Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 479
Банк заблокировал мой счет с большой суммой и запросил дополнительные документы в чате. Чат мертв, отвечает только автомат, одно и тоже сообщение, на любое мое. такое общение продолжалось 2 дня. Дозвониться не возможно, на горячей линии банк узнаёт номер телефона и отправляет в тот же чат при этом просто бросает трубку, когда пытаешься позвонить с другого телефона говорит что этого телефона в базе данных нету позвоните со своего телефона чтобы мы вас сразу узнали и тоже бросает трубку, то есть единственный способ общения - это мёртвый чат где автомат отвечает одну и ту же фразу уже два дня. мне не предоставили информацию на каком основании была блокировка в соответствии с какими правовыми нормами. Что именно от меня нужно банку непонятно, зачем нужен такой чат, непонятно. Я загузили документы, которые могут пояснить платеж после которого произошла блокировка, ни кому в банке до этого дела нет. Чат молчит третие, сутки. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, доступа к средствам нет. Будем подавать жалобу межведомственную комиссию Центробанка и финансово управляющему, потому что в пустоту похоже смысла писать нет
18.08.2026 19:44
Требуется уточнение
Заблокировали по 115ФЗ,ответ ждем сутками оператора нету,прилагаем все необходимые документы но вопрос не решается.
18.08.2026 19:17
Ответ дан
Добрый день.   Стал жертвой ограничения онлайн-доступа к моим счетам по договору и закону 115-ФЗ со стороны МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) с чем категорично не согласен. Все мои операции носили хаконный характер. Запросили ряд документов, которые были сразу предоставлены банку, срок рассмотрения озвучили в течение 10 дней. Надеюсь на рассмотрение и разблокирвку моих счетов в кратчайшие сроки, т.к. все мои средства были переведны на этот банк и теперь я не могу ими пользоваться! 
18.08.2026 18:55
Ответ принят
Являюсь клиентом банка,уже как 8 месяцев своевременно оплачиваю кредит.Сейчас у меня ухудшилось финансовое состояние и я решила обратиться в банки где у меня кредиты за реструктуризацией.Банк ВТБ оформил мне реструктуризацию.И я так же обратилась в Совкомбанк с той же проблемой.На моё удивление % ставка была была достаточно высокой.Я конечно понимаю,что у банков разные условия.Но,что народный банк предоставит худшие условия я была удивлена.Для меня платёж все равно остался высоким и есть большие риски просто его не потянуть.Просьба помочь в решении проблемы.
18.08.2026 18:46
Ответ дан
Сбербанк срывает подписание ЛПРД в Арбитражном суде. Мое обращение № 2608187000886403 поставили на 29.08, а суд назначен на 26.08! Я ухожу в декрет 3 сентября, мне нельзя переносить суд, это угрожает моему здоровью. В чате обещали приоритет, но горячая линия ничем помочь не может. На официальную почту залогового отдела направлен план с подписями моей и третьего лица, залоговый отдел молчит как всегда!! Срочно вышлите подписанный план на электронную почту, для последующего предоставления в Арбитражный суд Республики Бурятия (суд требует именно подпись с печатью залогового кредитора, а не отвыз на план). Если банк срывает заседание 26.08.26г. будут направлены дополнительные жалобы в ЦБРФ к уже действующим, на злоупотребление банка своими правами и подставление под удар единственного жилья многодетной беременной матери.
18.08.2026 16:45
Ответ принят
Сторонний сервис СТС незаконно списал деньги с WB кошелька. Сервис прислал отписку, нарушающую статью 32 ЗоЗПП.  Поддержка ВБ банка полностью игнорирует мои сообщения. Прошу вернуть мне деньги и вмешаться администрацию банка.
18.08.2026 16:23
Ответ дан
Не снимают блокировку детских пособий , банк полностью игнорирует органы власти и меня Сбербанк категорически игнорирует суд города Москвы и следователя города Москвы , так как эти два органа предоставили документы о разблокировки детских посолиц на троих детей олин из них новорожденный , пришлось обратиться в прокуратуру города Москвы потому что Сбербанк умышлено не снимает блокировку с детских пособий это единственный доход у меня так как как я разведена и на еждевение трое детей из них двое идут в первый класс и одному 9 месяцев ! Написала жалобу в ЦБ , если до завтра 18.08 не решиться вопрос о разблокировки детских пособий вынуждена обратиться в генеральную прокуратуру города Москвы на Сбербанк , так как Сбербанк полностью игнорирует 3 месяца уже документы от следователя и суд города Москвы ! Буду добиваться что бы возбудили уголовное дело на сбербанк за умышленно же не исполнение и не уважение к суду ! И не снимают блокировку детских пособий!! Мои дети живут как попало эти три месяца , что Сбербанк творит ! По закону российской федерации Сбербанк не имеет право трогать детские пособия ! Б
18.08.2026 15:42
Ответ дан
По кредитной карте Альфа-Банка, ежемесячно списывалась комиссия за организацию страхования — 450 ₽. Списания шли с 16.07.2025 по 16.06.2026, итого 4 950 ₽.   Про услугу узнал случайно, разбирая операции: в выписке она проходит по категории «Прочие расходы», отдельных уведомлений о подключении и о стоимости услуги я не получал.   Обратился в чат приложения. Программу отключили быстро — здесь претензий нет. Но на просьбу вернуть удержанное банк ответил отказом, сославшись на подписанное при получении карты заявление о присоединении к программе страхования. Вернули комиссию только за последний месяц.   Прошу банк рассмотреть возврат комиссии за весь период. Услугой я не пользовался, страховых случаев не было, о ежемесячном характере списаний и их размере в понятной форме проинформирован не был.   Отдельная просьба к банку на будущее: показывать такие списания в приложении не как «прочие расходы», а с явным указанием услуги и возможностью отключить её в один клик. Тогда подобных отзывов было бы меньше.
18.08.2026 14:20
Ответ дан
заблокированы все операции по счету. Деньги есть, пользоваться не могу.   В чате поддержки никто не отвечает уже несколько часов.   Прошу разблокировать счет и объяснить причину. Если ответа не будет — обращусь в ЦБ
18.08.2026 14:14
Ответ дан
Являюсь добросовестным заемщиком по Семейной ипотеке (договор № G050524121601007 от 09.01.2025). В залоге находятся жилой дом и участок 6 соток (КН 53:23:1200100:254) в Великом Новгороде.Направил в банк официальное, юридически обоснованное заявление с просьбой согласовать процедуру перераспределения границ со смежным участком (КН 53:23:1200100:253) в соответствии со ст. 39.28 ЗК РФ и ст. 346 ГК РФ. В результате процедуры к залоговому участку за мои личные средства прирастут еще 3 сотки. Площадь залога увеличится с 6 до 9 соток. Финансовых рисков нет: кадастровые инженеры («Гео53») уже готовят единый межевой план без выделения промежуточных долей, а я официально обязался провести повторную независимую оценку обновленного объекта за свой счет.Для Альфа-Банка это прямая выгода — рыночная стоимость и ликвидность предмета залога существенно возрастают. Однако в ответ от линейных менеджеров я получил лишь дежурный автоматический отказ-отписку без какого-либо внятного правового или экономического обоснования. Никто из специалистов даже не попытался вникнуть в суть документов.Прошу руководство претензионного отдела и Управления ипотечного кредитования извлечь мое заявление из архива, рассмотреть его вручную и выдать письменное согласие на проведение кадастровых работ с последующим подписанием допсоглашения к договору. Повторю, я все делаю из собственный средств. 
18.08.2026 13:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще