- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, при попытке открыть счёт вылезает "доступ ограничен" , прислал в поддержку селфи паспорта, сходил в офис банка в Москве, доступ восстановили. Сразу пробую открыть накопительный счет, снова доступ ограничен. Поддержка не отвечает с 14.20 по мск Вот скриншот . Прошу с срочном порядке решить проблему!
12.03.2026 20:23
Ответ дан
Считаю это незаконно.
12.03.2026 14:08
Требуется уточнение
Добрый день! Хочу рассказать про опыт с накопительным счётом в МТС банке. Мне надо было с другого банка , после закрытия счета ,перевести деньги чтобы не терять проценты.10.03.2026 решила открыть накопительный счёт в мтс, заказала дебетовую карту курьером. Карту привезли быстро. Счёт был открыт годом ранее. Позвонила на горячую линию за консультацией и при проверке моих личных данных, выясняется что банк не правильно занес в базу дату моего рождения. Имея скрины моего паспорта и заявление на открытие счета, которое я тщательно проверяла и подписывала, они умудрились ошибиться. Мы составили обращение на замену моих паспортных данных. Я спросила у оператора банка : могу ли я при этом открыть накопительный счёт?Она сказала "да", т. к все привязано к моему телефону , ничего страшного не случится. Но я тоже фин. работник и решила подстраховаться и снова перезвонить и уточнить. И тут мне говорят что лучше подождать изменения Я им говорю , а ничего что я по вашей вине теряю проценты. Они только руками разводят. Написала в чат , там тоже сказали подождать. Сегодня 4 день , а воз и ныне там. После всего я уже боюсь размещать свои деньги, вдруг поступят ни туда куда надо. Такого не было ни с одном банке где я открывала свои накоп. счета!!!!
12.03.2026 10:51
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите актуальную ставку по накопительным счетам для новых клиентов.
12.03.2026 08:49
Ответ дан
10 марта я подала заявку на выпуск виртуальной карты "Скидка везде" через приложение банка. 11 марта я пополнила карту со своего текущего счета, чтобы перевести деньги через СБП себе в другой банк. Однако, после вводе кода подтверждения операции перевод не происходит. Я пробовала переводить разные суммы, ничего не получается. Обращение в поддержку результатов не дало. Прошу ускорить решение вопроса, т.к. мне необходимы деньги и ожидать несколько дней я не имею возможности. Спасибо.
11.03.2026 21:42
Ответ дан
9 марта была встреча с представителем банка для подтверждения личности. Представитель сделал фото паспорта, сфотографировал меня с паспортом и сказал, что через 30 минут все будет готово. Однако, через 30 минут в приложении банка появилось сообщение "что-то пошло не так". Обратилась к специалистам в чат по данной проблеме. Прошло 3 дня вопрос не решен и сроков никто не обозначает. Прошу ускорить решение проблемы.
11.03.2026 21:31
Ответ дан
Почему клиент должен ждать свои деньги ? Причем перевод был сам себе в другой банк Мне наплевать на мошенничество , пришел в отдел будь добр разморозь деньги , мне вообще наплевать чё вы там думаете , бабки мои, мое желание ими пользоваться , уроды. Был бы комп нормальный бы отзыв накатал , даже тут мне лень с вами бадатся , сколько дней продержите мои деньги , принципиально юриста найму что бы вас отжарили судебные издержки
11.03.2026 17:41
Ответ принят
За 12 февраля начислена сумма 289,99 руб на остаток в 622 625,59 руб., капитализация утром 13 февраля;За 13 февраля начислена сумма на 221,23 руб, на остаток в 672 924,85 руб., капитализация утром 14 февраля;Почему вместо суммы капитализации за 13 февраля в 313,42 руб, начислена сумма 221,23, ведь 13 февраля ставка сохранялась в 17%?Специалист поддержки:Т.е. 14.02 начислили вам капитализацию по ставке 12%. Отметим, что последний день действия промоставки был 13.02.Вопрос: правомерно ли привлекать средства под заявленый процент, а расчет проводить по заниженному проценту?
11.03.2026 14:20
Ответ дан
11.03.2026 г. случайно осуществил перевод с накопительного счета на кредитную карту вместо дебетовой, т.к. в списке выбора карт первой стоит кредитная (почему-то). Написал сразу в ту же минуту в чат, пишут, что отменить перевод невозможно, т.к. на балансе кредитной карты минус. Логично. Но этот минум потому что раньше был кредитный лимит 150.000 рублей при открытии карты, а затем вы самовольно этот кредитный лимит уменьшили в два раза, поэтому баланс был -65.000. Какая разница какой баланс? Верните мне мой перевод ошибочный, сделайте опять баланс отрицательный как и был, в чем проблема.
11.03.2026 12:37
Ответ принят
Почему у вас в разделе "Накопительные счета" в условиях "Совкомбанка", накопительный счёт: "Онлайн-копилка" - ставка 16% годовых применяется в первые 3 месяца, а на официальном сайте банка ( https://sovcombank.ru/apply/nakopitelnye-scheta/onlain-kopilka/ ) - 16% ставка в первые 2 месяца после открытия? Вопрос к платформе Банки.ру: это случайность или намеренное введение в заблуждение? Просто однажды, доверившись информации вашего сайта, я имел неосторожность открыть в Совкомбанке накопительный счёт "онлайн-копилка", в сентябре 2025г. Но вместо обещанных 17% начислили 11% (хотя перед открытием консультировался со специалистом банка, который подтвердил 17%) в личном кабинете на ПК - не отражался(!) ни процент, ни сумма предстоящих выплат, что меня уже насторожило!! После открывшегося обмана стало понятно, для чего это делает Совкомбанк. Если бы эта информация присутствовала в л/к, то сразу закрыл бы счёт, а деньги вывел в другой банк под лучший %! После вскрывшегося обмана обратился в банк с официальным заявлением разобраться в ситуации. В течении недели недостающий процент вернули. Кроме того, в тот период на вашем сайте не содержалось указания на то, что ставка 17% действовала исключительно для новых клиентов банка, а на официальном сайте банка эта информация была представлена неявно. Сейчас вы это исправили...Обращаю ваше внимание на расхождение информации и прошу проверить и актуализировать информацию по продукту «Онлайн‑копилка», а также обеспечить её полное соответствие данным с официального сайта банка.
11.03.2026 11:52
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование