- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк заблокировал мой счет с большой суммой и запросил дополнительные документы в чате. Чат мертв, отвечает только автомат, одно и тоже сообщение, на любое мое. такое общение продолжалось 2 дня. Дозвониться не возможно, на горячей линии банк узнаёт номер телефона и отправляет в тот же чат при этом просто бросает трубку, когда пытаешься позвонить с другого телефона говорит что этого телефона в базе данных нету позвоните со своего телефона чтобы мы вас сразу узнали и тоже бросает трубку, то есть единственный способ общения - это мёртвый чат где автомат отвечает одну и ту же фразу уже два дня. мне не предоставили информацию на каком основании была блокировка в соответствии с какими правовыми нормами. Что именно от меня нужно банку непонятно, зачем нужен такой чат, непонятно. Я загузили документы, которые могут пояснить платеж после которого произошла блокировка, ни кому в банке до этого дела нет. Чат молчит третие, сутки. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, доступа к средствам нет. Будем подавать жалобу межведомственную комиссию Центробанка и финансово управляющему, потому что в пустоту похоже смысла писать нет
18.08.2026 19:44
Требуется уточнение
Заблокировали по 115ФЗ,ответ ждем сутками оператора нету,прилагаем все необходимые документы но вопрос не решается.
18.08.2026 19:17
Ответ дан
Добрый день.
Стал жертвой ограничения онлайн-доступа к моим счетам по договору и закону 115-ФЗ со стороны МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) с чем категорично не согласен. Все мои операции носили хаконный характер. Запросили ряд документов, которые были сразу предоставлены банку, срок рассмотрения озвучили в течение 10 дней. Надеюсь на рассмотрение и разблокирвку моих счетов в кратчайшие сроки, т.к. все мои средства были переведны на этот банк и теперь я не могу ими пользоваться!
18.08.2026 18:55
Ответ принят
Являюсь клиентом банка,уже как 8 месяцев своевременно оплачиваю кредит.Сейчас у меня ухудшилось финансовое состояние и я решила обратиться в банки где у меня кредиты за реструктуризацией.Банк ВТБ оформил мне реструктуризацию.И я так же обратилась в Совкомбанк с той же проблемой.На моё удивление % ставка была была достаточно высокой.Я конечно понимаю,что у банков разные условия.Но,что народный банк предоставит худшие условия я была удивлена.Для меня платёж все равно остался высоким и есть большие риски просто его не потянуть.Просьба помочь в решении проблемы.
18.08.2026 18:46
Ответ дан
Сбербанк срывает подписание ЛПРД в Арбитражном суде. Мое обращение № 2608187000886403 поставили на 29.08, а суд назначен на 26.08! Я ухожу в декрет 3 сентября, мне нельзя переносить суд, это угрожает моему здоровью. В чате обещали приоритет, но горячая линия ничем помочь не может. На официальную почту залогового отдела направлен план с подписями моей и третьего лица, залоговый отдел молчит как всегда!! Срочно вышлите подписанный план на электронную почту, для последующего предоставления в Арбитражный суд Республики Бурятия (суд требует именно подпись с печатью залогового кредитора, а не отвыз на план). Если банк срывает заседание 26.08.26г. будут направлены дополнительные жалобы в ЦБРФ к уже действующим, на злоупотребление банка своими правами и подставление под удар единственного жилья многодетной беременной матери.
18.08.2026 16:45
Ответ принят
Сторонний сервис СТС незаконно списал деньги с WB кошелька. Сервис прислал отписку, нарушающую статью 32 ЗоЗПП.
Поддержка ВБ банка полностью игнорирует мои сообщения. Прошу вернуть мне деньги и вмешаться администрацию банка.
18.08.2026 16:23
Ответ дан
Не снимают блокировку детских пособий , банк полностью игнорирует органы власти и меня Сбербанк категорически игнорирует суд города Москвы и следователя города Москвы , так как эти два органа предоставили документы о разблокировки детских посолиц на троих детей олин из них новорожденный , пришлось обратиться в прокуратуру города Москвы потому что Сбербанк умышлено не снимает блокировку с детских пособий это единственный доход у меня так как как я разведена и на еждевение трое детей из них двое идут в первый класс и одному 9 месяцев ! Написала жалобу в ЦБ , если до завтра 18.08 не решиться вопрос о разблокировки детских пособий вынуждена обратиться в генеральную прокуратуру города Москвы на Сбербанк , так как Сбербанк полностью игнорирует 3 месяца уже документы от следователя и суд города Москвы ! Буду добиваться что бы возбудили уголовное дело на сбербанк за умышленно же не исполнение и не уважение к суду ! И не снимают блокировку детских пособий!! Мои дети живут как попало эти три месяца , что Сбербанк творит ! По закону российской федерации Сбербанк не имеет право трогать детские пособия ! Б
18.08.2026 15:42
Ответ дан
По кредитной карте Альфа-Банка, ежемесячно списывалась комиссия за организацию страхования — 450 ₽. Списания шли с 16.07.2025 по 16.06.2026, итого 4 950 ₽.
Про услугу узнал случайно, разбирая операции: в выписке она проходит по категории «Прочие расходы», отдельных уведомлений о подключении и о стоимости услуги я не получал.
Обратился в чат приложения. Программу отключили быстро — здесь претензий нет. Но на просьбу вернуть удержанное банк ответил отказом, сославшись на подписанное при получении карты заявление о присоединении к программе страхования. Вернули комиссию только за последний месяц.
Прошу банк рассмотреть возврат комиссии за весь период. Услугой я не пользовался, страховых случаев не было, о ежемесячном характере списаний и их размере в понятной форме проинформирован не был.
Отдельная просьба к банку на будущее: показывать такие списания в приложении не как «прочие расходы», а с явным указанием услуги и возможностью отключить её в один клик. Тогда подобных отзывов было бы меньше.
18.08.2026 14:20
Ответ дан
заблокированы все операции по счету. Деньги есть, пользоваться не могу.
В чате поддержки никто не отвечает уже несколько часов.
Прошу разблокировать счет и объяснить причину. Если ответа не будет — обращусь в ЦБ
18.08.2026 14:14
Ответ дан
Являюсь добросовестным заемщиком по Семейной ипотеке (договор № G050524121601007 от 09.01.2025). В залоге находятся жилой дом и участок 6 соток (КН 53:23:1200100:254) в Великом Новгороде.Направил в банк официальное, юридически обоснованное заявление с просьбой согласовать процедуру перераспределения границ со смежным участком (КН 53:23:1200100:253) в соответствии со ст. 39.28 ЗК РФ и ст. 346 ГК РФ. В результате процедуры к залоговому участку за мои личные средства прирастут еще 3 сотки. Площадь залога увеличится с 6 до 9 соток. Финансовых рисков нет: кадастровые инженеры («Гео53») уже готовят единый межевой план без выделения промежуточных долей, а я официально обязался провести повторную независимую оценку обновленного объекта за свой счет.Для Альфа-Банка это прямая выгода — рыночная стоимость и ликвидность предмета залога существенно возрастают. Однако в ответ от линейных менеджеров я получил лишь дежурный автоматический отказ-отписку без какого-либо внятного правового или экономического обоснования. Никто из специалистов даже не попытался вникнуть в суть документов.Прошу руководство претензионного отдела и Управления ипотечного кредитования извлечь мое заявление из архива, рассмотреть его вручную и выдать письменное согласие на проведение кадастровых работ с последующим подписанием допсоглашения к договору. Повторю, я все делаю из собственный средств.
18.08.2026 13:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование