Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 460
пару дней назад заблокировали временно карту за подозрительную активность. Я закрыла все счета и сегодня попыталаь просто зайти в озон банк, но он требует код, ввожу прошлый код который всегда стоял и я его никогда не меняла, но он якобы неправильный, потом пытаюсь восста пароль но банк требует кодовое слово которое я НЕ ПРИДУМЫВАЛА. Анкету предложенную я тоже писала, и уже день ответ на почту не приходит, повторно написать нельзя
22.08.2026 04:20
  Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля.  Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля. Являюсь активным пользователем дебетовой карты Т-Банка Drive. Данный продукт позиционируется банком как лучшее решение для автомобилистов с повышенным кэшбэком на автоуслуги и запчасти. Карту открывал исключительно для личного использования и обслуживания собственного автомобиля.    Недавно мне потребовалось провести крупное техническое обслуживание и ремонт машины, в связи с чем я совершил несколько крупных покупок автозапчастей. Каково же было мое удивление, когда банк в одностороннем порядке аннулировал начисленный кэшбэк в размере 3500 рублей.    В чате поддержки мне предоставили стандартную отписку о том, что операции якобы имеют признаки коммерческого использования карты. Система Т-Банка автоматически посчитала ремонт личного авто закупкой для автосервиса или перепродажей.    Заявляю, что я не веду предпринимательскую деятельность, не владею СТО и не покупаю запчасти для третьих лиц. Все детали приобретались строго для личного автомобиля. Я готов предоставить банку любые подтверждающие документы: СТС на машину, чеки и заказ-наряд из автосервиса с указанием VIN-номера, куда эти запчасти были установлены.    Программа лояльности Т-Банка Drive прямо обещает кэшбэк за автотовары. Аннулирование бонусов за реальные и честные траты лояльного клиента — это прямое нарушение публичных условий обслуживания и удар по репутации банка. Лимиты программы мной превышены не были.    Прошу представителя Т-Банка на Банки.ру вмешаться в ситуацию, инициировать ручную проверку моих операций профильным отделом и вернуть ошибочно удержанные 3500 рублей кэшбэка. В противном случае буду вынужден отказаться от использования продуктов банка и закрыть карту.
21.08.2026 22:00
Ответ дан
Попыталась снять деньги в присутствии сотрудников банка. Карту заблокировали. Звонков от службы безопасности не было, Сотружники, присутствующие в офисе, лишены возможности помочь. Пришла смс с телефоном горячей линии, и, хотя 4 раза звонила на горячую линию, распоряжаться своими средствами не могу, обращения по горячей линии ситуацию не поменяли. Прошу помочь вернуть доступ к деньгам- полетели все планы на отпуск. И прошу наказать тех, кто создал эту ситуацию
21.08.2026 21:43
Ответ дан
Люди не вздумается даже оформлять в МТС банке кредитные карты как минимум, столкнулся лично, скрытые условия не понятный кешбэк , оказалось что после полного погашения кредитки , пользоваться ей сразу нельзя и процент мне насчитали просто огромный, за один день просрочки из 50 000 кредитных денег , 6000 насчитали процентов. Потом кешбэк пишут и рекламируют что возвращаеться не маленький, это не правда, кешбэк обменять на рубли можно только если тратил с дебетовой карты, и не во всех магазинах это работает, к примеру продуктовые не попадают в эту категорию. Вообще всё как будто у них специально запутано , что бы обычному человеку не разобраться. 
21.08.2026 19:50
Ответ дан
Подскажите пожалуйста, почему на мой отзыв, к которому прикреплен скриншот, отказывается подтверждать банк? Дата и время указаны, скриншот есть, в архиве чат поддержки переписка имеется, но при этом под отзывом банк утверждает, что подтвердить мое обращение не может. Банки ру просят обратиться непосредственнно в банк для решения вопроса, банк утверждает что не несет ответственности за обращения ОТ ИХ ЛИЦА на стороннем сайте.   Есть ли смысл оставлять отзыв, если альфа банк нигде и ни за что не отвечает, не несет ответственности и даже на положительный отзыв с доказательствами утверждает, что подтвердить его не может? 
21.08.2026 18:53
Ответ дан
Ребят те кто задают вопросы как и я и не получают ответа или отвечают шаблонно , надо писать жалобу на озон банк , забросать жалобами , потому что это уже реально беспредел творится ,
21.08.2026 17:57
Без причины заблокировали карту кредитную при вносе средст на кредит, и говорят или в банк, а ближайший месяц - 2 возможности нет , из-за чего будет просрочки и прочее, нет возможности ни рефинансирования и по кредитке и очень мало таких услуг и договориться вы не сможете если вдруг будет ситуация... Один из хутших банков...
21.08.2026 17:55
Ответ дан
20.08.2026 обратился в поддержку с вопрос по поводу акции по спец предложению по бронированию билетов через travelata. Был отправлен скриншот с вопросом точно ли нет лимитов для кеш бека.скрин акции  Получил ответ:"Здравствуйте, Андрей.    Ограничений по сумме кэшбэка или покупки нет. Главное оплатить по специальной ссылке. Акция действует при покупке на сайте партнера [по ссылке](https://hotel.tbank.travelata.ru/) партнера и оплате любой картой Т-Банка.   При этом есть общий лимит кэшбэка за покупки у партнеров - до 6000 за расчетный период. Накопленный свыше лимита кэшбэк от партнеров не сгорает, а переносится на следующий период.    То есть даже если у вас рассчитанный кэшбэк будет более 6000, то вы получите весь кэшбэк, но разными выплатами. 6000 в ближайшую, а остаток в следующую." Скрин ответа Скрин ответа , продолжение  Оформляю Premium, чтобы сразу получить кеш бек 10% Делаю заказ на сумму 181 762 рублей 20.08.2026 в 23:11 по МСК. Далее ожидаю свой кеш бек 10% что получается 18 176 руб Ради интереса захожу в акции и вижу, что условия поменялись и теперь есть лимит 9000 рублей.новые условия с 21.08. Но я же сделал заказ 20.08.2026 в 23:11 по МСК. и мне же все подвердили. Верно?! В итоге, я обратился в поддержку обезщали помочь и о чудо - мне кидают подачку в виде 9000 , условия же акции поменялись. Видимо банка есть оправдание и на низкую компетенцию сотрудников, и на то что они меняют условия задним числом и на голубом глазу режут кеш бек в двое и говорят что как мы о вас заботимся. В итоге потрачен день на переписки и общение, а вопрос не решается, каждый новый сотрудник не читает историю, а отвечает по скриптам. И это Premium обслуживание... Что я ожидал- раз у вас не прописано лимитов то с чего вы меняете условия по тем продуктам , что уже были куплены клиентами?! Раз прописано 10% кеш бека и это утверждал сотрудник, то и выполните эти условия и сохраните лицо. В противном случае можно сделать выводы, что банк сам жанглирует условиями и включает игнор на конкретные доказательства со стороны клиентов. В итоге есть обращение, которое оттягивают аж до 29.08.2026. Вангую , что там будет такой же ласковый отказ с фразой как мы стараемся.    
21.08.2026 17:53
Ответ принят
13.08.2026 года обратилась в офис банка для прохождения юридической проверки с предоставлением пакета документов по наследству. В наследство (2 вклада в банке) вступили вдвоём с мамой. Пришло смс, что можете приходить в банк за средствами. Я,как дочь в 1/4 доли, мама в 1/2 доли, что никаким образом не даёт 100 % . Сотрудники банка повторно написали в ЮД посредством банковской связи, но, никакой ОС больше не дают. Связаться напрямую с ЮД нет возможности, получается, что банк некорректно истолковал информацию, которая указана в нотариальных свидетельствах и нарушает наши гражданские права согласно ГК РФ. Нотариус советует обращаться с жалобой в ЦБ РФ после получения официального ответа, который дадут через 10 дней, согласно регламента Совкомбанка. Хотелось,чтобы ЮД банка ещё раз прочитал полностью все Свидетельства о праве на наследство и вынес верное решение, опираясь на документы, законы и в соответствии с математическими правилами расчёта долей, если наследников всего двое.
21.08.2026 17:27
Ответ дан
С моей карты альфа списали деньги за чужую рассрочку, аккаунт постороннего человека,моя карта альфа не привязана к озону вообще!!! Поддержка отписывается якобы они тут не причем! Я требую решения вопроса в ближайшее время или я буду обращаться в ЦБРосии
21.08.2026 17:16
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007