- Все вопросы
- Часто задаваемые
МТС Банк, 3 марта 2026 открыла накопительный счёт согласно договору оферте с приветственной ставкой 16 % на два месяца, по истечении месяца на счёт поступили только 5%. По заявлению оператора, приветственная ставка не предусмотрена для клиентов открывших второй счёт в банке, однако в условиях договора оферты при открытие счет данная информация не найдена. По условиям выплата приветственной ставки не предусмотрена если у клиента был оборот средств по вкладам в течении 90 дней, а также приветственная ставка начисляется на первый счёт, причем не обозначено что считать первым счётом и период времени. А момент открытия счета видимо произошел сбой в системе, и открылось два счета с одинаковвми условиями. Прошу доначислить процент по счету, в противном случае буду обращаться в ЦБ РФ и Прокуратуру по факту мошенничества.
31.03.2026 14:09
Ответ дан
Добрый день! Открыла накопительный счет в ВТБ 30.12. Приветственная ставка на три месяца 16%. 30 января, 28 февраля начислялись проценты без нареканий. Однако, процент за март стал значится 7%. Как сказал консультант "проценты начисляются в конце месяца, у вас произошло начисление по базовой ставке". Корректны ли действия банка? Где приветственная ставка за третий месяц?
31.03.2026 11:20
Ответ дан
В мобильном приложении не отображается накопительный счет, пристава наложили арест из за штрафа в 6 тысяч рублей, и закрыт полный доступ к счету, а не к конкретной сумме. И потом после снятия ареста невожможно воспользоваться счетом из за того что россельхозбанк тянет до 7 суток рабочих, чтоб снять в последний момент запрет на допуск к счету.
31.03.2026 10:33
Мошенники перевели деньги с моего счета, банк "ВТБ" отказывается оспорить переводы мошенников по СБП
24 марта 2026 я обнаружил, что 22 марта 2026 в течение 4 минут не мною, а кем-то посторонним с моего накопительного счета в банке "ВТБ" произведены 5 транзакций1. Перевод 10 руб на принадлежащий мне счет в ином банке.2. Перевод Получателю 13. В следующую минуту - три перевода одинаковых по сумме Получателю 2Банк не исполнил свою обязанность приостановить данные переводы несмотря на явные признаки мошеннических действий, а именно:1) использование нетипичного интернет-провайдера;2) постороннего мобильного устройства;3) нетипичных для меня операций по внезапному и мгновенному переводу средств абсолютно посторонним мне лицам.Согласия на переводы я не давал.Никаких уведомлений о произведенных переводах мне не приходило. Я их обнаружил случайно.Логин и пароль от банковского приложения известен только мне. Получатель 2 также является клиентом банка "ВТБ", полученные им средства мошенники перевели дропперу. При обращении Получателя 2 в полицию банк незамедлительно предоставил клиенту сведения о логах операции по транзиту моих денег через его счет. Мне же банк "ВТБ" отказался предоставить данные об устройстве с которого мошенники переводили мои средства и месте его подключения к Интернету. Полиции банк эти данные также не передал.
31.03.2026 08:52
Требуется уточнение
потребовалось оплатить запчасти, банк прислал смс что заблокировал вход в систему и для разблокировки необходимо прийти с паспортом в отделение банка. отделение банке не работает в выходные, а в рабочие часы не получается. Техподдержка пообещала что позвонить мониторинг, никто не перезвонил, лк блокирован, жду отпуска когда можно будет попасть в отделение. если дойду до отделения - закрою счета.
30.03.2026 23:35
Ответ дан
Заблокировали счет и карту просят предоставить в Банк письменное заявление отправителя средств об отсутствии претензий к получателю, оформленное при личной явке в офис Банка, с указанием даты, суммы переводов. но связи с отправителем денег уже нет так как операция произвелась год назад и уже год я пытаюсь забрать свои деньги
30.03.2026 21:39
Ответ дан
Если открыть накопительный счет 31 марта то как будут начислятьсям проценты с повышенной ставкой: за полный апрель и полный май , или за один день марта и полный апрель?
30.03.2026 20:33
Ответ дан
Сегодня утром хотел пополнить свою кредитную карту в Альфе. Сделал перевод на 200 000 рублей. Аккаунт заблокировался из-за подозртельной активности. Окей, дело житейское. Банк мне не позвонил, но я нашёл номер для звонка из-за границы (я в отпуске). Блокировку сняли. Делаю повторный перевод - снова блокировка. Потом в третий раз. На четверный стал пробовать меньшие сумму. 10 000 перевелись, на 100 000 меня выкинуло из аккаунта, но дало войти обратно. Написал в чат поддержки - там ребята совсем бесполезное общений, ничего не знают и не могут. Как перевести деньги?
30.03.2026 18:18
Требуется уточнение
Здравствуйте! Являюсь многолетним клиентом вашего банка.у меня был счет, который я закрыла.ваш банк подал неверные сведения в налоговую службу, я пенсионер и инвалид, принесли довольно большой налог, который не соответствует действительности, пожалуйста помогите мне разобраться с этим вопросом!
30.03.2026 17:09
Ответ дан
Алексей, добрый день! Мне пришел ответ из банка, с отказом в компенсации, где мне пишут, что 8.03.26 "на ваш доверенный номер телефона было направлено сообщение с одноразовым кодом для входа в ВТБ Онлайн с нового устройства..." что это значит? вВ моем профиле указан только один мой номер телефона, устройство у меня Айфон, два кода приходили по смс от банка, но я их должна была кому-то передать? Верно? Но я никому ничего не передавала! И еще, перевод был с Накопительного счета, это вообще получается полное отсутствие защиты моих средств и накоплений! Я считаю, что пробили защиту банка ВТБ, а не меня обманули! Потому что никто не поясняет мне с какого устройства и каким образом был совершен вход и переведены деньги. С ответом банка на согласна.
30.03.2026 16:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование