- Все вопросы
- Часто задаваемые
19 августа я совершала операцию пополнения дебетовой карты Т-Банка на сумму 50 000 рублей (г Санкт Петербург) В супермаркете рядом стояли два абсолютно идентичных по цвету банкомата — Т-Банка и Райффайзенбанка. Из-за их визуального сходства (оба ярко-желтые) я ошибочно приложила карту к банкомату Райффайзенбанка. Терминал принял карту бесконтактно и даже не запросил ПИН-код, из-за чего я до последнего момента была уверена, что пользуюсь родным банкоматом Т-Банка.Заметив в приложении, что на счет пришло только 49 250 рублей, я сразу же, в 21:44, позвонила на горячую линию Т-Банка по телефону 8-800-234-01-11. Девушка-оператор проверила информацию и уверенно заявила мне, что никакого списания комиссии со стороны Т-Банка не произошло. Она заверила меня, что 750 рублей просто временно зарезервированы системой и позднее обязательно вернутся на мой счет.Однако деньги так и не вернулись, а последующее обращение в чат принесло лишь сухой шаблонный отказ со ссылкой на тарифы. Получается, что сотрудники горячей линии Т-Банка абсолютно не владеют информацией о тарифах собственного банка и вводят клиентов в заблуждение, обещая автоматический возврат средств.Я являюсь давним и лояльным клиентом Т-Банка. Ситуация изначально произошла из-за досадной визуальной путаницы, но некомпетентность сотрудницы горячей линии, которая дала ложные обещания, окончательно усугубила проблему. Прошу администрацию Т-Банка поднять запись моего звонка на линию 8-800-234-01-11 от 19 августа в 21:44, признать ошибку оператора и вернуть удержанную комиссию 750 рублей в рамках лояльности к постоянному клиенту
20.08.2026 04:43
Ответ принят
Добрый вечер! Меня заблокировали все учётные записи,кредитные карту ,и кредит наличными.не понятно по каким причинам.Завтра оплатить надо по кредитной карте.через пару дней надо оплатить кредит , а я не могу так как заблокировали и образуется просрочка .Моей вины нет, это банк ВТБ не даёт мне оплатить кредиты.Пожалуйста помогите.Я обращалась в офис банка к управляющему , они сказали чтоб звонила на горячую линию типо горячая линия блокировку снимает, Я звонила при них на горячую линию там ответили что офисе должны решить проблему.Что за бардак!? Разберитесь пожалуйста .у меня 3 кредита в этом банке 2 кредита и карта кредитная.Помогите
20.08.2026 00:02
Ответ дан
Добрый вечер! У меня заблокировали все учётные записи,кредитные карты.завтра нужно оплатить кредит по карте кредитной, но не могу так как не могу зайти в личный кабинет.забликаровано.помогите пожалуйста.в офисе банка была и звонила на горячую линию, но к сожалению мне не помогли.у меня образуется просрочка.помоните прошу
19.08.2026 23:51
Ответ дан
Утопили своим спамом. Звонит робот, предлагает кредит. Можно долго бросать трубку, но это не решает проблему. Сделайте пожалуйста возможность отказа от ваших услуг. Просто типа:....нажмите 1 и мы больше не будем вам звонить! Огромное число людей вам будут благодарны, если больше не будут получать ваши предложения.
19.08.2026 19:49
Ответ дан
Банк втб заблокировал мне доступ в личный кабинет из-за перевода самому себе. Международные звонки не решили проблему. Я потратил уйму денег на звонки с некомпетентными консультантами уровня начальной школы.
В т банке регают за 5 мин через приложение
19.08.2026 18:55
Требуется уточнение
Озон банк заблокировал карту из за подозрительных операций. Чат бот не отвечает, операторы на звонки не отвечаю что делать
19.08.2026 17:59
Сегодня 19.08.2026 г. заказал и получил карту МТС Деньги. Получал у курьера. Было обозначено, что получится актиивировать в течение часа. Ни ответа, ни привета. Что это, неполадки или есть другая причина?
19.08.2026 17:48
Ответ принят
Здравствуйте !
Ограничили онлайн доступ по 115-Ф3
Решение было неверное ,у меня не было таких много переводов во-первых!
Во -вторых заблокировали мою карту ещё 3-го мая и я обращалась много раз! Отправляла заявления по почте с нужными указаными документами и чеки
предоставила в итоге мне ещё до сегодняшнего дня не открыли карту!
В третьих из-за этого банка МТС -Деньги я погрязлась в долгах! это была моя зарплатная карта и у меня после ограничения не было других доходов!
19.08.2026 15:48
Ответ дан
Добрый день, Варвара, прошу ответить на открытые вопросы:
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1099000/
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1096975/
В чате приложения при закрытии счета появляется ссылка на предоставление реквизитов стороннего банка для вывода остатка денежных средств, но при переходе по ссылке появляется сообщение "что-то пошло не так", вероятно какая-то техническая ошибка.
19.08.2026 15:28
Здравствуйте. Мой кредитный договор № V929***999 был передан из Почта Банка в ВТБ. В результате миграции данных в моем графике платежей на дату 18.12.2026 (строка 11) возник платеж по процентам в размере 73 263,72 рубля при нулевом остатке основного долга.По обращению CR-16928584 банк прислал отписку, сославшись на то, что это «отложенные проценты за каникулы» из Почта Банка. Да, в Почта Банке у меня были каникулы на 6 месяцев, но сумма в 73 263 рубля физически не могла натечь за полгода при моем размере основного долга. Эта сумма подозрительно совпадает с процентами за весь первоначальный срок кредита (37 месяцев).Напоминаю банку ВТБ, что согласно ст. 809 ГК РФ и разъяснениям Верховного Суда РФ, при досрочном погашении кредита заемщик платит проценты ТОЛЬКО за период фактического пользования кредитными средствами. Требование уплатить проценты за «отрезанный» досрочными выплатами срок кредита является незаконным обогащением банка.Из-за досрочных погашений (в т.ч. платежа в 300 000 руб.) я сократила срок кредита до 11 месяцев. Я требую пересчитать проценты за каникулы строго исходя из фактического времени пользования кредитом. Прошу аннулировать излишне начисленные проценты и предоставить исправленный график в ВТБ Онлайн. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
19.08.2026 15:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование