- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, забыла отключить вовремя премиум. Сегодня деньги списали и тут у же обратилась в поддержку, чтоб отключить премиум и вернуть оплату
на что поддержка говорит это вообще не возможно ( в первый раз сталкиваюсь с таким отношением)
осень давно являюсь клиентом этого банка, полное разочарование
подписка подключена случайно и я ей не пользовалась. Выгоды с нее я никакой не увидела
29.08.2026 16:01
Ответ дан
Поставили ограничения в озон банке, предоставил как чат бот сказал все документы, чат бот отписался что пригласил оператора в чат и оператор потерялся уже неделя, заблокировали круглую сумму в самый подходящий момент когда я ехал по трассе и переводил аванс за аренду жилья, в итоге заблокировали остался без жилья и бензина, буду жаловаться в центр банк о присвоении средств и задержке разблокировки счета в отведенное время. Лишать лицензии таких товарищей нужно.
29.08.2026 15:12
Проблемы, проверки бессмысленные.
29.08.2026 14:23
Ответ дан
Банк заблокировал карту без причины, не было пожозрительных операций по счёту, оператор не отвечает в течении нескольких часов, звоню в банк, мне отвечают, обращайтесь в чат. Я не могу воспользоватьмя своими средствами не объясняют причину блокировки. Заблокировали всë и игнорируют все мои обращения
29.08.2026 14:01
я писала в поддержку CoursePlanet, мне ответили и сказали что переводят на оператора, но на оператора так и не перевели, я бы хотела вернуть деньги в сумме 599 рублей, но поддержка не отвечает мне.
29.08.2026 13:42
Ответ дан
Добрый день. Ситуация нестандартная. Не нужно упоминать пункт 3.10 я знаю про него. Вы писали, что ошибок при работе приложения не зафиксировали, так вот на моем телефоне ваше приложение тогда не открывалось, а если открывалось, то показывались не все пункты. СКРИНШОТ ПРИЛОЖИЛ. Именно поэтому я не мог видеть точную дату погашения задолженности по карте 3054 как и по другим картам. Мне просто повезло что я помнил в уме примерно какого числа мне нужно вернуть долг по карте 3054 приложение 7 августа рано утром так же не отображало карты и поэтому я позвонил уже напрямую оператору. Оператор сказал, что у меня задолженность перед банком потребовав немедленно оплатить ее, если я это сделаю, то получу обратно 7620.22р через заявку, составленную с ним вместе. Прошло всего 6 часов просрочки сказал оператор, другим клиентам мы возвращаем и через 2 дня просрочки. На связи с оператором я оплатил 102620.22р и составил заявку о возврате 7620.22р по карте 3054. Этим же днем мне прилетел отказ о возврате, после чего я почувствовал себя обманутым представителем банка, который ввел меня в заблуждение. Если Альфа-Банк меня обманывает, то тогда почему я должен доверять ему? Мне не идут на встречу, но при этом я всегда был хорошим клиентом в этом банке и у меня никогда не было просрочек. А тут возникла такая ситуация с приложением и представителем банка, из-за чего я опоздал всего на 6 часов и меня просто ввели в заблуждение и кинули. Знал бы что не вернут, я бы хотя бы сделал апгрейд карты, мне бы это вышло дешевле и не слушал бы обещания оператора. Я прошу вас вернуть 7620.22р как обещал оператор, в противном случае мне придется оставить Отрицательный Отзыв о Альфа-Банке на Банки.ру, написать в Интернет-Приемную ЦБ о данном случае и уже окончательно уйти из банка и никому и никогда его не рекомендовать.
29.08.2026 12:44
Ответ дан
Ни за что заблокировали кабинет и сообщили, что больше никогда не стану клиентом банка. Была зарплатным клиентом, имела детские карты и накопительные счета!
ужасное отношение. Никаких посторонних переводов не имела. Но переводы от мужа засчитали мошенничешскими, смешно и грустно. Удачи
29.08.2026 11:35
Ответ дан
Хочу предать огласке систематическое и грубое нарушение Т-банка требований Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» и Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».
Начиная с 2021 года, я неоднократно и в явной форме требовал от банка прекратить любые рекламные и маркетинговые коммуникации.
Я официально отзывал своё согласие на получение подобных материалов в 2021, 2023 и 2025 годах. Согласно ч. 2 ст. 18 закона «О рекламе», распространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося с таким требованием.
Однако банк полностью проигнорировал мои заявления и продолжил навязывать свои продукты через баннеры и чат в приложении.Финальной точкой стал наш последний диалог от 27 августа, в котором сотрудники поддержки банка открыто признались в том, что банк так и не отключил рекламные коммуникации, несмотря на все мои предыдущие обращения и отзывы согласий.
Скриншоты переписки и детализацию звонков я готов предоставить по запросу администрации портала.
На основании ч. 4.1 ст. 14.3 КоАП РФ за подобный спам банку грозит штраф до 1 000 000 рублей. Мною уже подготовлены официальные жалобы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роскомнадзор для привлечения Т-банка к административной ответственности.
Требую от банка:
Немедленно и навсегда исключить мои контактные данные из любых рекламных рассылок и баз для обзвона.
Провести внутреннее расследование и предоставить мне письменный отчет о том, почему мои законные требования игнорировались банком на протяжении последних 5 лет.
29.08.2026 11:00
Ответ дан
банк ВТБ, зарплатный клиент, г. Уфа, на счету есть арест, по закону обязаны оставлять 50 процентов, но уже не в первый раз с поступлений ЗП снимают либо полную сумму, либо 75 процентов, пишу им обращение, они его рассматривают когда сколько дней, прошу решить быстрее это всё, тк у меня на иждивении ребенок инвалид с ДЦП, сирота, а понимания нет, CR 1696631
29.08.2026 10:41
Ответ дан
Банк ВТБ незаконно списывает зарплату после завершения процедуры банкротства (Дело № А41-23232/2025)
Здравствуйте! 06 августа 2026 года Арбитражный суд Московской области вынес Определение о завершении процедуры реализации имущества гражданина и освобождении меня от дальнейшего исполнения обязательств по делу № А41-23232/2025.Согласно ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», с момента вынесения данного судебного акта все мои прошлые долги считаются аннулированными, а любые беспрецедентные удержания банками являются незаконными.Банк ВТБ частично разблокировал мой личный кабинет и дебетовую зарплатную карту, однако умышленно оставил отображать задолженность по кредитной карте. В результате технической недоработки или неправомерных действий со стороны банка, при поступлении на мою дебетовую карту заработной платы, система ВТБ автоматически произвела безакцептное списание денежных средств в счет погашения уже списанного судом долга по кредитной карте.На основании ст. 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ, требую:Провести проверку по данному факту и незамедлительно обнулить задолженность по моей кредитной карте в системе банка и в БКИ.Вернуть в полном объеме незаконно удержанные денежные средства (заработную плату) обратно на мой дебетовый счет.Прекратить любые автоматические списания.В случае затягивания процесса вынужден(а) буду направить жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру по факту незаконного удержания личных средств.
29.08.2026 10:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование