Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Сбербанк страхование жизни

Вопросов: 300 Время ответа: 2 часа
В отделении Совкомбанка написали обращение по поводу закрытия кредита умершего брата страховкой. Ответа нет. В разговоре с куратором мне сообщили об отказе. Сотрудник страховой компании сказал что наш случай подходит по страховке. Ответа официального никто не даёт. Что в этом случае делать?
04.02.2026 20:33
Ответ дан
Кредит был оформлен в 2021г . По закону из-за досрочного погашения мне должны вернуть часть неиспользованной страховки
03.02.2026 21:14
Ответ дан
Добрый день!Поясните,пожалуйста,при наступлении страхового случая (инвалидность 2 группы)какова сумма выплаты,та,которая указана в договоре страхования или та,которая осталась на момент наступления страхового случая по кредитному договору(ипотека)?
03.02.2026 13:19
Ответ дан
страхование от несчастных случаев
03.02.2026 06:41
Ответ дан
Добрый день. Хотелось бы поделиться негативным опытом взаимодействия со страховой компанией «Сбербанк страхование Жизни» по программе «Страхование владельцев кредитных карт». Когда подобная услуга навязывалась мне в офисе Банка , я всеми силами отказывался, не поддаваясь ни на какие уговоры, ловя на себе неодобрительный взгляд менеджера. И как выяснилось, не безосновательно. А ярким примером послужила следующая ситуация: Мой пожилой отец решил сделать ремонт в квартире, но в связи с повышением цен на работы и материалы, накопленных средств не хватило. Не желая занимать денежные средства у родственников, он начал пользоваться кредитной картой, с подключенной услугой «Страхование владельцев кредитных карт». При подключении данной услуги отец дал разрешение на доступ Страховой к его медицинской истории. У Страховой компании, как у профессионального участника финансового рынка, вопросов не возникло. Отец со своей стороны добросовестно, на ежемесячной основе оплачивал страховую премию, а страховая компания «Сбербанк страхование Жизни» продолжала оказывать ему услугу по страхованию рисков. Так получилось, что 24.11.2025 мой отец, скоропостижно скончался. В кратчайшие сроки о смерти отца мы (моя мама и я) уведомили Сбербанк. Однако в оформлении страхового события нам отказали, так как сотрудники уверяли, что никакой страховки по карте не было. Мы были крайне обескуражены, данным ответом. И если бы мы достоверно не знали о том, что, услуга по страхованию кредитной карты была подключена, то смирились бы с включением задолженности в наследственную массу. Видимо, мы наткнулись на первую «заслонку» от страховых выплат: «А вдруг родственники не знали о наличии страховки!?». Мы были вынуждены составить обращение, по результатам рассмотрения которого договор был найден. Нами были предоставлены документы для страховой выплаты (справки, свидетельства и выписку из медицинской карты за последние 5 лет). Неожиданно начали поступать звонки от Сбербанка, с требованием погасить задолженность моего отца по застрахованной кредитной карте. Пришлось объяснять сотруднику отдела взыскания, что задолженность должна быть погашена выплатой по страховому случаю, и чем быстрее это будет сделано, тем быстрее банк получит денежные средства. Сотрудник отдела взыскания отнесся со скептицизмом к нашему пояснению. Прошло около месяца с момента подачи документов, но ответа не поступало. Понимая, что что-то не так обратились на горячую линию страховой. Сотрудник горячей линии сообщил что в выплате нам отказано. Дело в том, что около 18 лет назад у отца случился инфаркт. За всё это время сердце его не беспокоило, однако он принимал профилактическое лечение. Вел активный образ жизни, занимался охотой, рыбалкой, много гулял. Даже в последние годы состояние сердца не вызывало у врачей опасений, так как он пережил плановую операцию по удалению почки (был выявлен рак). Продолжение в комментариях. все не поместилось
27.01.2026 19:28
Требуется уточнение
Меня ввели в заблуждение при оформлении в Сбербанке Премьер договора "Страхование жизни" 19.01.2021и при заключении в доп. соглашения в 03.02.2022.Отказывают возвращать полную сумму внесенных мною денежных средств 
27.01.2026 12:49
Ответ дан
Могу ли я сделать страховку спортсмену
26.01.2026 23:19
Ответ дан
Здравствуйте ,я обратилась по полису в Сбербанкстрахование (не добровольная потеря работы ,увольнение 30.09.25) . Что происходит сейчас и сколько раз мне дают противоречивую информацию-уму непостижимо ! Я прикрепила все документы (приказ об увольнении ,трудовую ,доп.соглашения ,трудовой договор ,справку с кадров по какой причине я уволена ,уведомление о сокращении ,а также выписку из электронной трудовой с СИНЕЙ печатью мфц (от 20.02.2026 ),на что специалисты банка требуют с меня заверенную копию бумажной трудовой все страницы!!!! А их 41 !!! По цене у нотариуса это все стоимостью больше 16000!!! Где безработный человек ,состоящий на учете в центре занятости сможет их взять ??? Вчера была в отделении Сбербанка при специалистах звонила на горячую линию ,где через час мне ответили ,что нужно отсканировать ВСЕ страницы трудовой и все ! Я передала все документы (оригиналы )специалисту банка и она от себя уже их отправила в страховую ! на что сегодня с меня требуют снова только заверенную трудовую ! Хотя до этого мне приходило смс ,что подойдет и выписка с электронной трудовой с синей печатью! У вас вообще знают ,что сейчас бумажные книжки вообще могут не вестись по закону ?? Сколько документов я еще должна предоставить ,чтобы мне уже поверили ? сегодня на горячей линии предложили вариант отправки оригинала трудовой в страховую ,НО ,сразу сказали ,что не факт ,что у меня не запросят все равно заверенные копии ! Сейчас по закону ведутся электронные трудовые и у меня вообще могло ее не быть ! Сколько можно издеваться над человеком ,который добросовестно платил кредит ,уволен не по своей инициативе и не может получиться внятного ответа. Есть все скрины переписок в чате ,есть записи телефонных разговоров . Прошу дать мне внятный ответ на каком основании не принимается электронная трудовая и почему я должна платить деньги за заверение 41 страницы трудовой ! Если мне отказывают в выплате из -за этого ,то жду официального ответа ,где будет прописано ,что подходит только бумажная трудовая заверенная (все 41 страница) и почему не хотят принимать эл.трудовую с синей печатью мфц ,которая также является юридически значимым документом ! 
22.01.2026 13:12
Ответ принят
27.02.2024 между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Приобретение строящегося жилья», которая предусматривает ставку 8% годовых на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были установлены условия в п.4 и п.24 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку на 1%.Хочу отказаться от предоставления навязанной ПАО «Сбербанк» услуги «Домклик Плюс» и не продлевать автоматически на новый период, т.к. по условиям моего договора, Цитата п.4 : «8 (восемь) % годовых. В случае расторжения (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» /отсутствия платы за обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс» процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении (прекращения действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствии платы за пакета услуг «Домклик Плюс» на 1 (один) процентный пункт. ...», данные условия противоречат и нарушают целый ряд законов РФ.       Прошу разобраться в моем вопросе:1. Создать доп.соглашение об отмене обязательной услуги «Домклик Плюс» с сохранением процентной ставки 8% 2. Заменить услугу «Домклик Плюс» на соглашение об обязательном страховании жизни.Отмечу, что уже с немалым количеством клиентов с аналогичной ситуацией было заключено дополнительное соглашение к договору. Надеюсь, на благотворное сотрудничество с ПАО «Сбербанк» в досудебном порядке. 
21.01.2026 10:45
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть