Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 990
Добрый день! 14 летняя дочь свои накопления положила на счет в банке , потом перевела их на вклад, но решила закрыть вклад и забрать деньги. В банке требуют разрешение органов опеки! На каком основании? Если деньги являются личным накоплением дочери
14.03.2026 11:27
Ответ дан
13.02 открыла НС под 17% годовых на 2 месяца. 14.03 счет стал под 10% годовых!Счет должен быть открыт на 0 часов расчётной даты. 13.02 вечером я открываю НС, 14.02 никаких начислений % не было, как и сегодня 14.03 проценты ещё не начислены. Но акционная ставка уже исчезла. В чате обещают какую-то компенсацию, но ничего конкретного поддержка не сообщает. Хочу решить положительно свой вопрос по НС. 
14.03.2026 10:20
Ответ дан
еcgkls
14.03.2026 06:33
Днем обращалась в пункт выдачи Ozon чтобы подтвердить данные паспорта для открытия счета, сотрудник меня сфотографировал, сказал ждать уведомления из приложения. Зашла в приложение, мне написали, что регистрация в пункт выдачи для обновления данных отменена, данные не обновились, ничего не изменилось
13.03.2026 23:55
Ответ дан
Здравствуйте, в банке увидели ошибку в дате рождения ребенка в номинальном счёте затем отредактировали и счёт стал невидимый, уже три месяца не могут решить проблему, подскажите пожалуйста что делать? Могу ли я сама как то это восстановить в приложении сбербанка?
13.03.2026 18:23
Ответ дан
Попытался впервые воспользоваться накопительным счётом. И столкнулся с каким то маразмом. Пополнил счёт первой операцией, а вторую пополнение не проходит. Пишет что заявка принята - и ничего не происходит. Два дня общения с поддержкой ушло на поиск лимитов на страницах тарифов и т.д. Не нашли короче лимита на перевод внутри банка со счета на счёт в тарифах. Один сообразительный оператор предложил подробить суммы. Таким образом выявили лимит все таки. А как перевести остаток - так и не поняли. Чехарда меняющихся операторов, снова попал на смену оператора. Попутав мое имя предложили ждать следующего дня зачисления маленького остатка. Опять начала про лимит и что его не должно быть.... Не думал что так можно сложно для клиента сделать.
13.03.2026 16:51
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1007021/?a=bДаже тут уже публично каждый раз переносят дедлайны, что происходит при обращении в офис/на горячую линию даже писать не хочу, перекладывание ответстве, постоянное продление дедлайнов и отсутствие вменяемых ответов почему удерживаются деньги. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОДУБЛИРУЮ, КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВКЛАДАМИ ИЛИ КАРТОЧКАМИ ЭТОГО БАНКА, ПРИДУМАЮТ МИЛЛИАРД ПРИЧИН ЧТО БЫ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ, А ДАЖЕ КОГДА СТОЛКНУТЬСЯ С ОТСУТСТВИЕМ ИДЕЙ КАК ОБЪЯСНИТЬ БЛОКИРОВКУ ПРОСТО ПЕРЕСТАНУТ ОТВЕЧАТЬ. ПОЧЕМУ УДЕРЖИВАЮЬСЯ ДЕНЬГИ??? ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ТО СПОРНАЯ ОПЕРАЦИЯ, НЕЗАКОНННО ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ ДЕНЬГАМ, КАК СКАЗАЛ ОПЕРАТОР НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ "ТЕХНИЧЕСКИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ", ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА КЛИЕНТА, ЕСЛИ И НА ЭТО ОБРАЩЕНИЕ НЕ БУДЕТ ВНЯТНОГО ОТВЕТА КАК ЗАБРАТЬ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА БУДЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В СУД!! И ПРОЦЕНТЫ ЗА НЕПРАВОМЕРНОЕ УДЕРЖАНИЕ ТОЖЕ НЕ БУДУТ ЗАБЫТЫ КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ БАНК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ!  
13.03.2026 16:46
Ответ дан
Здравствуйте. У меня заблокировали ваш кошелек ,пошли уже 3 сутки. Прощаться с вашим банком я не хочу. Я инвалид 1 группы по зрению,практически слепой человек. Мне было очень не просто описывать переводы и поступления за месяц.Но я это сделал. Так же предоставил справки о доходах, И другие документы. Я нормальный мужик а не мошенник.Работаю массажистом в военном санатории и реабилитирую СВОшников. Вы растеряете всех клиентов. Сумма лежит на кошельке не маленькая.Обязуюсь более не проводить переводы кому-либо и использовать кошелек только для накоплений. Я даже не понимаю в чём мой косяк. В основном переводы между мной,родителями моими,сожительницей и матерью сожительницы. Их документы я предоставил. Давал в долг знакомой потом она вернула 300 к но я тоже предоставил документ что ей до этого переводил. Под 8 марта своих знакомых женщин немножко побаловал но там суммы 100-300 р максимум. Так же предоставил откуда взялись деньги,договор купли продажи квартиры. Разблокируйте мой кошелек и дайте возможность копить деньги дальше.
13.03.2026 15:50
Ответ дан
Подала заявку на закрытие накопительно счета и снятие наличных, но необходимость отпала.Нужно ли отменять эту заявку, что бы счет не закрылся. Счет накопительный на 4 месяца, срок еще не закончился. Хотела закрыть счет и снять средства с потерей накопившихся %. Но итуация изменилась и счет закрывать не буду до конца срока. 
13.03.2026 05:16
Ответ дан
11 марта я сопровождала свою маму (инвалид по слуху, глухонемая) в отделение Альфа-Банка по адресу: Любови Шевцовой 1А.Цель визита была простой — разместить 1 600 000 рублей на накопительный 11 марта я сопровождала свою маму (инвалид по слуху, глухонемая) в отделение Альфа-Банка по адресу: Любови Шевцовой 1А.Цель визита была простой — разместить 1 600 000 рублей на накопительный счеСотрудник банка,понимая, что клиент ограничен в возможностях коммуникации, предоставил заведомо ложную информацию. Нам было заявлено, что лимит по накопительному счету составляет всего 1 млн рублей, а остальные 600 000 рублей якобы «обязательно» нужно перевести в золото (ОМС). Это прямой обман и мисселинг: никаких лимитов на открытие накопительных счетов в 1 млн руб. не существует. Сотрудник просто воспользовался некомпетентностью клиента и его физическим состоянием, чтобы выполнить план по продажам инвестиционных продуктов.Более того, сотрудник фактически взял личный телефон моей матери в руки и самостоятельно совершил операцию покупки золота в мобильном приложении. Мы не были проинформированы о том, что золото — это рискованный актив, и что при обратной продаже мы потеряем огромную сумму на разнице курсов (спреде). Считаю действия сотрудника неэтичными и противоправными. Использование физических ограничений клиента для навязывания невыгодных услуг — это высшая степень цинизма. Требуем от руководства Альфа-Банка:1. Аннулировать сделку по покупке золота (ОМС) и вернуть 600 000 рублей в полном объеме (по цене покупки) на счет мамы.2. Перевести всю сумму на накопительный счет, как и планировалось изначально.3. Провести внутреннее расследование и наказать виновного сотрудника.Готовы предоставить справку об инвалидности по запросу.
12.03.2026 21:24
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть