Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 365
Поставили ограничения в озон банке, предоставил как чат бот сказал все документы, чат бот отписался что пригласил оператора в чат и оператор потерялся уже неделя, заблокировали круглую сумму в самый подходящий момент когда я ехал по трассе и переводил аванс за аренду жилья, в итоге заблокировали остался без жилья и бензина, буду жаловаться в центр банк о присвоении средств и задержке разблокировки счета в отведенное время. Лишать лицензии таких товарищей нужно.
29.08.2026 15:12
Проблемы, проверки бессмысленные.
29.08.2026 14:23
Ответ дан
Банк заблокировал карту без причины, не было пожозрительных операций по счёту, оператор не отвечает в течении нескольких часов, звоню в банк, мне отвечают, обращайтесь в чат. Я не могу воспользоватьмя своими средствами не объясняют причину блокировки. Заблокировали всë и игнорируют все мои обращения
29.08.2026 14:01
я писала в поддержку CoursePlanet, мне ответили и сказали что переводят на оператора, но на оператора так и не перевели, я бы хотела вернуть деньги в сумме 599 рублей, но поддержка не отвечает мне.
29.08.2026 13:42
Ответ дан
Добрый день. Ситуация нестандартная. Не нужно упоминать пункт 3.10 я знаю про него. Вы писали, что ошибок при работе приложения не зафиксировали, так вот на моем телефоне ваше приложение тогда не открывалось, а если открывалось, то показывались не все пункты. СКРИНШОТ ПРИЛОЖИЛ. Именно поэтому я не мог видеть точную дату погашения задолженности по карте 3054 как и по другим картам. Мне просто повезло что я помнил в уме примерно какого числа мне нужно вернуть долг по карте 3054 приложение 7 августа рано утром так же не отображало карты и поэтому я позвонил уже напрямую оператору. Оператор сказал, что у меня задолженность перед банком потребовав немедленно оплатить ее, если я это сделаю, то получу обратно 7620.22р через заявку, составленную с ним вместе. Прошло всего 6 часов просрочки сказал оператор, другим клиентам мы возвращаем и через 2 дня просрочки. На связи с оператором я оплатил 102620.22р и составил заявку о возврате 7620.22р по карте 3054. Этим же днем мне прилетел отказ о возврате, после чего я почувствовал себя обманутым представителем банка, который ввел меня в заблуждение. Если Альфа-Банк меня обманывает, то тогда почему я должен доверять ему? Мне не идут на встречу, но при этом я всегда был хорошим клиентом в этом банке и у меня никогда не было просрочек. А тут возникла такая ситуация с приложением и представителем банка, из-за чего я опоздал всего на 6 часов и меня просто ввели в заблуждение и кинули. Знал бы что не вернут, я бы хотя бы сделал апгрейд карты, мне бы это вышло дешевле и не слушал бы обещания оператора. Я прошу вас вернуть 7620.22р как обещал оператор, в противном случае мне придется оставить Отрицательный Отзыв о Альфа-Банке на Банки.ру, написать в Интернет-Приемную ЦБ о данном случае и уже окончательно уйти из банка и никому и никогда его не рекомендовать.  
29.08.2026 12:44
Ответ дан
Ни за что заблокировали кабинет и сообщили, что больше никогда не стану клиентом банка. Была зарплатным клиентом, имела детские карты и накопительные счета! ужасное отношение. Никаких посторонних переводов не имела. Но переводы от мужа засчитали мошенничешскими, смешно и грустно. Удачи
29.08.2026 11:35
Ответ дан
Хочу предать огласке систематическое и грубое нарушение Т-банка требований Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» и Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Начиная с 2021 года, я неоднократно и в явной форме требовал от банка прекратить любые рекламные и маркетинговые коммуникации.  Я официально отзывал своё согласие на получение подобных материалов в 2021, 2023 и 2025 годах. Согласно ч. 2 ст. 18 закона «О рекламе», распространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося с таким требованием. Однако банк полностью проигнорировал мои заявления и продолжил навязывать свои продукты через баннеры и чат в приложении.Финальной точкой стал наш последний диалог от 27 августа, в котором сотрудники поддержки банка открыто признались в том, что банк так и не отключил рекламные коммуникации, несмотря на все мои предыдущие обращения и отзывы согласий.  Скриншоты переписки и детализацию звонков я готов предоставить по запросу администрации портала. На основании ч. 4.1 ст. 14.3 КоАП РФ за подобный спам банку грозит штраф до 1 000 000 рублей. Мною уже подготовлены официальные жалобы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роскомнадзор для привлечения Т-банка к административной ответственности.   Требую от банка: Немедленно и навсегда исключить мои контактные данные из любых рекламных рассылок и баз для обзвона. Провести внутреннее расследование и предоставить мне письменный отчет о том, почему мои законные требования игнорировались банком на протяжении последних 5 лет.
29.08.2026 11:00
Ответ дан
банк ВТБ, зарплатный клиент, г. Уфа, на счету есть арест, по закону обязаны оставлять 50 процентов, но уже не в первый раз с поступлений ЗП снимают либо полную сумму, либо 75 процентов, пишу им обращение, они его рассматривают когда сколько дней, прошу решить быстрее это всё, тк у меня на иждивении ребенок инвалид с ДЦП, сирота, а понимания нет, CR 1696631
29.08.2026 10:41
Ответ дан
Здравствуйте! 06 августа 2026 года Арбитражный суд Московской области вынес Определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина и освобождении меня от дальнейшего исполнения обязательств по делу № А41-23232/2025.Согласно ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», с момента вынесения данного судебного акта все мои прошлые долги считаются аннулированными, а любые беспрецедентные удержания банками являются незаконными.Банк ВТБ частично разблокировал мой личный кабинет и дебетовую зарплатную карту, однако умышленно оставил отображать задолженность по кредитной карте. В результате технической недоработки или неправомерных действий со стороны банка, при поступлении на мою дебетовую карту заработной платы, система ВТБ автоматически произвела безакцептное списание денежных средств в счет погашения уже списанного судом долга по кредитной карте.На основании ст. 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ, требую:Провести проверку по данному факту и незамедлительно обнулить задолженность по моей кредитной карте в системе банка и в БКИ.Вернуть в полном объеме незаконно удержанные денежные средства (заработную плату) обратно на мой дебетовый счет.Прекратить любые автоматические списания.В случае затягивания процесса вынужден(а) буду направить жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру по факту незаконного удержания личных средств.
29.08.2026 10:27
Ответ дан
Сегодня около двенадцати часов дня я находилась в банке по адресу ТЦ Сезон, улица Свердлова, 36, и оформляла карту. Я знаю, что оформление карты бесплатное, но сотрудник банка проигнорировал мой отказ, самостоятельно ввёл код подтверждения и принудительно сделал так, что на моём балансе появился отрицательный остаток. Я китаянка, возможно, мой русский недостаточно хорош, но такой стиль работы вызывает у меня крайнее недовольство.
29.08.2026 08:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще