- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Страховой полис ЗМДКР106 3**71 был возвращен 12.01.2026, средства за страховку на указанный в заявлении счет не поступили. Было указано, что средства возвращаются в течение трех дней. Напишите, пожалуйста, срок возврата или причину, почему они не поступили.
20.01.2026 14:11
Ответ дан
Здравствуйте. При ипотеке было оформлено две страховки: страхование недвижимости (по договору является обязательным) и страхование жизни (не является обязательным). Еще не прошло недели, но хочу отказаться от страхования жизни. В Сбербанк онлайн можно расторгнуть договор страхования недвижимости, есть кнопка «расторгнуть договор», а в страхование жизни кнопки нет! Интересно почему страховку, которая является обязательной можно отменить, а не обязательную нельзя?) что за хитрость? При этом в приложении даже срок страхования недвижимости указан на год, а страхование жизни на весь срок ипотеки! Почему всё наоборот? Страхование жизни добровольное, не является обязательным и никак не влияет на мою ставку при ипотеке, мне это лично говорил менеджер Домклик. Как мне отказаться от этой страховки?
20.01.2026 05:48
Ответ принят
Добрый день. Я оформлял 3.07.2024 программу страхования жизни НМР001А0000198904. На момент следующего взноса в 2025г ,Я находился за границей ,с мая по сентябрь, не внес взнос. По приезду в октябре , обратился в отделение в спб ,на комендантском пр 13. Я узнал ,что договор расторгнут банком. Я спросил у сотрудника,можно ли восстановить договор,сотрудник сказала это невозможно ,договор расторгнут, и предложила написать заявление на возврат остаточной суммы. Я написал заявление. Позже ,когда позвонил на 900 ,чтобы узнать ход рассмотрения заявления,мне сказали, что продлить договор можно было даже расторгнутый,просто внеся ежегодный взнос. , но тк я написал заявление о возврате, восстановить его невозможно. Соответственно,я потерял деньги из за некорректной консультации сотрудника в отделении. В связи с этим требую вернуть потерянные деньги от суммы моего взноса .
17.01.2026 14:11
Ответ дан
соединить с оператором
13.01.2026 12:48
Ответ дан
Досудебная претензия.30.12.2025 г. в адрес страховой компании мною было направлено обращение (рег. № 528200). 12.01.2026 г. получен ответ № 735913-ИМ-25/ДП-2, с которым я не согласен по следующим основаниям.Согласно выписке из медицинской карты (б/н от 29.12.2025 г.), подтвержден период непрерывного лечения с 07.10.2025 г. по 12.12.2025 г. со следующим диагнозом: «Состояние после ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга от 07.10.2025 г. с цервикобрахиалгическим синдромом. Вестибулопатия».В указанный период застрахованное лицо находилось на непрерывном лечении основного заболевания и сопутствующих осложнений под наблюдением невролога, что повлекло временное расстройство здоровья. Несмотря на то, что стационарное лечение длилось 9 дней, согласно выписке, терапия основного заболевания была продолжена в амбулаторном режиме.Считаю решение об отказе в признании случая страховым неправомерным. Ссылка на то, что выплата по диагнозу «Сотрясение головного мозга» производится только при сроке лечения от 10 дней, в данном случае необоснованна, так как общий срок лечения по данному диагнозу (ЗЧМТ от 07.10.2025 г.) значительно превышает указанный порог.Также считаю необоснованным отказ в признании периода с 16.10.2025 г. по 12.12.2025 г. сроком лечения последствий ЗЧМТ. Утверждение страховой компании о том, что данный период относится к лечению «дисторсии шейного отдела позвоночника», прямо противоречит предоставленной медицинской документации (выписке от 29.12.2025 г.).На основании изложенного, ПОВТОРНО ПРОШУ:1. Пересмотреть решение по заявке № 007ST5680018372.2. Признать случай страховым и осуществить выплату страхового возмещения в полном объеме.Приложения:Копия выписки из медицинской карты от 29.12.2025 г.Копия ответа страховой компании № 735913-ИМ-25/ДП-2.В случае повторного отказа я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ, а также в суд для защиты своих прав, включая требование о выплате штрафа и компенсации морального вреда.
12.01.2026 20:09
Ответ дан
29 ноября 2021г был оформлен кредит вместе со страхованием. В конце января, 2026 планируем полностью закрыть кредит досрочно. В договоре страхования указано, что если досрочно прекратить участие в страховании спустя 14 дней после заключения договора, то плата за участие не подлежит возврату. Страхового случая не наступало, кредит платили вовремя (сумма страхования списалась сразу). Страховка была оформлена одновременно с кредитом, на весь срок его действия, на процентную ставку никак не влияет. Можем ли в таком случае добиться возврата остатка страховой премии?
12.01.2026 08:48
Ответ принят
Открыла программу с полиса гарант капитал и формула жизни 09.01 но через 3 дня поняла что хочу расторгнуть договор ... но менеджер банка сказал что не может сделать заявку пока запись не появилась в моих накоплениях сбер онлайна ... я волнуюсь чтобы не прошел период охлаждения и я могла получить свои деньги обратно
11.01.2026 23:22
Ответ дан
Сказали что подписка ДомКлик+позволит снизить ставку по ипотеке на 1℅, но ставка осталась прежней, Вся правда о подписке вскрылась только через год, когда мы захотели оформить страховку по ипотеке без этой подписки, банк поднял процентную ставку на 1℅ . Ставка по ипотеке с господдержкой в 2023 составляла 8℅ под другие госпрограммы мы не подходили, я мы считаем, что нас опять вводят в заблуждение, причём целенаправленно, навязывая нам дорогой продукт от Сбера. Подскажите пожалуйста, как нам законно отказаться от подписки и сохранить процентную ставку по ипотеке
11.01.2026 20:44
Ответ дан
Почему не могу через мобильное приложение госуслуги зайти????????? ?????
10.01.2026 20:42
Ответ дан
Мне нужны онлайн зайти аккаунт свой помогите пожалуйста больше у меня варианта нету а я загранпаспорт оставлял дома не могу этого обратно взять и пойти домой её взять надо я её данный время не могу времени деньги у меня нету помогите пожалуйста чтобы мою карту очень прошу бы пожалуйста помогите мою просьбу вам
10.01.2026 19:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование