- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте,я воспользовалась услугой»помощь близкому с кредитом» деньги списались,потом я пополнила свой счет и у меня сняли еще!как вернуть деньги?🙏
28.08.2026 21:59
Ответ дан
Списывают деньги за услугу бери заряд , хотя я не брал, что ?
28.08.2026 18:15
Ответ дан
Смысл обманывать? Создают видимость работы?
28.08.2026 17:19
Ответ дан
Аресты снимать не хотят!!!
Все оплачено, аресты не снимают безобразие!
Пишешь обращение, говорят один три дня... По факту.. Дольше, и проблема естественно не решена.
Сегодня пристав деньги вернул, хочу перевести, потратить в итоге нельзя.
Числятся аресты котрые оплачены..
Буду вынуждена подать в суд на ваш банк.
28.08.2026 16:50
Ответ принят
В мае предложили бесплатную подписку премиум. Затем три месяца списывали за нее деньги. Жила на даче. Интернет отключают ,уведомления не присылали. Вернули деньги за последний месяц. Всё остальное по договору и по правилам банка оставили себе. Неприятно. Это навязаннАя услуга и обман. Хотя всё по правилам. В поддержке банка разводят руками и помочь не могут. 400 р дороже чем репутация?
28.08.2026 16:22
Обращаю внимание на крайне затянувшуюся ситуацию с Ozon Банком.
Ранее нами был оформлен вывод денежных средств на другой банковский счет. Впоследствии от Ozon Банка на электронную почту поступило сообщение о том, что с предоставленными реквизитами возникла проблема и необходимо направить корректные данные.
Мы оперативно предоставили новые, корректные реквизиты для перевода денежных средств и ответили банку по указанному каналу связи. Однако после этого никакой обратной связи от банка не поступает. Наши сообщения фактически остаются без ответа, а вопрос с выводом денежных средств до сих пор не решен.
Все запрошенные со стороны банка данные нами предоставлены. Поэтому непонятно, по какой причине рассмотрение ситуации настолько затягивается и почему после получения исправленных реквизитов банк просто перестал отвечать.
Просим представителей Ozon Банка обратить внимание на данное обращение, проверить переписку и как можно скорее предоставить ответ по существу, а также завершить перевод денежных средств по предоставленным корректным реквизитам.
Надеемся, что публикация данного отзыва поможет наконец получить обратную связь от банка и решить вопрос без дальнейшего затягивания.
28.08.2026 16:17
Озон Банк заблокировал 250 500 рублей самозанятого, закрыл чаты и оставил ребенка и инвалида без средств к существованию!Хочу предать огласке абсолютно вопиющую, циничную и незаконную ситуацию со стороны ООО «Озон Банк». Банк в одностороннем порядке заблокировал мой счет, на котором находятся 250 500 рублей, сославшись на 115-ФЗ, а затем умышленно закрыл мне доступ к чату поддержки, полностью лишив меня законного права предоставить оправдательные документы!Я являюсь абсолютно легальным, прозрачным налогоплательщиком — мой стаж в качестве самозанятого составляет уже 4 года! Все мои доходы официальные, налоги платятся вовремя через приложение «Мой налог». Заблокированная сумма — это мой честный, легальный доход. Операции, которые банк посчитал «подозрительными», были обычными переводами физлицам в счет возврата ранее взятых долгов. Здесь нет и близко никакого «отмывания».Согласно п. 11 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ, банк обязан принимать и рассматривать документы и пояснения клиента. Что делает Озон Банк? Он просто блокирует дистанционное обслуживание и закрывает чат! На все попытки достучаться через другие каналы (включая соцсеть VK) сотрудники службы поддержки выдают циничные отписки в духе: «Такого закона и правил у нас в банке нет, мы физически не можем передать информацию руководству или связать с живым сотрудником». Вы вообще в своем уме? Закон РФ для вас не существует? Вы выше законодательства страны?Из-за незаконного удержания моих личных 250 500 рублей Озон Банк поставил мою семью на грань выживания. В другом городе без средств к существованию по вине банка остались пятилетний ребенок и человек с инвалидностью! Это были наши единственные деньги на жизнь, лекарства и обеспечение базовых потребностей. Банк просто запер мои деньги у себя и издевается автоматическими отписками.
Я требую от руководства ООО «Озон Банк» немедленно:Назначить живого, компетентного сотрудника финмониторинга для рассмотрения моих документов (справки о самозанятости за 4 года, чеков и пояснений, которые я готов(а) предоставить в любую секунду).Разблокировать счет и вернуть доступ к моим законным средствам.В случае нежелания продолжать сотрудничество — расторгнуть договор и перевести всю сумму 250 500 рублей в полном объеме без грабительских «заградительных» комиссий на мои реквизиты в другом банке
Официальная досудебная претензия уже направлена на ваш юридический адрес заказным письмом с описью. Параллельно подается жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор.Уважаемый представитель Озон Банка на данном портале, не нужно писать мне шаблонные ответы про «мы заботимся о безопасности». Дайте контакты человека, который примет документы, или верните деньги!
28.08.2026 15:33
Адрес офиса альфа банка в крыму
28.08.2026 14:54
Ответ дан
Обращаюсь с жалобой на действия банка ВТБ, который отказывается предоставить необходимый документ- выписку по счетам с полным движением денежных средств.
для подачи заявления в департамент социальной защиты населения города Москвы для назначения единого пособия на детей от нас требуется предоставить выписки по банковским счетам с указанием всех операций за необходимый период.
Мы обратились в банк ВТБ с просьбой предоставить такую выписку , однако сотрудники банка отказываются предоставить такую выписку и выдают только выписку по номеру карты , которая не является полноценной выпиской по счету и не подходит для предоставления в органы социальной защиты .
Считаю действия банка неправомерными, так как клиент имеет право получить информацию о движении денежный средств по своим счетам. Отказ банка ставит нашу семью в крайне сложное положение и может привести к отказу в назначении единого пособия на детей по причине невозможности своевременно предоставить требуемые документы .
Особенно обращаю внимание , что срок подачи документов ограничен- у нас осталось 3 дня до конца месяца , после чего мы можем потерять возможность своевременно оформить пособие .
Прошу :
1. Обязать банк ВТБ предоставить выписки по всем необходимым счетам с полным движением денежных средств.
2. Обеспечить возможность получения справки в кратчайшие сроки, учитывая срочность ситуации.
Налеюсь на оперативное решение вопроса , так как от действия банка зависит возможность получения государственной поддержки для детей .
28.08.2026 14:45
Ответ дан
«Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-Банка, проживаю в городе Ангарске. Недавно на мою карту поступило несколько p2p-переводов от физических лиц на общую сумму 58 000 рублей. После этого банк заблокировал мой счет и доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).Я лично обратился в отделение Альфа-Банка в г. Ангарске с законным требованием расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток денежных средств на мои реквизиты в другом банке (в соответствии со ст. 859 ГК РФ).Однако сотрудники отделения проявили крайнюю некомпетентность и повели себя неправомерно. Мне устно заявили, что "на меня заведено уголовное дело", и отказались принимать заявление о закрытии счета. Вместо этого сотрудники отправили меня решать проблему в Москву.Официально заявляю: я проживаю в Ангарске, и у меня нет финансовой и физической возможности ехать в Москву ради закрытия счета. Банк обязан обслуживать клиентов и принимать официальные заявления в любом действующем отделении на территории РФ. Более того, банк не является правоохранительным органом, чтобы заводить уголовные дела или устно обвинять клиентов.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете при расторжении договора выдается клиенту либо переводится на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Даже при блокировке по 115-ФЗ банк не имеет права удерживать деньги при закрытии счета.Прошу администрацию Альфа-Банка:Разобраться в неправомерных действиях и дезинформации со стороны сотрудников офиса в г. Ангарске.Провести процедуру расторжения договора банковского счета дистанционно или дать распоряжение руководителю офиса в г. Ангарске принять у меня заявление.Перевести остаток моих средств в размере 58 000 рублей по реквизитам в другой банк, которые я предоставлю при закрытии счета.»
28.08.2026 13:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование