Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 990
Добрый день.Какая процентная ставка будет по вкладу после его завершения, если его не закрывать (пролонгация).. Такая же 16,5% как и была или иная и на какой срок открывается пролонгация таких вкладов оформленных после 08.12.25.? 
17.03.2026 18:36
Ответ принят
Вчера я была в офисе на Таганской. Мне отказали в открытие счета под 16,5% мотивируя что это разовая акция только для новичков. Я была Вашим клиентом в июле прошлого года
17.03.2026 17:36
Ответ дан
Почему Вы даете ложную информацию. Вы указываете, что для открытия накопительного счета необходимо чтобы небыло действующих счетов в течении 90 дней. В банке на ул.Марксистская вчера мне сказали, что это разовая акция ДЛЯ НОВИЧКОВ. 
17.03.2026 09:32
Ответ дан
Я гражданин в возрасте 16 лет, открыл вклад на 300.000₽ и чтобы снять нужно прийти в отдел с родителем или с письменным разрешение органов опеки. как и где получит это письменно разрешение органов опеки
17.03.2026 09:26
Ответ дан
16.03.2026 обратилась в офис сбербанка г. Екатеринбурга для получения денежных средств по свидетельству о праве на наследство. Все документы были предоставлены. Но сотрудники сбербанка сказал что не могу ничего сделать свидетельства то ли они его не видят толи что-то. И отправили меня к нотариусу. Свидетельство получено 11.03.2026.Связалась с нотариусом она сказала что всё уже отправлено на регистрацию и она ничем не модет помоч, это пробемы у сбербанка.Помогите разобраться.
17.03.2026 07:49
Ответ дан
Открыл накопительный счет дистанционно через финуслуги и госуслуги. пополнил счет, но когда решил перевести себе же в другой банк несколько тысяч получил два отказа операции, а после и вовсе заблокировали аккаунт. на горячей линии помочь не смогли и сказали ехать в отделение. уже потерялись все плюсы дистанционного открытия. там написал заявление и спустя нес часов счет разблокировали. Однако все мои переводы также отклоняют. Хотя я уже в отделении оформился и все подписал. Получается открыть дистанционо можно , а пользоваться нет. в Таких обстаятельсвах не понимаю как пользоваться банком 
16.03.2026 20:27
Ответ дан
Кудряшова Ольга Юрьевна08.01.1969ДзержинскНижегородская область
16.03.2026 20:17
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,как правильно поступить. Закончился срок депозита,хочу забрать свои деньги ни для каких целей, просто больше банкам не доверяю, как правильно мне это сделать,что б не попасть на блокировку счёта? Спасибо.
16.03.2026 19:23
Ответ дан
Долгое время делала покупки в вайлдбериз и 14 марта решила попробовать их услугу от WB банка начисление процентов 13% на ежедневный остаток, а получила тут же блокировку счета. Хотела вывести 245.06 (меньше трехсот рублей) на свой же счет в другом банке и тут же получаю "Операция отклонена. Нужна проверка безопасности. Напишите в поддержку, что бы подтвердить операцию". Поддержка в чате дает стандартные отписки: "Понимаем, как вам важно, чтобы данная ситуация решилась как можно скорее.Мы уже передали вопрос в профильное подразделение. Как только получим ответ, оповестим вас. Пожалуйста, ожидайте". На мой вопрос об основании блокировки и какие действия с моей стороны нужны отвечают: "ждем ответ от коллег вместе с вами, только они обладает актуальными данными и полномочиями для разъяснений." Получается поддержка не может подтвердить операцию на свой же счет обратно в размере 245.06 рублей. Такое чувство, что банк заблокировал деньги и склоняет к тому, что бы я их потратила только в рамках вайлдбериза, тк пользоваться счетом внутри вайлдбериза позволяют, вывести уже не получится. Кабала в чистом виде. Уровень авторизации счета написано "Макс". Работаю сама в банке по тк, есть все справки о доходе, но мне не озвучивают даже списка документов, только ждать мифических сотрудников! Хотя согласно рекомендациям Центробанка РФ, банки обязаны раскрывать клиентам конкретные причины блокировки счета, карты или ограничения доступа к мобильному банку. Банк должен указать, какой именно закон (например, 115-ФЗ или 161-ФЗ) нарушен, и предоставить инструкцию, как снять ограничения. Но пока никаких инструкций не дают!
16.03.2026 11:22
Ответ дан
Вот находясь на содержании отца пенсионера инвалида не имеющего знания прав и знания русского языка оказалась на содержании решила заработать в первый раз открыла накопительный счёт так как деньги хорошо считаю красть их сложно 28 февраля перевела 1000 так как банком не выгоднее всего красть деньги из воздуха чем наличные которые он не может забрать и он не засчитал их с 6 марта по 10 стёр транзакцию
15.03.2026 20:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть