- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, у моего папы тоже произошел случай, оформили якобы через его лк кредит, успели провести каких два платежа кьар кодом, на 9490 руб 2 раза, на 3й раз банк не дал, для них дошло что это подозрительно!сейчас идут разбирательства, папа мой пенсионер и еще работает сутки через сутки. И чтоб такое случиться, врагу не пожелаешь. Оформление произошло 22.07,а смс пришла якобы оплатите кредит 25 августа. Он в полном шоке! До сих пор не можем добиться чтобы приостановили начислять проценты, у него еще помимо этого автокредит!!! Который он пытается всячески закрыть под большие процеты. Низачто никогда не посоветую ваш банк!!! Специалисты каждый день откладывают, не могут ни чем помочь, остановить не могут! А если бы ни дети, то можно на всех пенсионеров подряд вешать такое клеймо???
31.08.2026 01:40
Ответ дан
На мой взгляд, это один из худших банков, с которыми мне приходилось иметь дело
31.08.2026 00:10
Сегодня попыталась сделать оплату фитнес карты, суммы материальная (191 тыс), вввела данные карты и получила ответ .. - срок действия вашей карты истек... проверила сама все в порядке карта актуальна и позвонила в колл центр, они ничего ответить не могут, карта актуальна и причин отмены операции не знают, могут только составить заявку ...сходила в супермаркет и сделала оплату моб связи и ооо бинго - карта работает! В колл центре меня переключали на разные отделы и причины никто не знает, никто ни за что не отвечает - ждите заявки, только формальный ответ,сервис дно просто. Решила оплату сделать картой другого банка (в втб отправила его скрин) и не может быть оплата сразу прошла. ВТБ блокирует переводы материалианых сумм по кредитной карте (хотя я беседовала со службой безопасности сегодня и они сказали что никакой блокировки с их стороны нет), видимо банк нищает и средств нет... но это лирика, У меня вопрос к ВТБ, кто будет нести ответственность за неисполнение кредитного договора, как мне компенсируют потери за неисполнение обязательств (191 тыс за 120 дней)?
30.08.2026 23:30
Ответ дан
Озон банк посчитал мой перевод подозрительным, хотя я переводила деньги своему отцу, заблокировал счета и поддержка не отвечает ! Мне срочно нужно воспользоваться деньгами так как все средства на этой карте ..
30.08.2026 17:51
27.04.2022 г. между мной и ПАО «Сбербанк» был заключен договор
ипотеки. Согласно п.1.1-1.4 под залог земельного участка. Я получила кредитные средства
на строительство дома под 12% годовых. Дом был построен, зарегистрирован, оформлена оценка и страховка
27.03.2024.
При подготовке документов для передачи в банк в качестве залога
построенного дома, выяснилась техническая ошибка, допущенная при
строительстве дома – дом построен на смежном земельном участкок , который (подтвержден оценкой)равназначный земельному участку и так же является моей собственностью.
Я три раза обращалась в банк с письменным заявлением (Домклик, документы имеются в архиве) о смене залога и принятие в залог построенный дом.
Получала отказ на основании, что ипотека с гос.поддержкой. В договоре нигде не прописано, что ипотека с гос.поддержкой и почему тогда не 8% годовых, а 12%?
Таким образом Сбербанк начисляет мне каждый день неустойку в
размере 392 рубля.
Я являюсь пенсионером, ветераном труда и в данный момент вся моя
пенсия уходит на погашение ежемесячного платежа по ипотеке 31 698,33
рублей и платить неустойку нет никакой возможности, которая в месяц
составляет от 10 000 до 12 000 рублей.
Предложение в отделении банка было закрыть ипотеку досрочно или
платить неустойку.
Я не являюсь злоумышленником, исправно вношу ежемесячные
платежи и рассчитывала на клиенториентированность банка, тем более что
потратила немалые средства и время для оценки смежного участка и дома.
Я отправляла досудебные письма в Москву и в Пермь, где была взята ипотека, но письма мне так и не пришли. Хотя они отправляли смс, что отслеживайте письма по трек-номеру, но писем не было. Просто пришел электронный отказ в приложении Сбербанка, который они писали до досудебных писем. Как отписка
"Татьяна Анатольевна, мы рассмотрели ваше обращение от 31.01.2026. Мы отклонили ваше предложение принять в залог по кредитному договору, посколько построенный дом расположен не на том земельном участке, который изначально заявлялся при оформлении кредита. Кроме того, важно отметить, что кредит предоставляется под льготную ставку 12% годовых, включающиую Господдержку. Сбербанк"
Я выполнила все условия договора. Техническая ошибка произошла не по моей вине и я никак не могла это предусмотреть и предотварить, так как еще раз повторюсь техническая ошибка не зависела от моих действий. Участки смежные и имеют одиноковую площадь. Их различие только в двух цифра в конце кадастрового номера. Один участок в кадастровом номере заканчивается на 29, другой на 30.
Но банк не идет на встречу и списывает неустойку!!! Хотя он ничего не теряет, так участки одинаковы!
30.08.2026 17:34
Требуется уточнение
Хочу предупредить всех потенциальных клиентов: Озон Банк использует блокировки как инструмент удержания средств, игнорируя при этом требования Гражданского кодекса.
Моя карта и счет были заблокированы 16.07.2027г., и вот уже более месяца я не имею доступа к своим деньгам. Все попытки решить вопрос в поддержке ни к чему не приводят — либо молчание, либо стандартные отписки.
Главное нарушение закона:
Я написал заявление на расторжение договора и закрытие счета (ст. 859 ГК РФ). По закону банк обязан выдать остаток средств не позднее 7 дней после получения такого заявления. Однако Озон Банк просто игнорирует это требование и держит мои деньги у себя уже больше месяца.
И еще момент, в процессе блокировки банк списывает деньги за услугу смс информирование, что просто абсурдно.
30.08.2026 17:05
Оформил автокредит через Сберавто . Деньги ушли продавцу, машина на руках, поставлена на учет. Пытаюсь передать документы в залог, но автоматическая система Сбербанка присылает шаблонный отказ ("не рыночная стоимость/особые отметки"). Машина полностью юридически чиста, Сберавто её одобрил сделкой. Считаю, что банк умышленно уклоняется от приемки залога, чтобы дождаться окончания срока и незаконно повысить мне ставку 41.9%
30.08.2026 15:56
Ответ дан
Моя задолженность по договору была полностью списана судебными приставами и закрыта еще в марте 2025 года. Все исполнительные производства по данному факту прекращены, что подтверждается официальными данными ФССП и выпиской с портала Госуслуг, справки из самого банка тоже подтверждают отсутствие задолженности какой либо.Однако в моем кредитном отчете от 11.08.2026 Совкомбанк до сих пор отображает данный кредит как активный, указывая статус «Несвоевременно» и фантомную просрочку длительностью более 900 дней. 24 августа мной было направлено письмо в банк с заявлением и документами ФССП почтой России.27 августа мной было зарегистрировано официальное внутреннее обращение в Совкомбанк по данному вопросу (СМС-уведомление о регистрации получено).Прошу администрацию банка в приоритетном порядке разобраться в ситуации, актуализировать данные и незамедлительно передать в Бюро кредитных историй корректный статус договора: «Закрыт / Погашен». Справку от ФССП и выписку из Госуслуг готова предоставить по первому требованию представителя банка на портале
30.08.2026 15:47
Требуется уточнение
Решили мы с ребятами купить строй материалы на блиндаж, скинули мне на карту озон банка деньги, и тут же эту карту заблокировали. Чек, корзину, объяснение на что деньги скинул в чат, ищут оператора уже несколько часов.
30.08.2026 15:27
Здравствуйт, паспортные данные на Госуслугах обновлены более 48 часов назад. Приложение переустанавливала, согласия отзывала.
Кнопка "Обновить данные" выдает ошибку.
Прошу обновить мои персональные данные вручную для снятия ограничений по 115-Ф3.
30.08.2026 15:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование