- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сбербанк срывает подписание ЛПРД в Арбитражном суде. Мое обращение № 2608187000886403 поставили на 29.08, а суд назначен на 26.08! Я ухожу в декрет 3 сентября, мне нельзя переносить суд, это угрожает моему здоровью. В чате обещали приоритет, но горячая линия ничем помочь не может. На официальную почту залогового отдела направлен план с подписями моей и третьего лица, залоговый отдел молчит как всегда!! Срочно вышлите подписанный план на электронную почту, для последующего предоставления в Арбитражный суд Республики Бурятия (суд требует именно подпись с печатью залогового кредитора, а не отвыз на план). Если банк срывает заседание 26.08.26г. будут направлены дополнительные жалобы в ЦБРФ к уже действующим, на злоупотребление банка своими правами и подставление под удар единственного жилья многодетной беременной матери.
18.08.2026 16:45
Ответ принят
Сторонний сервис СТС незаконно списал деньги с WB кошелька. Сервис прислал отписку, нарушающую статью 32 ЗоЗПП.
Поддержка ВБ банка полностью игнорирует мои сообщения. Прошу вернуть мне деньги и вмешаться администрацию банка.
18.08.2026 16:23
Ответ дан
Не снимают блокировку детских пособий , банк полностью игнорирует органы власти и меня Сбербанк категорически игнорирует суд города Москвы и следователя города Москвы , так как эти два органа предоставили документы о разблокировки детских посолиц на троих детей олин из них новорожденный , пришлось обратиться в прокуратуру города Москвы потому что Сбербанк умышлено не снимает блокировку с детских пособий это единственный доход у меня так как как я разведена и на еждевение трое детей из них двое идут в первый класс и одному 9 месяцев ! Написала жалобу в ЦБ , если до завтра 18.08 не решиться вопрос о разблокировки детских пособий вынуждена обратиться в генеральную прокуратуру города Москвы на Сбербанк , так как Сбербанк полностью игнорирует 3 месяца уже документы от следователя и суд города Москвы ! Буду добиваться что бы возбудили уголовное дело на сбербанк за умышленно же не исполнение и не уважение к суду ! И не снимают блокировку детских пособий!! Мои дети живут как попало эти три месяца , что Сбербанк творит ! По закону российской федерации Сбербанк не имеет право трогать детские пособия ! Б
18.08.2026 15:42
Ответ дан
По кредитной карте Альфа-Банка, ежемесячно списывалась комиссия за организацию страхования — 450 ₽. Списания шли с 16.07.2025 по 16.06.2026, итого 4 950 ₽.
Про услугу узнал случайно, разбирая операции: в выписке она проходит по категории «Прочие расходы», отдельных уведомлений о подключении и о стоимости услуги я не получал.
Обратился в чат приложения. Программу отключили быстро — здесь претензий нет. Но на просьбу вернуть удержанное банк ответил отказом, сославшись на подписанное при получении карты заявление о присоединении к программе страхования. Вернули комиссию только за последний месяц.
Прошу банк рассмотреть возврат комиссии за весь период. Услугой я не пользовался, страховых случаев не было, о ежемесячном характере списаний и их размере в понятной форме проинформирован не был.
Отдельная просьба к банку на будущее: показывать такие списания в приложении не как «прочие расходы», а с явным указанием услуги и возможностью отключить её в один клик. Тогда подобных отзывов было бы меньше.
18.08.2026 14:20
Ответ дан
заблокированы все операции по счету. Деньги есть, пользоваться не могу.
В чате поддержки никто не отвечает уже несколько часов.
Прошу разблокировать счет и объяснить причину. Если ответа не будет — обращусь в ЦБ
18.08.2026 14:14
Ответ дан
Являюсь добросовестным заемщиком по Семейной ипотеке (договор № G050524121601007 от 09.01.2025). В залоге находятся жилой дом и участок 6 соток (КН 53:23:1200100:254) в Великом Новгороде.Направил в банк официальное, юридически обоснованное заявление с просьбой согласовать процедуру перераспределения границ со смежным участком (КН 53:23:1200100:253) в соответствии со ст. 39.28 ЗК РФ и ст. 346 ГК РФ. В результате процедуры к залоговому участку за мои личные средства прирастут еще 3 сотки. Площадь залога увеличится с 6 до 9 соток. Финансовых рисков нет: кадастровые инженеры («Гео53») уже готовят единый межевой план без выделения промежуточных долей, а я официально обязался провести повторную независимую оценку обновленного объекта за свой счет.Для Альфа-Банка это прямая выгода — рыночная стоимость и ликвидность предмета залога существенно возрастают. Однако в ответ от линейных менеджеров я получил лишь дежурный автоматический отказ-отписку без какого-либо внятного правового или экономического обоснования. Никто из специалистов даже не попытался вникнуть в суть документов.Прошу руководство претензионного отдела и Управления ипотечного кредитования извлечь мое заявление из архива, рассмотреть его вручную и выдать письменное согласие на проведение кадастровых работ с последующим подписанием допсоглашения к договору. Повторю, я все делаю из собственный средств.
18.08.2026 13:56
Ответ дан
Хочу обратить внимание на крайне неудовлетворительное обслуживание в офисе Россельхозбанка по адресу: г. Махачкала, ул. Гамидова, д. 54а.
Я пришла в отделение для получения банковской услуги. В зале при этом нет очереди и практически нет клиентов, однако сотрудники не приглашают посетителей и вместо обслуживания клиентов занимаются своими внутренними рабочими делами.
Я нахожусь в отделении и вынуждена ждать, несмотря на отсутствие очереди. Для клиента, который пришёл в банк в свой рабочий перерыв, такое отношение особенно неприятно: моё время фактически расходуется на ожидание, хотя сотрудники могли бы обслужить меня сразу.
Также хочу обратить внимание на гораздо более серьёзную проблему — обращение с документами, содержащими персональные данные клиентов.
В отделении отсутствует шредер. Документы с паспортными и другими персональными данными после использования выбрасываются в обычную мусорную корзину в таком состоянии, что содержащуюся в них информацию можно прочитать и при желании восстановить. При этом мусор находится в зоне потенциального доступа третьих лиц.
Считаю такую практику недопустимой, поскольку речь идёт о конфиденциальной информации и персональных данных клиентов банка.
Прошу:
1. Провести проверку качества обслуживания клиентов в данном отделении.
2. Дать оценку действиям сотрудников, которые при отсутствии очереди не обслуживают находящихся в зале клиентов.
3. Провести проверку порядка уничтожения документов, содержащих персональные данные клиентов.
4. Принять меры для исключения возможности доступа третьих лиц к персональным данным клиентов.
5. Предоставить мне официальный ответ о результатах проведённой проверки и принятых мерах.
Надеюсь, руководство банка обратит внимание на ситуацию и примет необходимые меры, поскольку подобное отношение к клиентам и обращение с документами, содержащими персональные данные, считаю недопустимым для банковского учреждения.
18.08.2026 12:51
Здравстауйте . Были проблемы с работой и получением зп. И в связи с этим у меня случилась просрочка по кредитной карте в Т-банк. Возбудили ИП по кредитной карте . Вопрос работы начал решаться . И я начал закрывать свои долги . Обратился в банк , где договорились , что я обязуюсь погашать опреденную сумму каждый месяц . Так как у меня арестованы все счета , оплачивать этот долг приходиться иными способами , через знакомых и родственников , что доставляет хлопоты . Иных способов оплаты у меня не имеется . Судебный пристав не снимает арест , так как требует отзыв от банка . А банк не идет на встречу и требует полный оплаты долга , для снятие ареста со всех счетов. Хотя писал в чат и просил выслать график по которому идет оплата долга , чтобы предоставить органам ФССП. Ссылаются на индивидуальное рассмотрения дела у судебных приставов . Получается замкнутый круг . Счета арестованы и для получения зп мне нужны работающие карты. Так на карты идет автоматически взыскание в счет кредита.
Что требуется для разрешения данной ситуации.
18.08.2026 12:48
Ответ дан
На каком основании совкомбанк требует от меня деньги если я не получил письма от холм кредит банка о том что он передал мою задолженность стороннему банку!?
18.08.2026 12:11
Ответ дан
14.08. я одобрила в приложении Альфа-банка кредитную карту. в назначенное время приехал представитель от фотографировал документы и спустя 10 минут, сказал, что за картой, мне нужно проехать в офис.
Я поехала в офис, т.к до закрытия отделения оставался 1 час. В офисе я пробыла в очереди еще минут 15, чере еще 10 минут, мне сообщили, что не могут одобрить кредитную карту. Это как понимать??? И почему ваш представитель не мог это сразу сказать.После такого отношения, не хочется иметь больше дел с банком. Держит, только то, что в этом банке я получаю зарплату. В чате банка мне сказали, что мягко говооч такое бывает.
Так это значит нормально тоатить время на такие вещи своих клиентов.
18.08.2026 11:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование