Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Сбербанк страхование жизни

Вопросов: 296 Время ответа: 2 часа
  05.10.2021 г. я заключил Договор страхования «Семейный актив» ВМВР1А № 0000365649. При заключении договора менеджер банка меня неодназначно и убедительно заверил, что только первые два года не выгодно расторгать договор, а по истечению 3 лет с момента подписания договора при своевременном внесении ежегодных взносов я могу досрочно расторгнуть договор с полным возвратом внесенных денежных взносов да и еще и выплатой дополнительного инвестиционного дохода. У меня не было основания не доверять менеджеру банка. На момент заключения на моем ижденвении находилось 3 несовершеннолетних ребенка и на момент заключения договора я четко понимал, что по истечению 3 лет, когда дети пойдут обучатся в ВУЗ и колледж при необходимости я могу расторгнуть договор, вернуть уплаченные деньги и напраить их на оплату обучения. Сейчас на моем иждевении находятся 4 ребенка, неработающая супруга и отец с серьезным заболеванием. Я обращался с заявлением о досрочном расторжении договора страхования «Семейный актив» ВМВР1А № 0000365649 от 05.10.2021 г. Сроком на 18 лет, по которому было сделано 4 взноса на общую сумму 471 236 рублей, на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов в связи с ухудшением моей финансовой ситуации и невозможностью далее вносить страховые взносы. На мои неоднакратные обращения были получены отказы, а впоследствии односторонне расторжение договора по инициативе СК. На момент заключения договора страхования «Семейный актив» в моей собственности находилось несколько объектов недвижимости, которые мне давали уверенность финансовой стабильности. На сегодняшний день в моей собственности нет никакого имущества, мое финансовое состояние ухудшилось и у меня нет финаннсовой возможности платить взносы.   Именно поэтому я обратился в страховую компанию, в надежде что мне вернут уплаченные взносы, как это гарантировал менеджер Сбербанка при заключении договора. Но получилось, что все это было обманов с целью завлечения клиента. Такое положение дел подорвало мое доверие к Банку и его продуктам. Отношение к такому подходу крайне негативное!!!! Остается только написать отзывы о таком обмане и решать вопрос в судебном порядке.  
18.08.2026 17:09
Требуется уточнение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подали документы на выплату страховки за умершего папы, пришло смс что документы получили, деньги отправили. В течение сколько времени приходят на счёт? 
17.08.2026 10:10
Ответ дан
01 июля 2026 года отключил Домклик плюс с допсоглашением. Оформил страховку в аккредитованной сбером компании, которую банк принял спустя полчаса без вопросов и отобразил в лк. Но спустя полтора месяца (16.08.26) я с удивлением обнаружил, что банк в одностороннем порядке (с 06.08.26) поднял ставку с 6% до 7% никак при этом меня не уведомив (Кредитный договор 90817611).   В связи с этим требую вернуть ставку по ипотеке на предыдущий уровень 6% и пересчитать уже учтенные под 7% проценты (с 06.08.26 до даты фактического обратного понижения ставки), уменьшив сумму на них.   В случае отсутствия оперативного положительного решения, буду обращаться во все возможные инстанции (ЦБ, ФАС, финансовый уполномоченный…). Это уже вопрос принципа.
16.08.2026 16:35
Ответ дан
Оформлен многолетний полис страхования жизни при ипотеке, пролонгация ежегодно оформлялась, в 2925 диагностировано критическое заболевание папиллярный рак щетовилной железы, подтвержден гистологическим исследованием, поступил отказ на выплату. С этой проблемой планирую заниматься с участием ЦБ и суда. Вопрос второй, страхование жизни влияет на ставку по кредиту, но в моем случае она не сработала на данный момент, но опять же страховка работают только при первичном диагностировании критического заболевания, поэтому подращумеваю даже если застрахованного не станет, то страховая любыми путями откажет а выплатах. Счита, что в моем случае права застрахованного нарушены, так как в этом случае происходит навязывание платной услуги заведомо в оказании которой мне будет отказано Или повышение ставки.Прошу разъяснить данную ситуацию. 
15.08.2026 23:53
Ответ дан
Ипотека погашена еще в Январе 2026. От 2 транша отказались. Договор расторгнут. В выплате отказали.. Якобы договор не расторгнут и ипотека погашена.. Гоняют с телефона на телефон Сбер, СберКлик, Сбер страхование... Издевательство
14.08.2026 10:36
Ответ дан
Ипотека погашена досрочно еще в Январе 2026. От 2 транша (кто должен быть в октябре 2026) отказались и расторгли договор. И началось. Сбер страхование жизни отказали в возвращении денежных средств якобы у нас договор не расторгнут. Хотя были 2 раза в банке, звонили в домклик - все сказали, что расторгнут и в личном кабинете отражено. 5 часов разбирател
14.08.2026 09:55
Ответ дан
Обман по программе Семейный актив Моя история мало чем отличается от других так же развели на Семейный актив под предлогом получения премиального обслуживания 13.09.2021 года (это мне менеджер рассказывал, что деньги будете накапливать и раз в год проценты получать предлагала на 15 лет от чего я отказалась на что она сказала что через пять лет вы спокойно снимите деньги в полном объеме. Но что по факту: через 5 лет я хочу расторгнуть договор для оплаты обучения детей иХ у меня трое и увидел сумму к возврату в размере 50% от внесенных средств. Я многодетная мать.  Прошу незамедлительно вернуть мне денежные средства в полном объеме. Отписки про то что я подписала бумажки и теперь вы не можете расторгнуть договор это развод от Сбербанка так как консультировал меня ваш сотрудник и давал гарантии что я получу полную сумму через 5 лет . Помогите разобраться в данной ситуации иначе я буду везде жаловаться какое Отношение к многодетным от Сбербанка .  Сумма потерь более 200000 для меня это большие деньги.  Вопрос принципиальный: одно дело когда полная информация о продукте скрыта под звездочкой, а у вас еще хуже- ваши менеджеры предоставляют ложную информацию о продукте прямо в лицо клиенту, продавая кидалово. Я клиент Сбербанка многие годы и очень жаль что такое отношение к своим клиентам.
13.08.2026 23:57
Ответ дан
22 и 26 мая 2026 мною по дополнительному соглашению была произведена замена услуги дом клик + на обычное страхование жизни в аккредитованной страховой компании. Кредитный договор №90765730 от «13» Августа 2024г.    Сегодня 13.08.2026- вновь была повышена процентная ставка по графику платежей, в чем банк нарушает условия дополнительного соглашения к кредитному договору.    На мои обращения и звонки банк отвечает о технической ошибке. Прошу срочно разобраться в ситуации, снизить % ставку, скорректировать график платежей. В противном случае буду вынужден обратиться в суд.
13.08.2026 10:26
Ответ дан
Здравствуйте. СК «Сбербанк Страхование жизни». Договор страхования ВАЛАМСКР55 № 0000499058 от июля 21 года на 5 лет. Сумму вложенных денег по договору вернули, а гарантированный инвестиционный доход - ни рубля. Две недели рассматривали мое заявление, так как без него вообще не разговаривают. Итог - отказ, все деньги якобы в иностранных активах и дохода нет. А как же наши россиские активы, в которые ск обязана тоже вкладывать деньги? Тоже нет дохода? Или есть, но не для меня? Получается Ск сбера пользовалась моими деньгами 5 лет, вкладывала в иностранные и наши активы, подучила только себе доход, а для граждан денег нет (как обычно). НЕ РЕКОМЕНДУЮ. НЕ ПОЛУЧИТЕ НИЧЕГО, КРОМЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ.      
12.08.2026 12:23
Ответ дан
Подал заявление на расторжение страхования жизни по ипотечному кредиту 24..07.2026 в связи с погашением ипотеки. В соответствии с договором, закрытие и возврат средсв производится в течение 7 рабочих дней. Сегодня уже 9 дней, договор страхования до сих пор действует, не расторгнут, никаких смс не поступало, деньги пропорционально за неиспользованное время ипотеки не поступали. Похоже надо готовить жалобу в ЦБ РФ.
06.08.2026 21:49
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть