- Все вопросы
- Часто задаваемые
пару дней назад заблокировали временно карту за подозрительную активность. Я закрыла все счета и сегодня попыталаь просто зайти в озон банк, но он требует код, ввожу прошлый код который всегда стоял и я его никогда не меняла, но он якобы неправильный, потом пытаюсь восста пароль но банк требует кодовое слово которое я НЕ ПРИДУМЫВАЛА. Анкету предложенную я тоже писала, и уже день ответ на почту не приходит, повторно написать нельзя
22.08.2026 04:20
Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля.
Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля. Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля.
Недавно мне потребовалось провести крупное техническое обслуживание и ремонт машины, в связи с чем я совершил несколько крупных покупок автозапчастей. Каково же было мое удивление, когда банк в одностороннем порядке аннулировал начисленный кэшбэк в размере 3500 рублей.
В чате поддержки мне предоставили стандартную отписку о том, что операции якобы имеют признаки коммерческого использования карты. Система Т-Банка автоматически посчитала ремонт личного авто закупкой для автосервиса или перепродажей.
Заявляю, что я не веду предпринимательскую деятельность, не владею СТО и не покупаю запчасти для третьих лиц. Все детали приобретались строго для личного автомобиля. Я готов предоставить банку любые подтверждающие документы: СТС на машину, чеки и заказ-наряд из автосервиса с указанием VIN-номера, куда эти запчасти были установлены.
Программа лояльности Т-Банка Drive прямо обещает кэшбэк за автотовары. Аннулирование бонусов за реальные и честные траты лояльного клиента — это прямое нарушение публичных условий обслуживания и удар по репутации банка. Лимиты программы мной превышены не были.
Прошу представителя Т-Банка на Банки.ру вмешаться в ситуацию, инициировать ручную проверку моих операций профильным отделом и вернуть ошибочно удержанные 3500 рублей кэшбэка. В противном случае буду вынужден отказаться от использования продуктов банка и закрыть карту.
21.08.2026 22:00
Ответ дан
Попыталась снять деньги в присутствии сотрудников банка. Карту заблокировали. Звонков от службы безопасности не было, Сотружники, присутствующие в офисе, лишены возможности помочь. Пришла смс с телефоном горячей линии, и, хотя 4 раза звонила на горячую линию, распоряжаться своими средствами не могу, обращения по горячей линии ситуацию не поменяли. Прошу помочь вернуть доступ к деньгам- полетели все планы на отпуск. И прошу наказать тех, кто создал эту ситуацию
21.08.2026 21:43
Ответ дан
Люди не вздумается даже оформлять в МТС банке кредитные карты как минимум, столкнулся лично, скрытые условия не понятный кешбэк , оказалось что после полного погашения кредитки , пользоваться ей сразу нельзя и процент мне насчитали просто огромный, за один день просрочки из 50 000 кредитных денег , 6000 насчитали процентов. Потом кешбэк пишут и рекламируют что возвращаеться не маленький, это не правда, кешбэк обменять на рубли можно только если тратил с дебетовой карты, и не во всех магазинах это работает, к примеру продуктовые не попадают в эту категорию. Вообще всё как будто у них специально запутано , что бы обычному человеку не разобраться.
21.08.2026 19:50
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, почему на мой отзыв, к которому прикреплен скриншот, отказывается подтверждать банк? Дата и время указаны, скриншот есть, в архиве чат поддержки переписка имеется, но при этом под отзывом банк утверждает, что подтвердить мое обращение не может. Банки ру просят обратиться непосредственнно в банк для решения вопроса, банк утверждает что не несет ответственности за обращения ОТ ИХ ЛИЦА на стороннем сайте.
Есть ли смысл оставлять отзыв, если альфа банк нигде и ни за что не отвечает, не несет ответственности и даже на положительный отзыв с доказательствами утверждает, что подтвердить его не может?
21.08.2026 18:53
Ответ дан
Ребят те кто задают вопросы как и я и не получают ответа или отвечают шаблонно , надо писать жалобу на озон банк , забросать жалобами , потому что это уже реально беспредел творится ,
21.08.2026 17:57
Без причины заблокировали карту кредитную при вносе средст на кредит, и говорят или в банк, а ближайший месяц - 2 возможности нет , из-за чего будет просрочки и прочее, нет возможности ни рефинансирования и по кредитке и очень мало таких услуг и договориться вы не сможете если вдруг будет ситуация... Один из хутших банков...
21.08.2026 17:55
Ответ дан
20.08.2026 обратился в поддержку с вопрос по поводу акции по спец предложению по бронированию билетов через travelata. Был отправлен скриншот с вопросом точно ли нет лимитов для кеш бека.скрин акции
Получил ответ:"Здравствуйте, Андрей.
Ограничений по сумме кэшбэка или покупки нет. Главное оплатить по специальной ссылке. Акция действует при покупке на сайте партнера [по ссылке](https://hotel.tbank.travelata.ru/) партнера и оплате любой картой Т-Банка.
При этом есть общий лимит кэшбэка за покупки у партнеров - до 6000 за расчетный период. Накопленный свыше лимита кэшбэк от партнеров не сгорает, а переносится на следующий период.
То есть даже если у вас рассчитанный кэшбэк будет более 6000, то вы получите весь кэшбэк, но разными выплатами. 6000 в ближайшую, а остаток в следующую."
Скрин ответа Скрин ответа , продолжение
Оформляю Premium, чтобы сразу получить кеш бек 10%
Делаю заказ на сумму 181 762 рублей 20.08.2026 в 23:11 по МСК.
Далее ожидаю свой кеш бек 10% что получается 18 176 руб
Ради интереса захожу в акции и вижу, что условия поменялись и теперь есть лимит 9000 рублей.новые условия с 21.08. Но я же сделал заказ 20.08.2026 в 23:11 по МСК. и мне же все подвердили. Верно?!
В итоге, я обратился в поддержку обезщали помочь и о чудо - мне кидают подачку в виде 9000 , условия же акции поменялись. Видимо банка есть оправдание и на низкую компетенцию сотрудников, и на то что они меняют условия задним числом и на голубом глазу режут кеш бек в двое и говорят что как мы о вас заботимся.
В итоге потрачен день на переписки и общение, а вопрос не решается, каждый новый сотрудник не читает историю, а отвечает по скриптам. И это Premium обслуживание...
Что я ожидал- раз у вас не прописано лимитов то с чего вы меняете условия по тем продуктам , что уже были куплены клиентами?! Раз прописано 10% кеш бека и это утверждал сотрудник, то и выполните эти условия и сохраните лицо. В противном случае можно сделать выводы, что банк сам жанглирует условиями и включает игнор на конкретные доказательства со стороны клиентов.
В итоге есть обращение, которое оттягивают аж до 29.08.2026. Вангую , что там будет такой же ласковый отказ с фразой как мы стараемся.
21.08.2026 17:53
Ответ принят
13.08.2026 года обратилась в офис банка для прохождения юридической проверки с предоставлением пакета документов по наследству. В наследство (2 вклада в банке) вступили вдвоём с мамой. Пришло смс, что можете приходить в банк за средствами. Я,как дочь в 1/4 доли, мама в 1/2 доли, что никаким образом не даёт 100 % . Сотрудники банка повторно написали в ЮД посредством банковской связи, но, никакой ОС больше не дают. Связаться напрямую с ЮД нет возможности, получается, что банк некорректно истолковал информацию, которая указана в нотариальных свидетельствах и нарушает наши гражданские права согласно ГК РФ. Нотариус советует обращаться с жалобой в ЦБ РФ после получения официального ответа, который дадут через 10 дней, согласно регламента Совкомбанка. Хотелось,чтобы ЮД банка ещё раз прочитал полностью все Свидетельства о праве на наследство и вынес верное решение, опираясь на документы, законы и в соответствии с математическими правилами расчёта долей, если наследников всего двое.
21.08.2026 17:27
Ответ дан
С моей карты альфа списали деньги за чужую рассрочку, аккаунт постороннего человека,моя карта альфа не привязана к озону вообще!!! Поддержка отписывается якобы они тут не причем! Я требую решения вопроса в ближайшее время или я буду обращаться в ЦБРосии
21.08.2026 17:16
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование