Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 479
Хочу обратить внимание на крайне неудовлетворительное обслуживание в офисе Россельхозбанка по адресу: г. Махачкала, ул. Гамидова, д. 54а.   Я пришла в отделение для получения банковской услуги. В зале при этом нет очереди и практически нет клиентов, однако сотрудники не приглашают посетителей и вместо обслуживания клиентов занимаются своими внутренними рабочими делами.   Я нахожусь в отделении и вынуждена ждать, несмотря на отсутствие очереди. Для клиента, который пришёл в банк в свой рабочий перерыв, такое отношение особенно неприятно: моё время фактически расходуется на ожидание, хотя сотрудники могли бы обслужить меня сразу.   Также хочу обратить внимание на гораздо более серьёзную проблему — обращение с документами, содержащими персональные данные клиентов.   В отделении отсутствует шредер. Документы с паспортными и другими персональными данными после использования выбрасываются в обычную мусорную корзину в таком состоянии, что содержащуюся в них информацию можно прочитать и при желании восстановить. При этом мусор находится в зоне потенциального доступа третьих лиц.   Считаю такую практику недопустимой, поскольку речь идёт о конфиденциальной информации и персональных данных клиентов банка.   Прошу:   1. Провести проверку качества обслуживания клиентов в данном отделении. 2. Дать оценку действиям сотрудников, которые при отсутствии очереди не обслуживают находящихся в зале клиентов. 3. Провести проверку порядка уничтожения документов, содержащих персональные данные клиентов. 4. Принять меры для исключения возможности доступа третьих лиц к персональным данным клиентов. 5. Предоставить мне официальный ответ о результатах проведённой проверки и принятых мерах.   Надеюсь, руководство банка обратит внимание на ситуацию и примет необходимые меры, поскольку подобное отношение к клиентам и обращение с документами, содержащими персональные данные, считаю недопустимым для банковского учреждения.
18.08.2026 12:51
Здравстауйте . Были проблемы с работой и получением зп. И в связи с этим у меня случилась просрочка по кредитной карте в Т-банк. Возбудили ИП по кредитной карте . Вопрос работы начал решаться . И я начал закрывать свои долги . Обратился в банк , где договорились , что я обязуюсь погашать опреденную сумму каждый месяц . Так как у меня арестованы все счета , оплачивать этот долг приходиться иными способами , через знакомых и родственников , что доставляет хлопоты . Иных способов оплаты у меня не имеется . Судебный пристав не снимает арест , так как требует отзыв от банка . А банк не идет на встречу и требует полный оплаты долга , для снятие ареста со всех счетов. Хотя писал в чат и просил выслать график по которому идет оплата долга , чтобы предоставить органам ФССП. Ссылаются на индивидуальное рассмотрения дела у судебных приставов . Получается замкнутый круг . Счета арестованы и для получения зп мне нужны работающие карты. Так на карты идет автоматически взыскание в счет кредита. Что требуется для разрешения данной ситуации. 
18.08.2026 12:48
Ответ дан
На каком основании совкомбанк требует от меня деньги если я не получил письма от холм кредит банка о том что он передал мою задолженность стороннему банку!?
18.08.2026 12:11
Ответ дан
14.08. я одобрила в приложении Альфа-банка кредитную карту. в назначенное время приехал представитель от фотографировал документы и спустя 10 минут, сказал, что за картой, мне нужно проехать в офис. Я поехала в офис, т.к до закрытия отделения оставался 1 час. В офисе я пробыла в очереди еще минут 15, чере еще 10 минут, мне сообщили, что не могут одобрить кредитную карту. Это как понимать??? И почему ваш представитель не мог это сразу сказать.После такого отношения, не хочется иметь больше дел с банком. Держит, только то, что в этом банке я получаю зарплату. В чате банка мне сказали, что мягко говооч такое бывает. Так это значит нормально тоатить время на такие вещи своих клиентов.
18.08.2026 11:40
Ответ дан
14 августа заблокировали лк и просили предоставить документы подтверждающие законное происхождение средств. 3 дня искало оператора, по телефону дозвониться нельзя пришлось звонить с другого номера и выяснять когда мне ответят в чате в принципе хотя бы. ответили в этот же день после звонка, отправили все данные на проверку, запросили дополнительные документы договор купли продажи, ндфл2 и 3 предоставил им что я ИП предоставил платежное поручение со своем доходом от предпенимательной деятельности. в итоге в чате появляется некомпетентный Алексей который отвечает мне " всё проверили, разблокировать счёт не получится. для вашего удобства есть кнопка закрыть счёт" после этого в чат написать нельзя, дозвониться нельзя счёт находится в процессе закрытия и пишет что как всё будет готово пришлют письмо Счёт закрывается сразу, деньги перечисляются в течение 1-3 дней До сих пор, прошли сутки счёт висит в процессе закрытия, деньги также висят на балансе реквизиты свои указывал для вывода, но счёт не закрывают и деньги не отправляют. Озон картой пользовался как основной картой, все операции проходили по карте и вопросов не было никаких. Не рекомендую этот банк для пользования Ни с одним банком подобных проблем не было
18.08.2026 10:58
Ответ дан
Доставили дебетовую карту,взяли мои паспортные данные и...Отказ в активации без объяснения Вопрос,зачем нужен этот цирк с доставкой карты?
18.08.2026 10:17
Ответ дан
Взяла кредит 16 сентября 2025г на 1 год сумма 68900₽ , в конце срока начислили 86050₽ При оформлении была информация, чтобы получить 53000₽ надо будет заплатит за услугу 15900₽ - единовременно. Поэтому банк переведет на счет 68900₽ и потом нужно будет оплачивать кредит на эту сумму, каждый месяц 5780₽ до 16 октября 2026г. Условия - что отдаю кредит ТОЛЬКО на сумму 68900₽ я была согласна . При погашении этой задолженности досрочно, выясняется что ещё надо оплатить 17150₽. Это вообще как??? В итоге получила наличными 53000₽ , а оплатить надо 86050 , переплёта на минуточку 33050₽ за 1 год.  Самое интересное при обращении в офис банка , мне предоставили информацию что я платила 5750₽ , когда я сказала что с меня списывали 5780₽ каждый месяц, естественно мне никто не поверил пока я не предоставила скрин ( куда уходили 30₽?). Все сделано так чтобы запутать. При оформлении договор не предоставлен, в банке онлайн нигде нет. Пока я была в офисе банка при мне пришли разбираться ещё 3 человека, от куда у них задолженность(на внешний вид люди все интеллигентных профессий)  Впечатление от банка отвратительное!!!  
18.08.2026 10:03
Ответ дан
Телефонный шантаж: Устала от ежедневных звонков на телефон с определением "Совкомбанк финанс". Устала блокировать, участковому позвонила зафиксировала, буду подавать в прокуратуру, предупреждаю официально. Из банка тоже ухожу.
18.08.2026 09:38
Ответ дан
Доброе утро. Доступ восстановлен. Оформил премиум пакет. А можно разблокировать доступ и супруге тоже 
18.08.2026 08:37
Ответ дан
Заказала дебетовую карту, привез сотрудник Альфа-Банка, но как оказалось она не просто дебетовая а к ней привязан еще кредитный счет. Кредитым счетом изначально не хотела пользоваться т.к. в этом особо не нуждалась, но через какое-то время воспользовалась. Регулярно по кредитной карте пользуюсь безпроцентным периодом, в целом все устраивает даже есть сверх лимит на сумму 3000 т.р. После того как я начала пользоваться кредитным счетом как сразу посыпались предложения от МФО которое относится к Альфа банку с кучей займов, по началу я игнорировала эти предложения но в скором времени воспользовалась. Здесь сработал в большей степени соблазн взять деньги раз предлагают ну и небольшие финансовые трудности, сумма 50000 т.р. Всей суммой сразу не пользовалась, а только по мелочи, возвращала все во время, т.к понимала что большие % но однажды, израсходовала весь лимит, начали набегать большие %. Какое-то время оплачивала только %, т.к. вернуть всю сумму долга не было возможности, но потом из-за больших % не смогла оплачивать даже %. Сегодня первый день просрочки, звоню в МФО которая принадлежит Альфа банку, объясняю им ситуацию что нет возможности платить по графику, согласно договору, но не отказываюсь частично платить долг ежемесячно в один и тот же день. Вместо того чтобы организация предложила мирное урегулирование этого вопроса, ведь я позвонила именно с этой целью, я услышала хамское отношение сотрудника требующего вернуть всю сумму долга и бросил трубку. Пользуюсь кредитками других банков и проблем нет, а вот как связалась с Альфа-Банком начались проблемы. Целенаправленно загоняют людей в долги предлагая различные займы под огромные % изначально зная что у человека уже и так есть долги. Теперь из-за МФО которая принадлежит Альфа-Банку у меня начались проблемы. Не было Альфа-Банка, не было проблем. 100 раз пожалела что связалась с ними, конкретно речь про МФО от Альфа-Банка. Не рекомендую этот банк. 
18.08.2026 08:26
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще