Вопрос — ответ

Горячая линия по теме О банке

Вопросов: 40 365
Сегодня около двенадцати часов дня я находилась в банке по адресу ТЦ Сезон, улица Свердлова, 36, и оформляла карту. Я знаю, что оформление карты бесплатное, но сотрудник банка проигнорировал мой отказ, самостоятельно ввёл код подтверждения и принудительно сделал так, что на моём балансе появился отрицательный остаток. Я китаянка, возможно, мой русский недостаточно хорош, но такой стиль работы вызывает у меня крайнее недовольство.
29.08.2026 08:58
Ответ дан
Сегодня около двенадцати часов дня я находилась в банке по адресу ТЦ Сезон, улица Свердлова, 36, и оформляла карту. Я знаю, что оформление карты бесплатное, но сотрудник банка проигнорировал мой отказ, самостоятельно ввёл код подтверждения и принудительно сделал так, что на моём балансе появился отрицательный остаток. Я китаянка, возможно, мой русский недостаточно хорош, но такой стиль работы вызывает у меня крайнее недовольство.
29.08.2026 08:16
Ответ дан
,Банк обязан предоставить информацию об остатке средств, даже если мне полностью отключили дистанционное банковское обслуживание (ДБО) по пунктам 4.5, 4.9 или 7.3.9 УКБО (Условий комплексного банковского обслуживания). Блокировка личного кабинета и карт не означает, что я лишаюсь прав на свои деньги или информацию о них,но по итогу банк отказывается в помощи и ссылается на личный приход в офис банка в Москве,а я живу в 1000км от Москвы ,в итоге банк отказал в помощи,самый худший банк ,который задерживает МОИ деньги .ПОДДЕРЖКА это вообще что то с чем то ,толку ноль ,что делать дальше ?в Москву не собираюсь езжать 
29.08.2026 06:13
Ответ принят
здравствуйте, такая проблема, заблокировали озон карту, нельзя переводить деньги, снимать деньги и оплачивать ими. бот меня просит скинуть всякие документы и выписки, траты, пополнения за последние 7 дней. к слову, я работаю на ozon складе, как самозанятая, зарплата всегда приходила туда и было все чудесно до сегодняшнего дня.. вчера я получила деньги за смену и уже сегодня мне заморозили счёт!! никаких подозрительный операций я не проводила, мне всегда приходили деньги именно на эту карту. попросила закрыть счёт в надежде перевести деньги и выпустить новую карту, все молчат, тишина гробовая. бот "ищет оператора" уже 8 часов. я просто в ярости, какое наплевательское отношение к своим клиентам. как только мне разблокируют карту, я заберу деньги и больше никогда не буду пользоваться данным банком. к слову, сейчас я сижу вообще без денег. 
28.08.2026 23:26
Добрый день! Почему не списываете деньги со счета, а пишите просрочку? 
28.08.2026 22:22
Ответ дан
В период с 26.03.2026 г. по 26.09.2026 г. мне, в соответствии со ст. 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», ПАО Сбербанк были официально предоставлены ипотечные каникулы по договорукредитному (ипотечному) договору № от 26.01.2023 № 117908073 (индивидуальные условия кредитования).     В силу императивных требований закона, в течение льготного периода обязательства заемщика приостанавливаются.   Кредитор не вправе требовать исполнения обязательств, начислять штрафы/пени, а также производить автоматические списания денежных средств в счет планового погашения кредита.  Вместе с тем, ПАО Сбербанк допустил грубое нарушение действующего законодательства РФ и условий предоставления льготного периода:  - 31.07.2026 г. банком было неправомерно произведено начисление суммы планового платежа в размере 54 856,66 рублей.  - 26.08.2026 г. без моих распоряжений, в отсутствие заявлений о досрочном прекращении каникул и при действующем льготном периоде, банк произвел незаконное списание денежных средств в общей сумме 27 139,00 рублей (со сберегательного счета в сумме 59,16 рублей и с банковской карты в сумме 27 079,79 рублей).     О факте незаконного списания я узнала 28.08.2026 г. В этот же день я незамедлительно обратилась в ПАО Сбербанк с требованием исправить техническую ошибку и вернуть средства.   Моему обращению был присвоен регистрационный номер № 260828-7001-539870.Несмотря на очевидность и грубость нарушения со стороны банка, вопрос оперативно решен не был. Отдельно хочу отметить крайне низкий уровень клиентского сервиса: процедура регистрации банального обращения заняла более 1,5 часов из-за некомпетентности сотрудников поддержки, которые бесконечно переключали меня со специалиста на специалиста.  На основании изложенного, руководствуясь ФЗ № 353-ФЗ, требую от ПАО Сбербанк:   - Незамедлительно вернуть незаконно списанные 26.08.2026 г. денежные средства в размере 27 139,00 рублей на те счета, с которых они были изъяты.  - Скорректировать график платежей и убрать любые неправомерно начисленные задолженности за период каникул.  - Проверить, не ушла ли негативная (и ложная) информация о «просрочке» в Бюро кредитных историй (БКИ). В случае отправки таких данных — немедленно направить в БКИ корректирующие сведения.  - Провести внутреннее расследование по факту некомпетентности сотрудников технической поддержки, удерживавших меня на линии более 1,5 часов.  В случае затягивания сроков возврата средств и исправления ошибки, я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) и Службу финансового уполномоченного для применения к банку штрафных санкций.   
28.08.2026 22:09
Требуется уточнение
Здравствуйте,я воспользовалась услугой»помощь близкому с кредитом» деньги списались,потом я пополнила свой счет и у меня сняли еще!как вернуть деньги?🙏
28.08.2026 21:59
Ответ дан
Списывают деньги за услугу бери заряд , хотя я не брал, что ?
28.08.2026 18:15
Ответ дан
Аресты снимать не хотят!!!  Все оплачено, аресты не снимают безобразие!  Пишешь обращение, говорят один три дня... По факту.. Дольше, и проблема естественно не решена.  Сегодня пристав деньги вернул, хочу перевести, потратить в итоге нельзя.  Числятся аресты котрые оплачены..  Буду вынуждена подать в суд на ваш банк. 
28.08.2026 16:50
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще