Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 987
Добрый вечер!Мной был открыт вклад в Сбербанк онлайн 01.10.2024. Я рассчитывал его закрыть 01.04.2026, когда заканчивался срок договора. Но такой возможности в приложении не было, поскольку мне нет 18 лет. Пробовал закрыть в 23:30 31.03.2026 и в 00:30 01.04.2026. В итоге вклад был автоматически пролонгирован в 02:00 01.04.2026 под процентную ставку, которая совершенно меня не устраивает. Я хочу воспользоваться своими денежными средствами или перевести их в другой банк на вклад под более высокий процент. Почему после открытия вклада я не могу получить свои денежные средства до 18 лет? И почему у меня не было возможности отменить пролонгацию, которая есть во многих других банках? Кроме того, хочу возместить убытки, связанные с упущенной выгодой из-за понижения процентной ставки и невозможностью перевода на другой накопительный счет.В случае необходимости могу предоставить запись экрана, где приложение не дает возможность закрыть вклад в день его окончания и скриншот пролонгации в 02:00 01.04.2026. Если не будет ответа, планирую обратиться в суд, поскольку процентная ставка мне была понижена в 2(!) раза.
05.04.2026 20:02
Ответ дан
31.03.2026 в 21:54 я, как клиент пакета Alfa Only, инициировал перевод 3,36 млн рублей через СБП на свой собственный счёт в другом банке. Лимит по тарифу — до 30 млн в месяц без комиссии, перевод полностью легальный.Что произошло:Перевод заблокировала служба безопасности Альфа-Банка.Мобильное приложение тоже заблокировали — войти невозможно.В чате поддержки помочь не смогли.По телефону я успешно прошёл идентификацию (кодовые слова назвал верно), но сотрудник сказал: «Служба безопасности не может с вами оперативно связаться — высокая загруженность, последний день месяца».Итог: Я ждал звонка всю ночь. Никто не позвонил. В 9 утра пошёл в отделение разбираться.Вопросы, на которые банк так и не ответил:Почему заблокировали перевод на мой же счёт, если лимиты не нарушены?Почему служба безопасности не перезвонила за 12 часов?В чём преимущество статуса Alfa Only, если в критической ситуации ты всё равно идёшь в отделение банка?Ответ банка на мою претензию: «Простите, что не решили вопрос сразу. Уже проверяем работу сотрудника и думаем, как улучшить обслуживание». Без решения, без компенсации, без объяснений.Вывод для тех, кто выбирает этот банк:Будьте готовы, что в любой вечер ваш счёт могут заблокировать, а служба безопасности «по загруженности» не перезвонит ни через час, ни через ночь. Статус, тарифы, лимиты — не имеют значения. Придётся ехать в отделение.Перевёл все средства в другой банк. С Альфа-Банком больше не работаю.
05.04.2026 17:47
Ответ дан
При закрытии вклада по окончанию срока вложения, заблокировали мне онлайн банк. Я не могу ни снять ни перевести денежные средства. Блокировка произошла в субботу, позвонив на горячую линию мой вопрос по снятию блокировки с онлайн банка не был решен. тем самым меня оставили без возможности пользоваться своими денежными средствами на 2 дня!!!! Предложили мне подъехать в ближайшее отделение банка в понедельник.Самый ужасный БАНК!!!!Ни кому не рекомендую!В других банках никогда не было проблем с закрытием и переводом денежных средств в другие банки.
05.04.2026 06:39
Ответ дан
хочу закрыть вклад и снять 500000 руб. нужно ли предварительно заказывать? 
05.04.2026 02:34
Ответ дан
Открыла накопительный мтс-счет! Сегодня хотела перевести деньги со счета на дебетовую карту, а приложение не дает! Пишет, что на счету 0рублей!хотя там намного больше! Оператор службы поддержки ответил, что мой счет арестован приставами. У меня есть карты и счета в других банках, а также деньги на карте мтс-деньги, но никто ничего не арестовывает. Я сразу в гос-услугах заказала выписку, в которой указано, что на мне нет никаких делопроизводств! Что за мошеннические действия?! Прошу разобраться и сделать возможным перевод со счета! Также банк не прислал никакого договора при открытии счета , и оператор сказал, что никакие банки не подписывают договора, когда я попросила мне его прислать. Это обман! Прошу прислать договор!
05.04.2026 00:46
Ответ дан
02.04. 26. Совершил перевод со своего накопительного счета на дебетовую карту МТС деньги. По факту средства со счета списали, а на карту не были зачислены. На все вопросы в службу поддержки МТС банка внятного ответа не получил (то говорили скоро решим, сегодня, потом после 01-00 следующего, потом после 03-00 сегодняшнего дня, потом завтра, потом 05.04. потом 07.04 точно вопрос будет решён, затем вообще сказали что срок рассмотрения составленного обращения не ограничен. Каждый оператор говорит по разному). Разговаривал с операторами раз 50. Телефон сотрудников которые могут разрешить вопрос не дают. Говорят ждите и бросают трубку. Крайне не компетентная служба поддержки. Итого третьи сутки жду свои же деньги, трачу время и нервы. Ну, и соответственно как разберусь в этой ситуации закрою накопительный счёт в этом банке, пока все деньги с этого счета не пропали. Рекомендую хорошо подумать перед тем как вносить деньги на накопительные счета этого банка (МТС банк). 
04.04.2026 19:54
Ответ принят
1.04.2026 года открыл накопительный счёт под 16 процентов...сначала ставки не было видно...потом появляется 5 процентов..звоню оператору..пообещали исправить..исправили на 3 процента..гениально...начинаю звонить опять...как всегда ответ оператора - технический сбой и устранение в ближайшее время...время проходит ставка не исправляется, хотя операторы, что в переписке, что по телефону клятвенно меня заверяют, что ставка у меня 16 процентов и даже присылают детализацию...но в детализации не указано, что это мой счет, там просто цифры совпадают с моими ( сказали, что это основание считать его моим)...недоверие вызвал тот факт, что в детализации указана ставка Центробанка 20 процентов!!!!..спрашиваю, как так?...оператор объясняет, что сейчас именно такая ставка!!!!!..говорю, что она давно уже 15 и не держите меня за дурака...на что она тут же переобувается и говорит, что коллеги оперативно работают и исправят не в ближайшее время...( Оперативно это с прошлого года видно)..прошу договор, на что мне заявляют, что на накопительные счета договоров не существует!!!!!..потом предлагают мне его за 1000 рублей, объясняя, что он в архиве якобы, при чем я открыл счёт и внёс деньги всего лишь сутки назад..в общем никакого конкретного ответа Я так и не получил и ставка до сих пор у меня 3 процента...намерен обращаться в контролирующие инстанции ибо другого внятного ответа мне не дождаться..
04.04.2026 19:28
Ответ дан
Добрый день. В приложении Банки. Ру, есть ли возможность открыть накопительный счёт в режиме онлайн в банке Озон ? 
04.04.2026 17:28
Ответ дан
Добрый день. Банк ВТБ отказывает в приветственной надбавке, по причине что за последние 180 дней баланс по всем накопительным счетам и вкладам более 1000 р. У меня были открыты накопительные счета с нулевым остатком более 180 дней, 2 апреля обратился в поддержку банка ( оператор АРТУР) , для возобновления действия приветственной надбавки по рекомендовали закрывать накопительный счёт с нулевым балансом. Почему в условиях по накопительному счету нет данной информации и зачем указывать условие о балансе менее 1000 руб. С уважением . 
04.04.2026 14:40
Ответ дан
Добрый день! Прошу помочь получить три договора банковского вклада открытые в Вайлдберриз банке 17 марта, 20 марта, 27 марта 2026г. Технической возможности самостоятельно сформировать договор нет(нет в приложении такой функции). Тех. Поддержка каждый раз пишет отписки.
04.04.2026 12:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть