- Все вопросы
- Часто задаваемые
Адрес офиса альфа банка в крыму
28.08.2026 14:54
Ответ дан
Обращаюсь с жалобой на действия банка ВТБ, который отказывается предоставить необходимый документ- выписку по счетам с полным движением денежных средств.
для подачи заявления в департамент социальной защиты населения города Москвы для назначения единого пособия на детей от нас требуется предоставить выписки по банковским счетам с указанием всех операций за необходимый период.
Мы обратились в банк ВТБ с просьбой предоставить такую выписку , однако сотрудники банка отказываются предоставить такую выписку и выдают только выписку по номеру карты , которая не является полноценной выпиской по счету и не подходит для предоставления в органы социальной защиты .
Считаю действия банка неправомерными, так как клиент имеет право получить информацию о движении денежный средств по своим счетам. Отказ банка ставит нашу семью в крайне сложное положение и может привести к отказу в назначении единого пособия на детей по причине невозможности своевременно предоставить требуемые документы .
Особенно обращаю внимание , что срок подачи документов ограничен- у нас осталось 3 дня до конца месяца , после чего мы можем потерять возможность своевременно оформить пособие .
Прошу :
1. Обязать банк ВТБ предоставить выписки по всем необходимым счетам с полным движением денежных средств.
2. Обеспечить возможность получения справки в кратчайшие сроки, учитывая срочность ситуации.
Налеюсь на оперативное решение вопроса , так как от действия банка зависит возможность получения государственной поддержки для детей .
28.08.2026 14:45
Ответ дан
«Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-Банка, проживаю в городе Ангарске. Недавно на мою карту поступило несколько p2p-переводов от физических лиц на общую сумму 58 000 рублей. После этого банк заблокировал мой счет и доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).Я лично обратился в отделение Альфа-Банка в г. Ангарске с законным требованием расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток денежных средств на мои реквизиты в другом банке (в соответствии со ст. 859 ГК РФ).Однако сотрудники отделения проявили крайнюю некомпетентность и повели себя неправомерно. Мне устно заявили, что "на меня заведено уголовное дело", и отказались принимать заявление о закрытии счета. Вместо этого сотрудники отправили меня решать проблему в Москву.Официально заявляю: я проживаю в Ангарске, и у меня нет финансовой и физической возможности ехать в Москву ради закрытия счета. Банк обязан обслуживать клиентов и принимать официальные заявления в любом действующем отделении на территории РФ. Более того, банк не является правоохранительным органом, чтобы заводить уголовные дела или устно обвинять клиентов.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете при расторжении договора выдается клиенту либо переводится на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Даже при блокировке по 115-ФЗ банк не имеет права удерживать деньги при закрытии счета.Прошу администрацию Альфа-Банка:Разобраться в неправомерных действиях и дезинформации со стороны сотрудников офиса в г. Ангарске.Провести процедуру расторжения договора банковского счета дистанционно или дать распоряжение руководителю офиса в г. Ангарске принять у меня заявление.Перевести остаток моих средств в размере 58 000 рублей по реквизитам в другой банк, которые я предоставлю при закрытии счета.»
28.08.2026 13:58
Ответ дан
«Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-Банка, проживаю в городе Ангарске. Недавно на мою карту поступило несколько p2p-переводов от физических лиц на общую сумму 58 000 рублей. После этого банк заблокировал мой счет и доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).Я лично обратился в отделение Альфа-Банка в г. Ангарске с законным требованием расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток денежных средств на мои реквизиты в другом банке (в соответствии со ст. 859 ГК РФ).Однако сотрудники отделения проявили крайнюю некомпетентность и повели себя неправомерно. Мне устно заявили, что "на меня заведено уголовное дело", и отказались принимать заявление о закрытии счета. Вместо этого сотрудники отправили меня решать проблему в Москву.Официально заявляю: я проживаю в Ангарске, и у меня нет финансовой и физической возможности ехать в Москву ради закрытия счета. Банк обязан обслуживать клиентов и принимать официальные заявления в любом действующем отделении на территории РФ. Более того, банк не является правоохранительным органом, чтобы заводить уголовные дела или устно обвинять клиентов.В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете при расторжении договора выдается клиенту либо переводится на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Даже при блокировке по 115-ФЗ банк не имеет права удерживать деньги при закрытии счета.Прошу администрацию Альфа-Банка:Разобраться в неправомерных действиях и дезинформации со стороны сотрудников офиса в г. Ангарске.Провести процедуру расторжения договора банковского счета дистанционно или дать распоряжение руководителю офиса в г. Ангарске принять у меня заявление.Перевести остаток моих средств в размере 58 000 рублей по реквизитам в другой банк, которые я предоставлю при закрытии счета.»
28.08.2026 13:44
Ответ дан
Самый худший банк. Дали УКБО, доступа нет к ЛК, чтобы вывести деньги, с ВЛАДИВОСТОКА купили билеты и прилетели, написали заявЛенин в банке, через 2 дня отказ) В итоге потратили на билет деньги в пустую))
Будем судиться, что еще делать.
100 раз подумайте прежде чем выбирать этот банк
28.08.2026 12:38
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулась со следующей проблемой при попытке улучшить (идентифицировать) WB Кошелек на новом аккаунте.Система выдает ошибку: «У вас уже открыт кошелек на другом номере телефона: +7 * * 80 18». К сожалению, к указанному старому номеру телефона у меня нет доступа (сим-карта заблокирована оператором).Из-за этого я не могу пройти идентификацию через Госуслуги на своем текущем актуальном номере. Пожалуйста, помогите дистанционно закрыть или аннулировать старый WB Кошелек, привязанный к моим паспортным данным на номере +7 * * 80 18, чтобы я смогла полноценно пользоваться услугами банка на новом профиле. Все необходимые данные для проверки личности готов предоставить в скрытом (конфиденциальном) ответе.
Скриншот прилагаю.
28.08.2026 12:18
Ответ дан
Списали деньги без моего согласия
28.08.2026 12:13
Ответ принят
Настоятельно требую!
1. Официальное закрытие моего счета в АО «ОЗОН БАНК».
2. Перевод всего остатка по счету в АО «ОЗОН БАНК» на счет, указанный в письменном заявлении на расторжение договора обслуживания. Заявление заверено нотариально.
Перевод всех средств с моих счетов в АО «ОЗОН БАНК» должен быть не позднее чем 7 дней от даты получения заказного письма по почте с уведомлением.
Регулируется ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета.
3. Настоятельно обращаю внимание на то, что через 7 дней на основании ГК РФ Статья 859 будет составлена досудебная претензия к АО «ОЗОН БАНК».
В случае невыплаты в срок по ГК РФ Статья 859 будет иск в суд по месту жительства. На основании иска будем ходатайствовать о штрафе для банка в размене 50 % сверху от удерживаемой суммы согласно правам потребителей и компенсации всех имеющихся юридических расходов за счет АО «ОЗОН БАНК».
4. Обращаю ваше внимание на то, что жалоба на действия банка АО «ОЗОН БАНК» направлена в Банк России. Получен ответ, что действия банка будут проверены если вопрос не будет урегулирован в сроки, отведенные для этого.
5. Настоятельно требую банк Озон выплатить компенсацию средств, потраченных на нотариально заверенные копии, так же на отправку корреспонденции в размере рублей 6000 рублей.
6. Обязать банк Озон перевести заблокированную сумму в размере 211 041 рублей 28 копейки на основном счете на счет в другом банке РФ указанный в заявление к банку Озон о расторжении договора услуг в кратчайшие сроки не позднее 7 дней.
7. Обязать банк Озон выплатить компенсацию средств, за блокировку средств на счете и пользованием моими средствами.
В сутках 26.08.2026 письмо было передано сотруднику банка. С этих суток начинаем отчет.
Так как в сутках 28.08.2026 средства не переведены и не списаны со счета, следовательно это произойдет не ранее 31.08.2026 ( понедельник). Денежные средства поступают в течении 3 рабочих дней, что нарушит сроки ГК РФ Статья 859, а именно не позднее 7 дней.
28.08.2026 11:48
Оплата за использование услугой списывалась с мая по август 2026 года. Так как подписка Premium была навязана ещё при получении какрты, а услугами банка я пользусь очень редко, то эта череда списаний прошла незамеченной и продолжалась бы и дальше, если бы я не заглянул в приложение после очередного рекламного звонка от Т-Банка.
28.08.2026 11:20
Ответ дан
Менеджер по сделкам не умеет проводить сделки с недвижимостью. Записались на сделку за собственные средства по покупке квартиры, менеджер вместо того чтобы погасить ипотеку(по безопасным расчетам)погасила мой действующий кредит. Лишила меня 447 000, сделав досрочное погашение кредита, вместо ипотеки. Сумму за продажу квартиры из за нее я получил меньше на эту сумму. Также из за нее Сбербанк лишился выгоды от моего кредита. Никто даже не извинился за это. Ужасное отделение и банк
28.08.2026 04:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование