Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 990
Здравствуйте, при попытке открыть счёт вылезает "доступ ограничен" , прислал в поддержку селфи паспорта, сходил в офис банка в Москве, доступ восстановили. Сразу пробую открыть накопительный счет, снова доступ ограничен. Поддержка не отвечает с 14.20 по мск Вот скриншот . Прошу с срочном порядке решить проблему!
12.03.2026 20:23
Ответ дан
Добрый день! Хочу рассказать про опыт с накопительным счётом в МТС банке. Мне надо было с другого банка , после закрытия счета ,перевести деньги чтобы не терять проценты.10.03.2026 решила открыть накопительный счёт в мтс, заказала дебетовую карту курьером. Карту привезли быстро. Счёт был открыт годом ранее. Позвонила на горячую линию за консультацией и при проверке моих личных данных, выясняется что банк не правильно занес в базу дату моего рождения. Имея скрины моего паспорта и заявление на открытие счета, которое я тщательно проверяла и подписывала, они умудрились ошибиться. Мы составили обращение на замену моих паспортных данных. Я спросила у оператора банка : могу ли я при этом открыть накопительный счёт?Она сказала "да", т. к все привязано к моему телефону , ничего страшного не случится. Но я тоже фин. работник и решила подстраховаться и снова перезвонить и уточнить. И тут мне говорят что лучше подождать изменения Я им говорю , а ничего что я по вашей вине теряю проценты. Они только руками разводят. Написала в чат , там тоже сказали подождать. Сегодня 4 день , а воз и ныне там. После всего я уже боюсь размещать свои деньги, вдруг поступят ни туда куда надо. Такого не было ни с одном банке где я открывала свои накоп. счета!!!!
12.03.2026 10:51
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите актуальную ставку по накопительным счетам для новых клиентов. 
12.03.2026 08:49
Ответ дан
10 марта я подала заявку на выпуск виртуальной карты "Скидка везде" через приложение банка. 11 марта я пополнила карту со своего текущего счета, чтобы перевести деньги через СБП себе в другой банк. Однако, после вводе кода подтверждения операции перевод не происходит. Я пробовала переводить разные суммы, ничего не получается. Обращение в поддержку результатов не дало. Прошу ускорить решение вопроса, т.к. мне необходимы деньги и ожидать несколько дней я не имею возможности. Спасибо.
11.03.2026 21:42
Ответ дан
9 марта была встреча с представителем банка для подтверждения личности. Представитель сделал фото паспорта, сфотографировал меня с паспортом и сказал, что через 30 минут все будет готово. Однако, через 30 минут в приложении банка появилось сообщение "что-то пошло не так". Обратилась к специалистам в чат по данной проблеме. Прошло 3 дня вопрос не решен и сроков никто не обозначает. Прошу ускорить решение проблемы.
11.03.2026 21:31
Ответ дан
Почему клиент должен ждать свои деньги ? Причем перевод был сам себе в другой банк Мне наплевать на мошенничество , пришел в отдел будь добр разморозь деньги , мне вообще наплевать чё вы там думаете , бабки мои, мое желание ими пользоваться , уроды. Был бы комп нормальный бы отзыв накатал , даже тут мне лень с вами бадатся , сколько дней продержите мои деньги , принципиально юриста найму что бы вас отжарили судебные издержки 
11.03.2026 17:41
Ответ принят
За 12 февраля начислена сумма 289,99 руб на остаток в 622 625,59 руб., капитализация утром 13 февраля;За 13 февраля начислена сумма на 221,23 руб, на остаток в 672 924,85 руб., капитализация утром 14 февраля;Почему вместо суммы капитализации за 13 февраля в 313,42 руб, начислена сумма 221,23, ведь 13 февраля ставка сохранялась в 17%?Специалист поддержки:Т.е. 14.02 начислили вам капитализацию по ставке 12%. Отметим, что последний день действия промоставки был 13.02.Вопрос: правомерно ли привлекать средства под заявленый процент, а расчет проводить по заниженному проценту? 
11.03.2026 14:20
Ответ дан
11.03.2026 г. случайно осуществил перевод с накопительного счета на кредитную карту вместо дебетовой, т.к. в списке выбора карт первой стоит кредитная (почему-то). Написал сразу в ту же минуту в чат, пишут, что отменить перевод невозможно, т.к. на балансе кредитной карты минус. Логично. Но этот минум потому что раньше был кредитный лимит 150.000 рублей при открытии карты, а затем вы самовольно этот кредитный лимит уменьшили в два раза, поэтому баланс был -65.000. Какая разница какой баланс? Верните мне мой перевод ошибочный, сделайте опять баланс отрицательный как и был, в чем проблема. 
11.03.2026 12:37
Ответ принят
Почему у вас в разделе "Накопительные счета" в условиях "Совкомбанка", накопительный счёт: "Онлайн-копилка" - ставка 16% годовых применяется в первые 3 месяца, а на официальном сайте банка ( https://sovcombank.ru/apply/nakopitelnye-scheta/onlain-kopilka/ ) - 16% ставка в первые 2 месяца после открытия? Вопрос к платформе Банки.ру: это случайность или намеренное введение в заблуждение? Просто однажды, доверившись информации вашего сайта, я имел неосторожность открыть в Совкомбанке накопительный счёт "онлайн-копилка", в сентябре 2025г. Но вместо обещанных 17% начислили 11% (хотя перед открытием консультировался со специалистом банка, который подтвердил 17%) в личном кабинете на ПК - не отражался(!) ни процент, ни сумма предстоящих выплат, что меня уже насторожило!! После открывшегося обмана стало понятно, для чего это делает Совкомбанк. Если бы эта информация присутствовала в л/к, то сразу закрыл бы счёт, а деньги вывел в другой банк под лучший %! После вскрывшегося обмана обратился в банк с официальным заявлением разобраться в ситуации. В течении недели недостающий процент вернули. Кроме того, в тот период на вашем сайте не содержалось указания на то, что ставка 17% действовала исключительно для новых клиентов банка, а на официальном сайте банка эта информация была представлена неявно. Сейчас вы это исправили...Обращаю ваше внимание на расхождение информации и прошу проверить и актуализировать информацию по продукту «Онлайн‑копилка», а также обеспечить её полное соответствие данным с официального сайта банка.
11.03.2026 11:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть