Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Сбербанк страхование жизни

Вопросов: 301 Время ответа: 2 часа
Добрый день! Страховой полис ЗМДКР106 3**71 был возвращен 12.01.2026, средства за страховку на указанный в заявлении счет не поступили. Было указано, что средства возвращаются в течение трех дней. Напишите, пожалуйста, срок возврата или причину, почему они не поступили.
20.01.2026 14:11
Ответ дан
Здравствуйте. При ипотеке было оформлено две страховки: страхование недвижимости (по договору является обязательным) и страхование жизни (не является обязательным). Еще не прошло недели, но хочу отказаться от страхования жизни. В Сбербанк онлайн можно расторгнуть договор страхования недвижимости, есть кнопка «расторгнуть договор», а в страхование жизни кнопки нет! Интересно почему страховку, которая является обязательной можно отменить, а не обязательную нельзя?) что за хитрость? При этом в приложении даже срок страхования недвижимости указан на год, а страхование жизни на весь срок ипотеки! Почему всё наоборот? Страхование жизни добровольное, не является обязательным и никак не влияет на мою ставку при ипотеке, мне это лично говорил менеджер Домклик. Как мне отказаться от этой страховки? 
20.01.2026 05:48
Ответ принят
Добрый день. Я оформлял 3.07.2024 программу страхования жизни НМР001А0000198904. На момент следующего взноса в 2025г ,Я находился за границей ,с мая по сентябрь, не внес взнос. По приезду в октябре , обратился в отделение в спб ,на комендантском пр 13. Я узнал ,что договор расторгнут банком. Я спросил у сотрудника,можно ли восстановить договор,сотрудник сказала это невозможно ,договор расторгнут, и предложила написать заявление на возврат остаточной суммы. Я написал заявление. Позже ,когда позвонил на 900 ,чтобы узнать ход рассмотрения заявления,мне сказали, что продлить договор можно было даже расторгнутый,просто внеся ежегодный взнос. , но тк я написал заявление о возврате, восстановить его невозможно. Соответственно,я потерял деньги из за некорректной консультации сотрудника в отделении. В связи с этим требую вернуть потерянные деньги от суммы моего взноса . 
17.01.2026 14:11
Ответ дан
Досудебная претензия.30.12.2025 г. в адрес страховой компании мною было направлено обращение (рег. № 528200). 12.01.2026 г. получен ответ № 735913-ИМ-25/ДП-2, с которым я не согласен по следующим основаниям.Согласно выписке из медицинской карты (б/н от 29.12.2025 г.), подтвержден период непрерывного лечения с 07.10.2025 г. по 12.12.2025 г. со следующим диагнозом: «Состояние после ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга от 07.10.2025 г. с цервикобрахиалгическим синдромом. Вестибулопатия».В указанный период застрахованное лицо находилось на непрерывном лечении основного заболевания и сопутствующих осложнений под наблюдением невролога, что повлекло временное расстройство здоровья. Несмотря на то, что стационарное лечение длилось 9 дней, согласно выписке, терапия основного заболевания была продолжена в амбулаторном режиме.Считаю решение об отказе в признании случая страховым неправомерным. Ссылка на то, что выплата по диагнозу «Сотрясение головного мозга» производится только при сроке лечения от 10 дней, в данном случае необоснованна, так как общий срок лечения по данному диагнозу (ЗЧМТ от 07.10.2025 г.) значительно превышает указанный порог.Также считаю необоснованным отказ в признании периода с 16.10.2025 г. по 12.12.2025 г. сроком лечения последствий ЗЧМТ. Утверждение страховой компании о том, что данный период относится к лечению «дисторсии шейного отдела позвоночника», прямо противоречит предоставленной медицинской документации (выписке от 29.12.2025 г.).На основании изложенного, ПОВТОРНО ПРОШУ:1. Пересмотреть решение по заявке № 007ST5680018372.2. Признать случай страховым и осуществить выплату страхового возмещения в полном объеме.Приложения:Копия выписки из медицинской карты от 29.12.2025 г.Копия ответа страховой компании № 735913-ИМ-25/ДП-2.В случае повторного отказа я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ, а также в суд для защиты своих прав, включая требование о выплате штрафа и компенсации морального вреда.
12.01.2026 20:09
Ответ дан
29 ноября 2021г был оформлен кредит вместе со страхованием. В конце января, 2026 планируем полностью закрыть кредит досрочно. В договоре страхования указано, что если досрочно прекратить участие в страховании спустя 14 дней после заключения договора, то плата за участие не подлежит возврату. Страхового случая не наступало, кредит платили вовремя (сумма страхования списалась сразу). Страховка была оформлена одновременно с кредитом, на весь срок его действия, на процентную ставку никак не влияет. Можем ли в таком случае добиться возврата остатка страховой премии? 
12.01.2026 08:48
Ответ принят
Открыла программу с полиса гарант капитал и формула жизни 09.01 но через 3 дня поняла что хочу расторгнуть договор ... но менеджер банка сказал что не может сделать заявку пока запись не появилась в моих накоплениях сбер онлайна ... я волнуюсь чтобы не прошел период охлаждения и я могла получить свои деньги обратно 
11.01.2026 23:22
Ответ дан
Сказали что подписка ДомКлик+позволит снизить ставку по ипотеке на 1℅, но ставка осталась прежней, Вся правда о подписке вскрылась только через год, когда мы захотели оформить страховку по ипотеке без этой подписки, банк поднял процентную ставку на 1℅ . Ставка по ипотеке с господдержкой в 2023 составляла 8℅ под другие госпрограммы мы не подходили, я мы считаем, что нас опять вводят в заблуждение, причём целенаправленно, навязывая нам дорогой продукт от Сбера. Подскажите пожалуйста, как нам законно отказаться от подписки и сохранить процентную ставку по ипотеке
11.01.2026 20:44
Ответ дан
10.01.2026 20:42
Ответ дан
Мне нужны онлайн зайти аккаунт свой помогите пожалуйста больше у меня варианта нету а я загранпаспорт оставлял дома не могу этого обратно взять и пойти домой её взять надо я её данный время не могу времени деньги у меня нету помогите пожалуйста чтобы мою карту очень прошу бы пожалуйста помогите мою просьбу вам
10.01.2026 19:38
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть