- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! У меня в 2025 году был первый накопительный счет на ежедневный остаток в МТС банком с приветственной ставкой. С тех пор у меня было на накопительном счете 0 руб. более 90 дней. Если я положу деньги на этот накопительный счет, у меня снова будет приветственная ставка?
03.04.2026 08:49
Ответ дан
Добрый вечер, хотелось бы поделиться своими впечатлениями от сервиса и обсулуживания OTP Premium. Меня хватило ровно на один день. Мне предстояла продажа квартиры, и я решила стать клиентом этого банка. Вчера 01 апреля был раскрыт аккредитив и деньги были перечислены на указанный счет. Далее я создала накопительный счет в ОТП банке и перевела туда более 8 млн. Остальные средства я решила перевести на накопительные счета в своих банках, и закрыть один кредит. Сегодня мне блокируют перевод. Не только блокируют перевод, но и обнуляют все счета. В приложении банка я вижу, что со мной должна связаться служба безопасности, но этого не происходит. С 10 утра мои многочисленные премиальные менеджеры обещают, что вот в этом часе со мной точно свяжутся. Больше никакой информации. До сих пор никто не позвонил, на счетах ОТП Premium - нули. В чате очередной менеджер рекомендовала мне явиться в банк и закрыть счет (надо понимать, что я живу в Лен области, и ближайшее отделение в 185 км), либо написать на почту spravka@otpbank.ru и предоставить документы, подтверждающие операции. На вопрос, какие именно документы нужны и какие операции нужно подтвердить, ответ один: "список документов зависит причины блокировки", а причину блокировки мы не скажем, "вот вам ссылка на сайт". А подтвердить нужно "экономическую целесообразность переводов".... чтобы это ни значило. Прошу своего премиального менеджера разобраться в ситуациии и вот результат:- прошу узнать действительно ли связывалась служба безопасности и в какое время это было - игнор- прошу узнать какие документы нужно отправить - шаблонный ответ- спрашиваю нужен ли договор продажи квартиры - не знает, шаблонный ответ- прошу отменить подозрительный перевод и вернуть мне доступ к деньгами (как рекомендует ЦБ) - советуют дальше ждать звонка- прошу сообщить дату разблокировки средств (как рекомендует ЦБ) - сроков разблокировки не существует- спрашиваю как оставить официальный запрос - игнорируют (нужно было отправить несколько одинаковых сообщений, чтобы все-таки официальный запрос составили)- один менеджер говорит "отправляйте документы", другой менеджер говорит "сначала ждите звонка"Я могу понять существующие ограничения, но это просто дикая ситуация, когда никто не хочет приложить никаких усилий, чтобы хоть немного разобраться в вопросе. По факту: перевод денег при раскрытии аккредитива - я даже не делала этот перевод, это сделал домклик, информация об это есть в назначении платежа. Перевод денег из ОТП банка осуществлялся себе, на реквизиты накопительных счетов - делаю как советует Государство и ЦБ - распределяю, так сказать, яйца по корзинам - страхую вклады на сумму 1млн 400. Вот так моя "экономическая целесообразность" превратила миллионы в нули. И надо не забывать, что это уровень ПРЕМИУМ обслуживания
02.04.2026 22:17
Ответ дан
У меня есть вклад Могу я открыть накопительный счет? Повышенный
02.04.2026 21:01
ВТБ вводит в заблуждение своих клиентов при открытии накопительных счетов.Банк рассылает рекламу, завлекает повышенной проц ставкой,а затем обманывает, не начисляет проценты за пользование деньгами.Накопит счет на миним остаток - это рискованное вложения со скрытыми условиями.Банк превратил розницу в подобие Лето(Почти банка) - главная задача заманить и обмануть клиентов.02.03 был открыт счет.На него перечислена сумма белее 2 млн. - технич.ошибкаЧерез 8 минут деньги переведены на счет банка.07.03 на счет (по совету работника банка) перемещена сумма менее 1 млн = 300т.01.04 сообщают, что проценты за месяц = 0, так как 2.03 счет стал равен нулю.т.е технич ошибку клиента банк использует для того, чтобы обмануть клиента и не заплатить проценты за пользование деньгами.С таким Банком нельзя иметь отношения.Не рекомендую Банк - Банк навязывает/рекламирует инструменты, которые не приносят доходы, заманивает клиентов повышенной ставкой, создает/конструирует условия для обмана, манипулирует сознанием и обманывает.
02.04.2026 17:02
Ответ дан
При попытке закрыть вклад в моб. Приложении банк вместо кода подтверждения операции присылает вот такое сообщение "Моб. оператор поменял настройки вашей СИМ карты. Для совершения операции обратитесь в чат приложения ХАЛВА-СОВКОМБАНК или в офис Банка". При этом номер телефона я не меняла, поменяла только сим карту на новую и всё. При этом у меня в 4 банках ещё есть продукты банковские и ни один банк не запрашивал ничего подобного. При обращении в чат меня просят прислать фото на фоне паспорта, это что вообще???? Вы как идентифицировать меня по сайту будете мой паспорт, мое лицо и причем тут моя сим карта и оператор! В итоге обратилась в банк, потратила личное время, предоставила паспорт, и к моему удивлению через 2 дня попробовав совершить операцию приходит то же сообщение, что б.... Возмущению нет предела,в чате мне пишут что информацию не обновилась, это как вообще работают сотрудники спрашивается в офисе, я уже боюсь представить работу вашего чата с фото паспортов клиентов куда эта инфа может утекать. Вообщем из-за этих приколов мне не дали закрыть и переоформить уже третий вклад! На дворе 21 век подтверждать можно через госуслуги, вы о таком слышали вообще ???
02.04.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте! 12.02.2026 я написал заявление на закрытие накопительного счета в офисе банка по адресу г.Москва, проспект мира 29. Прошло 47 дней а средства так и не поступили по моим реквизитам. 31.03.2026 Приехал в офис отделения банка, в котором было написано заявление, откуда меня отправили в другое отделение по адресу г. Москва, Ленинградское шоссе д.16 А стр. 1 со словами, что "там переведут средства в течении 10ти минут". В итоге приехав туда, мне предложили вновь написать такое же заявление! Звоню на горячую линию, чтобы узнать через сколько поступят средства, а мне отвечают, что этим занимаются в отделении банка. Дали номер последнего отделения банка. Звоню по этому номеру, а там просто не отвечют.
02.04.2026 11:55
Ответ дан
Заблокировали счёт в Яндекс-пэй. Я хотела перевести деньги со счета в Яндексе в другой банк. Делала это поздно вечером, так как хотела не потерять проценты. И вдрун-блокировка. До 2 часов переписывалась с поддержкой, сфотографировала себя, документы.
02.04.2026 10:31
Ответ дан
Перевела с накопительного счета 4000₽ на свою карту, в истории сумма отображается, но на карту так и не поступила, хочу вернуть свои деньги.1,5 недели назад точно таким же образом зависла сумма 1000₽, деньги также до сих пор не поступили
02.04.2026 10:16
Требуется уточнение
Имею накопительный счёт в Озон банке ( накопительный счёт с начислением % на минимальный остаток, расчётная дата 3 число) . Сегодня 2 апреля решил выяснить, когда я могу снять деньги с накопительного счета без потери процентов, так как проценты начисляются 3 числа, а пополнять счёт нужно 2 числа и тут было не много непонятно, может и снимать можно уже 2 числа. Написал в чат банка, там ответили , что Да, я могу уже сегодня снять деньги, а проценты начисляться за месяц завтра. Решил проверить эту информацию, чтобы быть уверенным, на горячей телефонной линии банка. Первый оператор нёс какую-то ерунду, про то что он вообще не видит моего накопительного счёта и что ему надо несколько минут, решил не общаться с ним и перезвонить. Второй оператор на мой вопрос о снятии денег с накопительного счета , ответила мне, что деньги без потери % , я могу снять только 3 числа, на мой вопрос , почему тогда в чате банка мне ответили, что деньги я могу снять уже сегодня, она сказала, что ей надо уточнить вопрос и после этого уже вернулась с другим ответом, что деньги без потери процентов я могу снять уже сегодня , то есть 2 числа. На моё возмущение её разными ответами стала извиняться за не корректно предоставленную информацию. По сути оператор просто обманула меня, дезинформировала! Люди звонят на горячую линию, чтобы услышать точные верные на 100% ответы! Оператор Алина 3514 , плюс составил обращение в Озон банк 89345874 . Прошу Озон банк повышать профессионализм и компетентность своих сотрудников!!!
02.04.2026 09:07
Ответ дан
Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией. После платежа по карте, система его не видит, соответственно не выполняется условие для начисления процентов на кэш бокс, и начисляется минимальный процент. Обращения направлено, но уже три дня вопрос не решается. Подозреваю обман или нежелание работать по обращению клиентов. Готовлю негативный отзыв о банке.Прошу в кратчайшие срок решить мой вопрос
02.04.2026 08:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование