- Все вопросы
- Часто задаваемые
10 марта днём через Банки Ру подана заявка на открытие счета. Когда откроется счёт?
11.03.2026 11:40
Ответ принят
Пропали все названия счетов!!! их 12 и к каждому приписано на какой процент его пополнять!!! как теперь их идентифицировать???? Возвращайте назад. И ответ банка мол переминуйте обратно сами - не помогает, я их не помню. Вам клиенты вообще не дороги? Смысл мне хранить деньги там, где нет должного сервиса.За пол часа решения вопроса, я получила 3 отписки и сменилось 5 менеджеров! пять!
11.03.2026 11:34
Ответ дан
Здравствуйте. 04.08.2025 умерла в 09 ч 30 мин по московскому времени свекровь Румянцева А.И., 1946 г. рождения . После обеда с её счета в ПАО " СБЕРБАНК" была снята крупная сумма денег и закрыт счёт. Меньшая сумма была переложена в другое отделение ПАО " СБЕРБАНК" и в течении месяца осуществялялись операции.С выпиской из нотариальной конторы я трижды обращалась к управляющему на Бутлерова ,44 Салимову Р.Р.Ответ пришёл однажды, что у меня нет документа, подтверждающего права, но у меня есть кровное родство и одна фамилия!!!Когда я получила документ, секретарь Салимова Р.Р. отказалась делать копию для того , чтобы приложить к заявлению, хоя раньше охотно делала копии с моих документов.Прошу помочь в решении данного вопроса и вернуть недополученную сумму по закону!
11.03.2026 11:08
Ответ дан
Добрый день, 10 марта завела деньги на счет вб, далее не смогла их перераспределить в другой банк - недоступны переводы, причина неизвестна, сроки не обозначены. Заявка PBFL-173899
11.03.2026 08:24
Ответ дан
Мне ограничили доступ к счёту и приложению, потому что я перевёл деньги из другого банка Увидев процент по накопительному счёту в МТС банке я решил оформить карту, чтобы мне стал доступен накопительный счётКогда я перевёл деньги с озон банка на МТС банк(экси банк), операцию посчитали подозрительной, хотя деньги никуда выводить не собирался, а наоборот хотел разместить внутри банка на накопительном счётеЯ столкнулся с таким впервые, на счёте практически все мои деньги, а я ничего не могу с ними сделатьна телефон поддержки отвечает автоответчик и каждый раз одно и то же, написать в поддержку людям возможности тоже не имеется, приложения нет(у меня айфон), попробовал зайти с планшета(он на андроиде, есть возможность скачать официальное приложение, думал функционал у него будет больше), но не тут то было, тоже посчитали мои действия подозрительными, помогите мне пожалуйста я отправил на почту сообщение с объяснениями моих действий, прикрепил документы(паспорт, справка о доходах за последние пол года, чек об операции из озон банка), но в ответ тишинав инструкции было сказано, что рассмотрение обычно занимает от 10 до 15 рабочих дней, но у меня нет возможности столько ждать
10.03.2026 21:53
Ответ дан
здравствуйте. в детстве бабушка оформляла сберкнижку на меня, на мои данные, сберкнижки на руках нет, свидетельство о смерти бабушки тоже нет и получить никак, можно как то дистанционно получить средства или нужно очно в банк идти?
10.03.2026 20:42
Ответ дан
Заявка на открытие счета стопорится при переключении на вебсайт
10.03.2026 19:28
Ответ дан
4 марта в чате с поддержкой банка я задала вопрос, какую сумму я могу получить, если закрою вклад досрочно 13 марта , притом что сам вклад действует до 12 апреля. Я пообщалась с оператором, потом почти сразу в процессе общения увидела, что мой вклад уже закрыт, и деньги переведены на счет карты блэк. Я спросила оператора, почему такое произошло без моего согласия, на что получила ответ, что произошла ошибка. Вопрос обещали решить сначала до 5 марта, потом до 6 марта, но так и не решили. Хочу восстановить свой вклад до 12 апреля. Сегодня написали, что до 12.03 ответ.
10.03.2026 18:29
Ответ дан
ДОбрый день! Я поменяла паспорт по возрасту 45лет, из-за чего мне заблокировали почти все действия с моими счетами уже больше 3х недель. Я не могу, элементарно, посмотреть денежные движения по счету!Данные старого паспорта не действительны, а новый по неизвестным мне причинам не активируется в Госуслугах.07 марта я принесла новый паспорт (Бумажный оригинал) в отделение банка ВТБ. Ваши сотрудники только развели руками, и сказали, что ничем не могут помочь, что якобы, пока не подгрузятся данные в госуслугах, мой бумажный паспорт НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!Что у вас нет технической возможности вручную обновить паспортные данные в отделении банка.НИЧЕГО ВОЗМУТИТЕЛЬНЕЕ я не встречяла. Значит, чтобы открыть счет, и вносить деньги вам вполне достаточен бумажный паспорт.Оставля. за собой право, обатиться с жалобой в ЦБ и прокуратуру, тк мои права по распоряжению своми деньгами нарушены вами.
10.03.2026 16:36
Ответ дан
Не так давно я повёлся на рекламу высоких процентных ставок в Альфа-Банке. В первый месяц они впраду были адекватными, потом, конечно, стали мизерными. Но деньги там я оставил - и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ.Одним прекрасным утром мне приходит СМС "С вашего счёта спишутся средства 90783.8 р. Основание: поручение налогового органа 1619 от 2026-03-10. Подробно https://alfa.me/accrest"Ссылка, конечно, не открывается.Ну, во-первых, самое свежее уведомление от налоговой у меня числится 17 октября прошлого года. Во-вторых, указанное (и нигде ненаходимое) постановление от 10 марта, то есть сегодняшнее - оно могло вступить в действие лишь после срока добровольной уплаты, но никак не в день подписания! Кроме того, почему деньги оказались СПИСАНЫ со счёта, а не заблокированы на нём? А почему на кредитке деньги остались на месте (откуда и были сразу сняты)? Ну и сверх всего этого - все остальные банки знать не знают о такой внезапной неприятности!Альфа, вы что вообще делаете?! Я давно думал, что пользоваться услугами бизнеса, который делает рекламу из нейрослопа, то есть совершенно не уважает своего потенциального клиента, это как-то неприятно. Но оказалось я смотрел в корень - вы не просто не уважает клиентов, вы их обворовываете!Верните мои деньги!
10.03.2026 15:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование