страхование (Москва) мои документы почтой, потому что Сбербанк страхование указали именно этот способ отправки документов. Сегодня 24 ноября. Мой страховой случай рассматривают больше 2,5 месяцев! За 12 дней почтовое отправление явно уже дошло, но в страховой моих документов до сих пор нет. Я не вижу смысла снова самой их приносить, потому что страховая все равно не смотрит на то, что приношу я, а повторно запрашивает у бюро и тд. Прошу решить вопрос оперативно, в противном случае оставляю за собой право обратиться в суд для решения данной проблемы. Время рассмотрения стразового случая вышло за все рзаумные рамки. По закону о защите прав потребителей, клиент также имеет право на достоверную информацию, которой мне предоставлено не было даже после запроса.
Страхование жизни и здоровья
Добрый день. При оформлении ипотечного договора В ПАО «Сбербанк» я столкнулась с навязанной подпиской «Домклик Плюс». Ежегодная стоимость подписки составила около 27 000 руб. В подписку включено страхование жизни (которое я считаю необходимым и готова оформлять отдельно) и ряд дополнительных сервисов — онлайн-кинотеатр, личный менеджер и другие «опции», которыми я не пользуюсь и которые не имеют для меня никакой ценности. Фактически большая часть суммы тратится именно на эти навязанные услуги. Проблема в том, что отказаться от подписки невозможно: условия договора прямо предусматривают повышение процентной ставки на 1% при отказе. Это означает автоматическое ежегодное продление, без права выбора. ФАС России в своём решении № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 Признала действия ПАО «Сбербанк» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушающими антимонопольное законодательство. Фактически заемщиков вынуждают оплачивать подписку «Домклик Плюс» ради сохранения льготной ставки по господдержке, что ограничивает конкуренцию и нарушает права потребителей. Я считаю, что действия банка незаконны и дискриминационны, поскольку: клиент лишён права выбора страховой компании; дополнительные платные сервисы навязываются без согласия; фактически происходит повышение стоимости кредита за счёт навязанных услуг. В связи с этим я требую: Заключить дополнительное соглашение без условия о подписке «Домклик Плюс» и сохранить процентную ставку по льготной ипотеке; Предоставить право выбора аккредитованной страховой компании для оформления полиса страхования жизни и здоровья. В случае отказа оставляю за собой право обратиться к Финансовому уполномоченному, в ФАС России, Банк России и Роспотребнадзор, а также защищать свои права в суде.
Я хотела взять кредиты
Лалластстстсочочо
Здравствуйте
Магу задать вопрос