Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 365
Здравствуйт, паспортные данные на Госуслугах обновлены более 48 часов назад. Приложение переустанавливала, согласия отзывала. Кнопка "Обновить данные" выдает ошибку. Прошу обновить мои персональные данные вручную для снятия ограничений по 115-Ф3.
30.08.2026 15:08
Ответ дан
Добрый день.Альфа-банк подключил пожилой родственнице опцию Альфа-смарт без ее ведома, была списана комиссия 399 руб. Обратились в банк, было отказано в возврате денег. Прошу вернуть сумму в размере 399 руб, привилегиями подключенной опции не пользовались.
30.08.2026 12:30
Ответ дан
Пришло предложение на подключение премиум плюс,  В привилегиях также были указаны кион и бесплатная связь. При уточнении о них в чате банка оператор написал что подписка бесплатная, тариф платный 2 т.р., и с вопросами мне надо обращаться к оператору мобильной связи. Хотя на странице банка в условиях про это ничего не говорилось.  Кстати данный оператор (Илья) не запросил оценку консультации, в отличие от тех с кем общалась ранее. Поставьте ему 1.      
30.08.2026 12:25
Ответ принят
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка. Вмегда центл банк за клиентоориентированность, но последняч ситуация заставила меня полностью разочароваться в качестве премиу-сервиса. Недавно я совершил крупную покупку на сумму 2 200 000 рублей . В соответствии с моим тарифом Premium, лимит кэшбэка составляет до 30 000 рублей в месяц и обоснованно рассчитывал получить стандартный 1% за покупку - т.е. 22 000 рублей. Банк получил огромную интерчейнж-комиссию за эту операци, так как она оплата производилась пластиковой картой. Однако в начислении кэшбэка мне было отказано э. Поддержка сослалась на то что операция прошла по МСС-коду 5511, который с августа 2024г. внесен в пункт 3.6 правил как исключение. Взамен банк предложил "компенсацию" из лояльности вмего 4 000 рублей. Считаю такой подход мелочным и не премиальным. Я ге могу контролировать какой терминал установлен торгового-сервисного предприятия. Потерять из-за сухих правил лояльного клиента с миллионнвми оборотами- это управленческая ошибка премиум отдела. Подачка в 4 000рублей вместо честных 22 000рублей выглядит как насмешка. Прошу специальный отдел по работе претезиями Банки.ру пересмотреть службы поддержк, проявить реальну, а не бумажную клиентоориентированность и доначислить 18 000 рублей. В противном случае я незамедлительно закрою все счёта, отключу Премиум и переведу свои капиталы в другой банк, благо конкуренты Т Банка сейчас предлагают отличные условия перевода премиальных клиентов.
30.08.2026 10:50
Ответ дан
Летом 2026 года решил оформить себе очередную карту т-мобайл, приехала сотрудница т-мобайл, сфотографировала страницы моего паспорта и вроде всё как всегда, но в этот раз что то пошло не так, не понравился им вид моего паспорта. Решили на время заблокировать мою дебетовую карту банку, пока не заменю свой паспорт я не могу пользовать дебетовой картой. Да мой паспорт немоного потрёпан но в целом как носитель моей личной информации пригоден. Чтобы заменить паспорт это целый квест, бюрократическая катастрофа. В общем поменять паспорт оказалось не так просто. Я им дал понять что паспорт в ближайшие 5 лет я поменять не смогу но дебетовой картой хотел бы пользоваться дальше. В общем мои уговоры ни к чему не привели. Похоже что на одного клиента в т-банке стало меньше. Ну вот не хотят они идти навстречу.
30.08.2026 10:25
Ответ дан
Здравствуйте, моя мама умерла, данные САМ ПРЕДОСТАВИЛ ДЛЯ ЭТОГО. НО ТЕ ЧТО СИДЯТ В КОЛЛ ЦЕНТРЕ ЭТОГО ПОЧЕМУ ТО СОВЕРШЕННО НЕ ВИДЯТ, ИЛИ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ! ОТПРАВЛЯЛ СПРАВКУ О СМЕРТИ И СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ, ХОТЯ ОНИ САМИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЗНАТЬ, ТАК КАК К ДОГОВОРУ БЫЛ ПРИКРЕПЛЁН МОЙ НОМЕР, ОНИ ТЕПЕРЬ БЕСПРЕСТАННО БЕСПОКОЯТ, 10000 РАЗ СКАЗАЛ, Я НЕ НАСЛЕДНИК, В НАСЛЕДСТВО КАКОЕ ЛИБО ВСТУПАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, ТАК КАК ЕГО И НЕТ ПО СУТИ ВООБЩЕ! 🤷‍♀️ САМЫЙ НЕДОСТОЙНЫЙ БАНК, ВОТ ТИНЬКОФФ СРАЗУ ПОНЯЛ, А ЭТИМ 20000000 РАЗ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ ОДНО И ТОЖЕ!
30.08.2026 08:02
Ответ дан
Крайне разочарована работой сервиса Яндекс Пэй. Совершила покупку по акции с кешбэком 25%, выполнила все условия, оплатила товар, возвратов не делала. Однако кешбэк мне не начислили.    Вместо того чтобы разобраться в ситуации, поддержка занимается обычным «футболом»: 1. Операторы без каких-либо доказательств ссылаются на пункт 6.3 правил, обвиняя меня в «недобросовестности». На мою просьбу предоставить факты нарушений — тишина или новые отписки. 2. Сотрудники наотрез отказываются представляться или называть свой ID, нарушая элементарные стандарты сервиса. 3. На мою просьбу присвоить жалобе номер тикета мне ответили, что эта информация «конфиденциальна». Скрывать от клиента причину задержки его собственных средств под предлогом конфиденциальности — это абсурд и неуважение.   Меня обвиняют в нарушении правил, но при этом не могут предоставить ни одного доказательства. Складывается впечатление, что компания просто искусственно затягивает сроки, чтобы не выплачивать обещанные баллы.   Требую разобраться в ситуации, перестать прикрываться скриптами и наконец-то начислить законный кешбэк. Такое отношение к клиентам не допустимо.
29.08.2026 21:41
Ответ дан
здравствуйте. Оставлял отзыв по акции за бонусы банки ру в размере 1000 бонусов. Бонусы не пришли, когда поступят? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13325943/
29.08.2026 19:19
Ответ дан
Добрый день! Пытаюсь второй день перевести деньги на другой банк,отказ по операции.Как итог-вовсе щаблокировали переводы. Лимиты в норме,доступ по СБП открыт. Мало того,кнопка "чат",на которую приложение ссылается для решения проблемы не работает.  
29.08.2026 18:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще