- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! 30.06.2026 оформил страхование по ипотеки (жизни + недвижимости) в Абсолют Страхование, кешбек должен вернуться через 30 дней. Пришло уведомление от вас, что бонус доступен, но в ЛК его не вижу. Прошу проверить
04.08.2026 17:04
Ответ дан
Добрый день, после оформления кредита пришло смс, что можно отказаться от страховки до 31.08, но нигде в приложении Сбербанка нет кнопки отказаться а в приложении Сбербанк страхование пишет что отказаться можно только в приложении
03.08.2026 10:49
Ответ дан
6 раз обращался через персонального менеджера с требованием расторгнуть договор страхования и вернуть мои деньги. Договор былзаключен 10.07.2026 г. а с13.07.2026г я требую вернуть свои деньги все без результатно . У меня на руках ксерокопии этихтребований с печатями отделения Сбербанка, а менеджеры Сбер страхования отрицают факты моих требований расторгнуть договор страхования и вернуть мои деньги . Я считаю это делается умышленно с целью получения необоснованного обогащения. Прошу Вас помочь в получении своих денег.
02.08.2026 17:42
Ответ принят
01.08.2026 12:44
Ответ дан
26.07.2026 11:49
Ответ дан
Уважаемые сотрудники СберСтрахование Жизни,Обращаюсь по факту невыплаты денежных средств по договору страхования жизни моего отца.Договор завершился по дожитию, однако выплата произведена не была (договор НМР0 № 1302003137 от 27.05.2019). В марте 2026 года застрахованный скончался, открыто наследственное дело.При обращении в вашу компанию нам подтвердили наличие невыплаченных средств, но отказались:• выдать справку для нотариуса о наличии обязательств;• предоставить информацию, необходимую для включения средств в наследственную массу.При этом ссылаются на отсутствие «открытого договора», что не отменяет ваших финансовых обязательств.Такие действия фактически препятствуют оформлению наследства и могут рассматриваться как нарушение прав наследников.Прошу:1. Предоставить официальный документ о наличии и размере невыплаченных денежных средств.2. Разъяснить правовые основания отказа в выдаче данной информации.3. Подтвердить порядок получения выплаты.В случае отказа оставляю за собой право обращения в Банк России и иные надзорные органы.
17.07.2026 17:36
Ответ дан
Оформил страхование жизни к ипотечному кредиту т.к. думал что это удобно - в одно месте все страховки, кредиты и т.п. Итог - погасил ипотеку и стал расторгать полис, чтобы вернуть невостребованную сумму ( 7 лет давал деньги именно этой страховой). Итог - Начали дозапрашивать дополнительные - излишние документы, которые и так есть в сбере и отказываться предоставлять какие либо ответы. ПО телефону - уже 2 раза по 20 минут футбол между сотрудниками. Никогда не пользуйтесь этими продуктами.
17.07.2026 13:45
Ответ дан
Добрый день. Год назад мне позвонили из Сбербанка и предложили приехать в офис и заключить договор страхования жизни "Формула жизни". Сотрудница банка сказала, что расторгнуть договор будет для меня выгодно в любой год, кроме первого. Поверив ей, я заключил договор. 26.07.2025 внес 128035 рублей по этому договору. Придя домой, я еще раз связался с сотрудницей через мессенджер WhatsApp. В переписке она еще раз подтвердила, что, начиная со второго года будет выгода при расторжении договора (прилагаю скрин переписки). Сейчас подходит время взноса за второй год договора - еще 128035 рублей, итого 256 070 р (вместе с первым годом). Но со второго года выкупная сумма указана 204213 р. Т. е. если я расторгну договор на второй год, в период с 26.07.2026 по 26.07.2027, то потеряю 256070 -204213 = 51 857 р.Кроме того были обещаны повышенные проценты по сберегательным вкладам, чего также не было сделано.Т. к. подходит время продления договора, я позвонил в поддержку Сбербанка по номеру 900. Рассказал о своей ситуации. На что мне ответили, что нужно было читать договор, можете его расторгнуть за выкупную сумму. Меня это не устраивает, т. к. я был введен в заблуждение сотрудником банка и не ожидал откровенного обмана от сотрудника. Хочу расторгнуть договор и вернуть полностью уже уплаченные деньги
17.07.2026 00:46
Ответ дан
Муж военнослужащий страховал кредит ,год платим кредит заболел получил инвалидность 1 группы подали документы в банк а в ответ не достаточно документов и по кругу если есть выписки из госпиталя и заключение ВВК что не годен и оформлена 1 группа
15.07.2026 19:35
Ответ дан
как снять ограничения с карты?
15.07.2026 14:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование