Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 460
Ответьте мне Варвара почему озон банк сбрасывает звонки почему озон чат сутками ищет операторов что за махинации вы проводите почему люди жалуются , я думаю многие задаются таким вопросом
20.08.2026 18:45
Озон банк не отвечает , со вчерашнего дня ищем оператора, на звонки не отвечают только робот со словами обратитесь в чат в чате не отвечают все ещё ищут оператора . Хотел купить компьютер ребенку ждал 3 часа пока его соберут и когда пришло время платить заблокировали перевод , что за беспредел . Чат молчит звонки не проходят это уже какое то незаконное удержание средств если мою проблему не решат то надо обращаться в центральный банк России ,других вариантов я не вижу
20.08.2026 18:08
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом работы в Сбере. В этой организации работала 1/5 века и поступили так не хорошо . Отработала за эти годы ни только в этом офисе, а во многих. И ни в одном офисе такого хамского наглого отношения не только к себе, к сотрудникам в целом не было. Год назад пришел к нам офис новый руководитель г. Оренбург, пр-кт Дзержинского 5. И жизнь офиса изменилась не в лучшую сторону. С первого дня новый руководитель дал понять что будет работать только с эффективными сотрудниками, ни одна ошибка не допускается, чтобы все показатели были закрыты любой ценой. И мой час Xнастал. В апреле перешли на новые должности. С 18ого мая наш офис закрылся на ремонт. В июне тоже отработала полмесяца т.к. была в отпуске, в июле ушла на больничный на месяц. И мои показатели покатились вниз как снежный ком стали расти. У руководителя нет ни такта ни уважение к сотруднику, она не вела бесед, обучение как можно всё это исправить и стать производительным. Ей проще было звонить в мой больничный (давление было у меня под 180-190/130-140) и говорить, что я непроизводительная, что я в красной зоне, что в августе приедет поволжский банк в те офисы где непроизводительны сотрудники. Проще говоря пугать и настаивать чтобы я сама написала заявление на увольнение. Чтобы к ней не было вопросов почему она уволила сотрудника в статусе мать-одиночка. И Сбер не предложил альтернативную вакансию. Да мне пришлось написать заявление на увольнение по собственному после слов руководителя, что она уволит меня по статье если сама не уйду. Отработав 20лет в Сбере без жалоб выговоров даже не предложили уйти по соглашению сторон. Если так "ценит" Сбер своих сотрудников, то что говорить тогда о клиентах? И за время работы данного сотрудника в статусе руководитель за 6мес ушли 4человека. Если мне б предложили альтернативную вакансию, то осталась и дальше работать на благо Сбера. 
20.08.2026 17:53
Ответ дан
20.08.2026 17:19
Ответ дан
Добрый день! Мой брат служит на СВО 2 года. Его карту,на которую Министерство обороны перечисляла зарплату, ни с того ни с сего,за перевод с личного счета брата одного банка на личный счёт другого банка 3000 рублей, ВТБ банк заблокировал,как подозрительную операцию. Он несколько месяцев не мог пользоваться приложением и картой в зоне боевых действий,занимал в долг у сослуживцев и не отправлял семье деньги! Дома без денег сидели его беременная жена и 2 детей! По телефону банк проблему не решил, сказал,чтобы приехал в офис. Интересно, каким образом?????Когда ,наконец,он смог приехать в отпуск,он первым делом пришел в офис банка в Уфе, его жена в данный момент лежит в роддоме и готовится к выписке, начались его гонения по мукам! Уже как неделя,он не может забрать свои кровные в прямом смысле слова деньги!!! То у них одна причина,то другая! Отпуск кончается, человек не может забрать из банка свои деньги!!!Позор такому банку!!! Позор! Мы готовим заявление в генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру по республике Башкортостан,а также в Администрацию Президента РФ.Денег до сих нет! При любом исходе событий, все жалобы будут пущены в ход! Вы издеваетесь над людьми,которые,рискуют своей жизнью ради отечества!!! Позор вашему банку!!! 
20.08.2026 16:51
Ответ дан
На почту пришло предложение из банка на открытие кредитной карты, перешел по ссылке, предложили войти в ВТБ онлайн через номер телефона, смс пришла по ветке ВТБ, откуда обычно приходят смс, никаких подозрений не вызвало. Продолжил заполнение полей на кредитную карту, в итоге пришел отказ на кредитную карту и плюс ко всему заблокировали вход в приложение. По звонку на горячую линию ВТБ, после ответов на некоторые вопросы (ответы правильные о сумме последнего списания и т.п.) мне предложили обратиться в отделение банка. Вообщем создали трудность, работаю с 9 до 18, отделение банка тоже работает до 18:00, и на сколько я понял предложение на оформление карты из банка действительно было. Считаю ужасным обслуживание и работу горячей линии!
20.08.2026 16:34
Ответ дан
Люди, бегите из Озон Банка !!!   Банк более 72 часов на реагирует на моё обращение в чате. После пополнения карты мой счёт был моментально заблокирован. В чате постоянно "ищут оператора", 4 раза в чат я сбрасывал скрины перевода, доказывая законность операции. Кроме бота никто вам ничего не ответит, вас не оповестят что происходит в данный момент. На линии поддержки по телефону вас направляют в чат, если вы звоните с номера по которому у вас открыта карта.      Если звоните с другого номера, то операторы вообще не в компетенции помочь. Говорят что это нормально, так всегда происходит в чате, просто ждите ответ. Неделю??    Снять деньги вы не сможете в отделении, вам нужно нотариально заверить документы.    При открытии счета не нужно, на кредит который предлагают постоянно тоже не нужно, а стоит уйти из этого банка, то сразу палки в колёса. Бегите из озона.
20.08.2026 16:19
Здратсвуйте. Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». (09.08.2026) банк в одностороннем порядке ограничил мне доступ к дистанционному обслуживанию (мобильному приложению и интернет-банку), сославшись на положения 115-ФЗ. Поскольку продолжать сотрудничество с банком, блокирующим мои средства и нарушающим мои права, я не намерена, мной было принято решение о расторжении договора банковского счета и выводе остатка денежных средств. В местном отделении банка в моем городе мне отказались закрывать счет и принимать заявление, заявив в устной форме, что с ограничениями по 115-ФЗ вопросы не решаются на месте и нужно обязательно ехать лично в г. Москва. Так как приехать лично у меня нет возможности, я оформила официальную нотариальную доверенность на своего представителя. В доверенности четко прописаны все необходимые права: право закрывать счета, распоряжаться денежными средствами и переводить остаток денег в другие банки. 17.08.2026 мой представитель обратился в отделение Альфа-Банка в Москве по адресу: Москва, Электродный проезд, 16, 111123. Сотрудники банка наотрез отказались принимать документы по доверенности. После этого представитель обратился во второе отделение по адресу: бул. Дмитрия Донского, 11 помещение Nº 9, где также получил устный отказ. Сотрудники банка нарушают Гражданский кодекс РФ. Нотариальная доверенность дает полное право моему представителю расторгнуть договор банковского счета и перевести мои личные денежные средства по моим реквизитам в другой банк. Банк просто удерживает мои деньги и гоняет нас по кругу. Требую от руководства Альфа-Банка: Проверить действия сотрудников указанных отделений. Принять нотариальную доверенность у моего представителя. Расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств по предоставленным реквизитам.   Требую от АО «Альфа-Банк» в срочном порядке: Принять заявление на закрытие моего банковского счета от моего официального представителя по нотариальной доверенности в отделении банка по месту моего нахождения. Закрыть счет и перечислить остаток денежных средств по реквизитам, указанным в заявлении, в другой банк в установленные ст. 859 ГК РФ сроки (не позднее 7 дней) В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, а также обратиться с исковым заявлением в суд для взыскания суммы остатка, компенсации морального вреда и всех судебных издержек
20.08.2026 14:52
Ответ дан
Клиентом этого банка являюсь с 2020 года. Когда ключевая ставка ЦБ стала конской и была возможность прокатиться на хороших % на вкладах, было открыто несколько вкладов в разных банках — где выгоднее, там и держал вклад, плотом перекладывался в другие вклады. Но не суть. Захотел я снять денег (закрыть вклады) — и Совкомбанк тут же мне заблокировал операцию на 3 дня всего-то на 100т. Р, хотя другие банки выдавали на ура ну куда большие суммы. Это был первый звоночек.  И вот 2 августа мне заблокировали лицевой счёт карты Халва за перевод по СБП себе же в другой банк на 18т.р! И началось доказывание, что деньги мои и как я их заработал. На Халве у меня зависло почти 88т.р с той даты. Написал заявление на закрытие счёта и возврата остатка ден. средств (дважды) — по итогу банк меня игнорит, МОИ деньги не возвращает . Ни очное заявление в отделении банка, ни через службу поддержки по телефону — мою проблему не решает. Номера обращений 4478902, 4478902, 4503304, 4539063. Ну т. е с последнего моего обращения от 9 августа 2026 года прошло уже 11 дней (а банк в СМС пишет, что «ответим за 10 дней, но будет быстрее». Финиш. Я им пишу заявление — верните деньги вот по таким то реквизитам, ответ — вы можете закрыть счёт, обратившись в отделение банка с паспортом. А я разве не там писал заявление? Включили дурачка и гоняют меня как коня на молоканке. Сегодня пишу жалобу в ЦБ.  
20.08.2026 14:14
Ответ дан
Уже несколько дней я пытаюсь решить проблему с вб банком. Мне нужно изменить из стандартного кошелька в максимальный, сделать самостоятельно мне это не удается никак, уже обновляла приложение, удаляла и заново скачивала, заходила без впн, заходила через браузер, ничего не помогает, проблема со стороны вб, нет кнопки данной, как она высчечивалась ранее, что обновить и повысить кошелек. В чате поддержке отвечают подолгу, ждать не менее 2-3 суток, а проблему нужно в срочном порядке решить.
20.08.2026 12:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще