- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вчера поменяли жене телефон с айфона на андроид, чтобы зайти в приложение банка необходимо было в офис подъехать с паспортом, Жена проторчала в офисе пол часа, сняли голос на диктофон, сняли лицо, что только не сделали. Выходим с отделения, едем дальше на машине. Она пытается добавить карту в мир пей, приложение банка снова не доступно. Звоним в тех поддержку с ее номер, там робот, который говорит езжайте в отделения банка. Едем в отделение банка второй раз, оставляю там жену, сам еду в магазин. Встречаемся около магазина, она переводит мне деньги, приложение сново не доступно. Едем в отделение 3 раз, просто снимаем деньги и переводит все в другой банк. Паралельно звонили из банка, спрашивали ФИО, Дату рождения, Сведенья последней удачнй операции, спросили это все ради, того, чтобы сказать, что нужно подъехать в отделение банка. Такой абсурд и бред, что просто жесть. Работе банка 0 из 10. На все поездки в отеделения ушло 2 часа времени, вместо 10 минут. Что самое смешное карту в мир пей так добавить и не удалось. После покупки нового телефона также настраивал Т-банк ей. Знаете сколько ушло времени зайти в приложение Т-банка и добавит карту в мир пей? 2 минуты. Минуту зайти. Минуту добавить. Жена боится пользоваться банком, потому что не дай бог приложение сново сломается и не даст зайти в него опять. Никто конечно же не смог подсказать, в чем дело, просто сказали, чтобы ничем не пользовались
10.08.2026 10:10
Ответ дан
Прошу помочь в решении вопроса с кредитом, как погасить кредит полностью, какие еще сюрпризы ожидать
10.08.2026 08:14
Ответ дан
Я являюсь клиентом сервиса «Супер Сплит» (ООО «Яндекс Пэй» / ООО «Финансовые и платежные технологии»). Обращаю ваше внимание на следующие факты, которые считаю нарушением моих прав как потребителя.
1. Ситуация с просрочкой платежа. Мной был пропущен срок внесения платежа (внесла средства на 1 час позже установленного времени — в 22:00 вместо 21:00). За эту незначительную просрочку банк в одностороннем порядке изменил условия обслуживания: вместо первоначального графика платежей мне был навязан новый график на 24 месяца с начислением огромных процентов. Считаю, что данное действие является нарушением статьи 310 Гражданского кодекса РФ (недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства) и нарушает мои права, так как я не давала согласия на изменение существенных условий договора.
2. Ситуация с новой покупкой. Мной была оформлена новая покупка, которая по условиям акции должна была быть без процентов.(диван) Несмотря на это, на данный заказ также начисляются проценты. Информация об условиях акции была доведена до меня не в полном объеме, а фактически условия оказались иными, что противоречит статье 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (обязанность исполнителя своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию об услугах).
Мои требования:
1. Произвести перерасчет по первой просроченной покупке, вернув исходный график платежей без процентов за 24 месяца или аннулировав незаконно начисленные проценты.
2. Убрать начисление процентов по новой покупке, так как она была оформлена на условиях 0% переплаты.
3. Предоставить письменный ответ с пояснением по каждому пункту.
Являюсь давним клиентом и часто пользуюсь банкои.
09.08.2026 23:58
Ответ дан
Добрый день, пользусь услугами Т-банка достаточно давно (вся моя семья) и никогда не было нареканий, служба поддержки работает хорошо, всегда быстро подключается к вопросу. Возникла следующая ситуация, я перешла по ссылке от мошенников, вбила номер своей дебетовой карты. Сразу скажу, что у меня в личном кабинете был доступ к кредитной карте другого человека. По данной сслыке произошло списание со стороней карте, по которой не вводились данные, несколько раз на общую сумму 17 с лишним тысяч рублей именно с кредитной карты другого человека. Таким образом получается, что вбив на своем телефоне (iphone, установки сторонних приложений не было, других номеров карт указано не было) номер своей карты мошенники получили доступ ко всем картам, к информации сколько денег на каждой карте (сразу списали со сторонней карты на которой были средства), в том числе картам стороннего лица. С указаной карты не было попытки списания средст, средства сразу списались со сторонней карты другого человека, на которой были средства. Таким образом считаю, что в приложении Т-банка есть серьезная брешь в безопасности, на которую стоит обратить особое внимание сотрудникам СБ Т-банка (лишь по одному номеру карты мошенники получают доступ к ЛК и всем суммам как на ваших счетах, так и счетах сторонних лиц, к которым у вас есть доступ). Карта была застрахована от мошеннических действий (со слов оператора, с которым был разговор) и я очень надеюсь, что сотрудники банка в блидайшее время решат данную ситуацию. Возможно ситуация связана с частой сменой приложний Т-банка. Сейчас наш вопрос передан в СБ и, как нам было, сказано, после проверки, вернуться с ответом. Очень ждем, по факту решения проблемы, сообщу, как решился вопрос.
09.08.2026 20:35
Ответ дан
Выполнила условия акции "Плати меньше", деньги на счете. 13 июля создано обращение
№95863101
6 августа создано новое обращение №97046642. Банк молчит, акцию не продлил, требует на 1974 рублей больше. Завтра платеж. Прошу вернуть акцию и излишне уплаченные деньги.
09.08.2026 18:48
Ответ дан
Добрый день я уже постоянно тут сижу в надежде на решение моей проблемы. Я уже начал просить деньги в долг у знакомых из за того что вы не можете разблокировать мой онлайн банк, хотя бы скажите пожалуйста как мне перевести деньги с вашего банка. На все вопросы которые я тут задаю написано что ОТВЕТ ДАН и ВОПРОС РЕШЕН... хотя я все ещё сижу без решения моей проблемы и скоро стану бомжом в Европе со своими больными ... я не понимаю как вы можете ставить человека в такое положение... должен же быть какой-то выход кроме стандартного ответа (нужно обратиться в офис банка ) вы же понимаете что в Европе нет ваших офисов...найдите выход в последний раз. И я постараюсь чтоьы больше с этим банком у меня небыло никаких вопросов. Спасибо большое.
09.08.2026 18:38
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где я могу написать отзыв о банке МТС?
09.08.2026 18:37
Ответ дан
Сегодня, 09.08.26 оставила в приложении заявку на кредит. Пришло уведомление, что кредит не одобрен, но одобрен займ от ПСБ Финанс. Мне займ не нужен. Я попросила в чате отменить заявку. На что оператор ответила, что не могут, тк продук одобрен партнером и только они могут отменить. ( скрин). Я позвонила в ПСБ Финанс и попросила отменить заявку, мне не нужен займ. На что оператор ПСБ Финанс ответила , что отменить может только Т Банк. Написав об этом в чат в приложении Т банка я потребовала разъяснения и немедленного закрытия заявки на займ. В итоге заявку ОТМЕНИЛ т банк. Получается, что Т Банк вполне себя может это отменить, но по какой то причине о оказывается это делать до тех пор, пока у клиента не начнется истерика.Зачем вы заставляете клиентов звонить в МФО, если заявка одобрена в вашем ЛК??! На будущее, всем кто будет оставлять заявку на кредит в Т банке убирайте галочку во взаимодействии с третьими организациями, иначе они при каждой возможности будут отправлять ваши заявки в мфо, тем самым портить ваш кредитный рейтинг.
09.08.2026 17:20
Ответ дан
Крайне разочарована качеством рассмотрения обращения в Сбербанк. Я добросовестный заемщик: ипотека с гос.поддержкой на строительство дома, залог — земельный участок (это моя единственная недвижимость), другого жилья нет. Подрядчик/застройщик, который был аккредитован банком, фактически не выполнил работы (на участке котлован за 8,5 млн.руб.). При этом я ежемесячно плачу ипотеку почти 45 тыс.руб. и параллельно пытаюсь ежемесячное снимать квартиру.
Я подала заявление о предоставлении кредитных каникул, так как очень тяжело с финансами, так как и многие имею еще кредитные обязательства. не думала, что останусь на улице еще и платежам по ипотеке на 30 лет за воздух! приложила документы (решение суда гражданского с подрядчиком, постановление о признании меня потерпевшей по уголовному делу) В ответ пришел отказ в формальном стиле — без запроса уточнений, без анализа приложенных документов и без учета рекомендаций Банка России о мерах поддержки для пострадавших заемщиков ИЖС, особенно у которых больше нет никакой недвижимости, кроме залога (земельного участка). Ожидаю не отписку, а реальное рассмотрение кейса: понятный список требований/документов, мотивированное решение, одобрение кредитных каникул!
09.08.2026 17:12
Ответ дан
альфа банк заблокировала мой счёт по 115 фз пользоваться банком не планирую хочу просто забрать свои деньги требую предоставить дистанционый способ закрытие счета без визита в москву и наториусов
09.08.2026 16:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование