Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 987
Я обращалась в налоговую, там нет никаких ограничений по счетам. Я ходила туда в живую и отправляла свежий скрин оператору в чате с сайта ФНС об отсутствии ограничений. И все равно не могу сделать перевод со счета на карту!!! 
07.04.2026 17:07
Ответ дан
открыл вклад в банке, а на сайте еще висит заявка,как ее закрыть и пометить что вклад открыт
07.04.2026 13:55
Ответ принят
заблокировали мою карту, при переводе на другой банк.явилась лично в банк. Старую карту закрыли, открыли новую, но процент по накопительному счету стоит ноль.По договору можно пополнять и снимать деньги.Не вкладывайте туда свои деньги, этот банк использует людей. 
06.04.2026 16:35
Ответ дан
Здравствуйте . При открытии счёта копилки сначала нужно пополнить карту с которой будет списаны денежные средства? Открываю в Совкомбанк впервые такой счёт.
06.04.2026 14:12
Ответ дан
Моя ситуация — это уже не «технический сбой», а системное бездействие. 01.04.2026 я перевела крупную сумму со своего счета в «МТС Деньги» (ЭКСИ-банк) на свой же карточный счет внутри банка через интернет-банк. Деньги списались. На карту не зачислены до сих пор!Уже 6!!! дней я не могу получить доступ к своим средствам. Цель МТС Деньги» (ЭКСИ-банк) - задержать ваши деньги и бесплатно пользоваться ими как можно дольше!Я безработная. Это все мои деньги. Мне нечем платить по ипотеке и коммунальным счетам.Что я уже сделала:1. Более 10 обращений в чат поддержки «МТС Деньги». При первом обращении 01.04.2026 категорически! отказались заводить индивидуальное обращение, сказав, что мой случай «прикреплен к общему сбою № 1494335». Только 03.04.2026 завели обращение № 91515481.2. Жалоба в Центральный банк РФ — зарегистрирована 02.04.2026 за № ОЭ-136150.3. Два официальных письма, направленных заказными письмами Почтой России (трек-номера ниже). Письма подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) и имеют полную юридическую силу:– в ЭКСИ-банк (генеральному директору Григоровичу Г.В.) — трек № 80545819486721;– в ПАО «МТС Банк» (председателю правления Иссопову Э.А.) — трек № 80545819497550.Почему я пишу здесь, на Banki.ru?Потому что банк продолжает отмалчиваться. Под моим отзывом, который я оставила здесь 02.04.2026, банк написал дежурные извинения и обещал «как можно быстрее всё решить». Прошло 4 дня — ноль. Деньги не вернули, внятного ответа нет. При этом Banki.ru до сих пор не подтвердил мой отзыв и не учёл мою низкую оценку в рейтинге банка. Прошу модераторов портала сделать это немедленно — люди имеют право знать правду!Что происходит в ЭКСИ-банке прямо сейчас: Только за последние несколько дней на этом портале опубликованы десятки аналогичных жалоб — на блокировку собственных переводов, незачисление средств, игнорирование обращений. Проблема носит массовый и хронический характер. Бренд МТС, который годами выстраивался как надежный, сегодня позорится действиями ЭКСИ-банка.Мои требования к банку (срок — до 07.04.2026):1. Зачислить мою крупную сумму на мой карточный счёт 2. Дать письменный ответ с указанием истинной иобоснованной причины задержки (не «технический сбой»).3. Обеспечить беспрепятственную возможность перевода моих средств в другой банк.Если деньги не вернут в срок, я пойду до конца: суд, прокуратура, Роспотребнадзор, финансовый омбудсмен и СМИ. В том числе буду обращаться к журналистам, которые уже пишут о массовых блокировках в ЭКСИ-банке.Банк, который удерживает собственные деньги клиентов неделями, не может иметь высокий рейтинг. Подтвердите мой отзыв, Banki.ru и помогите а решении проблемы, я и ваш клиент тоже! 
06.04.2026 12:51
Требуется уточнение
2 апреля 2026 года в городе Уфе в отделении Альфа-Банк по адресу: Жукова 29 пришел оформить накопительный счет сотрудница банка сказала, что надо сначало оформить карту на неё положить деньги, а потом перевести с карты на накопительный счет, на мой вопрос зачем она толком не ответила, после как мы завели карту я положил на неё деньги 638.000 я спросил у сотрудницы банка при переводе денег проценты будут сниматься, на что она ответила нет всё будет нормально, после того как мы с сотрудников банка сделали перевод с карты на накопительный счет с меня удержали 38.000 тысяч, я сразу задал вопрос сотруднице банка что это такое и почему, на что она ответила я не знаю и почему так произошло не понимаю. Написал в службу поддержки обращения А26040211225 и потом ещё раз написал в службу поддержки обращения А 26040312011, на что не рассобравшись одни отписки что всё согласно по условиям тарифа. Как так я пришёл ложить деньги в банке и ещё остался должен из-за грубой ошибки сотрудницы банка. Прошу Вас снять с меня этот процент. В ином случае буду подавать иск в суд.
06.04.2026 09:33
Ответ дан
Некогда самый надежный банк к сожалению скатился на самое дно. У меня лет десять лежали доллары на счету в этом банке. Сейчас мне понадобились эти деньги и я обратился в банк за наличными долларами. Но денег мне не дали. Вернее предложили купюры старого образца, которые принимают в банках с 20% скидкой или обменять по их грабительскому курсу россельхоза на рубли. Мне эти варианты не подошли. Я обратился в службу поддержки по телефону. Там мне сказали что никаких ограничений на снятие купюр нового образца нет и я опять сделал заявку на снятие, дополнительно указав что нужны купюры именно нового образца. Сегодня я пришел за своими деньгами и мне в очередной раз их не выдали. Абсолютно безучастные сотрудники сначала перекидывали меня из окна в окно в итоге предложили написать претензию. Но судя по тому насколько уверенно-вызывающе вела себя начальница отделения я так понимаю претензия мне не поможет. В итоге вопрос, и что мне теперь делать? Как вернуть свои деньги? Да и сумма там не такая прямо большая, чтобы из-за этого так плевать мне в душу. 
06.04.2026 09:20
Добрый день открыл в МТС банке накопительный счёт 4081******2643с приветственной ставкой на ежедневный остаток на данном номере телефона 5.04.26 в 20:17 натыкал в приложении и перевёл средства на дебитовый счёт,обнаружил это только сегодня в 7:04 перевёл средства обратно на накопительный счёт, понимаю что сам неправ, из за своей невнимательности, но деньги ни куда не выводил не снимал просто запутался, в качестве исключения прошу вас не лишать меня начисления процентов на 6.04.26. , надеюсь на ваше понимание. Я же в свою очередь всём друзьям советую МТС банк, не хотелось бы из за мелочей менять своё мнение! 
06.04.2026 08:55
Ответ дан
Собственно, весь вопрос в заголовке. Источник информации: офис банка на Головинском шоссе (Москва)
05.04.2026 20:05
Ответ дан
Добрый вечер!Мной был открыт вклад в Сбербанк онлайн 01.10.2024. Я рассчитывал его закрыть 01.04.2026, когда заканчивался срок договора. Но такой возможности в приложении не было, поскольку мне нет 18 лет. Пробовал закрыть в 23:30 31.03.2026 и в 00:30 01.04.2026. В итоге вклад был автоматически пролонгирован в 02:00 01.04.2026 под процентную ставку, которая совершенно меня не устраивает. Я хочу воспользоваться своими денежными средствами или перевести их в другой банк на вклад под более высокий процент. Почему после открытия вклада я не могу получить свои денежные средства до 18 лет? И почему у меня не было возможности отменить пролонгацию, которая есть во многих других банках? Кроме того, хочу возместить убытки, связанные с упущенной выгодой из-за понижения процентной ставки и невозможностью перевода на другой накопительный счет.В случае необходимости могу предоставить запись экрана, где приложение не дает возможность закрыть вклад в день его окончания и скриншот пролонгации в 02:00 01.04.2026. Если не будет ответа, планирую обратиться в суд, поскольку процентная ставка мне была понижена в 2(!) раза.
05.04.2026 20:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть