Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Сбербанк страхование жизни

Вопросов: 298 Время ответа: 2 часа
Добрый день! 30.06.2026 оформил страхование по ипотеки (жизни + недвижимости) в Абсолют Страхование, кешбек должен вернуться через 30 дней. Пришло уведомление от вас, что бонус доступен, но в ЛК его не вижу. Прошу проверить
04.08.2026 17:04
Ответ дан
Добрый день, после оформления кредита пришло смс, что можно отказаться от страховки до 31.08, но нигде в приложении Сбербанка нет кнопки отказаться а в приложении Сбербанк страхование пишет что отказаться можно только в приложении 
03.08.2026 10:49
Ответ дан
6 раз обращался через персонального менеджера с требованием расторгнуть договор страхования и вернуть мои деньги. Договор былзаключен 10.07.2026 г. а с13.07.2026г я требую вернуть свои деньги все без результатно . У меня на руках ксерокопии этихтребований с печатями отделения Сбербанка, а менеджеры Сбер страхования отрицают факты моих требований расторгнуть договор страхования и вернуть мои деньги . Я считаю это делается умышленно с целью получения необоснованного обогащения. Прошу Вас помочь в получении своих денег.
02.08.2026 17:42
Ответ принят
Уважаемые сотрудники СберСтрахование Жизни,Обращаюсь по факту невыплаты денежных средств по договору страхования жизни моего отца.Договор завершился по дожитию, однако выплата произведена не была (договор НМР0 № 1302003137 от 27.05.2019). В марте 2026 года застрахованный скончался, открыто наследственное дело.При обращении в вашу компанию нам подтвердили наличие невыплаченных средств, но отказались:• выдать справку для нотариуса о наличии обязательств;• предоставить информацию, необходимую для включения средств в наследственную массу.При этом ссылаются на отсутствие «открытого договора», что не отменяет ваших финансовых обязательств.Такие действия фактически препятствуют оформлению наследства и могут рассматриваться как нарушение прав наследников.Прошу:1. Предоставить официальный документ о наличии и размере невыплаченных денежных средств.2. Разъяснить правовые основания отказа в выдаче данной информации.3. Подтвердить порядок получения выплаты.В случае отказа оставляю за собой право обращения в Банк России и иные надзорные органы.
17.07.2026 17:36
Ответ дан
Оформил страхование жизни к ипотечному кредиту т.к. думал что это удобно - в одно месте все страховки, кредиты и т.п. Итог - погасил ипотеку и стал расторгать полис, чтобы вернуть невостребованную сумму ( 7 лет давал деньги именно этой страховой). Итог - Начали дозапрашивать дополнительные - излишние документы, которые и так есть в сбере и отказываться предоставлять какие либо ответы. ПО телефону - уже 2 раза по 20 минут футбол между сотрудниками. Никогда не пользуйтесь этими продуктами.
17.07.2026 13:45
Ответ дан
Добрый день. Год назад мне позвонили из Сбербанка и предложили приехать в офис и заключить договор страхования жизни "Формула жизни". Сотрудница банка сказала, что расторгнуть договор будет для меня выгодно в любой год, кроме первого. Поверив ей, я заключил договор. 26.07.2025 внес 128035 рублей по этому договору. Придя домой, я еще раз связался с сотрудницей через мессенджер WhatsApp. В переписке она еще раз подтвердила, что, начиная со второго года будет выгода при расторжении договора (прилагаю скрин переписки). Сейчас подходит время взноса за второй год договора - еще 128035 рублей, итого 256 070 р (вместе с первым годом). Но со второго года выкупная сумма указана 204213 р. Т. е. если я расторгну договор на второй год, в период с 26.07.2026 по 26.07.2027, то потеряю 256070 -204213 = 51 857 р.Кроме того были обещаны повышенные проценты по сберегательным вкладам, чего также не было сделано.Т. к. подходит время продления договора, я позвонил в поддержку Сбербанка по номеру 900. Рассказал о своей ситуации. На что мне ответили, что нужно было читать договор, можете его расторгнуть за выкупную сумму. Меня это не устраивает, т. к. я был введен в заблуждение сотрудником банка и не ожидал откровенного обмана от сотрудника. Хочу расторгнуть договор и вернуть полностью уже уплаченные деньги
17.07.2026 00:46
Ответ дан
Муж военнослужащий страховал кредит ,год платим кредит заболел получил инвалидность 1 группы подали документы в банк а в ответ не достаточно документов и по кругу если есть выписки из госпиталя и заключение ВВК что не годен и оформлена 1 группа 
15.07.2026 19:35
Ответ дан
как снять ограничения с карты?
15.07.2026 14:19
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть