Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Здравствуйте,я взяла микро займ в размере 5000р,от туда у меня списали средства в размере 2200р,за что??
дак что
01.08.2026
Ответ дан
Как расторгнуть договор сбер страхования формула жизни ивернуть деньги
6 раз обращался через персонального менеджера с требованием расторгнуть договор страхования и вернуть мои деньги. Договор былзаключен 10.07.2026 г. а с13.07.2026г я требую вернуть свои деньги все без результатно . У меня на руках ксерокопии этихтребований с печатями отделения Сбербанка, а менеджеры Сбер страхования отрицают факты моих требований расторгнуть договор страхования и вернуть мои деньги . Я считаю это делается умышленно с целью получения необоснованного обогащения. Прошу Вас помочь в получении своих денег.
02.08.2026
Ответ принят
Отказаться от услуги
Добрый день, после оформления кредита пришло смс, что можно отказаться от страховки до 31.08, но нигде в приложении Сбербанка нет кнопки отказаться а в приложении Сбербанк страхование пишет что отказаться можно только в приложении 
03.08.2026
Ответ дан
Отказаться от услуги
Да, нашла именно во вкладке страхование, но там нет кнопки отключить страхование. лично не могу подойти в офис, сейчас в отъезде 
03.08.2026
Ответ дан
Абсолют страхование по ипотеки (жизни + недвижимости), нет бонусов в ЛК
Добрый день! 30.06.2026 оформил страхование по ипотеки (жизни + недвижимости) в Абсолют Страхование, кешбек должен вернуться через 30 дней. Пришло уведомление от вас, что бонус доступен, но в ЛК его не вижу. Прошу проверить
04.08.2026
Ответ дан
Возврат страхового взноса
Подал заявление на расторжение страхования жизни по ипотечному кредиту 24..07.2026 в связи с погашением ипотеки. В соответствии с договором, закрытие и возврат средсв производится в течение 7 рабочих дней. Сегодня уже 9 дней, договор страхования до сих пор действует, не расторгнут, никаких смс не поступало, деньги пропорционально за неиспользованное время ипотеки не поступали. Похоже надо готовить жалобу в ЦБ РФ.
06.08.2026
Ответ дан
Инвест программа Сбера - обман
Здравствуйте. СК «Сбербанк Страхование жизни». Договор страхования ВАЛАМСКР55 № 0000499058 от июля 21 года на 5 лет. Сумму вложенных денег по договору вернули, а гарантированный инвестиционный доход - ни рубля. Две недели рассматривали мое заявление, так как без него вообще не разговаривают. Итог - отказ, все деньги якобы в иностранных активах и дохода нет. А как же наши россиские активы, в которые ск обязана тоже вкладывать деньги? Тоже нет дохода? Или есть, но не для меня? Получается Ск сбера пользовалась моими деньгами 5 лет, вкладывала в иностранные и наши активы, подучила только себе доход, а для граждан денег нет (как обычно). НЕ РЕКОМЕНДУЮ. НЕ ПОЛУЧИТЕ НИЧЕГО, КРОМЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ.      
12.08.2026
Ответ дан
Возврат страхового взноса
Враньё. Первое заявление поступило 24.07.2026. А в связи с тем что вы не растрогали договор, пришлось ещё дважды нажать *расторгнуть договор* 30.07.2026 и 06.08.2026. Но сбер страхование почему то увидело именно последнее заявление. Написал претензию в сбер страхование и письмо в Департамент страхового рынка.
12.08.2026
Ответ дан
Почему повышена процентная ставка по ипотечному договору ?
22 и 26 мая 2026 мною по дополнительному соглашению была произведена замена услуги дом клик + на обычное страхование жизни в аккредитованной страховой компании. Кредитный договор №90765730 от «13» Августа 2024г.    Сегодня 13.08.2026- вновь была повышена процентная ставка по графику платежей, в чем банк нарушает условия дополнительного соглашения к кредитному договору.    На мои обращения и звонки банк отвечает о технической ошибке. Прошу срочно разобраться в ситуации, снизить % ставку, скорректировать график платежей. В противном случае буду вынужден обратиться в суд.
13.08.2026
Ответ дан
Обман по накопительной программе Семейный актив
Обман по программе Семейный актив Моя история мало чем отличается от других так же развели на Семейный актив под предлогом получения премиального обслуживания 13.09.2021 года (это мне менеджер рассказывал, что деньги будете накапливать и раз в год проценты получать предлагала на 15 лет от чего я отказалась на что она сказала что через пять лет вы спокойно снимите деньги в полном объеме. Но что по факту: через 5 лет я хочу расторгнуть договор для оплаты обучения детей иХ у меня трое и увидел сумму к возврату в размере 50% от внесенных средств. Я многодетная мать.  Прошу незамедлительно вернуть мне денежные средства в полном объеме. Отписки про то что я подписала бумажки и теперь вы не можете расторгнуть договор это развод от Сбербанка так как консультировал меня ваш сотрудник и давал гарантии что я получу полную сумму через 5 лет . Помогите разобраться в данной ситуации иначе я буду везде жаловаться какое Отношение к многодетным от Сбербанка .  Сумма потерь более 200000 для меня это большие деньги.  Вопрос принципиальный: одно дело когда полная информация о продукте скрыта под звездочкой, а у вас еще хуже- ваши менеджеры предоставляют ложную информацию о продукте прямо в лицо клиенту, продавая кидалово. Я клиент Сбербанка многие годы и очень жаль что такое отношение к своим клиентам.
13.08.2026
Ответ дан
Незаконно отказали и сложно что-то добиться
Ипотека погашена досрочно еще в Январе 2026. От 2 транша (кто должен быть в октябре 2026) отказались и расторгли договор. И началось. Сбер страхование жизни отказали в возвращении денежных средств якобы у нас договор не расторгнут. Хотя были 2 раза в банке, звонили в домклик - все сказали, что расторгнут и в личном кабинете отражено. 5 часов разбирател
14.08.2026
Ответ дан
Отказали в выплате по страховке.. Когда по 900 начнут нормально взаимодействовать, а не отсылать друг другу
Ипотека погашена еще в Январе 2026. От 2 транша отказались. Договор расторгнут. В выплате отказали.. Якобы договор не расторгнут и ипотека погашена.. Гоняют с телефона на телефон Сбер, СберКлик, Сбер страхование... Издевательство
14.08.2026
Ответ дан
Отказ по страховке при наступлении страхового случая
Оформлен многолетний полис страхования жизни при ипотеке, пролонгация ежегодно оформлялась, в 2925 диагностировано критическое заболевание папиллярный рак щетовилной железы, подтвержден гистологическим исследованием, поступил отказ на выплату. С этой проблемой планирую заниматься с участием ЦБ и суда. Вопрос второй, страхование жизни влияет на ставку по кредиту, но в моем случае она не сработала на данный момент, но опять же страховка работают только при первичном диагностировании критического заболевания, поэтому подращумеваю даже если застрахованного не станет, то страховая любыми путями откажет а выплатах. Счита, что в моем случае права застрахованного нарушены, так как в этом случае происходит навязывание платной услуги заведомо в оказании которой мне будет отказано Или повышение ставки.Прошу разъяснить данную ситуацию. 
15.08.2026
Ответ дан
Сбер повысил процент после подписания доп соглашения по замене пакета Домклик на страхование жизни с сохранением ставки
01 июля 2026 года отключил Домклик плюс с допсоглашением. Оформил страховку в аккредитованной сбером компании, которую банк принял спустя полчаса без вопросов и отобразил в лк. Но спустя полтора месяца (16.08.26) я с удивлением обнаружил, что банк в одностороннем порядке (с 06.08.26) поднял ставку с 6% до 7% никак при этом меня не уведомив (Кредитный договор 90817611).   В связи с этим требую вернуть ставку по ипотеке на предыдущий уровень 6% и пересчитать уже учтенные под 7% проценты (с 06.08.26 до даты фактического обратного понижения ставки), уменьшив сумму на них.   В случае отсутствия оперативного положительного решения, буду обращаться во все возможные инстанции (ЦБ, ФАС, финансовый уполномоченный…). Это уже вопрос принципа.
16.08.2026
Ответ дан
Отказаться от услуги
В разделе мои обращения нет этого обращения, можно направить бланк на мою почту?
17.08.2026
Ответ дан
Выплата страхового случая
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подали документы на выплату страховки за умершего папы, пришло смс что документы получили, деньги отправили. В течение сколько времени приходят на счёт? 
17.08.2026
Ответ дан
Обман под названием "Семейный актив"
  05.10.2021 г. я заключил Договор страхования «Семейный актив» ВМВР1А № 0000365649. При заключении договора менеджер банка меня неодназначно и убедительно заверил, что только первые два года не выгодно расторгать договор, а по истечению 3 лет с момента подписания договора при своевременном внесении ежегодных взносов я могу досрочно расторгнуть договор с полным возвратом внесенных денежных взносов да и еще и выплатой дополнительного инвестиционного дохода. У меня не было основания не доверять менеджеру банка. На момент заключения на моем ижденвении находилось 3 несовершеннолетних ребенка и на момент заключения договора я четко понимал, что по истечению 3 лет, когда дети пойдут обучатся в ВУЗ и колледж при необходимости я могу расторгнуть договор, вернуть уплаченные деньги и напраить их на оплату обучения. Сейчас на моем иждевении находятся 4 ребенка, неработающая супруга и отец с серьезным заболеванием. Я обращался с заявлением о досрочном расторжении договора страхования «Семейный актив» ВМВР1А № 0000365649 от 05.10.2021 г. Сроком на 18 лет, по которому было сделано 4 взноса на общую сумму 471 236 рублей, на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов в связи с ухудшением моей финансовой ситуации и невозможностью далее вносить страховые взносы. На мои неоднакратные обращения были получены отказы, а впоследствии односторонне расторжение договора по инициативе СК. На момент заключения договора страхования «Семейный актив» в моей собственности находилось несколько объектов недвижимости, которые мне давали уверенность финансовой стабильности. На сегодняшний день в моей собственности нет никакого имущества, мое финансовое состояние ухудшилось и у меня нет финаннсовой возможности платить взносы.   Именно поэтому я обратился в страховую компанию, в надежде что мне вернут уплаченные взносы, как это гарантировал менеджер Сбербанка при заключении договора. Но получилось, что все это было обманов с целью завлечения клиента. Такое положение дел подорвало мое доверие к Банку и его продуктам. Отношение к такому подходу крайне негативное!!!! Остается только написать отзывы о таком обмане и решать вопрос в судебном порядке.  
18.08.2026
Требуется уточнение
Дважды отказали в страховой выплате
Заключила дополнительно договор добровольного страхования жизни к осеовному договору по ипотечному страхованию жизни. В договоре добровольного страхования жизни предусмотрены риски "временная нетрудоспособности в результате заболевани", в частности по этому риску, я сообщила о страховом событии, заболела бывает, поэтому и страховалась. И тут началось.   Во первых - не прислали полис и услрвия договора на электронную почту, пришлось уговаривать прислать, хотя в других компаниях весь пакет документов направляют. В личном кабинете документы также отсутствуют и отсутствуют до сих пор.  Во вторых - в условиях страхования ссылки на пункты правил страхования 0105.СЖ.01.00, утвержденных приказом ООО СК "Сбербанк страхование жизни" Пр/249-1 от 16.09.2024. Не нашла их на сайте. Причины отказа по страховому событию 25.06.2026 пришли только 08.07.2026, т.е.почти 2 недели я ждала обоснование отказа. В причинах отказа по словам оператора - страховой случай произошел до начала срока действия полиса. Запрос оригиналов документов, где в условиях страхования увидеть эти условия?   С 1 июля 2026 по 31 июля 2026 года лечилась у друго врача, снова заявила о страховом событии, предоставила документ со сроками лечения, диагнозом, поставленным 1 июля 2026 и снова отказ с той же формулировкой. Что это за политика такая? Зачем мне такая страховка? Если человек пришёл к доктору 1 июля, значит он заболел 1 июля и это покрывается условиями страхования, иначе какой смысл в страховке? Я не согласна с отказом в страховой выплате, если необходимы дополнительные документы, запрашивайте их своевременно по эл.почте, т.к выписку из амбулаторной карты тоже нужно запрашивать и ждать ее.
20.08.2026
Ответ дан
Отказ в выплате по травме и временной нетрудоспособности
, Ещё прошу помочь после падения удар пришелся на две части тела но выплата пришла только по одной,номер полиса 010WS6840021119, ранее по аналогичному полису было принята положительное решение, сейчас мне отказывают ссылаясь на то что нет явных признаков травмы, но врачем все описано отек мягких тканей , падение было на твёрдую поверхность в связи с травмой проходила соответствующее лечение наблюдалось врачом, , на каком основании ставится под сомнение диагноз врача , в экстренной травматологии куда я обратилась есть только рентген и врач предупредил что перед процедурой необходимо сцеживать молоко и пропустить несколько кормлений, так как ребёнок находился только на грудном вскармливании в условиях больницы это был сделать невозможно далее наблюдаясь в МСЧ врач не назначал дополнительные обследования. Прошла лечение сделала физиопроцедуры и теперь получаю отказ выплате по травме и временно нетрудоспособности с чем я не согласна прошу помочь в решении данного вопроса. На после падения были и синяки и ссадины но выписке доктор не стал это указывать если необходимо могу обратиться к врачу и попросить дополнить документ информацией
21.08.2026
Ответ принят
Страхование "Семейный актив"
Дого день! После досрочного расторжения договора "Семейный актив" страховая выплатила только часть выкупной суммы, оставшуюся часть должна была выплатить в течение 30 дней, но прошло уже 57 дней, а деньги так и не вернули. Мало того, что это изначально убыточный страховой продукт для страхователя, где выкупная сумма более чем в два раза меньше внесëнных средств, так ещё удержанные 13% не могут вернуть (по данному договору социальный налоговый вычет не получал)! 
21.08.2026
Ответ принят
Отказ в выплате по травме и нетрудоспособности!
Ещё прошу помочь после падения удар пришелся на две части тела но выплата пришла только по одной,номер полиса 010WS68400******, ранее по аналогичному полису было принята положительное решение, сейчас мне отказывают ссылаясь на то что нет явных признаков травмы, но врачем все описано отек мягких тканей , падение было на твёрдую поверхность в связи с травмой проходила соответствующее лечение наблюдалось врачом, , на каком основании ставится под сомнение диагноз врача , в экстренной травматологии куда я обратилась есть только рентген и врач предупредил что перед процедурой необходимо сцеживать молоко и пропустить несколько кормлений, так как ребёнок находился только на грудном вскармливании в условиях больницы это был сделать невозможно далее наблюдаясь в МСЧ врач не назначал дополнительные обследования. Прошла лечение сделала физиопроцедуры и теперь получаю отказ выплате по травме и временно нетрудоспособности с чем я не согласна прошу помочь в решении данного вопроса. На после падения были и синяки и ссадины но выписке доктор не стал это указывать если необходимо могу обратиться к врачу и попросить дополнить документ информацией
22.08.2026
Ответ дан
НСЖ «Семейный Актив» - введение в заблуждение
В июле 2022 года мне позвонили из Сбера и предложили прикрепить персонального менеджера, я согласилась, назначили встречу 1 августа 2022 года. На встрече менеджер предложила мне вместо вклада оформить программу НСЖ «Семейный актив», пояснив, что это более выгодно. Менеджер рассказала о следующих условиях программы: первоначальный взнос — 120000, затем ежегодные взносы этой суммы и процент на них выше, чем по вкладу (она объяснила, что процент каждый год разный и зависит от прибыли Сбера, но обычно прибыль всегда растет, и вместе с ним процент). Также сообщила, что программа оформляется сроком на 20 лет и в течение 3 лет я не смогу снять средства, но потом их можно будет получить с процентами и закрыть программу страхования. Она предупредила, что позвонят из страховой и нужно на все ответить «да». Поскольку у меня отсутствуют специальные знания в области страхования и инвест. продуктов, а целью моего обращения было исключительно сохранение накоплений, я доверилась разъяснениям сотрудника банка и подписала предложенные документы по наивности, будучи студенткой. В результате между мной и страховой компанией был заключён договор. Спустя 3,5 мес менеджер меня пригласила снова для консультации, у меня было полное доверие к ней и взаимопонимание, она снова мне стала «навязывать» открыть еще одну программу уже на сумму 200000 , я неоднократно говорила, что такую сумму я не смогу вносить ежегодно в течение 3 лет и видимо даже вселенная была против открытия этого договора, у нее не получилось открыть его электронно, договор был оформлен вручную. 2 года я исправно вносила средства по 2 договорам, та менеджер, что оформила договоры, ушла в декрет, а быть может и на повышение. И через 2 года я обратилась снова с целью закрытия договора от 17.11.22. Однако тут меня ждало разочарование, написав заявление на закрытие по инд. условиям мне было отказано. Уже другая менеджер предложила мне сократить взносы по договору до 24000 ежегодно. По 1 договору от 01.08.22 я продолжала исправно вносить средства 3 года подряд. У меня не было страховых случаев, но изначально я заключала договор не с целью страховки, а как инвестиционный продукт более выгодный, чем вклад. В апреле этого года я обратилась уже к другому менеджеру с целью расторжения договоров, и оказалось, что по поводу 3 лет была ложь, и нужно вносить сумму в течение 20 лет, чтобы получить хотя бы свои же деньги, я уже не говорю о каких-то процентах. На данный момент у меня изменилась финансовая ситуация, отмечаются ухудшения по здоровью, на иждивении отец-инвалид и я не могу вносить снова средства. Однако после подачи заявления на расторжение договоров мне было 3 раза отказано. Если бы мне были разъяснены фактические условия и длительность договоров, я никогда не согласилась бы на их заключение, тем более не открывала бы еще договор, который якобы можно легко закрыть спустя год. Прошу вернуть мои средства. Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и справедливое разрешение данной ситуации.
23.08.2026
Ответ дан
Возврат денег по договору "Формула жизни"
Добрый день! Можете самостоятельно сделать запрос справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального налогового вычета и (или) налогового вычета на долгосрочные сбережения граждан? Подавал запрос в середине июля - до сих пор ничего. На другие запросы не реагируют
25.08.2026
Ответ дан
Прошу о помощи в расторжении договора на индивидуальных условиях.
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка с 2008г и всегда ему доверяла, поэтому в феврале 2022г под убедительными аргументами личного менеджера о высокой доходности оформила договор страхования жизни "Семейный актив" и ежегодно вносила необходимые денежные средства. После 5 платежа и попытки сократить срок действия полиса (о чем изначально и договаривалась с менеджером) я была глубоко потрясена, узнав, что выйти из этой программы без потери значительной части внесенных средств невозможно... К сожалению, я не обладаю достаточными знаниями в области сложных финансовых, страховых продуктов. Я- врач высшей категории с 15-летним стажем работы в государственном (!) медицинском центре. Никаких других источников дохода у меня нет. За эти годы в стране осложнилась финансово- экономическая ситуация, цены заметно выросли, а следовательно, и нагрузка на семейный бюджет стала ощутимее... Кроме того, я- многодетная мама, воспитывающая троих несовершеннолетних детей-школьников, на содержание и образование которых требуются значительные финансовые вложения (одежда, обувь, питание, лекарства, анализы, кружки, доп. образование, репетиторы, онлайн-школы и т.д). А скоро начнётся новый учебный год!..  В мае 2026г мною было написано заявление на расторжение договора страхования ВМВР1А 0000***023от 14.02.2022г на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, а также отправлено более 50 (!) файлов запрашиваемых документов, несмотря на которые, пришёл отказ от страховой компании... Я трачу большую часть свободного от работы времени не на своих детей, а на хождение в офис Сбербанка, на сбор и отправку огромного количества документов- и всё безрезультатно!.. А как же государственная политика в области охраны материнства и детства?!.  Очень прошу проявить милосердие и вернуть мне веру в Сбербанк, положительно решив мой вопрос о расторжении договора на индивидуальных условиях. Спасибо!!! 
26.08.2026
Ответ дан
Не начислен отзыв в рамках акции о страховой компании СОГАЗ
Здавствуйте!  Не было раздела о СК Согаз, поэтому пишу здесь. 18 июля 2026 года в рамках бонусной акции 2000р (по состоянию на июль 2026) написал отзыв о страховой компании Согаз, о моём положительном опыте оформления страхового продукта. Отзыв модератор Банки Ру принял 29 июля 2026 года, но почему-то бонус до сих пор не начислен, хотя и прошёл месяц. Проверьте пожалуйста.    Ссылка на отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/10029125/     С уважением, Андрей
27.08.2026
Ответ дан
Отказаться от услуги
Доброе утро, я направила заполненный бланк заявления на почту zabota, т к в чате Сбербанк онлайн есть ограничения по размеру фото, вы получили мое письмо от 21.08?
27.08.2026
Ответ дан
Дважды отказали в страховой выплате
Не согоасна с отказом страховой компании! По второму страховому событию направила вам через отделение банка свою жалобу с обоснованием. Оригиналы медицинских документов, подтверждающие мою позицию готова предоставить в любое время, и финансовому управляющему и в суд.
27.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Скрыть