Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 479
Здравствуйте, 15 августа мне ограничили действия в банке, я сразу же направила все документы, которые мне сказали в поддержке, но мне почему-то пришлось звонить по сто раз в поддержку и писать на почту. 17 августа мне ответили, я отправила недостающие документы, не успела отправить последний и мне закрыли вопрос! Убрали из чата оператор. И я теперь опять жду вторые сутки, чтобы оператор ответит мне. Я вынуждена сидеть 5 день без своих денежных средств. Операторы на мой вопрос, когда будет ответ либо "кормят завтраками" либо говорят, что не знают чем помочь.
19.08.2026 10:13
Ответ дан
Взяла семейную ипотеку в ноябре 2023 года. В Росбанке,у аккредитованнного банком застройщика,деньги все одним. Траншем выведены на счет застройщика,застройщик вывел все деньги в неизвестном следственному комитету направлении,идет уголовное дело,я потерпевшая,страхование застройщика о котором мне банк говорил при подписании договора нет,я пострадала как более 20 тысяч семей-это целый город!!!далее Росбанк переходит в Тбанк и вместе с ней моя ипотека за воздух,три раза дали ипотечные каникула с увеличением долга на 200 тысяч в месяц,как итог я заболеваю онкологией на фоне стресса и прошу провести реструктуризацию или крединтные каникулы предоставить на время решения вопроса государством,я прохожу тяжелое лечение ,нахожусь на больничном.к Тбанку обращались депутаты закс собрания,следственный комитет,министерство строительства ,депутаты Лдпр,проводили митинги,приглпшали представителей т банка на встречу все структуры,они игнорируют все государственные органы!!!! !!!не рекомендую обращаться в этот банк!!!!!
19.08.2026 09:53
Ответ дан
19.08.2026 09:13
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на грубое нарушение Федерального закона со стороны Сбербанка и затягивание сроков, которое ведет к срыву моей сделки и реальным финансовым убыткам. 13 августа 2026 года я полностью погасила ипотечный кредит за счет средств покупателей моей квартиры. Номер кредитного договора.  Кредит закрыт, обязательства исполнены полностью. Поскольку в 2014 году оформлялась бумажная закладная, я обратилась в банк через Домклик с требованием выдать мне документ на руки с отметкой о погашении долга, чтобы я могла самостоятельно подать её в Росреестр для оперативного снятия обременения.Однако в Домклике мне ответили, что банк будет везти закладную в мой город в течение 14 дней, а затем самостоятельно понесет в Росреестр. Меня категорически не устраивают эти сроки! У меня горит альтернативная сделка: в ней замешан несовершеннолетний ребенок, которому я обязана выделить долю. Покупатели квартиры уже нервничают, из-за задержки банка я нахожусь под риском срыва договора, судебного иска с их стороны и крупных штрафных санкций. Напоминаю представителям банка, что согласно пункту 2 статьи 17 Федерального закона № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», залогодержатель по исполнении обязательства обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. Ссылка банка на внутренние сроки доставки из архива (14 дней) является прямым нарушением федерального законодательства.   Требую от руководства Сбербанка:В экстренном порядке ускорить доставку моей бумажной закладной в мой город Надым и выдать её мне на руки с отметкой о погашении долга в кратчайшие (1-2 дня) сроки.Либо силами банка инициировать отправку электронного заявления в Росреестр для снятия обременения в течение 24 часов, если это возможно технически без личного присутствия закладной. В случае игнорирования или затягивания вопроса, повлекшего срыв сделки, я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Прокуратуру, а также в суд для взыскания со Сбербанка всех понесенных мной штрафов, убытков и упущенной выгоды.Данные для связи и верификации указала в скрытом поле. Прошу решить вопрос оперативно.
19.08.2026 06:04
Ответ дан
Как оставить отзыв о банке
18.08.2026 22:48
Я являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет, и на протяжении этого времени Сбербанк был моим основным банком. В определённый момент мне были установлены ограничения в связи с 115-ФЗ. Это создало для меня множество проблем. После длительного разбирательства ограничения по 115-ФЗ были сняты. В отделении банка мне сообщили, что никаких действующих ограничений на данный момент нет. После этого я обратился на горячую линию Сбербанка, где также проверили информацию и подтвердили, что действующих ограничений у меня нет и я могу обратиться в отделение для выпуска новой карты. Однако на практике карту мне выпустить не удаётся. Я несколько раз обращался в отделение. Каждый раз сотрудники проверяют информацию и говорят, что ограничений нет, но при попытке оформить или активировать карту система не позволяет это сделать. Более того, на сайте Сбербанка мне доступен заказ карты с получением в отделении. Я оформляю заказ, прихожу в банк, но активировать и выдать карту сотрудники не могут. Я также неоднократно звонил на горячую линию. Там снова проверяют информацию и сообщают, что никаких ограничений нет и, вероятно, произошёл технический сбой, из-за которого необходимо немного подождать. Я уже ждал неделю и после этого снова обратился в отделение — ситуация не изменилась. Дополнительно мне предложили получать пенсию по инвалидности на счёт в Сбербанке. Я согласился, однако даже после этого банковскую карту мне так и не смогли выпустить. Всего я обращался в отделение уже несколько раз, но каждый раз получаю один и тот же ответ: ограничений нет, но система не позволяет выпустить карту. В результате я нахожусь в непонятной ситуации: официально мне говорят, что никаких ограничений нет, но фактически пользоваться банковскими услугами в полном объёме я не могу. Прошу Сбербанк разобраться в данной ситуации, проверить наличие технических или внутренних ограничений в системе и предоставить мне конкретный ответ, по какой причине мне не могут выпустить и активировать банковскую карту, если, согласно информации сотрудников отделения и горячей линии, никаких ограничений на мне нет. Очень хотелось бы получить не очередную рекомендацию «подождать», а конкретное решение проблемы или официальное объяснение причины отказа. Я не могу пользоваться банком уже более 2 лет и пытаюсь решить этот вопрос 
18.08.2026 22:48
Ответ дан
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком. Подписка «Домклик плюс» была отключена (дату поставить отключения) Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки! Также прошу исправить ежемесячный платеж на 44108,17 (размер платежа прописать, какой должен быть) в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Техподдержка Сбера ссылается на массовый сбой и предлагает оплатить очередной ежемесячный платеж по повышенной ставке! Я не согласн и не обязан так оплачивать. Я ничего не нарушал.
18.08.2026 19:51
Ответ дан
Банк заблокировал мой счет с большой суммой и запросил дополнительные документы в чате. Чат мертв, отвечает только автомат, одно и тоже сообщение, на любое мое. такое общение продолжалось 2 дня. Дозвониться не возможно, на горячей линии банк узнаёт номер телефона и отправляет в тот же чат при этом просто бросает трубку, когда пытаешься позвонить с другого телефона говорит что этого телефона в базе данных нету позвоните со своего телефона чтобы мы вас сразу узнали и тоже бросает трубку, то есть единственный способ общения - это мёртвый чат где автомат отвечает одну и ту же фразу уже два дня. мне не предоставили информацию на каком основании была блокировка в соответствии с какими правовыми нормами. Что именно от меня нужно банку непонятно, зачем нужен такой чат, непонятно. Я загузили документы, которые могут пояснить платеж после которого произошла блокировка, ни кому в банке до этого дела нет. Чат молчит третие, сутки. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, доступа к средствам нет. Будем подавать жалобу межведомственную комиссию Центробанка и финансово управляющему, потому что в пустоту похоже смысла писать нет
18.08.2026 19:44
Требуется уточнение
Заблокировали по 115ФЗ,ответ ждем сутками оператора нету,прилагаем все необходимые документы но вопрос не решается.
18.08.2026 19:17
Ответ дан
Добрый день.   Стал жертвой ограничения онлайн-доступа к моим счетам по договору и закону 115-ФЗ со стороны МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) с чем категорично не согласен. Все мои операции носили хаконный характер. Запросили ряд документов, которые были сразу предоставлены банку, срок рассмотрения озвучили в течение 10 дней. Надеюсь на рассмотрение и разблокирвку моих счетов в кратчайшие сроки, т.к. все мои средства были переведны на этот банк и теперь я не могу ими пользоваться! 
18.08.2026 18:55
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще