Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Сбербанк страхование жизни

Вопросов: 298 Время ответа: 2 часа
Здравствуйте!у меня есть кредитная карта сбербанка,сегодня обнаружила что с прошлого года 18 марта2025 года с меня начали списывать деньги за страховку,хотя я своего согласия не давала и была не в курсе,с начала оформления карты у меня не было такой услуги,я её не подключала и не понятно кто её подключил,офис Сбербанка в марте 2025 г я не посещала,можно вернуть деньги за вот это?я уже подала обращение в Сбербанк
04.06.2026 22:52
Ответ дан
01.06 оформляла ипотечное страхование в амт страхование, банк полис не принял, ссылаясь на ошибку, пропущена буква а в моем имени, дважды, нужно переделать полюса
04.06.2026 13:13
Ответ принят
Вопрос о страховом случае 
03.06.2026 11:42
Ответ дан
Добрый день. При взятие кредита была оформлена страховка. На больничном нахожусь больше 14 дней. Выплата по страховой 78 т , а выплатили 14т . Почему?
30.05.2026 16:39
Ответ дан
Полис: ЖОО0Р004 000049237318.05.2026 мной было заявлено страховое событие по риску «Инвалидность».По требованию страховой компании были предоставлены все имеющиеся документы, включая выписку из медицинской карты за период с 01.01.2017 по 31.12.2022, выданную КГБУЗ «Городская больница имени Л.Я. Литвиненко, г. Новоалтайск», а также документы МСЭ, подтверждающие установление I группы инвалидности бессрочно.Обращаю внимание, что указанная выписка была получена непосредственно в медицинском учреждении по запросу страховой компании. В период, за который запрашивались сведения, обращений за медицинской помощью и установленных диагнозов у меня не имелось, в связи с чем соответствующие записи в медицинской карте отсутствуют. Выписка была выдана медицинским учреждением в полном объеме и в том виде, в котором содержатся сведения в медицинской документации.Несмотря на предоставление всех имеющихся документов, в личном кабинете по-прежнему отображается статус «Нужны документы», при этом отсутствует информация о том, какие именно документы не приняты либо какие сведения необходимо предоставить дополнительно.Я являюсь инвалидом I группы, прохожу длительное лечение тяжелого онкологического заболевания и вынуждена неоднократно направлять одни и те же документы, не получая конкретного ответа по существу заявления и информации о причинах затягивания рассмотрения страхового случая.Прошу сообщить, какие конкретно документы отсутствуют либо не соответствуют требованиям, либо завершить рассмотрение заявления и принять решение о страховой выплате.В случае отказа прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных оснований отказа и ссылкой на условия договора страхования.Завьялова Наталья Дмитриевна 
30.05.2026 16:31
Ответ дан
Здравствуйте, я оформил автокредит в салоне, мне подключили страхование жизни и здоровья, менеджер в салоне выдала пакет документов, чтобы отказаться от страховки и вернуть денежные средства, и сказала отправить этот пакет почтой России на ваш адрес, сестра отправила этот пакет документов по адресу, но уже 25 дней как почта России не меняет статус письма, стоит на месте, сейчас я подал заявление на розыск письма, но понимаю, что сроки на возврат поджимают, как быть в сбербанк онлайн я смогу это сделать? 
25.05.2026 22:35
Ответ принят
02.04.2026 г я вступила в наследство по имуществу умершего супругаНа первый запрос нотариуса в январе 2026 г. от страховой компании пришел ответ, что страховок нет. В связи с этим нотариус не смог выдать свидетельство о праве на наследство по данной страховке, а выдал мне свидетельство о праве на наследство по счетам и справку о круге наследников, в который входит моя несовершеннолетняя дочь. Но по завещанию дочь является наследником только в части недвижимости, по остальным активам наследница я. Страховая компания перевела мне половину страховой выплаты. После предоставления мной нотариусу информации по договору Уход из жизниумершего супруга, нотариус выслал повторный запрос 16.04.2026. Ответа до сих пор - на 25.05.2026 не поступило, хотя СК Сбербанк страхование мне сообщила, что ответы были высланы дважды- 17.04 и 09.05. 2026 г. Мое обращение в СК №260522-7000-084717 от 23.05.2026 снова висит в работе: Разберёмся в ситуации и вернёмся с результатом по смс не позднее 12.06.2026. Кроме Почты России существует эл почта нотариуса, СМЭВ. Почему я в новостях регулярно читаю, что страховки по уходу из жизни выплачиваются буквально в течение 5 минут, в моем же случае история тянется бесконечно?Прошу ускорить процесс и выяснить, почему изначально вообще нотариусу была дана информация об отсутствии страховки?
25.05.2026 21:35
Ответ дан
Спасибо Сберстрахованию что отказали в выплате страхового случая не хватило миллиметра раны это поможет мне в будущем не выбрасывать в пустую деньги на страховании 
25.05.2026 16:23
Ответ дан
23.05.2026 17:34
Ответ дан
Здравствуйте.некорректно работает система.Я Выбираю застраховать жизнь и здоровье.а в ключевых условиях -имущество.Я расчитывала именно на стоимость по страхованию жизни в 1523 р.но полис некорректен. Прошу отредактировать, чтобя я могла воспольоатьсся и приобрести продукт .
18.05.2026 14:48
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Сбербанк страхование жизни"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть