Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 443
Несколько дней подряд по карте озон банка действие приостановлено. В поддержке оператор не отвечает, на вопросы не отвечают. по телефону отвечает робот. Что делать в этом случае?
22.08.2026 12:25
До сих пор проблема не решена. Обращалась лично три раз, писала на Сайте. Счет не закрыт, активен. Банк не может закрыть дебетовый счет не первый год. При посещении банка, администратор обещала набрать меня и проинформировать о результате закрытия счета. Безответственное Отношение. при каждом посещении приходится ждать администратора по живой очереди (не фиксируют в эл.очереди) более 1,5-2 часа!!! При этом не могут решить мой вопрос уже не первый год. То есть в последнее мое посещение мое обращение нигде не зафиксировано !!! 
22.08.2026 12:14
Ответ дан
Написала честный отзыв, как я при попытке закрыть вб кошелек, месяц практически не могу найти ни одного живого человека дистанционно в этом банке. на горячей линии и онлайнчате, только роботы. И ждите оператора висит больше недели. Где мой отзыв? Почему я его не вижу?
22.08.2026 10:31
Ответ дан
В октябре 2024 года я, Пихонова В.В., взяла в Совкомбанке кредит 240 000 ₽ под 33,9% годовых. Ежемесячно исправно вносила около 10 800 ₽.     В декабре 2025 года из-за тяжелого онкологического заболевания мне была бессрочно установлена инвалидность I группы — 19.12.2025. Последний очередной платеж по кредиту я внесла 24.12.2025.     После этого платежа, согласно документам самого банка, остаток основного долга составлял 228 521,55 ₽.     В январе я заявила о наступлении страхового случая. На судебном заседании представитель Совкомбанка сообщил, что мое заявление было принято 12 января, однако страховая компания получила документы только 29 января. Получается, только передача документов заняла 17 дней.     По условиям страхования срок рассмотрения после получения полного комплекта документов составляет 30 дней. Фактически решение пришлось ждать около двух месяцев. В итоге мой случай был признан страховым.     16 марта 2026 года страховщик перечислил Совкомбанку 240 000 ₽.     Сам банк показывает следующее распределение страховой выплаты:     227 321,55 ₽ — погашение основного долга;  12 678,45 ₽ — погашение процентов.     Итого ровно 240 000 ₽.     До страховой выплаты остаток основного долга составлял 228 521,55 ₽:     228 521,55 − 227 321,55 = 1 200 ₽.     Именно эти 1 200 ₽ банк затем указал как просроченный основной долг, одновременно продолжая учитывать и увеличивать задолженность по процентам, которая в итоге достигла 59 798,40 ₽.     Поэтому возникает главный вопрос: как при остатке основного долга всего 1 200 ₽ и уже погашенных из страховой выплаты 12 678,45 ₽ процентов образовалась задолженность по процентам почти 60 000 ₽? На какую сумму, за какой период и на каком основании они начислены?     Эти 1 200 ₽ оставшегося основного долга я не оспариваю и готова оплатить. Но 59 798,40 ₽ процентов я не признаю и требую их списать.     Отдельный вопрос — виртуальная карта     Из графика платежей также выяснилось, что при ежемесячном платеже около 10 800 ₽ значительная сумма — около 5 000 ₽ в месяц — уходила на обслуживание виртуальной карты/дополнительного продукта, а на погашение основного долга в некоторые месяцы направлялось всего около 600 ₽.     Поэтому после более года регулярных платежей основной долг уменьшился совсем незначительно.     Я требую от банка показать, где мое согласие на платную дополнительную услугу стоимостью около 5 000 ₽ ежемесячно, а также представить условия и стоимость этой услуги.        Я не прошу простить мне основной долг — 1 200 ₽ я готова оплатить. Но требую списать спорные 59 798,40 ₽ процентов и предоставить полный математический расчет: на какую сумму основного долга, за какой период и по какой формуле они были начислены после признания страхового случая и выплаты банку 240 000 ₽.
22.08.2026 10:25
Ответ принят
Вы понимаете что обстановка накаляется?
22.08.2026 09:59
Я думаю надо писать везде , я уже третий день пишу в озон другого выбора нет там хоть есть операторы но опять же все идёт шаблонно что они не имеют не кого отношения к банку ,может быть это и так но нервы на пределе это должно как решится 
22.08.2026 09:47
Если мои средства не вернут а сегодня 22 08.26 то я пишу жалобу в Роскомнадзор и отправляю письмо
22.08.2026 08:30
Обратился с вопросом к персональному менеджеру о пдс. Мгновенно получил ответ о часах работы. Через несколько дней узнал что он вышел из отпуска. Мне нравится быть в курсе личной жизни персонального менеджера. А вопросы не важно. Меньше надо любопыть
22.08.2026 08:28
Ответ дан
пару дней назад заблокировали временно карту за подозрительную активность. Я закрыла все счета и сегодня попыталаь просто зайти в озон банк, но он требует код, ввожу прошлый код который всегда стоял и я его никогда не меняла, но он якобы неправильный, потом пытаюсь восста пароль но банк требует кодовое слово которое я НЕ ПРИДУМЫВАЛА. Анкету предложенную я тоже писала, и уже день ответ на почту не приходит, повторно написать нельзя
22.08.2026 04:20
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007