- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ответьте мне Варвара почему озон банк сбрасывает звонки почему озон чат сутками ищет операторов что за махинации вы проводите почему люди жалуются , я думаю многие задаются таким вопросом
20.08.2026 18:45
Озон банк не отвечает , со вчерашнего дня ищем оператора, на звонки не отвечают только робот со словами обратитесь в чат в чате не отвечают все ещё ищут оператора . Хотел купить компьютер ребенку ждал 3 часа пока его соберут и когда пришло время платить заблокировали перевод , что за беспредел . Чат молчит звонки не проходят это уже какое то незаконное удержание средств если мою проблему не решат то надо обращаться в центральный банк России ,других вариантов я не вижу
20.08.2026 18:08
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом работы в Сбере. В этой организации работала 1/5 века и поступили так не хорошо . Отработала за эти годы ни только в этом офисе, а во многих. И ни в одном офисе такого хамского наглого отношения не только к себе, к сотрудникам в целом не было. Год назад пришел к нам офис новый руководитель г. Оренбург, пр-кт Дзержинского 5. И жизнь офиса изменилась не в лучшую сторону. С первого дня новый руководитель дал понять что будет работать только с эффективными сотрудниками, ни одна ошибка не допускается, чтобы все показатели были закрыты любой ценой. И мой час Xнастал. В апреле перешли на новые должности. С 18ого мая наш офис закрылся на ремонт. В июне тоже отработала полмесяца т.к. была в отпуске, в июле ушла на больничный на месяц. И мои показатели покатились вниз как снежный ком стали расти. У руководителя нет ни такта ни уважение к сотруднику, она не вела бесед, обучение как можно всё это исправить и стать производительным. Ей проще было звонить в мой больничный (давление было у меня под 180-190/130-140) и говорить, что я непроизводительная, что я в красной зоне, что в августе приедет поволжский банк в те офисы где непроизводительны сотрудники. Проще говоря пугать и настаивать чтобы я сама написала заявление на увольнение. Чтобы к ней не было вопросов почему она уволила сотрудника в статусе мать-одиночка. И Сбер не предложил альтернативную вакансию. Да мне пришлось написать заявление на увольнение по собственному после слов руководителя, что она уволит меня по статье если сама не уйду. Отработав 20лет в Сбере без жалоб выговоров даже не предложили уйти по соглашению сторон. Если так "ценит" Сбер своих сотрудников, то что говорить тогда о клиентах? И за время работы данного сотрудника в статусе руководитель за 6мес ушли 4человека. Если мне б предложили альтернативную вакансию, то осталась и дальше работать на благо Сбера.
20.08.2026 17:53
Ответ дан
Для чего вам поддержка если вы игнорируйте
20.08.2026 17:19
Ответ дан
Добрый день! Мой брат служит на СВО 2 года. Его карту,на которую Министерство обороны перечисляла зарплату, ни с того ни с сего,за перевод с личного счета брата одного банка на личный счёт другого банка 3000 рублей, ВТБ банк заблокировал,как подозрительную операцию. Он несколько месяцев не мог пользоваться приложением и картой в зоне боевых действий,занимал в долг у сослуживцев и не отправлял семье деньги! Дома без денег сидели его беременная жена и 2 детей! По телефону банк проблему не решил, сказал,чтобы приехал в офис. Интересно, каким образом?????Когда ,наконец,он смог приехать в отпуск,он первым делом пришел в офис банка в Уфе, его жена в данный момент лежит в роддоме и готовится к выписке, начались его гонения по мукам! Уже как неделя,он не может забрать свои кровные в прямом смысле слова деньги!!! То у них одна причина,то другая! Отпуск кончается, человек не может забрать из банка свои деньги!!!Позор такому банку!!! Позор! Мы готовим заявление в генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру по республике Башкортостан,а также в Администрацию Президента РФ.Денег до сих нет! При любом исходе событий, все жалобы будут пущены в ход! Вы издеваетесь над людьми,которые,рискуют своей жизнью ради отечества!!! Позор вашему банку!!!
20.08.2026 16:51
Ответ дан
На почту пришло предложение из банка на открытие кредитной карты, перешел по ссылке, предложили войти в ВТБ онлайн через номер телефона, смс пришла по ветке ВТБ, откуда обычно приходят смс, никаких подозрений не вызвало. Продолжил заполнение полей на кредитную карту, в итоге пришел отказ на кредитную карту и плюс ко всему заблокировали вход в приложение. По звонку на горячую линию ВТБ, после ответов на некоторые вопросы (ответы правильные о сумме последнего списания и т.п.) мне предложили обратиться в отделение банка. Вообщем создали трудность, работаю с 9 до 18, отделение банка тоже работает до 18:00, и на сколько я понял предложение на оформление карты из банка действительно было. Считаю ужасным обслуживание и работу горячей линии!
20.08.2026 16:34
Ответ дан
Люди, бегите из Озон Банка !!!
Банк более 72 часов на реагирует на моё обращение в чате. После пополнения карты мой счёт был моментально заблокирован. В чате постоянно "ищут оператора", 4 раза в чат я сбрасывал скрины перевода, доказывая законность операции. Кроме бота никто вам ничего не ответит, вас не оповестят что происходит в данный момент. На линии поддержки по телефону вас направляют в чат, если вы звоните с номера по которому у вас открыта карта.
Если звоните с другого номера, то операторы вообще не в компетенции помочь. Говорят что это нормально, так всегда происходит в чате, просто ждите ответ. Неделю??
Снять деньги вы не сможете в отделении, вам нужно нотариально заверить документы.
При открытии счета не нужно, на кредит который предлагают постоянно тоже не нужно, а стоит уйти из этого банка, то сразу палки в колёса. Бегите из озона.
20.08.2026 16:19
Здратсвуйте. Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». (09.08.2026) банк в одностороннем порядке ограничил мне доступ к дистанционному обслуживанию (мобильному приложению и интернет-банку), сославшись на положения 115-ФЗ. Поскольку продолжать сотрудничество с банком, блокирующим мои средства и нарушающим мои права, я не намерена, мной было принято решение о расторжении договора банковского счета и выводе остатка денежных средств. В местном отделении банка в моем городе мне отказались закрывать счет и принимать заявление, заявив в устной форме, что с ограничениями по 115-ФЗ вопросы не решаются на месте и нужно обязательно ехать лично в г. Москва. Так как приехать лично у меня нет возможности, я оформила официальную нотариальную доверенность на своего представителя. В доверенности четко прописаны все необходимые права: право закрывать счета, распоряжаться денежными средствами и переводить остаток денег в другие банки. 17.08.2026 мой представитель обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: Москва, Электродный проезд, 16, 111123. Сотрудники банка наотрез отказались принимать документы по доверенности.
После этого представитель обратился во второе отделение по адресу: бул. Дмитрия Донского, 11
помещение Nº 9, где также получил устный отказ. Сотрудники банка нарушают Гражданский кодекс РФ. Нотариальная доверенность дает полное право моему представителю расторгнуть договор банковского счета и перевести мои личные денежные средства по моим реквизитам в другой банк. Банк просто удерживает мои деньги и гоняет нас по кругу. Требую от руководства Альфа-Банка:
Проверить действия сотрудников указанных отделений. Принять нотариальную доверенность у моего представителя. Расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам.
Требую от АО «Альфа-Банк» в срочном порядке: Принять заявление на закрытие моего банковского счета от моего официального представителя по нотариальной доверенности в отделении банка по месту моего нахождения. Закрыть счет и перечислить остаток денежных средств по реквизитам, указанным в заявлении, в другой банк в установленные ст. 859 ГК РФ сроки (не позднее 7 дней) В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, а также обратиться с исковым заявлением в суд для взыскания суммы остатка, компенсации морального вреда и всех судебных издержек
20.08.2026 14:52
Ответ дан
Клиентом этого банка являюсь с 2020 года. Когда ключевая ставка ЦБ стала конской и была возможность прокатиться на хороших % на вкладах, было открыто несколько вкладов в разных банках — где выгоднее, там и держал вклад, плотом перекладывался в другие вклады. Но не суть. Захотел я снять денег (закрыть вклады) — и Совкомбанк тут же мне заблокировал операцию на 3 дня всего-то на 100т. Р, хотя другие банки выдавали на ура ну куда большие суммы. Это был первый звоночек.
И вот 2 августа мне заблокировали лицевой счёт карты Халва за перевод по СБП себе же в другой банк на 18т.р! И началось доказывание, что деньги мои и как я их заработал. На Халве у меня зависло почти 88т.р с той даты. Написал заявление на закрытие счёта и возврата остатка ден. средств (дважды) — по итогу банк меня игнорит, МОИ деньги не возвращает . Ни очное заявление в отделении банка, ни через службу поддержки по телефону — мою проблему не решает. Номера обращений 4478902, 4478902, 4503304, 4539063. Ну т. е с последнего моего обращения от 9 августа 2026 года прошло уже 11 дней (а банк в СМС пишет, что «ответим за 10 дней, но будет быстрее». Финиш. Я им пишу заявление — верните деньги вот по таким то реквизитам, ответ — вы можете закрыть счёт, обратившись в отделение банка с паспортом. А я разве не там писал заявление? Включили дурачка и гоняют меня как коня на молоканке. Сегодня пишу жалобу в ЦБ.
20.08.2026 14:14
Ответ дан
Уже несколько дней я пытаюсь решить проблему с вб банком. Мне нужно изменить из стандартного кошелька в максимальный, сделать самостоятельно мне это не удается никак, уже обновляла приложение, удаляла и заново скачивала, заходила без впн, заходила через браузер, ничего не помогает, проблема со стороны вб, нет кнопки данной, как она высчечивалась ранее, что обновить и повысить кошелек. В чате поддержке отвечают подолгу, ждать не менее 2-3 суток, а проблему нужно в срочном порядке решить.
20.08.2026 12:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование