- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я, главный бухгалтер, обращаюсь по поводу обслуживания в вашем банке.
ИП оформил заём на приобретение автомобиля, после чего по карте был установлен лимит — не более 100 000 рублей в месяц. Сотрудник банка сообщил, что для снятия/пересмотра лимита необходимо предоставить отчётность за 2026 год: персонифицированные отчёты по зарплате сотрудников и отчётность по УСН. Поскольку ИП применяет УСН и не работает с НДС, отчётность по прибыли и НДС не сдаётся.
Срок проверки изначально озвучивался как пара дней, однако по факту он составил уже две недели. На текущий момент мы получаем от сотрудников банка стандартные извинения за длительное ожидание.
Прошу разъяснить причины столь длительной проверки и обозначить реальные сроки принятия решения. Также прошу сообщить, есть ли возможность ускорить процесс либо предоставить перечень недостающих документов, если таковые имеются.
10.08.2026 17:28
Ответ дан
Пользовалась картой озон банка, всё было хорошо. И вдруг 23 июня приостановили операции. Звонила в банк несколько дней более 200 звонков. Телефон не отвечает. В чате бот ничего не решает, только требует какой то PDF документ на что то, который неизвестно что означает, где берётся и как отправляется. Поехала в офис озон банка в Москва сити. Показала все свои документы+ карту. Просила открыть доступ в свою карту. Менеджер ответила отказом и сказала, единственный выход это закрыть карту. А я не хочу закрывать, у меня там деньги +15 звёздочек. Пока я писала жалобу пришли ещё несколько человек с точно такой же проблемой. Прошло столько много времени, наконец получила ответ от Озон банка по почте. Ответ такой же как и от чат бота. Проблема не решена. Вот работает Озон банк, бардак. Видимо надо обратиться в инстанции с жалобой на Озон банк.
10.08.2026 16:23
Требуется уточнение
Подал заявку на семейную ипотеку, пришло предварительное одобрение на 9 млн рублей, уменьшил ее на 6,5 млн. подгрузил все необходимые документ, нашел объект недвижимости, внес застройщику задаток в сумме 150 т.р. Застройщик со своей стороны загрузил необходимые документы. И началось самое интересное со стороны. Банка. Поступали ежедневные звонки и запрашивали одну и туже информацию. Потом перезвонили сказали что не хватает созаемщика. добавил созаемщика. в итоге все равно банк не пропускает сделку. Я потерял столько времени с этим банком!!! Зачем присылать предварительно одобрение и просить искать объект недвижимости, когда можно отказать на этапе проверки документов заемщика и созаемщика и сделать отказ. Я заплатил за оценку недвижимости 9 т.р. оценка не возвращается в случае отказ. ДКП-3900₽ его они возвращают.
не тратьте свое время и свои средства. Лучше обратится в другой банк и не тратить свое время и деньги. Худший банк по семейной ипотеке это Сбербанк!!!
10.08.2026 15:58
Ответ дан
Я попросил положить на карту 2 тысячи рублей но они меня красиво отшили
10.08.2026 14:50
Ответ дан
Здраствуйте, сегодня в Сбербанк Онлайн из приложения Квартплата была оплата за услуги домофона 186,14 с кредитной карты. Оплата прошла как перевод и списалась комиссия 600,98!!! Почему банк не оповестил меня, что это будет перевод, а не платеж? Спасибо
10.08.2026 14:10
Ответ дан
Добрый день. Хочу поделиться свим опытом взаимодействия с данным банком. Не для кого не секрет, что пацаны(обычные рядовые солдаты) участвующие в боевых действиях напрямую часто на что то скидываются - на элементарные бытовые вещи. В этом и суть. Бывают ситуации с блокировками от различных банков, новсегда этот вопрос удавалось решить очень быстро. В этом деле Озон банк впереди планеты всей. Просто приняли справку об участии в СВО и разблокировали все счета. Это заняло 10 минут в чате с банком. А вот Альфа нас подвел еще как. Мало того, что были заблокированы счета из за 3 переводов(копеечные переводы до 10 тыс.), дак еще и не дают никакой информации. Просто приезжайте в Москву в единственное отделение где Вам выдадут деньги с комиссией 9.99%. Делать нам тут больше нечего - кататься к Вам в Москву ради 30 тысяч. У нас более важные дела есть. Если что - такая поездка обойдется только в 120 тысяч на дорогу. Полетел в отпуск домой в Екатеринбург. Думал, ну отделений же целая куча в городе, а оказывается эти отделения вообще ничего не могут, так же говорят о том, что надо ехать в Москву. Написал заявление, в котором указал, что хочу расторгнуть все договора с этим банком. В канцелярии приняли. В ответ опять - едьте в Москву.
Уважаемый Альфа банк. Я в Москву не поеду. Сейчас вы незаконно удерживаете мои средства(именно мои, потому что тем, кто мне их переводил я их честно вернул). Вот такая поддержка от банка нашим бойцам. Даже нас обобрать решили.
Итог такой: Как Вы к нам, так и мы к Вам. Да и всем Братьям, кто это читает - с этим банком советую распрощаться, в случае проблем им в принципе пофиг, что Вы родину защищаете!
10.08.2026 14:00
Ответ дан
В декабре 2025 года Т-Банк ограничил обслуживание моего счета со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ.
На момент блокировки мне было 17 лет.
После введения ограничений я обратился в банк и предоставил необходимые документы и пояснения для рассмотрения моей ситуации. Несмотря на это, моя апелляция была отклонена.
При этом конкретных причин отказа мне не сообщили. Мне не разъяснили, какие именно обстоятельства стали основанием для сохранения ограничений, какие сведения оказались недостаточными и что именно я могу сделать для пересмотра решения.
С момента блокировки прошло уже больше полугода, однако вопрос до сих пор остается нерешенным.
Я понимаю, что Т-Банк обязан соблюдать требования законодательства и проводить необходимые проверки. Я не прошу банк игнорировать установленные требования. Я готов предоставить любые дополнительные документы и пояснения, которые необходимы для рассмотрения моей ситуации.
Однако без конкретного объяснения причин отказа я не понимаю, каким образом могу устранить обстоятельства, препятствующие восстановлению обслуживания.
Также я заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Т-Банком и ранее дважды подавал заявки на трудоустройство в банк. Обе заявки были отклонены без объяснения конкретных причин. Я понимаю, что решения по банковскому обслуживанию и решения по трудоустройству являются разными вопросами и не утверждаю, что они связаны между собой. Указываю это лишь потому, что в обоих случаях я не получил возможности понять причины принятых решений.
Прошу Т-Банк:
Повторно рассмотреть вопрос о восстановлении полноценного обслуживания моего счета.
Предоставить конкретное разъяснение причин сохранения ограничений в той части, которую банк вправе раскрывать клиенту.
Сообщить, какие обстоятельства препятствуют снятию ограничений.
Указать, какие дополнительные документы или сведения необходимо предоставить для пересмотра решения.
Предоставить понятный порядок дальнейших действий для восстановления обслуживания.
Я готов сотрудничать с банком и предоставить необходимую дополнительную информацию.
Прошу не ограничиваться формальным ответом об отказе, а предоставить содержательное разъяснение по существу ситуации и возможность решить данный вопрос.
Надеюсь на объективное рассмотрение обращения и пересмотр принятого решения.
10.08.2026 11:22
Ответ дан
Разблокируйте мне банк,сколько можно блокировать,если меня взломают мошенники я сообщу в банк и полицию,если я переводила денежные средства свои людям,это не означает какие-то подозрительные переводы,каждый месяц переводы одним и тем же людям,уже 2 дня прошло с момента подачи вопроса,а должны были ответить в течении 24 часов,что за ерунда с вашим банком,когда мне разблокирую я надеюсь что все же разблокируют,я закрою все счета и не буду пользователем банка ВТБ,ни в одном другом банке такого не было как у вас,я не могу ездить в офис за 700 км каждый раз как меня блокируют,это потраченное время и деньги
10.08.2026 10:28
Ответ дан
Нужно отправито письмл о расторжении комплексного договора и закрытия счетов
10.08.2026 10:11
Ответ дан
Вчера поменяли жене телефон с айфона на андроид, чтобы зайти в приложение банка необходимо было в офис подъехать с паспортом, Жена проторчала в офисе пол часа, сняли голос на диктофон, сняли лицо, что только не сделали. Выходим с отделения, едем дальше на машине. Она пытается добавить карту в мир пей, приложение банка снова не доступно. Звоним в тех поддержку с ее номер, там робот, который говорит езжайте в отделения банка. Едем в отделение банка второй раз, оставляю там жену, сам еду в магазин. Встречаемся около магазина, она переводит мне деньги, приложение сново не доступно. Едем в отделение 3 раз, просто снимаем деньги и переводит все в другой банк. Паралельно звонили из банка, спрашивали ФИО, Дату рождения, Сведенья последней удачнй операции, спросили это все ради, того, чтобы сказать, что нужно подъехать в отделение банка. Такой абсурд и бред, что просто жесть. Работе банка 0 из 10. На все поездки в отеделения ушло 2 часа времени, вместо 10 минут. Что самое смешное карту в мир пей так добавить и не удалось. После покупки нового телефона также настраивал Т-банк ей. Знаете сколько ушло времени зайти в приложение Т-банка и добавит карту в мир пей? 2 минуты. Минуту зайти. Минуту добавить. Жена боится пользоваться банком, потому что не дай бог приложение сново сломается и не даст зайти в него опять. Никто конечно же не смог подсказать, в чем дело, просто сказали, чтобы ничем не пользовались
10.08.2026 10:10
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование