- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, 15 августа мне ограничили действия в банке, я сразу же направила все документы, которые мне сказали в поддержке, но мне почему-то пришлось звонить по сто раз в поддержку и писать на почту. 17 августа мне ответили, я отправила недостающие документы, не успела отправить последний и мне закрыли вопрос! Убрали из чата оператор. И я теперь опять жду вторые сутки, чтобы оператор ответит мне. Я вынуждена сидеть 5 день без своих денежных средств. Операторы на мой вопрос, когда будет ответ либо "кормят завтраками" либо говорят, что не знают чем помочь.
19.08.2026 10:13
Ответ дан
Взяла семейную ипотеку в ноябре 2023 года. В Росбанке,у аккредитованнного банком застройщика,деньги все одним. Траншем выведены на счет застройщика,застройщик вывел все деньги в неизвестном следственному комитету направлении,идет уголовное дело,я потерпевшая,страхование застройщика о котором мне банк говорил при подписании договора нет,я пострадала как более 20 тысяч семей-это целый город!!!далее Росбанк переходит в Тбанк и вместе с ней моя ипотека за воздух,три раза дали ипотечные каникула с увеличением долга на 200 тысяч в месяц,как итог я заболеваю онкологией на фоне стресса и прошу провести реструктуризацию или крединтные каникулы предоставить на время решения вопроса государством,я прохожу тяжелое лечение ,нахожусь на больничном.к Тбанку обращались депутаты закс собрания,следственный комитет,министерство строительства ,депутаты Лдпр,проводили митинги,приглпшали представителей т банка на встречу все структуры,они игнорируют все государственные органы!!!! !!!не рекомендую обращаться в этот банк!!!!!
19.08.2026 09:53
Ответ дан
в чате игнорируют и очень редко отвечают
19.08.2026 09:13
Ответ дан
Здравствуйте!
Обращаюсь с жалобой на грубое нарушение Федерального закона со стороны Сбербанка и затягивание сроков, которое ведет к срыву моей сделки и реальным финансовым убыткам.
13 августа 2026 года я полностью погасила ипотечный кредит за счет средств покупателей моей квартиры. Номер кредитного договора.
Кредит закрыт, обязательства исполнены полностью.
Поскольку в 2014 году оформлялась бумажная закладная, я обратилась в банк через Домклик с требованием выдать мне документ на руки с отметкой о погашении долга, чтобы я могла самостоятельно подать её в Росреестр для оперативного снятия обременения.Однако в Домклике мне ответили, что банк будет везти закладную в мой город в течение 14 дней, а затем самостоятельно понесет в Росреестр. Меня категорически не устраивают эти сроки! У меня горит альтернативная сделка: в ней замешан несовершеннолетний ребенок, которому я обязана выделить долю. Покупатели квартиры уже нервничают, из-за задержки банка я нахожусь под риском срыва договора, судебного иска с их стороны и крупных штрафных санкций.
Напоминаю представителям банка, что согласно пункту 2 статьи 17 Федерального закона № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», залогодержатель по исполнении обязательства обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Ссылка банка на внутренние сроки доставки из архива (14 дней) является прямым нарушением федерального законодательства.
Требую от руководства Сбербанка:В экстренном порядке ускорить доставку моей бумажной закладной в мой город Надым и выдать её мне на руки с отметкой о погашении долга в кратчайшие (1-2 дня) сроки.Либо силами банка инициировать отправку электронного заявления в Росреестр для снятия обременения в течение 24 часов, если это возможно технически без личного присутствия закладной.
В случае игнорирования или затягивания вопроса, повлекшего срыв сделки, я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Прокуратуру, а также в суд для взыскания со Сбербанка всех понесенных мной штрафов, убытков и упущенной выгоды.Данные для связи и верификации указала в скрытом поле. Прошу решить вопрос оперативно.
19.08.2026 06:04
Ответ дан
Как оставить отзыв о банке
18.08.2026 22:48
Я являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет, и на протяжении этого времени Сбербанк был моим основным банком.
В определённый момент мне были установлены ограничения в связи с 115-ФЗ. Это создало для меня множество проблем. После длительного разбирательства ограничения по 115-ФЗ были сняты. В отделении банка мне сообщили, что никаких действующих ограничений на данный момент нет.
После этого я обратился на горячую линию Сбербанка, где также проверили информацию и подтвердили, что действующих ограничений у меня нет и я могу обратиться в отделение для выпуска новой карты.
Однако на практике карту мне выпустить не удаётся.
Я несколько раз обращался в отделение. Каждый раз сотрудники проверяют информацию и говорят, что ограничений нет, но при попытке оформить или активировать карту система не позволяет это сделать.
Более того, на сайте Сбербанка мне доступен заказ карты с получением в отделении. Я оформляю заказ, прихожу в банк, но активировать и выдать карту сотрудники не могут.
Я также неоднократно звонил на горячую линию. Там снова проверяют информацию и сообщают, что никаких ограничений нет и, вероятно, произошёл технический сбой, из-за которого необходимо немного подождать.
Я уже ждал неделю и после этого снова обратился в отделение — ситуация не изменилась.
Дополнительно мне предложили получать пенсию по инвалидности на счёт в Сбербанке. Я согласился, однако даже после этого банковскую карту мне так и не смогли выпустить.
Всего я обращался в отделение уже несколько раз, но каждый раз получаю один и тот же ответ: ограничений нет, но система не позволяет выпустить карту.
В результате я нахожусь в непонятной ситуации: официально мне говорят, что никаких ограничений нет, но фактически пользоваться банковскими услугами в полном объёме я не могу.
Прошу Сбербанк разобраться в данной ситуации, проверить наличие технических или внутренних ограничений в системе и предоставить мне конкретный ответ, по какой причине мне не могут выпустить и активировать банковскую карту, если, согласно информации сотрудников отделения и горячей линии, никаких ограничений на мне нет.
Очень хотелось бы получить не очередную рекомендацию «подождать», а конкретное решение проблемы или официальное объяснение причины отказа.
Я не могу пользоваться банком уже более 2 лет и пытаюсь решить этот вопрос
18.08.2026 22:48
Ответ дан
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком.
Подписка «Домклик плюс» была отключена (дату поставить отключения)
Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки!
Также прошу исправить ежемесячный платеж на 44108,17 (размер платежа прописать, какой должен быть) в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Техподдержка Сбера ссылается на массовый сбой и предлагает оплатить очередной ежемесячный платеж по повышенной ставке! Я не согласн и не обязан так оплачивать. Я ничего не нарушал.
18.08.2026 19:51
Ответ дан
Банк заблокировал мой счет с большой суммой и запросил дополнительные документы в чате. Чат мертв, отвечает только автомат, одно и тоже сообщение, на любое мое. такое общение продолжалось 2 дня. Дозвониться не возможно, на горячей линии банк узнаёт номер телефона и отправляет в тот же чат при этом просто бросает трубку, когда пытаешься позвонить с другого телефона говорит что этого телефона в базе данных нету позвоните со своего телефона чтобы мы вас сразу узнали и тоже бросает трубку, то есть единственный способ общения - это мёртвый чат где автомат отвечает одну и ту же фразу уже два дня. мне не предоставили информацию на каком основании была блокировка в соответствии с какими правовыми нормами. Что именно от меня нужно банку непонятно, зачем нужен такой чат, непонятно. Я загузили документы, которые могут пояснить платеж после которого произошла блокировка, ни кому в банке до этого дела нет. Чат молчит третие, сутки. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, доступа к средствам нет. Будем подавать жалобу межведомственную комиссию Центробанка и финансово управляющему, потому что в пустоту похоже смысла писать нет
18.08.2026 19:44
Требуется уточнение
Заблокировали по 115ФЗ,ответ ждем сутками оператора нету,прилагаем все необходимые документы но вопрос не решается.
18.08.2026 19:17
Ответ дан
Добрый день.
Стал жертвой ограничения онлайн-доступа к моим счетам по договору и закону 115-ФЗ со стороны МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) с чем категорично не согласен. Все мои операции носили хаконный характер. Запросили ряд документов, которые были сразу предоставлены банку, срок рассмотрения озвучили в течение 10 дней. Надеюсь на рассмотрение и разблокирвку моих счетов в кратчайшие сроки, т.к. все мои средства были переведны на этот банк и теперь я не могу ими пользоваться!
18.08.2026 18:55
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование