- Все вопросы
- Часто задаваемые
В отделении Совкомбанка написали обращение по поводу закрытия кредита умершего брата страховкой. Ответа нет. В разговоре с куратором мне сообщили об отказе. Сотрудник страховой компании сказал что наш случай подходит по страховке. Ответа официального никто не даёт. Что в этом случае делать?
04.02.2026 20:33
Ответ дан
Кредит был оформлен в 2021г . По закону из-за досрочного погашения мне должны вернуть часть неиспользованной страховки
03.02.2026 21:14
Ответ дан
Добрый день!Поясните,пожалуйста,при наступлении страхового случая (инвалидность 2 группы)какова сумма выплаты,та,которая указана в договоре страхования или та,которая осталась на момент наступления страхового случая по кредитному договору(ипотека)?
03.02.2026 13:19
Ответ дан
страхование от несчастных случаев
03.02.2026 06:41
Ответ дан
Пакет "выгодный процент"
01.02.2026 07:48
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы поделиться негативным опытом взаимодействия со страховой компанией «Сбербанк страхование Жизни» по программе «Страхование владельцев кредитных карт». Когда подобная услуга навязывалась мне в офисе Банка , я всеми силами отказывался, не поддаваясь ни на какие уговоры, ловя на себе неодобрительный взгляд менеджера. И как выяснилось, не безосновательно. А ярким примером послужила следующая ситуация: Мой пожилой отец решил сделать ремонт в квартире, но в связи с повышением цен на работы и материалы, накопленных средств не хватило. Не желая занимать денежные средства у родственников, он начал пользоваться кредитной картой, с подключенной услугой «Страхование владельцев кредитных карт». При подключении данной услуги отец дал разрешение на доступ Страховой к его медицинской истории. У Страховой компании, как у профессионального участника финансового рынка, вопросов не возникло. Отец со своей стороны добросовестно, на ежемесячной основе оплачивал страховую премию, а страховая компания «Сбербанк страхование Жизни» продолжала оказывать ему услугу по страхованию рисков. Так получилось, что 24.11.2025 мой отец, скоропостижно скончался. В кратчайшие сроки о смерти отца мы (моя мама и я) уведомили Сбербанк. Однако в оформлении страхового события нам отказали, так как сотрудники уверяли, что никакой страховки по карте не было. Мы были крайне обескуражены, данным ответом. И если бы мы достоверно не знали о том, что, услуга по страхованию кредитной карты была подключена, то смирились бы с включением задолженности в наследственную массу. Видимо, мы наткнулись на первую «заслонку» от страховых выплат: «А вдруг родственники не знали о наличии страховки!?». Мы были вынуждены составить обращение, по результатам рассмотрения которого договор был найден. Нами были предоставлены документы для страховой выплаты (справки, свидетельства и выписку из медицинской карты за последние 5 лет). Неожиданно начали поступать звонки от Сбербанка, с требованием погасить задолженность моего отца по застрахованной кредитной карте. Пришлось объяснять сотруднику отдела взыскания, что задолженность должна быть погашена выплатой по страховому случаю, и чем быстрее это будет сделано, тем быстрее банк получит денежные средства. Сотрудник отдела взыскания отнесся со скептицизмом к нашему пояснению. Прошло около месяца с момента подачи документов, но ответа не поступало. Понимая, что что-то не так обратились на горячую линию страховой. Сотрудник горячей линии сообщил что в выплате нам отказано. Дело в том, что около 18 лет назад у отца случился инфаркт. За всё это время сердце его не беспокоило, однако он принимал профилактическое лечение. Вел активный образ жизни, занимался охотой, рыбалкой, много гулял. Даже в последние годы состояние сердца не вызывало у врачей опасений, так как он пережил плановую операцию по удалению почки (был выявлен рак). Продолжение в комментариях. все не поместилось
27.01.2026 19:28
Требуется уточнение
Меня ввели в заблуждение при оформлении в Сбербанке Премьер договора "Страхование жизни" 19.01.2021и при заключении в доп. соглашения в 03.02.2022.Отказывают возвращать полную сумму внесенных мною денежных средств
27.01.2026 12:49
Ответ дан
Могу ли я сделать страховку спортсмену
26.01.2026 23:19
Ответ дан
Здравствуйте ,я обратилась по полису в Сбербанкстрахование (не добровольная потеря работы ,увольнение 30.09.25) . Что происходит сейчас и сколько раз мне дают противоречивую информацию-уму непостижимо ! Я прикрепила все документы (приказ об увольнении ,трудовую ,доп.соглашения ,трудовой договор ,справку с кадров по какой причине я уволена ,уведомление о сокращении ,а также выписку из электронной трудовой с СИНЕЙ печатью мфц (от 20.02.2026 ),на что специалисты банка требуют с меня заверенную копию бумажной трудовой все страницы!!!! А их 41 !!! По цене у нотариуса это все стоимостью больше 16000!!! Где безработный человек ,состоящий на учете в центре занятости сможет их взять ??? Вчера была в отделении Сбербанка при специалистах звонила на горячую линию ,где через час мне ответили ,что нужно отсканировать ВСЕ страницы трудовой и все ! Я передала все документы (оригиналы )специалисту банка и она от себя уже их отправила в страховую ! на что сегодня с меня требуют снова только заверенную трудовую ! Хотя до этого мне приходило смс ,что подойдет и выписка с электронной трудовой с синей печатью! У вас вообще знают ,что сейчас бумажные книжки вообще могут не вестись по закону ?? Сколько документов я еще должна предоставить ,чтобы мне уже поверили ? сегодня на горячей линии предложили вариант отправки оригинала трудовой в страховую ,НО ,сразу сказали ,что не факт ,что у меня не запросят все равно заверенные копии ! Сейчас по закону ведутся электронные трудовые и у меня вообще могло ее не быть ! Сколько можно издеваться над человеком ,который добросовестно платил кредит ,уволен не по своей инициативе и не может получиться внятного ответа. Есть все скрины переписок в чате ,есть записи телефонных разговоров . Прошу дать мне внятный ответ на каком основании не принимается электронная трудовая и почему я должна платить деньги за заверение 41 страницы трудовой ! Если мне отказывают в выплате из -за этого ,то жду официального ответа ,где будет прописано ,что подходит только бумажная трудовая заверенная (все 41 страница) и почему не хотят принимать эл.трудовую с синей печатью мфц ,которая также является юридически значимым документом !
22.01.2026 13:12
Ответ принят
27.02.2024 между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Приобретение строящегося жилья», которая предусматривает ставку 8% годовых на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были установлены условия в п.4 и п.24 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку на 1%.Хочу отказаться от предоставления навязанной ПАО «Сбербанк» услуги «Домклик Плюс» и не продлевать автоматически на новый период, т.к. по условиям моего договора, Цитата п.4 : «8 (восемь) % годовых. В случае расторжения (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» /отсутствия платы за обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс» процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствии платы за пакета услуг «Домклик Плюс» на 1 (один) процентный пункт. ...», данные условия противоречат и нарушают целый ряд законов РФ. Прошу разобраться в моем вопросе:1. Создать доп.соглашение об отмене обязательной услуги «Домклик Плюс» с сохранением процентной ставки 8% 2. Заменить услугу «Домклик Плюс» на соглашение об обязательном страховании жизни.Отмечу, что уже с немалым количеством клиентов с аналогичной ситуацией было заключено дополнительное соглашение к договору. Надеюсь, на благотворное сотрудничество с ПАО «Сбербанк» в досудебном порядке.
21.01.2026 10:45
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование