- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу обратить внимание на крайне неудовлетворительное обслуживание в офисе Россельхозбанка по адресу: г. Махачкала, ул. Гамидова, д. 54а.
Я пришла в отделение для получения банковской услуги. В зале при этом нет очереди и практически нет клиентов, однако сотрудники не приглашают посетителей и вместо обслуживания клиентов занимаются своими внутренними рабочими делами.
Я нахожусь в отделении и вынуждена ждать, несмотря на отсутствие очереди. Для клиента, который пришёл в банк в свой рабочий перерыв, такое отношение особенно неприятно: моё время фактически расходуется на ожидание, хотя сотрудники могли бы обслужить меня сразу.
Также хочу обратить внимание на гораздо более серьёзную проблему — обращение с документами, содержащими персональные данные клиентов.
В отделении отсутствует шредер. Документы с паспортными и другими персональными данными после использования выбрасываются в обычную мусорную корзину в таком состоянии, что содержащуюся в них информацию можно прочитать и при желании восстановить. При этом мусор находится в зоне потенциального доступа третьих лиц.
Считаю такую практику недопустимой, поскольку речь идёт о конфиденциальной информации и персональных данных клиентов банка.
Прошу:
1. Провести проверку качества обслуживания клиентов в данном отделении.
2. Дать оценку действиям сотрудников, которые при отсутствии очереди не обслуживают находящихся в зале клиентов.
3. Провести проверку порядка уничтожения документов, содержащих персональные данные клиентов.
4. Принять меры для исключения возможности доступа третьих лиц к персональным данным клиентов.
5. Предоставить мне официальный ответ о результатах проведённой проверки и принятых мерах.
Надеюсь, руководство банка обратит внимание на ситуацию и примет необходимые меры, поскольку подобное отношение к клиентам и обращение с документами, содержащими персональные данные, считаю недопустимым для банковского учреждения.
18.08.2026 12:51
Здравстауйте . Были проблемы с работой и получением зп. И в связи с этим у меня случилась просрочка по кредитной карте в Т-банк. Возбудили ИП по кредитной карте . Вопрос работы начал решаться . И я начал закрывать свои долги . Обратился в банк , где договорились , что я обязуюсь погашать опреденную сумму каждый месяц . Так как у меня арестованы все счета , оплачивать этот долг приходиться иными способами , через знакомых и родственников , что доставляет хлопоты . Иных способов оплаты у меня не имеется . Судебный пристав не снимает арест , так как требует отзыв от банка . А банк не идет на встречу и требует полный оплаты долга , для снятие ареста со всех счетов. Хотя писал в чат и просил выслать график по которому идет оплата долга , чтобы предоставить органам ФССП. Ссылаются на индивидуальное рассмотрения дела у судебных приставов . Получается замкнутый круг . Счета арестованы и для получения зп мне нужны работающие карты. Так на карты идет автоматически взыскание в счет кредита.
Что требуется для разрешения данной ситуации.
18.08.2026 12:48
Ответ дан
На каком основании совкомбанк требует от меня деньги если я не получил письма от холм кредит банка о том что он передал мою задолженность стороннему банку!?
18.08.2026 12:11
Ответ дан
14.08. я одобрила в приложении Альфа-банка кредитную карту. в назначенное время приехал представитель от фотографировал документы и спустя 10 минут, сказал, что за картой, мне нужно проехать в офис.
Я поехала в офис, т.к до закрытия отделения оставался 1 час. В офисе я пробыла в очереди еще минут 15, чере еще 10 минут, мне сообщили, что не могут одобрить кредитную карту. Это как понимать??? И почему ваш представитель не мог это сразу сказать.После такого отношения, не хочется иметь больше дел с банком. Держит, только то, что в этом банке я получаю зарплату. В чате банка мне сказали, что мягко говооч такое бывает.
Так это значит нормально тоатить время на такие вещи своих клиентов.
18.08.2026 11:40
Ответ дан
14 августа заблокировали лк и просили предоставить документы подтверждающие законное происхождение средств. 3 дня искало оператора, по телефону дозвониться нельзя
пришлось звонить с другого номера и выяснять когда мне ответят в чате в принципе хотя бы.
ответили в этот же день после звонка, отправили все данные на проверку, запросили дополнительные документы договор купли продажи, ндфл2 и 3
предоставил им что я ИП предоставил платежное поручение со своем доходом от предпенимательной деятельности. в итоге в чате появляется некомпетентный Алексей который отвечает мне
" всё проверили, разблокировать счёт не получится. для вашего удобства есть кнопка закрыть счёт" после этого в чат написать нельзя, дозвониться нельзя
счёт находится в процессе закрытия и пишет что как всё будет готово пришлют письмо
Счёт закрывается сразу, деньги перечисляются в течение 1-3 дней
До сих пор, прошли сутки счёт висит в процессе закрытия, деньги также висят на балансе
реквизиты свои указывал для вывода, но счёт не закрывают и деньги не отправляют.
Озон картой пользовался как основной картой, все операции проходили по карте и вопросов не было никаких.
Не рекомендую этот банк для пользования
Ни с одним банком подобных проблем не было
18.08.2026 10:58
Ответ дан
Доставили дебетовую карту,взяли мои паспортные данные и...Отказ в активации без объяснения Вопрос,зачем нужен этот цирк с доставкой карты?
18.08.2026 10:17
Ответ дан
Взяла кредит 16 сентября 2025г на 1 год сумма 68900₽ , в конце срока начислили 86050₽
При оформлении была информация, чтобы получить 53000₽ надо будет заплатит за услугу 15900₽ - единовременно. Поэтому банк переведет на счет 68900₽ и потом нужно будет оплачивать кредит на эту сумму, каждый месяц 5780₽ до 16 октября 2026г. Условия - что отдаю кредит ТОЛЬКО на сумму 68900₽ я была согласна .
При погашении этой задолженности досрочно, выясняется что ещё надо оплатить 17150₽. Это вообще как???
В итоге получила наличными 53000₽ , а оплатить надо 86050 , переплёта на минуточку 33050₽ за 1 год.
Самое интересное при обращении в офис банка , мне предоставили информацию что я платила 5750₽ , когда я сказала что с меня списывали 5780₽ каждый месяц, естественно мне никто не поверил пока я не предоставила скрин ( куда уходили 30₽?). Все сделано так чтобы запутать.
При оформлении договор не предоставлен, в банке онлайн нигде нет. Пока я была в офисе банка при мне пришли разбираться ещё 3 человека, от куда у них задолженность(на внешний вид люди все интеллигентных профессий)
Впечатление от банка отвратительное!!!
18.08.2026 10:03
Ответ дан
Телефонный шантаж: Устала от ежедневных звонков на телефон с определением "Совкомбанк финанс". Устала блокировать, участковому позвонила зафиксировала, буду подавать в прокуратуру, предупреждаю официально. Из банка тоже ухожу.
18.08.2026 09:38
Ответ дан
Доброе утро. Доступ восстановлен. Оформил премиум пакет. А можно разблокировать доступ и супруге тоже
18.08.2026 08:37
Ответ дан
Заказала дебетовую карту, привез сотрудник Альфа-Банка, но как оказалось она не просто дебетовая а к ней привязан еще кредитный счет. Кредитым счетом изначально не хотела пользоваться т.к. в этом особо не нуждалась, но через какое-то время воспользовалась. Регулярно по кредитной карте пользуюсь безпроцентным периодом, в целом все устраивает даже есть сверх лимит на сумму 3000 т.р. После того как я начала пользоваться кредитным счетом как сразу посыпались предложения от МФО которое относится к Альфа банку с кучей займов, по началу я игнорировала эти предложения но в скором времени воспользовалась. Здесь сработал в большей степени соблазн взять деньги раз предлагают ну и небольшие финансовые трудности, сумма 50000 т.р. Всей суммой сразу не пользовалась, а только по мелочи, возвращала все во время, т.к понимала что большие % но однажды, израсходовала весь лимит, начали набегать большие %. Какое-то время оплачивала только %, т.к. вернуть всю сумму долга не было возможности, но потом из-за больших % не смогла оплачивать даже %. Сегодня первый день просрочки, звоню в МФО которая принадлежит Альфа банку, объясняю им ситуацию что нет возможности платить по графику, согласно договору, но не отказываюсь частично платить долг ежемесячно в один и тот же день. Вместо того чтобы организация предложила мирное урегулирование этого вопроса, ведь я позвонила именно с этой целью, я услышала хамское отношение сотрудника требующего вернуть всю сумму долга и бросил трубку. Пользуюсь кредитками других банков и проблем нет, а вот как связалась с Альфа-Банком начались проблемы. Целенаправленно загоняют людей в долги предлагая различные займы под огромные % изначально зная что у человека уже и так есть долги. Теперь из-за МФО которая принадлежит Альфа-Банку у меня начались проблемы. Не было Альфа-Банка, не было проблем. 100 раз пожалела что связалась с ними, конкретно речь про МФО от Альфа-Банка. Не рекомендую этот банк.
18.08.2026 08:26
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование