Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 401
Чисто не дают открыть счет 
27.08.2026 16:52
Была одобрена как заемщик ипотечного кредита по заявке №1. Из-за ошибки оператора (перепутал ДДУ и ДКП) менеджеры заставили подать заявку №2, по которой пришел нелепый отказ, хотя застройщик аккредитован. Требую аннулировать отказ по заявке №2, признать действия сотрудников по созданию дубликата ошибочными и восстановить мое первоначальное одобрение из заявки №1». Отдел претензий ДОМ.РФ прошу оказать содействие 
27.08.2026 16:01
Ответ дан
Здравствуйте, заказввала справку по движению денежных средств по почта банк, для получения детских пособий , в итоге в офисе сделали неправильно, надо было движение по счёту в сделали движения по карте, когда я это озвучила мне сказали а мы не знаем как! В итоге посетила три офиса везде не знают, только гоняют туда сюда, посоветовали обратиться в чат поддержки,что я и сделала, в итоге попросила не типовую справку где будет указаны полностью номера счетов и отчётный период, движения по счам не было не по одному счету, в чате поддержки заказали сказали ожидать в течение трёх рабочих дней заказывала 21.08.26, обратилась к ним сегодня потому что у меня подходит срок, в итоге сказали что не готова, и говорят обратитесь в офис, с офиса опять в чат гонят, работают ужасно никто ничего не знает, итак уже две недели!!!!!  
27.08.2026 15:01
Ответ дан
26 августа 2026 в 18:34  У меня списали деньги 899₽ за подписку.  Ранне я оформил пробную подписку за 1₽, использовал услугу,но мне она не понравилась. Я хотел отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смог зайти в аккаунт. У меня списали деньги,я писал в поддержку их на почту на что получила ответ,что я не получу возврат денежных средств ,потому что надо ознакомиться с договором оферты. Я считаю,что несмотря на договор,в котором как я понимаю говорится,что деньги не возвращаются,я имею полное право вернуть свои деньги за услугу ,которой я даже не пользовался   помогите пожалуйста
27.08.2026 13:45
Ответ дан
В июне 2026 года закрыл кредит полностью убедившись в остатке долга посредством обращения в КЦ .Перед последним платежом кредита мной был совершон звонок на ГЛ, с сотрудником КЦ была рассчитана сумма , так как мной платежи ежемесячно вносилась сумма больше. Со слов сотрудника, сумма была 34603 с учетом остатка которую я и внес. На сегодня я не могу воспользоваться кредитными продуктами иных организаций так как в НБКИ есть данные о просрочке .При обращении мною в банк за кредитом спустя 3 месяца ,обнаружили долг 700 рублей,от куда он появился и по какой причине, банк не связался со мной не смс ни звонком. Ранние платежи выплачивались всегда вовремя, что доказывает выписка из банка! Прошу вас провести служебное расследование проверить звонки и корректностьпредоставленной мне консультации. А так же внести корректировки в НБКИ.  
27.08.2026 13:38
Ответ дан
 Заблокировали личный кабинет в МТС-деньги (экси банк) без конкретного объяснения причин, то есть блокировка Как сообщает оператор (Дарья номер сотрудника поддержки 9963) просто из-за подозрительных действий.   Поддержка просит личного визита в банк в Санкт-Петербурге, когда сам нахожусь в Китае на работе. На карту присылали деньги только родственники и друзья. Также зарплата привязана к карте. При звонке в поддержку мне заявили, что разблокировать доступ можно только при личном визите с паспортом в салон МТС. На мое объяснение, что я нахожусь за границей (в Китае) и физически не могу прийти в отделение, оператор предложила единственную «альтернативу» — написать заявление на закрытие карты и отправить его по электронной почте.   Логика МТС Банка гениальна: сначала поддержка сама отправляет тебя тестировать все варианты входа и веб-версию, а затем банк блокирует твои же деньги за «подозрительную активность» и отправляет тебя в российский салон связи прямо из Китая.    Сейчас из-за действий банка нахожусь в чужой стране без денег. Как мне приехат, когда нет средств поддержка банка ничего не говорит - только личный визит   Еще раз повторюсь карта никак не заблокирован, просто у банка подозрения. БАНК бросил человека без средст в другой стране !!! Буду писать жалобу в ЦБ
27.08.2026 11:53
Требуется уточнение
27.08.2026 года при общении в чате банка сотрудник Игорь проигнорировал мою просьбу составить обращение, скриншот есть.  Обращение мне на мою претензию, по какой причине СМС с просрочкой пришло после трёх дней образование задолженности и порчи моей кредитной истории, также по какой причине ваше приложение около месяца назад писало мне что также задолжности 0 и я подавал ТАКЖЕ заявление на закрытие счета, аналогично что и сейчас!    С 4 сентября 2018 года вступили в силу поправки к закону № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Теперь оператор по переводу денежных средств обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа, а также сообщать о задолженности и об остатке лимита кредитования. Уведомление должно производиться способом, предусмотренным договором — например, через СМС или email   Ужасное обслуживание, отвратительный банк. 
27.08.2026 10:40
Ответ дан
По приглашению друга оформила карту , но ни у него ни у меня не отображается, что именно он мне её порекомендовал , почему так происходит ?
27.08.2026 09:51
Ответ дан
Уважаемая служба контроля качества Озон Банка! Обращаюсь к вам, так как линейная служба поддержки в чате присылает стандартные отписки и отказывается передавать вопрос профильным специалистам для ручного разрешения системного тупика. Я полностью завершил процедуру банкротства. Арбитражным судом вынесено Определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина по делу № А76-48007/2025, согласно которому я полностью освобожден(а) от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Судебный пристав-исполнитель РОСП ФССП Соснина А. Т. официально окончила абсолютно ВСЕ исполнительные производства, которые ранее были объединены в Сводное дело (СД), на основании п. 7 ч. 1 ст. 47 ФЗ № 229 (в связи с банкротством). В единой базе данных ФССП у меня нет ни одного активного долга или открытого производства. Однако на моем счете в Озон Банке до сих пор отображаются ограничения с пометкой «Сводное дело (СД)». Служба поддержки банка отказывается снимать этот блок, заявляя мне в чате: «Принять данные скриншоты для снятия ограничений не получится. По вашему счету действует сводное дело... Нужно прислать постановление именно по сводному делу, а не отдельным задолженностям». Банк занял чисто формальную позицию: вы видите отмены по всем отдельным задолженностям, видите Определение суда о банкротстве, но отказываетесь снять ограничение со счета только потому, что из ФССП в автоматическом режиме не выгрузился отдельный файл с заголовком «Отмена мер по СД». В силу ст. 213.28 ФЗ № 127 «О банкротстве», с момента вынесения судебного акта прекращаются ВСЕ взыскания. Техническое отсутствие одного конкретного системного файла от приставов (у которых все дела уже закрыты и ушли в архив) не является законным основанием для продолжения блокировки счета гражданина, освобожденного от долгов судом. Высшую юридическую силу имеет решение Арбитражного суда, а не автоматика СМЭВ ФССП. Прошу службу контроля качества Озон Банка вмешаться, провести ручную проверку того факта, что ВСЕ дела внутри Сводного производства закрыты по банкротству, и вручную убрать ограничение СД с моего счета. В противном случае инцидент будет передан на рассмотрение в Центральный Банк РФ.
27.08.2026 06:36
Хочу рассказать свою историю о предоставлении дисконта при погашении кредитов от Альфа-Банка. Банк направил документы в суд. Открыли исполнительное производство и уже после этого мне было предложено сотрудничество с банком путем дисконта. Суть дисконта - я гашу 50% задолженности, при выполнении этого условия - банк погасит оставшуюся часть. После этого - кредит закрывается, выдаётся справка от банка об отсутствии задолженности. Я приняла предложение и 22 августа закрыла свою часть задолженности. В чате, где веду всю переписку, подтвердили, что условия оплаты по дискону выполнены, ожидайте списания оставшейся суммы. Конкретные сроки не называют, пишу и звоню в банк каждый день, прошу сделать это побыстрее, на что мне отвечают, что всё происходит вручную, ожидайте. Я бы ожидала, только пристав наложил аресты на все карты, а у меня 3 детей, которых надо кормить, а все счета арестованы. И в чате меня предупредили, что если будут поступления на карту, если спишет с карты пристав, то эти средства вернуть возможности не будет.  Альфа банк, я вас очень прошу, пойдите пожалуйста на встречу, спишите остаток долга, чтобы я могла закрыть счёт и предоставить приставам документ, что у меня нет задолженности
27.08.2026 06:27
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще