Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 987
Добрый день! С 17 марта открыла в банке три договора банковского вклада. Однако до сих пол не могу получить сами договора банковского вклада с подписью и печатью банка. В приложении каждый раз пишут, что работают над вопросом и ничего до сих пор не сделано.Самостоятельно сформировать договор нет технической возможности (нет соответствующих кнопок)
04.04.2026 12:15
Ответ дан
Открыл 1.04 2026 года накопительный счёт под 16 процентов....в приложении высветилось, что открыт под 5....связался по горячей линии..обещали исправить...исправили..но на 3 процента...сколько пишу не могу добиться внятного ответа...присылают детализацию..по ней все нормально, но не указано, что это мой счет..там же указана процентная ставка Центробанка в 20 процентов...говорят, что это так..но ставка уже давно 15 процентов...постоянное враньё и постоянные обещания...за копию договора запросили 1000 рублей, мотивируя что он в архиве, хотя прошел на тот момент всего один день.....когда мне исправят ставку в приложении и я смогу увидеть свой договор?
04.04.2026 11:45
Ответ дан
01 апреля 2026 года при посещении отделения ВТБ по адресу: город Москва, улица Академика Скрябина, дом 1/58, сотрудники банка не проинформировали мою мать о том что она как клиент, переходящий из Почта банка, может открыть накопительный ВТБ счет с приветственной ставкой на 1000000 рублей. В результате был открыт вклад "Выгодное начало" на 50000 рублей, о котором мы знали, а на вопрос "Какие выгодные предложения есть для переходящих" предложили только перевести пенсию. Таким образом по вине сотрудников банка мать утратила право на открытие счета с повышенной ставкой как клиент, переходящий из Почта банка. Теперь еще полгода после закрытия этого вклада она не будет новым клиентом и не получит выгодную ставку.Данные действия сотрудников банка нарушают пункт 1 статьи 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которому изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Прошу восстановить для клиента возможность открыть накопительный ВТБ счет с повышенной ставкой. Оставляем за собой право написать отзыв в Народный рейтинг портала банки.ру и жалобу в Банк России.
03.04.2026 18:46
Ответ дан
Сегодня решил открыть накопительный счёт в данном банке. Заказал дебетовую карту, её привезли в обед. Перевёл на неё крупную сумму из альфа банка. Накопительный счёт в приложении НЕ открывается. Звонил в поддержку раз пять. Сначала сказали чтот накопительный счёт открывается 10 минут. Прошло 2 часа и ничего. Ещё три звонка ничего не дали, просто какие то отговорки. Наконец на пятый раз девушка сообщила что видит мои деньги, но сейчас технический сбой и деньги есть на карте но на счёт не зачислены, типа я написала в Айти и ожидайте. Сейчас поддержка просто не отвечает. При попытке открыть накопительный счёт и его пополнить мне выдает фразу что" нет Доступных счетов в валюте счета". Хотя я вижу свой счёт и свои деньги. Что происходит??? Прочитал много негатива про данный банк. Страшно стало. 
03.04.2026 18:13
Требуется уточнение
оганес говорит информацию противоречащую информации по вкладам
03.04.2026 16:20
Ответ дан
У меня был старый н/с, на котором долго болталось 7 рублей, вчера я его закрыл. Больше ничего а ВТБ нет. Могу ли я открыть накопительный счёт в ВТБ под 15 % на ежд. остаток например с 01.05.2026 ? 
03.04.2026 14:48
Ответ дан
03.04.2026 13:49
Ответ дан
01.04 я попытался перевести средства (после закрытия накопительного счета) из Экси Банка в Т-Банк.После попытки перевода в ЛК появилась информация о подозрительной активности, далее последовали блокировка доступа к ЛК и счета по 115-ФЗ.После неоднократных звонков на горячую линию, обращения в офис банка зарегистрировано мое обращение 91389789. Все обосновывающие происхождение средств документы предоставлены.Прошло 3 дня, доступ не разблокирован.Настоятельно прошу Вас восстановить доступ к ЛК, дать возможность перевести на счет в другом банке мои СОБСТВЕННЫЕ денежные средства.В противном случае последует обращение в ЦБ, Прокуратура, суд!!!
03.04.2026 13:07
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в 2025 году был первый накопительный счет на ежедневный остаток в МТС банком с приветственной ставкой. С тех пор у меня было на накопительном счете 0 руб. более 90 дней. Если я положу деньги на этот накопительный счет, у меня снова будет приветственная ставка?
03.04.2026 08:49
Ответ дан
Добрый вечер, хотелось бы поделиться своими впечатлениями от сервиса и обсулуживания OTP Premium. Меня хватило ровно на один день. Мне предстояла продажа квартиры, и я решила стать клиентом этого банка. Вчера 01 апреля был раскрыт аккредитив и деньги были перечислены на указанный счет. Далее я создала накопительный счет в ОТП банке и перевела туда более 8 млн. Остальные средства я решила перевести на накопительные счета в своих банках, и закрыть один кредит. Сегодня мне блокируют перевод. Не только блокируют перевод, но и обнуляют все счета. В приложении банка я вижу, что со мной должна связаться служба безопасности, но этого не происходит. С 10 утра мои многочисленные премиальные менеджеры обещают, что вот в этом часе со мной точно свяжутся. Больше никакой информации. До сих пор никто не позвонил, на счетах ОТП Premium - нули. В чате очередной менеджер рекомендовала мне явиться в банк и закрыть счет (надо понимать, что я живу в Лен области, и ближайшее отделение в 185 км), либо написать на почту spravka@otpbank.ru и предоставить документы, подтверждающие операции. На вопрос, какие именно документы нужны и какие операции нужно подтвердить, ответ один: "список документов зависит причины блокировки", а причину блокировки мы не скажем, "вот вам ссылка на сайт". А подтвердить нужно "экономическую целесообразность переводов".... чтобы это ни значило. Прошу своего премиального менеджера разобраться в ситуациии и вот результат:- прошу узнать действительно ли связывалась служба безопасности и в какое время это было - игнор- прошу узнать какие документы нужно отправить - шаблонный ответ- спрашиваю нужен ли договор продажи квартиры - не знает, шаблонный ответ- прошу отменить подозрительный перевод и вернуть мне доступ к деньгами (как рекомендует ЦБ) - советуют дальше ждать звонка- прошу сообщить дату разблокировки средств (как рекомендует ЦБ) - сроков разблокировки не существует- спрашиваю как оставить официальный запрос - игнорируют (нужно было отправить несколько одинаковых сообщений, чтобы все-таки официальный запрос составили)- один менеджер говорит "отправляйте документы", другой менеджер говорит "сначала ждите звонка"Я могу понять существующие ограничения, но это просто дикая ситуация, когда никто не хочет приложить никаких усилий, чтобы хоть немного разобраться в вопросе. По факту: перевод денег при раскрытии аккредитива - я даже не делала этот перевод, это сделал домклик, информация об это есть в назначении платежа. Перевод денег из ОТП банка осуществлялся себе, на реквизиты накопительных счетов - делаю как советует Государство и ЦБ - распределяю, так сказать, яйца по корзинам - страхую вклады на сумму 1млн 400. Вот так моя "экономическая целесообразность" превратила миллионы в нули. И надо не забывать, что это уровень ПРЕМИУМ обслуживания
02.04.2026 22:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть